X



●●●●●●●●●●●●●●阪神 ●●●●●横浜 中日○○ 読売○○○○ 東京○○○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:15:11.16ID:4k6M1cch0
広島○○○○○○○
東京○○○○○○
読売○○○○
中日○○
横浜●●●●●
阪神●●●●●●●●●●●●●●
広島 現在+07 最多貯金*7(04/16) 最多借金*0(--/--)
東京 現在+06 最多貯金*7(05/08) 最多借金*1(04/01)
読売 現在+04 最多貯金11(04/23) 最多借金*0(--/--)
中日 現在+02 最多貯金*3(04/14) 最多借金*4(03/31)
横浜 現在-05 最多貯金*1(04/01) 最多借金*6(05/03)
阪神 現在-14 最多貯金*0(--/--) 最多借金16(04/21)

楽天○○○○○○○○○○○○○○○○
福岡○○○○○○○○○○
西武
檻牛●●●●●●
千葉●●●●●●●
日公●●●●●●●●●●●●●
楽天 現在+16 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
福岡 現在+10 最多貯金10(05/11) 最多借金*0(--/--)
西武 現在+-0 最多貯金*3(03/30) 最多借金*4(04/08)
檻牛 現在-06 最多貯金*1(03/25) 最多借金*6(05/08)
千葉 現在-07 最多貯金*2(04/12) 最多借金*9(05/10)
日公 現在-13 最多貯金*0(--/--) 最多借金14(05/10)
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:07.93ID:TIWr/Jgs0
>>328
確変

近年、何でもかんでも覚醒と煽るけど実績無いのは疑ってかからんとアカン良い例や
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:08.62ID:PTsy07Yu0
>>327
こんなしゃうもないチーム滅びるべきやな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:23.63ID:z2MpEfyN0
>>327
スカパープロ野球セットワイ、高みの見物
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:29.65ID:xuz7qFyP0
DAZNって値上げしたから旨味ほぼ無くなったよな
野球見たいならプロ野球セットが1番ええ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:46.51ID:2q5x715f0
>>319
若林も怪我なんよな2軍にもでてない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:10.70ID:3Jz136K00
>>334
FA年に久々に離脱したはず
丁度不調期と被って年間の成績が凄いことになったけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:17.73ID:UQpu7GRg0
巨人ファンってやたら吉川神格化してるけど別にあいつ居ても大して変わらんだろ 代わりに出てくるのはそりゃ微妙だけどさ
やっぱ一番は坂本だよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:21.20ID:8NcXm4RrM
ダゾーンなんて絶妙に選択肢入らんだろ
セリーグ好きなら阪神も実用に耐えないレベルやし
パリーグ好きならパテレとか楽天TVでええ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:25.58ID:6C8RDU8v0
>>334
なんとなく広島ってチーム自体がそういう風土な気がするわ
少々の痛みなら我慢しろって感じ
そのせいで手遅れになってゾンビになる選手が出てくる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:40:53.22ID:fJ9jbcvT0
阪神連勝してたけど負け続きでほとんど変わらなくなったな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:16.03ID:DABERVeXM
>>340
前の値段やったらよかったんやろうけど
今は絶妙に選択肢入らんな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:23.67ID:F73ymuzj0
阪神タイガースがここ70年間で日本一がたったの1回しかないことに震えたわ
こんな球団が屈指の人気球団であることは世界に誇るプロスポーツ組織の鏡やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:24.29ID:2zf2eoDP0
>>334
巨人時代も足の指かなんか骨折してたのに出てたらしいな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:30.06ID:lxs2ETped
>>327
プロ野球セット入ってないんか?
普通に観戦するならマストやでliveで観んと面白くないやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:36.89ID:nCJnrjh5a
DAZNは実況できんからあかん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:40.92ID:A/R1sYZmd
つーか巨人ファン100人に聞いても吉川が通年出られると思ってる奴一人くらいしかおらんやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:41:45.08ID:3Jz136K00
>>347
トレーナーの権限強いから割と早目に交代とかするけどな
タナキクマルは多少の痛みでも出てたとは思うが
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:05.56ID:PTsy07Yu0
>>345
今年は坂本より貢献しててチーム1だったんやぞアホ
てか一応首位打者でもあるし大して変わらんわけないだろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:20.40ID:aUBATW7kd
そういえば塩見は大丈夫だったん?
ヤクさん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:38.05ID:BSoc3GIe0
>>340
forドコモならまだ1980円
4月まででこっちも値上げしたからもう継続じゃないと無理だけど
ウチみたいにでかいビルで塞がれててケーブルTVしか入らない所もあるからプロ野球セットが無理な人もいるんや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:43:21.85ID:jeBSNTrQd
>>345
いや結構いやらしいやろあいつ
なんか嫌なところで打ってトドメ刺されるイメージあるわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:43:26.57ID:2zf2eoDP0
>>347
実際そうやぞ。休んでる間にレギュラー取られても良いのかって考え方が衣笠からずっと受け継がれてて金本とか阪神に行ってもそれ貫いてた
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:43:35.71ID:2q5x715f0
>>345
だから坂本抜けていたかったのを破壊されてもっと大変になったんやろアホ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:44:00.37ID:AtVdV4CEa
オリックスはなんでこんなに主力がコロナ関連で離脱するんだ?
他球団でもこんなに主力が居なくなる事ないのに
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:44:21.71ID:Ym1cd/J0a
>>358
普通の状態です
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:44:40.99ID:6C8RDU8v0
>>361
その金本の考えを受け継いだ鳥谷の末路もまた悲惨だった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:44:43.03ID:7c9bPy2Wd
>>355
そもそもスタメンで故障無く通年出られる計算出来んの丸だけだと思ってるわ
坂本も岡本も腰がどうのは程々にあるし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:45:02.51ID:TIWr/Jgs0
>>335
いや、スカパー民やが仕事で休みのしか中継見れんから、その時はスポナビのハイライトを仕事帰りに見るのが楽しみなんや
で、出先やと地上波は無いスマホ配信も無いハイライトも無いradikoのRCCは不快、毎度九里、床田、チャンスに残念菊池
プロ野球ニュースくらいしか見るとこない

