X



有吉ってこの騒動で芸人辞めそうじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:21:23.26ID:nXLvZ0vSM
一番の恩人の上島が自殺して、自分は過去の発言で理不尽に叩かれて
以前にもうそろそろ引退したいみたいな事言ってたし、これ絶対辞めるやろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:11:35.79ID:0/WG+tDn0
そもそも有吉って芸人なん?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:11:57.73ID:uxaBXIQYM
>>839
テレビを通すと全て「いじり」になるらしいで
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:11:59.56ID:X3tuZW9Zr
>>845
普通に鬱ってたんだろ
鬱になりまし~なんて言えるキャラクターじゃないしな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:12:05.79ID:6l7lFxnwr
愛あるイジリでも
イジられた側が自殺したら
愛あるイジリ違うわなw
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:12:07.20ID:vEDEn82k0
いやたけしは映画面に関してはここ30年のアジアで最も作家主義監督として成功したやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:12:18.54ID:Rq3Y/f+I0
上島有吉のせいで死んだかは知らんが死を強要するようないじりは今後やめた方がいいやろなあ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:12:21.92ID:BWWkvtsGd
>>839
言うほどアウトじゃないだろネットも
ライン越えたやつが何人かやられてるだけ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:12:26.66ID:X3tuZW9Zr
>>850
やめたれwwww
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:12:31.04ID:U/ugNEHk0
>>830
どっちかと言えば「海外でも評価される文化人なのにこんなバカな笑いもやりつづけます」って痛々しさを感じるわね
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:12:31.86ID:0HB2niNka
>>853
名倉みたいに休める時休まんとやばいんかな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:12:46.88ID:ZYufd9yxr
上島から有吉土田ひとりへの感謝の発言ないからアンチと愉快犯が暴れている気がする
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:12:53.55ID:uGjX1hjXp
そういや武の映画も自殺物多いよな。ソナチネもやし
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:12:55.01ID:abcJwImK0
>>835
それは集団レイプ犯が焚き付けた被害者とその周りも悪いって言ってるようなもんやで
いい加減ガイジであることを認めようや…倫理の抜け落ちたネット民がマスコミを叩くなんて烏滸がましいわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:12:58.90ID:MCqIghJu0
理不尽ってか有吉の言葉のナイフが元凶のような
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:13:15.78ID:UFAkUyZu0
>>855
成功したけど同時に芸人としてのブランドは落ちたと思う
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:13:20.13ID:fOpuS4XS0
>>855
流石にポンジュノの方が上やろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:13:24.33ID:EHNpHnSHd
愛のあるいじりっていじってる側の言葉だからな

