X



【悲報】ダルビッシュさん、スアレスに防御率を破壊され4.62に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:44:18.43ID:mE7Aw+mbH
ええんか…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:44:55.05ID:WA2CQzaHr
なにがあったんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:45:04.64ID:eywwTkui0
ランナー残してマウンド降りる奴が悪い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:45:35.12ID:FnvdxWcMM
ダルサン…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:47:11.57ID:qFrf2Y93r
勝ち投手から負け投手に
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:47:42.65ID:ykNU8WWE0
なんでこいつダルのときだけ打たれんの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:47:44.79ID:YvrKQm4n0
マイヤーズのエラーがなければ終わってたのに記録安打になったせいで自責も増えたしほんまかわいそう
良くないなりに粘って投げてたのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:48:23.82ID:IwKyzIAU0
>>3
守備で足を引っ張られるとかなら同情やけど公認の投手に返されてもなんも文句言えないよね 後ろの投手だってランナー有での投球は迷惑だし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:48:41.67ID:l/nJcbzg0
ゴミやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:49:21.27ID:ykNU8WWE0
>>15
その直前にまさに守備に足引っ張られてるぞww
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:49:38.08ID:33D7LmIdd
なおぶち壊し二回目の模様
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:49:44.91ID:o8PV0OHIp
防御率と勝利数とかいう欠陥数字やめませんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:49:46.35ID:p+eb5bJod
一気に見栄え悪くなったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:50:05.49ID:mk064yoF0
田中は余裕で200勝できそうやけどダルは無理っぽいなぁ
まぁ日本復帰してまで狙う価値ないってことやろけど。マエケンは狙うらしいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:50:10.92ID:ZMSG9WWid
真の敵は味方だったのだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:50:30.09ID:AatuThMia
>>15
見てないなら出しゃばらない方がええぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:50:46.56ID:LC/Lvoxd0
スアレスとかPJなんかも向こう行ったら普通の凡リリーフになってまうんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:50:46.74ID:2gvwvjFJ0
ジャップリーグだったらストライクゾーンに160km近くの速球投げておけば無双できたのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:50:49.83ID:vfJF/fxK0
粘り弱いな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:51:35.14ID:QLZrgpW90
菊池もヤンカスに壊されてたけどランナー残して降りるほうが悪い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:51:35.65ID:JRbzHBOJ0
ダル防御率悪過ぎやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:51:41.19ID:OQaM/kl4a
スパイダーがあれば2点台余裕なのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:52:18.36ID:J62fAURrM
スアレスが普通に打たれるとか日米のレベル差ヤバスギ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:52:22.52ID:KOKMkWgfr
やっぱ大谷ってすげぇんだな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:52:22.71ID:mhZ1rPKsd
敵チームのスパイだー、とか言われないんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:52:22.93ID:Zv0jjX380
キムハソン、ダルを救う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:52:25.73ID:qvA7ryjF0
こいつ全然三振取れなくなったよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:53:10.44ID:qvA7ryjF0
>>33
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:53:10.85ID:5Kfnfs1Er
>>33
今速度制限で見れんからどんな感じか教えてクレメントん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:53:12.08ID:x7JF6XD10
ボイヤー>>>>スアレス
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:53:30.88ID:r96PbQ3/0
キムハソンすげーな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:53:46.99ID:5Kfnfs1Er
そもそもダルって規制されてから奪三振減っただろ?
それまで三振多かったのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:54:09.04ID:8GHZTFuL0
七色の変化球はどこ行ったんや?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:54:27.18ID:5vxv1XZQd
ダルに粘着してるやつって何が理由なん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:54:36.32ID:vsikd1e1a
スアレスって阪神のか?
凡Pになってもたんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:54:42.35ID:T1f4Ht9Kp
マーも特定の中継ぎに毎回ランナー返されるシーズンあったなそういえば
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:54:48.90ID:llNoh51q0
これじゃ満足して来年引退できそうもねえなダルさぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:54:58.65ID:HZMPnuxEM
魔法が解けてしまったんだ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:05.28ID:71xdbiIM0
>>42
グローブを引き裂いてる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:13.84ID:iil1OclM0
粘着物質無し36歳先発のダルビッシュより防御率悪いスアレスってゴミやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:16.64ID:LGRjzqE5p
スアレスとかいうゴミシーズン中にクビだろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:24.03ID:Zv0jjX380
>>47
変化球に頼りすぎなんじゃね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:29.33ID:2gvwvjFJ0
>>46
これでライトのエラー付いたらおかしいやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:31.85ID:t5dxdz5T0
スアレス最低だな
阪神を見捨ててメジャーで通用しないとか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:42.01ID:0Ke/yKSu0
スアレスまじでゴミじゃん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:42.52ID:9BgDc2umd
>>42
真ん中高めにストレート投げたらバックスクリーン横に入って、ダルがベンチ後ろに下がってく後ろ姿だけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:01.67ID:41VeJyoO0
セリーグファンさんスアレスが打たれてることにビビってそう
澤村の時はあんだけパカスメジャカス言うてたのにねぇ…w
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:03.21ID:60tDxi2xa
パドレス逆転してて草
負けは消えたな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:06.26ID:EECm8Ghta
サンキューキムチハム兄さん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:07.58ID:IqUXr5I10
>>57
ダルのが防御率悪いぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:22.60ID:BQFXNK4Vd
守備に文句あるなら三振取れって話だよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:39.69ID:vhYwSqOX0
まあ藤川でもなれる阪神の抑えなんてゴミだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:40.67ID:EECm8Ghta
>>65
澤村も打たれてるんだよなあ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:41.11ID:70gnX/Nkd
>>25
お前はお前でなんでイキってんの?
他のやつがすでに言った後なのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:46.13ID:JXt6jLXi0
スアレスの防御率なんぼになった?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:51.58ID:GD8KgvNja
スアレスどうしようもないわ
非力日本人相手にストガイやってるしか道がない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:52.19ID:QmLKqRy+0
ダルなんとかギリギリ抑えたと思ったらアレやから流石にかわいそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:58.88ID:iil1OclM0
>>68
ほんまやったわ😖
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:05.02ID:4WgbZjFN0
被安打9なんだから当然だろ
3失点で収まろうとなんて虫が良すぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:09.91ID:Zv0jjX380
>>65
ソフトバンク時代の制球力になってるからなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:11.28ID:+cIkil51p
阪神産はゴミしかおらん

