こいつwwwwwwww

ゲレーロはかくして2022年からマリーンズでプレーをすることになる。

「とても気にいっている。人が凄く優しいし、みんな目標をもって勤勉にプレーをしている。日本人は本当に礼儀正しいし、とても素晴らしい国。とてもリスペクトしている。あえて言うなら、ちょっと寒いのが嫌かなあ。ボクは暑いのが大好きだから」と笑う。

ここまで支えてくれた母も日本での活躍を喜んでいるという。「日本でプレーをすると話をすると、とても喜んでいた。いつか呼びたいと思っている」。今でも毎日、電話で話をして、時には叱咤激励を受ける。異国でプレーをするゲレーロにとって母は心の支えだ。

夢がある。ジャパニーズドリームを掴み、地元のティエラ・ボンバ島にて野球学校を運営することだ。

「野球を始めた時、ボクは一番へたくそだった。でも幸運なことに色々な人のアドバイスをもらい、支えてもらって今はこうやってマリーンズでプレーが出来ている。地元には才能あふれる子供たちが沢山いる。でも経済的な問題で野球を続けられない子も沢山いる。そんな子たちにチャンスを与えられたらといつも思っている。いつか、島に野球学校を設立して、そこから日本やアメリカのプロに選手を送り出したい」