いじられ側がどう思ってるかはまた別
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:13:49.46ID:19Xlu3x80
でもまあ山里も何事もなかったようにテレビ出てるから有吉も知らん顔して出続けるんやろね
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:13:49.38ID:8ZWHbtfE0
騒動(になっててほしい)
もうアフィにそこまでの影響力はない
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:13:57.97ID:m0QuhtIAd
>>839
リアルに会ってる関係で酷い事言われた時に誹謗中傷やって騒いで一々訴えるんかって話やろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:13:58.89ID:iYjfBmbAM
当時ガチで国民的人気あった岡村が自殺してたらとんでもなかったやろな
当時ANN聞いてたけどほんま休む2週くらい前から聞いてられへんかった
一番聞いてられなかったのは矢部一人でやってたANNやったけど
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:13:59.01ID:DtOdV1WL0
あれだけ直接的な表現してきてこじつけで叩かれてるとか逆に笑うわw
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:14:11.32ID:XANiiwZ+p
有吉叩いてるのはノイジーマイノリティ定期
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:14:20.68ID:C0fZ0OML0
>>869
芸人出身でここまで
映画監督で成功した人は
世界中探しても数少ないぞ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:14:21.57ID:vEDEn82k0
>>862
それはあるな
カラックスとか文学者のソレルスは北野映画について熱心に批評書いてるがたけしがテレビで裸になったり幼稚にふざけてること知ってるんかな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:14:21.91ID:lBO4AbRw0
>>857
なんか有吉のせいだって言ってる人はたぶんそこまで多くないんだと思うしそんなこと言えるわけないんだけど有吉ファンは有吉のせいにするな!って思って擁護するから拗れてると思う
有吉のせいだからなんて言ってないのに
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:14:32.06ID:abcJwImK0
>>857
ここが蟲毒や
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:14:35.25ID:BWWkvtsGd
むりやり騒動になってることにしてるのがアフィカスっぽいよな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:14:36.24ID:toyW5WQmr
自殺するぐらい
全てに疲れたから自殺したんやで
有吉は全く無関係ではないぞw
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:14:57.06ID:0HB2niNka
>>874
あれは一応被害者遺族が許したやろ
そこで落ち着いた気はする
未だにネットだとボロくそやけど
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:15:45.47ID:rsldnLcK0
コロナ禍におけるアノミー的自殺に類するのかな
無念だよ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:15:47.11ID:4ur/mB95d
有吉ってどんくらい金貯めてるんだろ
5億くらいあるならこのまま仕事減らしてフェードアウトしてもええよな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:15:53.74ID:vEDEn82k0
名倉はいま普通に深夜番組とか自分メインの番組はこなせてるし
少し良くなってるよな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:16:04.83ID:iYjfBmbAM
>>862
そもそもたけしが海外で評価されるようになったのはたけし城の馬鹿馬鹿しい笑いなんやから順序が逆やぞ
あのたけし城のたけしが映画撮ってるし面白え!ってのが評価ポイントなんやから
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:16:14.51ID:HYFA6nh/0
上島って泥酔するほど飲むしそれに気が小さいし多分アル中と鬱だったんやろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:16:18.40ID:Gg+yy0Krp
>>891
もっとあるだろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:16:19.35ID:wqlLr3pz0
連絡して欲しかったんだろうな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:16:35.37ID:DtOdV1WL0
有吉が過去にこんな発言してましたよーって言ってるだけで自殺と関連付けてなくても信者が勝手に関連付けて擁護するから騒ぐんだよ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:16:37.06ID:6FsHPE2cr
有吉擁護民→虐め経験者 
有吉叩く民→イジメられてた人
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:17:08.81ID:iYjfBmbAM
>>857
弱い者たちが夕暮れ更に弱いものを叩いてますわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:17:09.78ID:kqcm5/PLd
有吉と土田が上島を追い込んだって言ってる奴らが今有吉と土田を上島の死を使って叩いて追い込んでるの地獄の様な状況やんな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:17:13.67ID:C0fZ0OML0
>>881
知ってるぞ
なんならフライデー襲撃も知ってるし
日本の代表的なクソゲーとまで言われる
たけしの挑戦状も知ってる
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:17:28.64ID:X3tuZW9Zr
>>892
名倉も自殺寸前まで行って嫁に止められたらしいし死ぬまでの付き合いなんじゃないかな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:17:35.66ID:E8O6VAY10
辞めるかどうかはともかく今の時代に合ってない芸風だからいつ干されてもおかしくない
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:17:36.69ID:K04ZV+DxM
ワイは有吉がどうってより有吉信者をからかうのがおもろくてやってる
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:17:41.91ID:WfHH3LEA0
肥後は孫がいて幸せそうやしジモンは肉とクワガタがあれば一人で生きていけそうやし大丈夫そうやが上島がここまで悩んでたとは思わなかったわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:18:03.01ID:pKyjU7Bp0
叩けりゃなんでもいい連中が多いし
暇つぶしのレベルでやってる
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:18:06.16ID:19Xlu3x80
金や地位や名誉があっても先輩ひとり救えなかった有吉であった
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:18:19.12ID:iYjfBmbAM
名倉が死んでたら上田と有田が叩かれてたんやろか
理不尽やな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:18:26.95ID:BWWkvtsGd
>>898
むしろイジメられてたけど今回の件で有吉攻めるのは違うと思ってるわ
今回はな
0912それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/13(金) 02:18:33.09ID:ptz8c9q2M
>>845
何か異様に自己肯定感が低かったんよな
売れてる後輩皆にまともに接すること出来なくなり飯も行きたいけど誘えないし
そして追い打ちをかけるようにコロナで後輩にも会えずコンプラ強化で芸能界にも居場所を無くして来てると感じてそう
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:18:35.78ID:8lk2Md2Ep
>>893
違う
イギリスの芸術映画評論畑が評価して
テルケル(フランスの芸術雑誌、団体)系の人も関心持ち出して一気にヨーロッパで支持者を得た

ほんで国内では一昨目の段階で黒澤明から伊丹から長谷川和彦まで絶賛してる
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:18:37.25ID:tZVB6Gfs0
リアクションの殿堂面白かったなぁ…
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:18:52.21ID:ZfMFprZsM
>>856
心理学者でも精神科医でもないのにな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:19:03.57ID:C0fZ0OML0
>>897
上島のラジオ回聞いたけど
あれはちょっと酷すぎるやろ
信者は何にも思わへんのか
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:19:21.96ID:vEDEn82k0
>>901
カラックスにあのゲーム本当にプレイさせて感想言わせたいゾ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:19:31.62ID:U/ugNEHk0
>>901
草 確かにそれくらいは調べたらすぐわかること知ってないと批評の説得力ないわな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:19:50.32ID:TxkW5eXw0
>>898
リアクション芸というイジメで笑いとってたのはダチョウ上島やろ
イジメ助長芸否定ならダチョウを否定しなければ筋が通らない
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:19:51.51ID:vxkQXzD40
>>905
肥後さんて三人の中だと一番普通な落ち着き方してたんやな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:19:58.12ID:WfHH3LEA0
有吉「火炎放射器で焼き殺すぞ」