井川藤川スアレス
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:12.98ID:d264BlaM0
なお、スアレス自分のランナーは1人生還にとどめ防御率を守り切った
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:15.58ID:ICxoi9WJ0
スパイダーマン助けてくれ!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:21.24ID:Fa/FhPcWa
平野>澤村>>>スアレス(笑)
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:28.75ID:HQRJDLni0
普通にウンチ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:29.40ID:IqUXr5I10
>>74
4.11
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:29.49ID:nTFFcKHyr
パファンからしたらスアレスとか普通に微妙なイメージしかないし阪神ファンが持ち上げてるだけだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:37.04ID:vi1xgaR30
>>71
抑えられるNPBがゴミなだけでは
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:43.93ID:LC/Lvoxd0
>>71
その藤川がスアレスなんか目じゃないレベルで向こうじゃ通用せえへんかったからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:47.07ID:pCeU5f63a
スアレスってソフトバンクのとき工藤の愛人とか言われてたやつやろ?セ・リーグだとなんで通用してたか全く謎だったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:49.12ID:LQ9NuaJnM
やっぱパリーグで通用せんとあかんな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:56.27ID:JXt6jLXi0
>>85
wow.
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:56.97ID:oTUnZMkv0
キムハソン3ランってま?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:58:09.96ID:mk064yoF0
>>33
ファック言ってそう、まぁ気持ちは分かる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:58:21.65ID:9U1vxN450
今年のダルのxFIP4.02(今日の込み)

うーん、微妙!w
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:58:31.86ID:qvA7ryjF0
結局今年も期待できるのは大谷だけやん
日本人は競技人口世界2位やのにホンマ情けない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:58:33.06ID:/HsfIs0Qa
スアレスメジャー球があってないんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:59:06.56ID:hTlyl6G9a
>>90
珍カス曰く阪神の育成力のおかげらしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:59:23.56ID:Zv0jjX380
>>93
まじやおかげでダルの負け消えたで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:59:25.37ID:3p4DBb0ep
全く研究されてない一年目のそれもリリーフでこれは普通にゴミだぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:59:29.28ID:MSNHg1yZ0
スアレス通用しないんやなメジャーは160出るのゴロゴロおるしな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:59:37.18ID:/Me3TDUu0
打者はおろか投手でも大谷に誰も勝てないとかどうなってんだよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:59:37.73ID:9U1vxN450
>>100
そもそもwhipとかクソどうでもいいじゃん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:59:56.67ID:Jd/iC72k0
>>80
井川はグリーンウェルの復讐に燃えた義士やしスンファンやドリスもそうやし
名門球団の4番打者を輩出してるんだよなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 10:59:58.46ID:GmjiUwWw0
>>33
ゲロアマボールで草日本人相手なら打ち取れるのにな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:13.18ID:vhYwSqOX0
そのスアレスに日本時代手も足も出なかった鈴木誠也もこのまま消えていきそうだな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:15.46ID:IqUXr5I10
PJは普通に通用してるんやがな
今IL入りしとるけど

MLBやと現状PJ>>>スアレスやわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:19.64ID:zSxvewtO0
スアレス勝ち投手になりそうで草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:29.40ID:qvA7ryjF0
ハソン兄さんはもしNPBでプレーしてたら坂本超えてたよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:33.51ID:FbJMjc1g0
てか阪神の抑えってメジャーに帰りすぎじゃね?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:32.50ID:DKcyN2Yr0
ダルになにか恨みでも
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:49.04ID:mk064yoF0
>>104
1年は誤魔化せた高津や呉みたいに独特のボールとかないしな、速いだけ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:49.46ID:71xdbiIM0
>>97
セイバーでは毎年サイヤング級だったダルくんどうして・・・
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:14.68ID:DEkX1wpq0
>>112
PJには明確な決め球があったからな
スアレスは日本時代から奪三振率は凡で160キロをコントロールして球威で打たせて取るタイプやったし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:18.82ID:HtU13FLBM
ダルビッシュってまだ35歳なのに衰えてきてるよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:24.24ID:Cn70a/ZF0
インハイの98マイルとか日本なら絶対スタンドインされてないやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:35.32ID:t5dxdz5T0
スアレスNPBの時から空振り取れる変化球ないやろ
球威ゴリ押しで通用しないメジャーやな...
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:49.54ID:Eo3u2xrZ0
ドリスもどっかとマイナー契約したとか記事出てたな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:57.19ID:fOYm4okrd
いつの間にか逆転してるやん
スアレスに勝ちつくのか…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:02:06.62ID:IqUXr5I10
誠也「ひょええ!(スアレスの球に三振)」

MLB打者「ふんっ!(普通にホームラン)」

そら誠也も活躍できんわ
MLBとNPBはレベル違いすぎる
去年スアレス被弾0とかやしなNPBで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:02:11.78ID:5BQIwoZ+0
パットンってどうなったの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:02:26.01ID:plCiwdW30
ダルは悪くない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:02:27.18ID:Zv0jjX380
>>127
6回投げきったか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:02:39.71ID:wL8P91u50
メジャーが160キロが普通やからな
日本でいう150越えな感じ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:02:41.12ID:oT7u+hFlr
スアレス
xera(試合前2.81) xfip3.84(試合後)

いうほど通用してないか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:02:43.92ID:660pyWEh0
粘りが足りんわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:02:57.92ID:GnseHJ7Ep
>>129
NPBじゃなくてセリーグな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:03:04.47ID:vXlkKYQR0
あれはどう考えてもエラー
捕球体制に入ってるんだから落球でしょう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:03:04.79ID:izZ3ZHDH0
いうて5回途中で9安打もされてるしなあ
粘着物質禁止から凡Pよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:03:06.87ID:Zv0jjX380
>>129
誠也はゴロビットか内野ゴロや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:03:08.68ID:6q0yGnGm0
黒田>>ダルビッシュでええか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:03:16.23ID:LC/Lvoxd0
>>105
しかも向こうはそんなんをめっちゃ動かしてくるからやね
そら日本人野手は苦戦するわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:03:22.16ID:vhYwSqOX0
160だせば日本ならだれでも抑えられるな
ロッテのゲレーロもNPBは160を真ん中付近に投げればいいとわかってきてから抑えだしてきた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:03:25.89ID:IqUXr5I10
>>115
球児スンファンドリススアレス全員MLB行っとるしな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:03:43.67ID:M3wx43Ab0
NPBさん…w
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:03:57.40ID:O8lacZ2+M
阪神スアレス 113登板 114.2回 被本塁打2
SDPスアレス 14登板 15.0回 被本塁打3

