X



ボス「必ず!ホシを挙げる!」捜査員「はいっ!!!!」←日本の刑事ドラマってこんなんばっかだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:05:18.84ID:XD/HUwoSd
ワンパターン
0003それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:05:59.35ID:f2E+SdV/0
次回予告「なにっ〇〇のご遺体!?」
↑これも多い
0005それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:07:11.30ID:tjd4irOOd
よし!行くぞォ!

ふぁい!!!!
0006それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:07:30.19ID:woNgdshga
←イッチの方が死ぬほどワンパターンだよな
←○○だよな使うのいつ卒業すんの?
0007それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:07:36.52ID:87XS8leAa
一課長ってアレでええんか?
今シーズンから見始めたワイは楽しめてるけど往年のファンとかどう思ってんのやろ
0009それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:07:58.26ID:k+51qY6j0
アメリカドラマもほぼほぼワンパターンやない?
0010それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:08:01.84ID:kB6y1RQP0
大福の勘
0011それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:08:12.44ID:xXBjiDU+0
さすが見つけのヤマさんだな
0012それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:08:12.95ID:r8eL/mVX0
金田明夫「あった…!」←こればっかり
0013それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:08:40.98ID:HTgF9csB0
>>7
第一シーズンはただのシリアスな刑事ドラマでくっそ人気なかったからこれでええんや
0014それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:08:59.86ID:tjd4irOOd
シリアスなドラマってつまんねえしあれでええんや
0015それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:09:25.92ID:bto1YKQs0
これに限らず最近の刑事ドラマちょっと脚本ふざけすぎてない?
0016それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:09:42.61ID:tjd4irOOd
科捜研10月に復活するらしいよ
0017それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:10:02.68ID:VfE7PakF0
タイムリープしてきた遺体はアレどういうオチだったんや?
0018それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:10:17.61ID:DsoYF5rSH
>>7
演じてる人間がはっきり刑事コントって言ってるが
0019それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:10:20.45ID:964BDMs10
あれ毎回脚本ふざけてて面白かったわ
0020それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:10:24.40ID:ibsBDn3X0
全員で返事するのなんやねん。部活かいな
0021それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:10:34.85ID:r8eL/mVX0
>>7
シーズン2途中まではシリアスだった
笹川刑事部長がふざけ出してからおかしくなった
0022それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:10:51.43ID:U0CR1ROG0
OPP
0023それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:11:50.85ID:s9aFKm280
ヤマさんタイムリープしてて草
0024それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:11:56.02ID:kJONJRGYa
雑談しててそこから解決のヒントを得る手法しかない
0026それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:12:15.39ID:cEr5MNL9M
もう最後崖の上には行かなくなったのかな
0027それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:12:24.11ID:tjd4irOOd
劇場版はよしろ
0028それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:12:27.09ID:UDkVxA4Sd
何っ!?揚げたてのコロッケを握ったご遺体が!?
0029それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:13:05.73ID:nyiRnouY0
タイムリープが今シーズンのテーマなんやな
0033それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:14:06.62ID:2nSGP6Ko0
役者の演技に笑ってしまってまともに見られない
事件は現場で起きてるんだ!!とか言われたら吹き出しそう
0034それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:14:09.15ID:HTgF9csB0
昔は展開がテンプレやったよな
〇〇なご遺体発見→大福の特別な勘→ビビヒント→ローラー作戦→見つけの山さん→容疑者逮捕
毎回これで飽きてきたとこに笹川刑事部長のワンポイントが光るようになって人気が出た
0035それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:14:20.85ID:Cfo4rVZCM
>>32
音声付きgifすこ
0037それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:14:35.29ID:964BDMs10
刑事があれだけやったのに
結局猫が解決するからな
0038それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:15:03.79ID:DsoYF5rSH
>>25
っていうか往年のファンはこんなの見ない
これは基本お笑い番組だと思ってる
0039それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:15:19.74ID:ystDiwZpa
今の捜査一課長きらい
ふざけすぎ
ネットに媚びすぎ
もう意味不明
0043それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:17:33.05ID:QKLzZX3Bd
>>13,21
ワイその初期路線もハマっとった
今のもおもろいけどおもろさの種類が違うしときどき寂しくなったりする
なんで初期路線アカンかったんやろ
0044それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:18:18.35ID:tjd4irOOd
>>43
初期路線って他の刑事ドラマと差別化できんかったんちゃう
0045それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:18:20.32ID:5VobqSbZd
「本部長!?」ガタッ
0046それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:18:37.47ID:ac3N6hWx0
踊る大捜査線がアンチ刑事ドラマやったけど冷静になったらあれもリアルではないな
0047それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:18:56.85ID:zhuQQUNbM
□電話音→「捜査一課長大岩、何?!」 
□本日のご遺体 
□背景合成バリバリな運転シーン □現場到着 
□ブランクの表情筋殉職状況チェック 
□大福の勘は特別だ 
□山さん、〇〇署に特別捜査本部を設置する 
□板木さんの服装チェック(1回目) 
□鑑識・武藤の蘊蓄→完全スルー 
□事件現場で不振な野次馬(女)を追跡する大福 
□捜査会議をすっぽかす大福 
□大福の山さんネクタイチェック 
□頭の隅っこに入れておきます □何故か存在する笑顔の被害者写真に一礼 
□必ず!ホシを上げる!ファイッ!(1回目) 
□妻・小春とのひと時の団欒という名のヒントタイム 
□手をつけられない夕飯 □ビビキタ━(゚∀゚)━! □大岩に懐かないビビ 
□娘・春菜の仏壇と遺影 
□ブランクの女子力によるヒントタイム 
□難航しているようだね、大岩純一捜査一課長 
□笹川刑事部長のぶっ飛んだ登場シーン 
□笹川刑事部長のブランクいじり 
□大福の差し入れ(大岩、笹川)  
□笹川刑事部長からのヒントと励ましのお言葉 □本日のローラー作戦 
□必ず!ホシを上げる!ファイッ!(2回目) 
□板木さんの服装チェック(2回目) 
□無茶振りなローラー作戦にうっとりする板木さん
□山さん、重要証拠ゲット 
□一方的にベラベラ喋る犯人の自白□犯人逮捕 
□大岩のお説教 
□大岩のゲストに対する詫び
□大岩と小春の締めトーク 
□ビビのドアップエンド 
□次回の出オチ予告
0048それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:19:13.20ID:r5JbLXQO0
>>32
ふぁい!