ストレスでしか無い
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:45:12.33ID:YU1wdxFt0
>>351
バスケのニューヨークニックスも似たようなもんやし都会にあるなら弱くても人気出るんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:45:39.50ID:BSoc3GIe0
>>358
自力で歩いてクラブハウスで治療してるから、まだ抹消確定ではないって程度しかわからないわね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:45:42.97ID:BAfNGmvA0
>>336
哲人や
あんま取る気なさそうやったけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:45:51.40ID:/LAIrB95M
>>368
スカパーやったらスマホでも見れるやろ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:46:00.02ID:bt1b907U0
>>351
弱いのになんでこんな人気なのか不思議やな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:46:08.24ID:z2MpEfyN0
>>368
知らねーわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:46:12.40ID:W9rwe4DBd
吉川程度が軽い打撲したぐらいでギャーギャー騒いで巨人ファンマジで余裕ねーなぁ
勝って貯金増やせばいいだけじゃん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:46:52.90ID:f3a7FZxcd
阪神横浜戦ができなくなって苦手の交流戦突入するから広島は垂直落下するぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:47:00.35ID:IR3Zk813M
>>366
そもそも坂本は普通におっちゃんやしな
ショートやるにしては
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:47:10.73ID:hgFGgX2qa
佐野といい塩見といい得意の中日戦終わったら故障するの何なんや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:48:22.75ID:5csJDPcY0
阪神DeNA戦や交流戦で特に思うけど
マツダの内野ってそんなに地獄なんか?とんでもない内野エラーを誰かやらかす
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:48:27.28ID:23k5RHMHa
>>379
お前も大きなプロジェクト終わった時気が抜けて風邪引くやろ

そんなもんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:48:53.99ID:xuz7qFyP0
ヤク広の対戦が他より少ないんよな
1位2位やからここの相性次第でまた順位も変わってきそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:48:56.60ID:lasYvfho0
>>367
プロ野球ニュースこそ金払わないと見られない
PBNスレにいるパファンはお金持ちやなー思うわ
パは試合見るだけならパTVや楽天TVやBBライブあるのに
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:49:15.75ID:qOU7PC7sa
そもそも巨人って他球団から戦力強奪しまくってるのに

なんで選手層ペラペラなんだよ
何のために補強してんだよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:49:15.94ID:OnIDAlU6x
根尾
2019 .000 2-0
2020 .087 23-2
2021 .178 169-30
2022 .154 13-2

通算 .164 207-34
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:49:45.21ID:dFc61OaiM
>>375
そもそもが擁護したい若手投手陣の確変終了とか疲れとかで負けてるから
ヘイトを坂本吉川に押し付けることで自我を保ってるんやで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:49:45.43ID:LA06hGFnp
阪神は今日からの横浜カードで明暗別れるよな
マルテ糸井戻ってきて3タテでもされたら最下位から浮上する事なくシーズン終了
逆に3タテできたら4位までの可能性あがる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:49:52.13ID:jeBSNTrQd
>>380
この前広島県民がボールの跳ね返り方が云々って語ってたで
地元局番組でカープの選手が語ってたらしい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:50:16.03ID:TIWr/Jgs0
>>380
単純に慣れもあるやろうけど、あそこ現地行くと解るけど、、、
変な圧あるからなぁ

甲子園もキジルシ多いイメージやわ

甲子園のファンは阪神負けてたら、むしろ阪神の敵に回ってるもん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:50:24.81ID:jeBSNTrQd
>>376
えぇ…
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:50:41.52ID:xuz7qFyP0
マツダの内野は難しいとはよくいうが同じ土グラウンドの甲子園との違いはなんなんやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:50:46.88ID:TBfK3cre0
>>386
調子こいて3軍作ったら作っただけに終わってる
支配下が育成に落とされてそのままクビとか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:50:56.07ID:nCJnrjh5a
>>387
まだ若いし投手挑戦や!
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:51:09.79ID:+WOUGdfSM
>>384
楽天モバイルやったら楽天TVしばらくタダとか
ソフトバンクやったらベースボールライブタダとか
携帯キャリアによったらほんまコスパええしなパリーグは
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:51:47.41ID:TBfK3cre0
>>387
根尾が凄いのは2軍でもこれくらいの打撃なんよなピッチャーやるしかないと思う
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:51:56.05ID:TIWr/Jgs0
>>388
ありがとー😭

実際、出先のスキマでしか観れんからスポナビで他球団みたいに得点プレーなりハイライトなり切り取りしてくれりゃ一番助かるんやけどなぁ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:52:06.56ID:/3DtRXaUa
>>390
どうせ5位争いで終わりやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:52:24.55ID:sy2IXSjUr
>>327
スカパーのはずなのになんでこんな事言ってんねん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:52:30.69ID:PTsy07Yu0
>>389
全部勝てるとは言ってないわけで拾えた試合もいくつかあるってことだろアホ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:52:46.59ID:+38QtVPga
井上一樹無能すぎる矢野よりよっぽどこいつの方がガンやわ
中日はよ引き取ってくれや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:52:47.15ID:hYFn03ZE0
>>73
青木が衰えてサンタナ中村離脱してたで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:53:03.49ID:6zmHx0NOd
>>396
甲子園は内野全部が土やから打球速度が落ちるんじゃね?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:53:31.15ID:z2MpEfyN0
>>401
DAZNとかJスポのツイッターで見れるやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:53:31.71ID:8ws54s7ya
>>390
なんで横浜倒したら今の貯金チームよりも上に行くことになんねんw

3タテしても借金2桁やろ?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:53:32.00ID:TIWr/Jgs0
>>395
元々、その辺頓着せずに加入してたからwww

「全部観れるならつけてや」

のノリでテレビ買った時に加入したわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:53:37.13ID:XmDenjzO0
>>392
45歳
打率 .000 打数 18
安打 0 本塁打 0
打点 1 盗塁

これがスタメンやからそらそうよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:54:23.78ID:llKQPG1xd
イニング間とかにちょっとは見たりするけど一球一球実況してる人達本当凄いと思うわw
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:54:29.73ID:TBfK3cre0
>>408
普通は3割近く打って上がってくる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:54:36.03ID:PTsy07Yu0
広島ファンてましでゴミみたいなやつしかおらんな
破壊した選手を大したことないと言い聞かせてんのお前らだろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:55:11.72ID:/bjfXV1na
>>413
この人スタメン何試合あるの?
15とか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:55:27.67ID:Edvs7WptM
阪神とか去年の横浜とか出遅れてから5割くらいだと全然借金減らんよな
揺り戻しで連勝していける感じになってもちょっと負けたらまた最多借金になるし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:55:30.27ID:UNf73xmA0
>>417
いや2軍成績ぐらいみろや
今回は打って上がってきてるわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:55:32.60ID:6zmHx0NOd
>>418
せやな

ここ5年(2017‾2021)+今年の与死球数
巨人 284与死球(50、51、58、59、56、10)
中日 243与死球(65、50、50、36、38、4)
阪神 240与死球(62、51、56、29、31、11)
ヤク 238与死球(45、53、46、28、50、16)
横浜 228与死球(45、46、36、38、51、12)
広島 195与死球(26、37、48、28、45、11)
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:56:09.86ID:+lXwIMk80
>>380
なんGで聞いたけど菊地がマツダが一番難しいというくらいにはマツダの内野はやばいらしいな
土でイレギュラーするし境目に当たるとどう撥ねるか分からんしで若手には鬼門
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:56:10.12ID:Q4YUDxUDa
吉川坂本って言うけど
横浜はオースティン宮崎佐野大田石田濱口全員離脱しとるし
中日は大島石川木下鵜飼とか主力離脱しまくっとるやん
吉川坂本だけならまだ良くね?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:56:11.92ID:IXhLbUla0
阪神まだ貯金2あるから余裕や
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:56:20.80ID:sv+4PKk7r
>>418
阪神ファン定期
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:56:32.26ID:2zf2eoDP0
>>417
言うほどそうか?他球団見てもそこそこ打率2割くらいの奴も上がってくるで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:56:34.33ID:TIWr/Jgs0
>>418
まぁ、虚カスのワイから言わせれば、、、

「大丈夫。アレが無くても、どうせその内別の故障で消えてたからwww」

が率直な感想
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:56:37.08ID:KE4E63Mb0
吉川はもうそういう星の巡りなんやろ
前世が悪人やったんや
じゃなけりゃあんな怪我しない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:56:44.64ID:QNXxA8ejd
ワイはプロ選手尊敬してるからスカパーでお布施してるで
ストレスなく観戦できるしwinwinやと思ってるが
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:56:48.93ID:6UhKEVpid
>>422
広島横浜はノーコ多そうなのに死球は少ないんだな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:56:50.21ID:5csJDPcY0
地味に中日戦が困る時あるな
たまに名古屋とBSフジでしか放送しない試合があるのは何でや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:56:56.12ID:+38QtVPga
怪我してるのに慣れないポジションでスタメン起用され復調してくれと言われる大山さん……


https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/13/kiji/20220513s00001173066000c.html

阪神・大山が10日の広島戦から2戦続けて左翼起用となった意図を、井上ヘッドコーチが説明した。「内野ではちょっと(患部に)負担がかかってしまうんじゃないか、外野の方がまだ負担が少ないんじゃないかなということ」。4月24日のヤクルト戦で走塁の際に左足を痛めて途中交代し、その後も2試合を欠場。同29日の巨人戦から先発復帰も、状態はまだ万全ではない。5月の月間打率は.091と苦戦続きも、同ヘッドは「何かのきっかけをつかんでもらうには使わないといけない」と先発起用の継続を明言した。
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:57:08.54ID:8ws54s7ya
>>424
全員のWAR足しても坂本吉川に遥かに及ばなそう…
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 08:57:17.38ID:CX6A0BSs0
>>180
福留なんて叩かれて当然と思ったけど半分立浪のせいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況