わずか14試合で阪神時代2年間の被本塁打数を上回る

こマ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:04:05.57ID:u8m/j8L60
>>33
チームの和を乱すな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:04:05.72ID:Uf/IsroJ0
>>136
ホームラン0本秋山記憶から消してて草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:04:44.88ID:Zv0jjX380
>>146
そのうち1本は周平なんよな。サヨナラスリーラン
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:04:47.75ID:+sA/78a50
ライトの糞守備に足引っ張られた挙げ句スアレスに綺麗に掃除されたな
さすがに気の毒
てかスアレスが100MPH出るだけのノーコンゴミピッチャーに成り下がってるのが悲しいわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:04:59.69ID:Q5323uKor
やっぱ防御率ってクソ指標だわ
毎試合好投してても2試合炎上しただけで防御率4点台になるし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:05:22.31ID:9U1vxN450
>>124
そんなよくはない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:05:25.79ID:Uf/IsroJ0
PJはそこそこやれてるのにスアレスが全く通用してないのはなんでなん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:05:59.86ID:L5if5z7R0
流石に今日のダルは可哀想や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:03.03ID:Zv0jjX380
>>155
1年目はそこそこやったろ。流石にガタ来ただけやわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:05.40ID:y80UpzRC0
>>140
黒田のころは規制なかったからなあ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:08.93ID:IqUXr5I10
ちなみにマルティネスも褒められた成績ではない
まあローテ回ってくれとるし有り難いけど
https://i.imgur.com/eRTKHkO.jpg
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:11.27ID:a4dI/0j5p
今日のダルは運なさすぎや
まぁ一年投げ切ればそれでいい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:11.66ID:oT7u+hFlr
>>157
スアレスもそこそこやれてるよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:20.53ID:izZ3ZHDH0
>>97
ぐう微妙やな
粘りのある投球できてなくて凡Pになってるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:38.74ID:IOkThTed0
>>46
これ捕ってりゃスリーアウトか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:42.88ID:nJhCbdwe0
>>161
十分ようやっとる方やなこれでも
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:49.62ID:eWBsogno0
キムハソン、顔が廣岡に似てると思ってたら成績も廣岡に似てきたな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:53.41ID:mL+FQ5Wv0
野球の調子がいいときはめちゃくちゃTwitter饒舌なのに打たれ出すと途端に更新しなくなるの分かりやすすぎてすき
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:59.11ID:0zm8ice/p
もしかして平野や澤村ってめちゃくちゃ凄いんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:05.56ID:dy4htCA9d
問題はFIPよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:12.41ID:RyPcNjRb0
>>169
守備力もハソンに似てくれたらな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:28.84ID:JuG4g7Bd0
日本で無双しまくったマイコラスやバーネットやドリスやスアレスが通用しないメジャーの凄さよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:29.30ID:9U1vxN450
>>166
QS率なんかの話してねーよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:31.93ID:eJQfTcHsa
スアレスは開幕戦でボコられてクローザー失格になったけど、中継ぎに回ってからはそこそこ良いピッチングしてるんだよな。燃えたのはフォアボール連発してタイムリー打たれたパイレーツ戦くらいだし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:33.08ID:AjnCaYct0
エラーに訂正されるんちゃうか
完全にグラブに当たってからこぼしてたし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:37.54ID:xR64XE/rd
>>157
メジャーレベルで空振り取れる球種がないんやろ
知らんけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:39.85ID:7IGA6y6H0
スパイダーマンの末路
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:44.90ID:Kl34jAKf0
粘着物質でズルしてきた罰や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:49.20ID:YvrKQm4n0
サンキューキム
やっぱりアジア人はアジア人の味方なんやね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:08:08.97ID:Zv0jjX380
>>170
調子悪いとき呟いたらお前みたいな奴がTwitter荒らしに行くやろ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:08:18.14ID:6q0yGnGm0
>>160
じゃあ野茂もザコやったんか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:08:22.17ID:qvA7ryjF0
>>161
これでもマシになった方よな
スアレスと一緒で
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:08:26.98ID:i6uQTVxh0
スアレスは阪神に残ってた方が幸せだったのでは?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:08:37.40ID:weUfLgN6a
ダルビッシュもスアレスも日本で無双してたってNPB見てない人に言っても誰も信じないだろうな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:08:46.42ID:71xdbiIM0
>>171
敗戦処理の澤村はすごいよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:08:51.06ID:OVEDsnBzd
マルティネスも微妙やな
これで22億と考えたら日本じゃ赤字や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:09:09.84ID:qri1vFPPr
??? 3-1 防御率1.49
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:09:20.08ID:IqUXr5I10
>>175
マイコは通用しとるやろ
あとバースも通用しとるでMLB
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:09:33.93ID:w8x5ET96p
>>188
すまんが実績のあるダルビッシュとゴミを一緒にせんでくれんか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:09:40.01ID:Fyn55mtv0
リリーフも大変だなw
先発で炎上してもわいウンチで済むが、チームメイトにウンチ罵られるんかい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:09:43.31ID:Q7jMBr+90
マイコラス
7先発 3勝1敗 42.1回 防御率1.49 WHIP0.94
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:09:58.02ID:xbONZc6P0
スアレスは制球悪かっただけで投げてる球自体は悪くないし前に飛ばされてないとか言ってたやつおったやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:01.89ID:q66Xfciyr
●プロが選ぶ現役日本人選手No.1評価。

★二刀流枠 

●大谷翔平(エンゼルス)イチロー、ハーパー、サバシア、コーラ監督、ヒル、王貞治、柳田悠岐、山田哲人、村上宗隆、青木宣親、山川穂高、山岡泰輔、武田翔太、山崎康晃、多和田真三郎。

★打者枠

●山田哲人(ヤクルト)大谷翔平、黒田博樹、鈴木尚広、高橋慶彦、高津監督、谷繁元信。

●柳田悠岐(ソフトバンク)清原和博、山田哲人、山川穂高、バレンティン、安田尚憲、上林誠知。

●吉田正尚(オリックス)杉本裕太郎、金村義明、広澤克実。

●坂本勇人(巨人)井端弘和、高木豊。

●浅村栄斗(楽天)柳田悠岐、和田一浩。

●村上宗隆(ヤクルト)岡本和真、奥川恭伸。

★投手枠

●ダルビッシュ有(パドレス)イチロー、大谷翔平、上原浩治、前田健太、中村剛也、岡本和真、福留孝介、山岡泰輔、杉谷拳士、上林誠知、後藤光尊、嶋基宏、枡田慎太郎、高橋朋己、相川亮二、長谷川勇也、今江敏晃、根本俊一、本田雄一、鶴岡慎也、江川智晃、宮崎祐樹、駿太、坂口智隆、小久保健二、厚澤和幸、武田勝、鍵谷陽平、武田久、藤井彰人、今成亮太、俊介、柿田裕太、高城俊人、川端崇義、吉井理人、森福允彦、福浦和也、炭谷銀仁朗、青山浩二、井手正太郎。

●山本由伸(オリックス)松坂大輔、斉藤和巳、高橋由伸、宮本慎也、柳田悠岐、浅村栄斗、吉田正尚、佐藤輝明、上田剛史、デーブ大久保、藪恵壹、真中満、稲葉篤紀、川口和久。

