X



サッカー90分のうち実際プレイしてるのはたったの55分だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:39:48.96ID:C2E+gvaC0
5大リーグの実質的なプレー時間はなんと52~57分
(試合時間からフリーキックやスローイン、ゴールキックの準備、抗議、ゴールセレブレーション、交代などの
 プレイ以外の要素で消費された時間を除いたもの)

20-21シーズンのスペインヘタフェに至ってはなんと47分程度という実質半分はプレーしていないという結果に
0002それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:40:46.46ID:C2E+gvaC0
こんなんアメスポみたいにプレイ切れたら完全に時計をとめて
45分で試合終わらせたほうが誰にとってもいいだろ
0003それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:41:07.33ID:rDOOY5Ei0
アディショナルタイムとはなんなのか
0004それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:41:22.74ID:C2E+gvaC0
こんなことで時間が消費できるから痛いンゴが流行るんだよ
転けて笛が鳴ったら即時計を止めろ
0006それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:42:09.48ID:hWck1DH/a
なんでロスタイム30分にならないの?
0007それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:42:23.12ID:QVAKTNp1d
選手自体がいかに試合中にサボるかが重要ってよく言うしな
0008それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:42:55.32ID:j866+Z/4M
それじゃ、長友さんは?
0010それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:43:44.70ID:j866+Z/4M
>>4
加古川のお客様帰れなくなるやん
0011それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:44:23.94ID:I9leoqdka
じゃあやきう選手の運動量は?
0012それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:45:27.90ID:C2E+gvaC0
サッカー選手「プレイを止めて時間稼ぎしなくちゃ…(試合時間の半分)」
観客なめてんのかって話よ
0013それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:45:30.04ID:CPTk9ONva
>>11
今野球の話はしてないよ
0014それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:46:18.44ID:ChRuzYLb0
意外とダラダラしてるからな
0016それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:47:27.78ID:1YePmqOOH
普通に時計止めたらええと思うんやがなにがあかんのや?
0017それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:48:30.96ID:V8vp4BDma
時計止めればいいのにな
時間使い切って負けてる側にボール行ったら終わりにすればロスタイムも要らんやろ
0018それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:48:57.65ID:C2E+gvaC0
>>15
ラグビーが基本流しっぱだった気がする
ただ痛いンゴしたりしたら時計止まるしあいつらそもそも痛いンゴしないしな
0019それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:49:16.68ID:rsjb42gR0
このデータがあるんやから時計止めたら試合終わらなくなるやん
0020それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:50:14.95ID:/oaBQEHjp
アディショナルタイムが45分必要って事か本来なら
0021それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:50:37.75ID:GyfcZKZe0
ゴールして喜んでる間にも試合時間進んでるの草
0023それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:51:30.46ID:C2E+gvaC0
>>19
試合時間を30分ハーフの60分にしてプレイがキレたときは時計をとめてきっちり終わらせればええやん?
無駄な時間稼ぎもなくなるし遥かにわかりやすい
0024それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:52:28.22ID:jesHZ0l4M
野球は5分くらいちゃうか
0025それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:52:34.68ID:BaO9fMdG0
セックス90分のうち実際プレイしているのはたったの55分だった…
0026それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:53:01.40ID:It7qDDuN0
ロスタイムの方が劇的感出るから
0027それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:53:37.81ID:C2E+gvaC0
>>22
野球はそもそも時間で区切られたスポーツじゃないし
0028それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:54:27.19ID:rsjb42gR0
>>23
理想はそうやけど今更試合時間っていう根本のルール変更は難しそうやからな
でも俺もそのルールの方がいいと思うで
0029それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:55:49.80ID:1qW9SWE3a
野球なんか3時間のうち打席に立つの15分ぐらいやん
ノーヒットのやつはほぼ仕事してないやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:56:14.61ID:UXb9f1480
>>22
野球はプレー時間を制限したスポーツじゃないしな
0032それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:56:34.76ID:2DxgnbAH0
アメフトやバスケみたいにこまめに時計止まるといつまでも終わらんぞ
0033それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:56:39.53ID:CkLvO5yfa
>>4
痛いンゴないと水も飲めないし、、
0034それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:56:44.03ID:Pi2y7Iwy0
時間制スポーツってクソだよな
サッカーは先に3点取ったら勝ちとかにすればええやん
0035それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:57:26.54ID:n7eczyWAa
だらだら歩いてるのよく見るわ
0036それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:59:06.43ID:ZDS9VN+ma
>>35
メッシとかほとんど歩いてるよな
プレイ時間30分ぐらいやけど点取るから許されてただけや
0038それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 09:59:49.02ID:PvMPgwzBd
フリーキックやコーナーキックやスローインの準備時間ってプレイ時間やろ
そこでの駆け引きもあるんやし
0040それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 10:01:32.32ID:ucMYOtK40
90分ぶっ続けで上下動してたら疲れるからな
0041それでも動く名無し垢版2022/05/14(土) 10:01:59.74ID:LwGepMamd
>>18
ラグビーは時計止めるぞ
中継の時テレビに映るタイマーは流しっぱなしやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況