上島「死にます」


こマ?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:20:05.66ID:iJAJzTZe0
この先答えの出ない自問自答が続くって考えると恐ろしいわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:20:07.93ID:C0fZ0OML0
>>893
フランスやスペインでは2015年まで
たけし城が放送されてたからな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:20:13.77ID:6Htgocnyr
>>916
信者「愛あるイジリだから平気。イジメじゃない」
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:20:15.27ID:yW8nvgEx0
>>869
たまに昭和の芸人がやるような被り物とかもやるけど
周りは大御所文化人北野武って目で見てしまうから
こんな偉い人がすごいが先に立って腹の底から笑えないんだよね
これはビートたけしとしてはミスったんちゃうかな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:20:21.10ID:fOpuS4XS0
>>913
バラエティで知り合いのおすぎだけ全く分からなくて取り残されたのが面白い
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:20:28.27ID:TDorzAV/M
これは信頼し合った仲間の「愛のあるイジリ」だよ?
有吉は何も悪くないよ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:20:38.08ID:QJXRku4j0
辞めたら?
金もたんまり稼いだだろ
芸人として上島竜兵は数々のギャグを生んで流行語にもなったが
有吉は何なんだよ不快な弄り芸しか出来ないならいっそ引退したらと思うわ
有吉がトリガーだったと言ってる訳じゃない引退するのに良い機会だろって話
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:21:02.58ID:vEDEn82k0
たけし城もそうやし
ガキ使の企画の幾つかもそうやが
割と海外でも受ける日本のお笑いって確実にあるよな
完全にスレチやが
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:21:24.45ID:lBO4AbRw0
>>916
だからまぁワイらはそういうふうに話してるんだけどここでいきりたってる信者と思しき方々は有吉のせいにするな!!ってなっちゃうのよなぁ
誰も有吉のせいだからとか有吉叩きなんて別にしとるわけやなくてこういうのってどうなんだろうねって話してるだけやのに
有吉叩くな!ってなっちゃう
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:21:36.05ID:BWWkvtsGd
これが有吉と関係のないタレントなら有吉叩かれるのもわかるけどな
実際行き過ぎな毒舌やってるときあるしなあいつ
でも上島は仲のいいお笑い芸人だろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:22:11.95ID:cNdDO3ZDp
お前らそのへんにおる小学生より論理的思考能力欠如してそう
いつから死者の言葉と死因を聞き取れるようになったんや
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:22:13.40ID:vEDEn82k0
>>927
むしろそう言うのしないと「たけしは芸人であること忘れて偉そうだ」って思うから戦略的に幼稚な格好としてしてそう

世間は君ほど深く考えてから笑おうとせんで
煽りとかでなく
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:22:18.67ID:Rij31A2XM
>>926
なお信者はイジられるとブチ切れる模様
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:22:24.41ID:WfHH3LEA0
学生時代の恩師にも電話してたみたいやし
死ぬ準備してたっぽいの悲しいわ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:22:29.67ID:AooYePpXr
>>929
そう。そう。
その件も含めて全てが嫌になり自殺やから全く関係ないよなw
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:22:34.53ID:19Xlu3x80
でもこれでマツコが有吉から解放されるのはよかったわ
かりそめのときだけマツコは設定ひっくり返しまくりやからな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:22:42.02ID:0HB2niNka
>>934
三浦春馬にもなんか言うてたんやっけ
マジで笑ったわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:22:45.06ID:beqY2FW70
>>904
そっちについても有吉はノーダメやから負けるだけやで
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:23:03.67ID:4Wdl7PZ00
有吉はイジリ芸は最近そこまでだろ
ワイが不快なのはマツコとのトークで度々出てくる偏見、潔癖エピソードの方が嫌い
つまんねぇ上に不快
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:23:43.91ID:C0fZ0OML0
>>932
たけし城は桁が違うぞ
日本人がフルハウス見てたように
ヨーロッパ人はたけし城見てた
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:23:54.55ID:h0ET0g9kM
まあ他人を蹴落として運だけでのし上がったやつなんてそのくらいの覚悟はしとくべきだろう
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:23:59.78ID:abcJwImK0
>>935
ここで有吉叩いてる連中は黒幕がディープスロートでイルミナティでゴム人間ってことまで気付いてるよ
やーばいでしょ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:24:13.47ID:X3tuZW9Zr
>>932
規制規制で厳しいだけや外国は
韓国のバラエティ番組見てみろ マジで引くほどつまんねえぞ
つまんなすぎて韓国のお笑い第一人者的な事言ってるやつが偉そうなこと言ったらお前らダウンタウンのパクリ100パーセントだろ
て韓国ネットでめちゃ炎上した
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:24:16.75ID:l8uMQdwL0
弄られキャラが自殺って一般じゃ割とありガチやが芸人界じゃ本当に珍しいパターンじゃね
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 02:24:21.94ID:BWWkvtsGd
>>942
なんかゲスナー?からの投稿だからとかいってリスナーのせいにするよな有吉、はっきりいってああいう芸風すきじゃないわ
絶対傷ついてる人いると思うね
でも今回の責めるは違うと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況