●田中将大(楽天)山本由伸、森雄大、鈴木康友、三輪隆、大隣憲司、東浜巨、鉄平、宮國椋丞、関川浩一、小窪哲也、吉川大幾、橋本到、河田雄祐、銀次。

●佐々木朗希(ロッテ)ダルビッシュ有、藤川球児、菊池雄星、井口監督、エンニー・ロメロ、山本昌。

●菅野智之(巨人)山田哲人、坂本勇人、筒香嘉智、バレンティン。
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:08.56ID:XKqy5hds0
あれやね
指に鮫肌でもつけて改造手術でもしたらいいんじゃね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:17.39ID:iY38HcVza
活躍したらしたでTwitterでイキりだしてレスバしたりお股ニキみたいなのつけ上がらせるからなあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:17.54ID:EjOkLiaH0
頑張ってほしいけどもう年齢的に厳しと思うわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:17.87ID:nJhCbdwe0
>>171
澤村もPSで登録外にされるくらい指標悪いし
まあ普通にMLBでやってるだけでもめちゃくちゃ凄いとも言えるけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:20.37ID:LC/Lvoxd0
>>157
PJくらいでええんならスアレスもやれるかもしれんやろ
今んとこ三振だけは取れてるし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:23.48ID:YvrKQm4n0
しかも記録上は右マイヤーズのエラーじゃなくてファーストプロファーのエラーなんかあれ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:29.21ID:Zv0jjX380
>>177
元からクローザー予定やないやろ?クローザー予定の選手がチームに合流してなかったから代役に起用された感じやなかった?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:36.19ID:ieNxurgEr
前もこいつダルの勝ち消してたやんけ
恨みでもあんのか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:41.91ID:V8u1w/Cg0
スアレスメジャーでボコボコやん
阪神でジャップ相手に無双してた方が儲かったやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:43.99ID:DsGlUpUx0
スアレス四球多いんだよな
メジャーって余程ツルツル滑るボールなんやね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:45.96ID:KLVR8GiB0
今年あかんかったらスアレス阪神に戻ってくる可能性ある?
それとも去年が良すぎただけか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:46.34ID:6q0yGnGm0
ソフトバンクご自慢のマットムーアもゴミやったしな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:51.08ID:yeFwFcXL0
日本で無双したスアレスがメジャーでは最早バッピなのがレベルの高さ感じる
157kmの釣り球がスタンドインとかおかしいわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:51.24ID:elotzgsC0
>>175
両方見てない奴ってこういうレスするよな
見てないから凄さなんて分かってないのに
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:59.51ID:IqUXr5I10
まあダルビッシュでも頑張ってくれとるけどね

スペで投げてないやつよりマシ
聞いてるか?スネル
お前のことやぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:11:03.11ID:+sA/78a50
パドレスの外野の糞守備去年も見た気がするわw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:11:08.84ID:OVEDsnBzd
日本末期のダルって言う程すごかったか?
ペタジーニにホームラン打たれてたやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:11:10.49ID:Uf/IsroJ0
ダルはもう36の老人やから今更炎上したとこで評価変わらんけどスアレスは情けないわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:11:40.90ID:YvrKQm4n0
今年のダルは去年にましてフライ率高い気がする
FIPも上がってきそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:11:50.98ID:0GFZxreK0
スアレスってソフトバンク時代はどうなの
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:11:57.53ID:qP985fs80
パドレスは秋山上げた方が良いんちゃうか
守備ならマシやで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:12:00.58ID:xbONZc6P0
NPBやとほぼ無敵状態やったのになスアレス
悲しいなぁ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:12:14.02ID:izZ3ZHDH0
ダルも去年の前半はサイヤング候補やったんよな
いきなり年齢のせいになっとるけどな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:12:16.90ID:EECm8Ghta
>>46
ファーストやろこれ
なんで誰よりも早く落下地点行っておいて捕る気ないねん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:12:33.16ID:vhYwSqOX0
そう考えるとオスンファンはようやっとったな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:12:37.51ID:llxY6MnQ0
リリーフなんて日本のロートルでもそこそこ活躍すんのにスアレスやばいな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:12:48.70ID:Avth7z3s0
今日2失点やろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:13.89ID:IqUXr5I10
ハンターグリーン見てると160km投げるだけじゃボッコボコやねMLB

球速だけじゃどうにもならんわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:17.78ID:fOYm4okrd
ストライダーすごいな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:21.04ID:DsGlUpUx0
あの落球自責判定になってんのかこれ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:39.04ID:Avth7z3s0
35の投手にどんだけ期待してんだよ
防御率3点台なら立派だよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:40.05ID:S0RemRjia
ダル自体は点取られて無いのに自責点に入るのは何でや?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:41.17ID:Uf/IsroJ0
日本じゃ160キロツーシーム投げとけば勝手に凡退してくれるから成績稼げたけどメジャーやと投げミスしたら終わりやからなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:42.49ID:q66Xfciyr
ダルビッシュって他のスレで佐々木山本千賀と
比較されてるけど明らかにダルの方が格上だろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:43.04ID:2wPHGajA0
未だにMLBってリリーフ軽視してんのかな
リリーフ弱いチームは他が弱いチームよりも負けに直結するで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:43.74ID:9U1vxN450
>>220
ダルフライ率
今年35.1
去年45.3
通算37.3