0049それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:19:17.36ID:duSgk+XF0
必ず!チンポシコる!って言ってしまう
0051それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:19:40.50ID:nEMoKP95d
このアニメ、「なに!?◯◯のご遺体が!?」「必ず!星を!あげる!」と笹川刑事が面白いことすればスレが伸びるとスタッフが思ってるのが透けて見えるから寒いわ
0052それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:20:05.59ID:DsoYF5rSH
そもそも各話のタイトルが酷い
0053それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:20:11.67ID:5oVIgDfEd
>>30
この回が一番笹川タイムふざけてたな
0054それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:21:12.72ID:4fT1DEIE0
>>46
そもそもリアル目指してないしあれをリアルと思ってたやつはおらんやろ…
0055それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:21:38.84ID:2XU8LK/Ka
たまにはクソシリアス回やって冷え冷えにしてほしい
0056それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:21:50.19ID:ystDiwZpa
>>51
ツイッターで滅茶苦茶人気だからスタッフも調子に乗ってる
ブランクと鷲見の回はひどすぎた
0057それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:22:23.15ID:r8eL/mVX0
谷保健作という警察署から警視庁サイバー犯罪対策課に配属された叩き上げのエリート
0058それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:22:36.72ID:HRUgDDuG0
つまらんシリアスなら
ネタやってる方がマシだわ
小泉孝太郎のゼロ係続編まだか?
0059それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:22:37.45ID:QKLzZX3Bd
>>44
まぁそれはあるな
でも娘さん亡くした設定やビビヒントとか細かい差別化の努力も好きだったんや
笹川のアレでシリーズが救われたのはわかるがたまにでいいからもうちょいバランス取ってほしいわ
0060それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:23:14.21ID:n/l+tEM8r
特捜9が暗いからバランスをね
0061それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:26:27.64ID:wnFqF3s7d
そんなん太ほくらいやろ
0062それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:26:39.10ID:JhBMd8KlM
必ず違反点数を挙げる!
は熱い展開なさそう
0066それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:30:09.25ID:r8eL/mVX0
>>63
相棒でもやったからセーフ
0067それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:31:45.05ID:6vV5cvZ3d
ナイツ出てるのこれだっけ
0068それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:31:45.68ID:TlIb2lUMa
アフィスレのほうがワンパターンだよ
0069それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:32:34.57ID:JUhQs8Rd0
無理くりねじ込まれてる感あるグリムスパンキー出演シーン割と好き
0070それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:33:02.26ID:mlr+ZJ0xd
よし!行くぞ!
0071それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:33:32.00ID:0JdRxdDL0
殉職って今でもリアルであるんか?捜査中に
0072それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:34:11.70ID:u0LhxeKb0
ホンマにこんな真剣に捜査してたらええんやけどな、ファンタジーやで
0073それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:35:04.31ID:uKwBM22da
一課長と科捜研はアレでええんや
0074それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:35:47.19ID:37Ujp6Tr0
ワイもいつも「被害者の無念を晴らす!必ずホシをあげる!」みたいなとこを予告で見てただけなので
真面目な熱血刑事ドラマと思ったらまったく違った
0075それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:36:02.06ID:4fT1DEIE0
>>65
よくこんなの見れるな…
0077それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:36:59.77ID:XT/78rjd0
刑事ドラマ医療ドラマ恋愛ドラマ
どれも面白く思えなくなった
0078それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:40:34.39ID:uuYv1NzIM
一課長の事件コナンみたいやな
0079それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:40:36.87ID:5pPxPPJhM
今はウケ狙い過ぎて寒いわ
0081それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:42:07.38ID:Y8JvL/zy0
>>65
これ心の声がくどいからもっと減らした方がシュールで面白いと思う
0082それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:43:10.01ID:4fT1DEIE0
>>77
学芸会というか昔ジジババしか見てなかった2時間ドラマのノリになってるの本当にヤバいと思う
0083それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:43:44.27ID:kp1uBZ1Pd
もう脚本は諦めたけど
何で日本のカメラワークと映像はいつまでショボいんだ
0084それでも動く名無し2022/05/13(金) 10:45:45.43ID:fOpuS4XS0
科捜研の女vs殺人現場を清掃する女
永野のネタでありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況