気のせいだね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:14:28.62ID:Rc3sER2N0
スアレスが2番手にでてくるパドレスのやばさを悟れ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:14:33.13ID:GsZhdoIep
中日に居たチェンは先発でも結構通用しとったし全員がダメってわけでもないだろう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:14:35.10ID:YvrKQm4n0
>>243
サンガツ印象だけで語ったらあかんね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:14:57.21ID:KLVR8GiB0
スアレスが打たれる世界で先発で活躍しとる大谷て
ガチで投手としてもバケモンすぎるやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:14:59.48ID:OVEDsnBzd
日本じゃクソだったリリーフがメジャーやとようやっとる現象はホンマワケわからんな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:15:06.44ID:Uf/IsroJ0
>>241
そいつらダルと比較するステージにすら上がってないしな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:15:27.02ID:6Ew5kNpO0
こっちで活躍して向こうでも普通に抑えるリリーフとスアレスみたいにボコられるやつの差って何なんや
中日に前いた中継ぎの外人とかアメリカでもちゃんと抑えてたやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:15:34.28ID:qvA7ryjF0
>>244
アフィカスは草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:15:34.66ID:X1bFCoU2a
>>241
メジャー行ってない奴らは比較にもならん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:15:35.65ID:QoCsFmx5a
スアレスせっかく防御率3.60まで落ち着いてたのにまた悪化してるやん
悲しい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:15:40.08ID:d264BlaM0
>>227
普通この場合声掛けしてる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:15:48.03ID:1b8zSPFL0
>>159
fipとか投球内容は復帰1年目からボロボロだったけどな
与四球多くて被本塁打とか長打回避できてただけっていわれてもしゃーない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:16:04.34ID:+sA/78a50
スアレスはメジャーのボールに苦しんでるな
右側にすっぽ抜けてるの良く見るわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:16:14.25ID:Oamr2jEX0
スアレス、ダル阪神に帰って来い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:16:21.04ID:DsGlUpUx0
>>252
球に適応できるかどうかでしょ
メジャーのスアレス失投と四球がめちゃくちゃ多い
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:16:24.03ID:jWJmTbjp0
スアレス勝ち投手になるやんこのまま行ったら
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:16:29.65ID:d264BlaM0
>>244
アフィカスで草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:16:40.32ID:BTkvMm7ya
>>241
そもそもメジャーに行ってないやつは同じステージにすら上がれてないからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:16:46.58ID:nYsVgdW20
>>241
そもそもそいつら今の超打低のパリーグですら打たれてるから怪しい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:05.75ID:BlZV7fJlp
てかダルってもう36か
それで3点台ってようやりすぎとるやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:07.92ID:UxkxKLIE0
クソ雑魚になってしまったな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:11.29ID:9U1vxN450
>>248
ゴロ・フライ面は例年より優秀で四球もダル比で出してない
ただ三振があんま取れない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:16.52ID:vhYwSqOX0
>>241
もう古いんだよダルとか
金田正一と比べるようなもんだし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:27.53ID:UX9lLTls0
日本じゃ無敵だったスアレスもメジャーじゃ平凡な中継ぎなのか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:37.29ID:yEIgDTRYa
だからって日本戻るわけないやん
珍カス弱すぎて頭おかしいんか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:38.43ID:KLVR8GiB0
ツルツル球に苦労しとるんやな
ならシーズン後半には順応しとるやろ
そんなもんやで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:41.84ID:Uf/IsroJ0
>>260
スアレスってパドレス行くまでメジャー経験0だったから球に苦戦してるんやろな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:18:07.19ID:W3B7SRy/0
>>33
これホームランにするのもやべぇな
高めとはいえボール球やん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:18:11.24ID:pCeU5f63a
>>221
ワンチャンあるやろって感じ
しかも工藤が贔屓にしてたからホークスファンからは工藤の愛人って言われてた
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:18:32.48ID:Eo3u2xrZ0
>>252
ロドリゲスのことなら別に抑えてないぞ
短縮シーズンの12登板なら2.13だけど去年52登板で4.66だし今年12登板で4.50
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:19:12.26ID:ESM/EzLU0
もしかしてスアレスが通用してたセ・リーグってレベル低い?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:19:18.57ID:1b8zSPFL0
お前らが偽物不正二流扱いしてたコールさん、今日も好投中
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:19:22.03ID:WOfmozkw0
投手も野手も結局大谷が一番頑張ってるよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:19:35.85ID:Zv0jjX380
>>247
カノーは代打要員では?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:19:38.63ID:xbONZc6P0
中継ぎで防御率5点台てヤバすぎやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:00.81ID:+sA/78a50
んで抜けんように力入れると今度は引っかかり過ぎて↙行ったり見てて辛いわw
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:08.05ID:IjbW+1Dma
>>283
交流戦でも打たれてないのに
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:09.53ID:LuD0v0BA0
スアレスって年俸なんぼなん?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:19.09ID:Zv0jjX380
>>283
あのコントロールならセリーグでも通用せんわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:22.67ID:Uf/IsroJ0
>>283
ホームラン0本の秋山が活躍してたパリーグってレベル低いん?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:25.14ID:ESM/EzLU0
>>289
どういうこと?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:45.57ID:DCjPte5y0
スアレスとかPJがMLBで普通の中継ぎってのが魔境よな
先発が99マイル出して、コース甘いとHRにされるし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:59.04ID:M7QAsHSg0
パットンは何してるんやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:08.70ID:nTFFcKHyr
日本で無敵って言われてもピンとこんわ
2016 58試合 防3.10 WHIP 1.25
2018 11試合 防6.30 WHIP 2.00
2019 *6試合 防5.74 WHIP 1.80
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:09.19ID:jbp1u5l30
むしろ澤村が通用しなかったセリーグはレベル高いやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:16.35ID:TA5u+KLN0
真ん中高めの甘い球投げるような投手やったか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:16.89ID:qP985fs80
>>292
8億ぐらい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:22.77ID:fcnJ6Jk7d
スパイダータック使えなくなって4.62って普通に良くない?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:25.23ID:f+1mJmPK0
ダルビッシュはメジャー2年目はxFIPアリーグ2位だったしガチトップレベルだったけど
もう35歳なんだからそりゃ落ちるだろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:56.50ID:vhYwSqOX0
大谷は進化途中でメジャーに行った化け物だしな
メジャーで通用するにはさらに進化しないといけないな
黒田みたいにおっさんでも進化しないと
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:22.90ID:hMbY2eRDa
今年成績悪いと後々粘着物質規制強化されたからとか言われそうだしがんばってほしい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:35.77ID:Zv0jjX380
>>295
ソフトバンク時代のスアレスは球速いけどコントロールクソな外国人やった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:41.44ID:QrVUNFjn0
>>295
ソフバン時代コントロール悪く防御率5.6点代だった
阪神に来てトミージョンから年数経ってコントロールも矯正して無双したけどメジャーに来て球合わなくてコントロールがまた悪くなって四球多い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:42.39ID:ic8r/SQI0
スアレス日本戻ってこいよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:48.32ID:6q0yGnGm0
2020 51試合 52イニング
2021 62試合 62イニング
今年はダメな年でもおかしくないな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:54.06ID:M3wx43Ab0
>>283
筒香 鈴木
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:04.57ID:kQGkzXCxr
>>283
交流戦8試合でセーブ失敗0やしSB時代はトミージョン明けで馴染んでなかっただけや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:06.38ID:dFrsC8fEa
今日の結果でアンチが元気になるダルビッシュは健全
これが大谷だったら大谷も叩かれるけど
それ以上にひたすらマイヤーズが叩かれてるよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:25.69ID:ESM/EzLU0
>>308
スアレストミージョンしてたのか知らんかったわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:26.51ID:DsGlUpUx0
実際契約解除なってしまったらどうなるんやろな
転々とするのか阪神に帰ってくるのか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:37.31ID:vhYwSqOX0
>>310
2020は120試合しかなかっただけだろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:52.74ID:iY38HcVza
粘着禁止のせいで三振取れなくなったからダルに成績期待しとるやつもうおらんやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:24:00.37ID:X4iSLl+y0
たまに青柳がヘアレス言われるのはあかん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:24:15.12ID:Zv0jjX380
>>316
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:24:28.72ID:nYsVgdW20
投手大谷って3年目投手3冠でその次の年はほぼ片手間で防御率1点台の化け物やからな
元々ダルビッシュ超えてたと言っても過言ではない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:24:48.06ID:bcGTxq20p
スアレスって今の成績どんな感じなん?
フツーに抑えてるの?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:24:52.94ID:vhYwSqOX0
>>320
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:24:55.30ID:Oamr2jEX0
>>280
よし!送り返して来い!代わりに代引きノークレームノーリターンでロハスとチェンを送ってやる!
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:06.40ID:DCjPte5y0
>>305
投手大谷はある程度予測できたけど
野手大谷がこんなに打つとは思わんかったわ
日本人40HRは半世紀出ないかもな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:25.41ID:IjbW+1Dma
ロベルト・スアレス(2022)

14登板 2勝1敗(暫定) 3H 15.1回 防御率4.11 奪三振率9.88 WHIP1.04
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:30.21ID:KLVR8GiB0
>>314
それで受け入れてくれた阪神にめちゃくちゃ恩義持ってるんやで
メジャー断って残ってくれた😭
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:31.68ID:DsGlUpUx0
よくアメリカから来た助っ人とかWBCで日本で投げる外国人が「日本の球は投げやすい」って言ってるの聞くけど本当なんやろうな
というかメジャーも結構利権とかあるもんなんかな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:38.52ID:9j4G1+YLd
>>316
なおさらイカンでしょ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:45.98ID:xbONZc6P0
絶不調で実質カーブしか頼れる球がない状態で抑えてた大谷ってヤバいな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:04.31ID:DCjPte5y0
スアレスって年俸5億の複数年だったよな
MLBの中継ぎ相場だと高いんか?
元々クローザーさせるつもりだったぽいけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:05.56ID:DsGlUpUx0
>>326
こう見るとそれなりにいいんだけどな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:06.05ID:d264BlaM0
今シーズンの大谷
6登板 32.1回 2.78 3勝2敗 WHIP2.96
139打席 .258 6本 21打点 OPS.762
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:10.98ID:DEkX1wpq0
この打低環境で通用してる元NPBプレーヤーが大谷だけってのが悲しい
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:46.96ID:R/l803we0
>>16
ダルの自責5とか人生で初めてちゃうの?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:48.25ID:G7Ga7UAMd
セ・リーグ「スアレス!筒香!」
パ・リーグ「有原!秋山」
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:52.51ID:J61z/Tsn0
>>328
メジャーのボールは一社独占で製造してなかったかる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:59.27ID:Zv0jjX380
>>331
違うやろ。開幕戦は代役起用かなんかや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:59.26ID:70gnX/Nkd
>>282
イライラで草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:01.23ID:v5uj4ID90
ヤニ無くなってからずっとこれやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:34.41ID:Jd/iC72k0
>>328
そもそもサイズが小さいし引っかかりもエエから投げやすいんやろな
メジャーも高打を保っておきたいからそこらへん放任主義を貫いた結果クモがはびこったくらいやしや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:40.70ID:8ddT8nO/M
>>176
???
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:42.29ID:bcGTxq20p
スアレスはクローザーは失格になった感じ?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:44.82ID:TJEpMo54d
ワイからしてみたらバリオスがセリーグでダメだったのがようわからん
あいつとスアレスって似たようなもんやないか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:47.97ID:WkH/eCEi0
ライトが落球みたいなヒットしてなけりゃ3失点も無かった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:04.03ID:6q0yGnGm0
入ってるやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:04.36ID:/PbneE0T0
最近3試合 6回3失点 7回2失点 5.2回5失点で
防御率4.62になったから並のローテピッチャーやな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:25.82ID:Zv0jjX380
>>337
今年自責8くらいの試合があるやろ。そのせいもあってこの防御率や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:26.59ID:hMbY2eRDa
バウアーがもっとはやくやらかしてくれてたらサイヤングいけたのに
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:33.02ID:PQ9tJSuL0
三振がとれない投手はアンラッキーじゃなく実力だね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:34.94ID:kUNNP2wXa
スアレスいつ見ても打たれてないか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:05.09ID:IjbW+1Dma
>>355
2週間ぶりの失点なのに?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:10.50ID:WCrh5U7u0
秋山はまだしも筒香も打撃キムハソン以下なんかよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:21.25ID:7+uEie210
>>46
自責5ってことはこの後もう1人ランナーためてから降板したんか
本来2失点で勝ち権利お役御免のところが負けがつく自責5はやってられんな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:36.90ID:qP985fs80
>>355
失点した時だけ話題になるだけや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:38.38ID:u3b+AgAO0
去年の時点で凡Pでしょダルさんは
2022投手WAR
スパイダータック有 1.4
大谷翔平(投手のみ) 4.1
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:38.39ID:DCjPte5y0
>>340
そうなんやっけ
じゃあ元々中継ぎで取ったんか
5億って中継ぎ相場でどうなんや
MLBって中継ぎは年俸低いって聞いたけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:42.29ID:hifHkOo/r
ダルビッシュ信者ってサイヤング候補とかいう謎ワード本当に好きだよな
シーズンでfWAR5も記録したことない投手がそんなんないっつーの
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:47.82ID:Zv0jjX380
>>345
元から違うと思うよ。開幕戦はトレードかなんかで獲得した選手が合流してなかったから
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:17.56ID:Jd/iC72k0
>>353
2021年に切られた男気残留カードがもう一枚残ってるとは思えんわ…
愛着だけでどうこうなるならそもそも出ていかんかったんちゃうの
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:33.91ID:DhXDu7am0
シャーザーとかバーランダーがおかしいだけで35のロートルにしたらようやってる方やろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:44.42ID:Zv0jjX380
>>357
キムハソンはその二人より若いしな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:19.11ID:DCjPte5y0
スアレスってベネズエラで草野球やってて
タクシー運転手やったりしてたのホークス拾ったんやっけ?

漫画みたいな経歴よな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:19.89ID:DsGlUpUx0
兄スアレスは韓国で結構無双しとるな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:28.10ID:iY38HcVza
急に信者が歳のせいにしとるけどヤニ禁止前は無双してたやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:54.86ID:4UkrlrJM0
>>340
今クローザーを務めているロジャースも昨シーズンはセットアッパーだったし、スアレスが代役クローザーでは無かったぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:58.98ID:vhYwSqOX0
>>369
その時メジャーも目を付けたらしいのに
メジャー行けばよかった
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:00.43ID:qqeEVLNm0
珍さんご自慢のスアレスがウソだろ…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:02.26ID:oJd/71vGa
澤村レベルだなスアレスビハインド専なら使いようがあるけど8億とかもらいすぎ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:03.48ID:J61z/Tsn0
>>369
なんで阪神におったんや?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:18.68ID:QVsNBuE50
パドレスの韓国人ショートの守備通用しててすごいね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:20.72ID:qBfX9VXE0
スアちゃん!君も予祝を持ってこないか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:36.12ID:nd+KoXgCd
三振取らない方が悪い理論
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:38.05ID:Vdr/bWHia
バーネットや呉昇桓は通用しとったよな
スアレスは何があかんのや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:35:32.06ID:9T00MWnVa
実際アメリカで契約とれんかったら日本でまたやるんかねダルって
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:35:50.77ID:QrVUNFjn0
>>376
トミージョン明けで馴染んでない時に枠余ってないから戦力外にした
あんま覚えてないけどその時モイネロとかも控えてるから要らない的な
それを阪神拾って矯正したらしい
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:01.91ID:m5iwS8soa
ランナー出すやつが悪いよね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:14.95ID:DCjPte5y0
>>376
ソフトバンクが拾ってそこそこ活躍したけど
手術して切られて阪神が保険で拾ったら活躍した
エドワーズのが期待されてたんだけどこっちは微妙だった
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:15.72ID:7+uEie210
スアレスはずっと抑えやってたしランナーあり登板は向いてないのかね
プレッシャーに弱そうやし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:27.97ID:qri1vFPPr
スアレスっていくつやったっけ
マイコラスみたいに若いやつは成長して戻っていきそうやけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:34.17ID:7Xy80aoq0
スア川レス児www
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:55.42ID:Vdr/bWHia
スアレスの去年の成績見返してるけど奪三振率はあんま高くないんやな
モイネロは通用すると思うわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:36.94ID:qP985fs80
>>381
今の成績なら年俸下がってでも何処か契約あるやろ
無かったら子供の為に引退や
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:58.71ID:WO868WFr0
カブス1年目とか3回4回途中で降板してシーシェクとかに迷惑かけてたし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:11.88ID:jpXQLdsH0
今のダルならデニングのスアレス真っ先にミキサーかけそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:22.21ID:DCjPte5y0
スアレスはNPBは99マイル前後の真っ直ぐをストライクゾーンに投げてたら
打者が打ち返せなくて抑えてたからな
MLBだとそのレベルじゃ無理ってことやな
サファテとかもMLBじゃあかんかったみたいやし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:27.19ID:8O0q/S2j0
パドレスのユニでめっちゃ阪神に似てるのあるよな
たまたま被ってるだけなんあれ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:12.07ID:DsGlUpUx0
>>389
梅野がとにかくアウトローのツーシームゴリ押しでゴロばっかり打たせてたのもあるかも
後半捕手が坂本に変わってから変化球中心になってめっちゃ三振増えてた
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:25.52ID:8SY6Bm5b0
>>365
スアレス復帰を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:28.52ID:Vdr/bWHia
ダルはメジャーで引退してほしい
SNSはしゃーないからせめて野球面だけはイチロー松井野茂みたいに雲の上で終わってほしい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:42.15ID:FCKE9i1kd
ダルって花巻だよな?
地元の楽天で最強ローテ組んで欲しいわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:47.01ID:QVsNBuE50
今年もクソデカメダルありますか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:13.68ID:6U3t3gFEp
珍はゴミ引き取って慰謝料100億ドル払えや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:44.25ID:hjlnxTQz0
>>401
東北「」
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:00.42ID:iIKKkr4Ka
また珍カス産が迷惑かけたのか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:03.91ID:DCjPte5y0
ダルはMLBで辞めて200勝いかずに
SNSで煽られてMLBでのキャリアのほうが価値ありますとか言い返してほしい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:04.63ID:Yv8a4tbv0
NPBやとゾーンに150後半投げとけば多少甘くてもそうそう打たれんからな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:20.29ID:Uf/IsroJ0
>>399
日本帰って来たら通算1点台なくなりそうやしな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:24.81ID:kd+yeaCWa
もう今のMLBってイニング以上の三振取れるのは平均レベルだな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:42.99ID:/KxSFt+6a
継投遅くねえか
中継ぎ死んでるならわかるが
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:12.87ID:Uh0q5s9J0
ダルもパッとせんなーやっぱ粘着物質ないとあかんのやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:19.65ID:Oamr2jEX0
ナイス最低限
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:35.73ID:5hJAN2tn0
よし追加点
これで勝ち投手も近いな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:40.81ID:JGsTOAKQ0
今年のナ東どこも強いからダルビッシュがこの調子だとパドレス厳しいで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:01.41ID:8aNNSH5cM
スアレス「6回ノーノーしたダルの勝ち消しちゃったンゴwwwwww」
ダル「」
スアレス「ダルが置いてったランナー返したったwwwwwwwww」
ダル「ああああああああああああああああ」
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:11.21ID:uY3e+Aiya
スパイダーマンで露骨に成績落としたの他におるん?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:26.91ID:ew4XTA4l0
メジャーでもパ・リーグでも通用しなかった男がセ・リーグでは無双するんやからな
レベル差がやべえわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:49.18ID:u3b+AgAO0
>>418
同じチームのスネル
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:26.58ID:q66Xfciyr
日米通算200勝は凄いとか言われてるけどダルは現時点でも野茂や黒田より格上なんだし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:30.94ID:d264BlaM0
>>411
両方メジャーで通用しないのがよくわかるな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:40.49ID:gvi7RPNmd
スアレスがメジャーじゃゴミPとか日本とレベルの差が恐ろしすぎる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:46.76ID:/KxSFt+6a
>>419
虚珍発狂するからやめたれw
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:59.73ID:CM+lctMQa
>>420
スネルは粘着物質規制される前からうんちだったので
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:29.91ID:TJEpMo54d
MLB帰りの先発で二桁勝った奴って黒田と和田だけやがダルはどうなるんか気にはなるわね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:39.56ID:DsGlUpUx0
>>396
定期的に見るアドセンスクリックお願いしますって書いてる人はどういう事なんや?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:04.70ID:33MfvGj7p
1アウト満塁ってヤバいやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:07.04ID:FGo1P67l0
>>417
これもうイラン人差別だろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:22.88ID:JGsTOAKQ0
スネル獲得はほんま大失敗やな
ゴアがなんだかんだで復活してきたし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:56.69ID:DsGlUpUx0
安価ミスってたごめん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:47:00.46ID:bXS/hspMr
パ・リーグのエース有原は行方不明だし秋山はブサイクゼロ距離バッターだしどっちも変わらんわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:47:26.24ID:TJEpMo54d
>>429
秋山の安打記録ってシーズン終盤に超絶荒稼ぎしてたような記憶がある
確か終盤のオリックス戦で2試合8安打くらいしてたよや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:47:36.82ID:hMbY2eRDa
今年は大谷以外苦戦してる感じなんか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:47:39.98ID:lILCFpzu0
ダルビッシュって露骨に三振とれなくなってるよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:48:33.38ID:bIv8ut0Sa
ダルってもう何年アメリカにおるんや?
よくわからんけど現時点の日本人選手の中では最長か?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:06.44ID:rOpyrMEwM
3点目あれでエラーにならんのか
記録訂正ありそう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:12.59ID:VmgXIxQy0
ピッチャーとしても片手間にやってる大谷のほうがダルより上なん?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:16.91ID:xzLD2bnG0
>>441
言うておっちゃんやし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:35.78ID:CY2dLejja
珍カスに持ち上げられてホルホルしてメジャー行ったらこれかよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:38.67ID:N28ASCuj0
>>241
そもそも佐々木と千賀山本が同格もおかしい
規定立てよまず
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:43.06ID:R4/NmvC5a
粘着野郎ざまぁw
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:59.25ID:pzMjQZ01a
粘着物質が足らないんよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:06.08ID:DCjPte5y0
>>439
せやったな
マートン抜かされんなとおもったら
固め打ちされて抜かされた
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:11.27ID:N28ASCuj0
>>33
ダルも意外と怒るんだな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:15.13ID:u3b+AgAO0
>>445
WARだと倍以上の差があるね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:15.76ID:qlk3eRkvM
残念だけど投手だけでも大谷以下だよね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:22.95ID:Sk5ZKJJF0
>>69
スライディングキャッチ失敗はだいたいエラーつかない
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:33.37ID:bDfcaBopM
珍さんさぁ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:04.81ID:+hmJwj6v0
お股ニキさんのおかげなんだよなあ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:10.29ID:Desi/2o80
もうおっさんやぞ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:21.71ID:BvKu71jn0
勝ち投手スアレスはさすがに草
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:23.19ID:VM7fAzgK0
>>283
4月 8登板 防御率4.66 被打率.129 WHIP0.83 奪三振率11.17
5月 5登板 防御率1.69 被打率.158 WHIP0.94 奪三振率8.44

今月はそんな悪くなかったんやけどな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:02.86ID:2LKiaJoS0
ダルといっしょに獲ったレイズの左腕(名前忘れた)って今どうなん?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:17.81ID:gvi7RPNmd
>>460
普通に優秀やった
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:31.53ID:B6g/8b/rp
>>419
交流戦でも自責1セーブ失敗なしでパリーグ相手にも同じ成績だったけどなw
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:32.47ID:9ZKigbqqa
11点の援護があって勝てない奴w
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:48.71ID:Sk5ZKJJF0
>>454
中4日で投げれない時点で比較対象にもならんわ
怪我もしてないのに規定にも載ってないんだぞ大谷は
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:57.57ID:UK4PhTjn0
メジャーって守備のしょうもないミス定期的に見るよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:53:12.85ID:PZvo27Ut0
三振取れないダルって何が売りになるの
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:53:42.80ID:WKL8nsCtM
>>467
日本でもあるやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:13.80ID:h9QnoZlsM
スアレスとかいうダルキラー
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:31.85ID:Sk5ZKJJF0
大谷と比較してるやつ馬鹿なん?
6人ローテーションのゆるゆるローテーションの成績なんて比較出来るわけないやん
ゆるゆるローテーションならみんな成績良くなって当然だわ
その代わりエンゼルスの投手誰一人規定不足
怪我もしてないのにな
比較対象にならんわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:22.08ID:q7dwNZWj0
ツーシームか知らんがシュートしてバットの芯食ってるからよう飛ぶわ
コントロールミスやなNPBなら打たれとらん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:42.48ID:eWBsogno0
キムハソンようやっとるな
タティス帰ってきたらどうすんのやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:50.51ID:h5x0WQ750
WHIP1.18やからね・・・
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:56.41ID:eKnyCww70
日本人全員うんちになってない?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:06.06ID:6U3t3gFEp
>>411
これでよくメジャー行こうと思ったな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:24.85ID:c/R74eHvr
今年のダルビッシュ奪三振率めっちゃ落ちてるの気になるわ
イニングよりとれない
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:27.70ID:u3b+AgAO0
大谷はしかもアであのERAだからね、ダルなんていう凡Pと比較する事すら失礼
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:34.81ID:2LKiaJoS0
>>460
大爆発で印象が悪いけどトータルなら結構いいな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:48.50ID:kOGwn0n20
すごいバカ試合してるなあw
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:58.41ID:tY6WPUcga
WHIPとかいう指標はいい加減廃れてほしい
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:13.22ID:tDVAFwK2a
所詮はスパイダーに頼らないとこの程度の選手だよな
またしばらくTwitterはお休みかな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:39.00ID:Sk5ZKJJF0
>>480
中4日で投げて規定載ってから言おうか
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:53.32ID:h5x0WQ750
スパイダー有
スパイダー菊池
サイン盗み阪神
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:16.09ID:Fo+CQkuFM
三振とれないダルビッシュとかマジで価値ないよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:24.42ID:Sn49gbuO0
>>157
これでもブルペンの中じゃ上位やぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:26.91ID:wmkX5N3Pd
こいつもそうやし石川とか伊藤もそうやけど調子いいときはTwitterも絶好調なのに打たれ出すと途端に更新しなくなったり素人に八つ当たりしだすのやめろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:59:08.50ID:0Gt8vAOgd
WHIPとかただのしょうもない過程やん
結局抑えたらええよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:59:17.26ID:TjRiYGyqa
ダルビッシュて中4ずっと守ってるんか?
てか中4てメジャーでも廃れてきてるんじゃなかったっけ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:59:23.19ID:9neq+OtD0
今のダルが大谷に勝ってる部分ってガチであるか?
ストレートも変化球もコントロールも大谷のが全然上やけど
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:59:47.85ID:h5x0WQ750
>>494
レスバの強さには定評がある
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:59:49.63ID:u3b+AgAO0
パドレスはとんでもない金を払ってダルとスネルという
粘着物質詐欺ワースト3投手の内の2人をつかんでしまった
もう一人はバウアー
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:06.95ID:V5ELqQTR0
>>494
婚姻歴
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:11.69ID:7urxg1EEa
来年で引退なんて茶化してるけどもう2、3年したら本当に引退してもおかしくないよな
もうアラフォーやし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:24.15ID:sMZVRQhKa
>>495
ファンネル多いだけで言うほど強いか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:47.75ID:z/iNsN5Oa
ダル復活とか言ってた気持ち悪い奴ら消えていいザマだわ
スパイダー使わないとダルはもう投げられないんやでw
2点台できたのはインチキのおかげ

ダルでポジってる奴らって鈴木誠也でもポジってた奴ら多そうw
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:53.50ID:uNjW8FVA0
12年いてローテ守ったの4年しかないんだな
2013年以外防御率4点前後だし想像以上にショボかった
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:01:00.43ID:V5ELqQTR0
この新人ええやん
今日ノーノーやるんちゃう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:01:19.81ID:u3b+AgAO0
>>501
田中将大以下だね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:01:32.91ID:Sk5ZKJJF0
>>494
中4日で投げれない時点でダルのほうがはるか上だわ
大谷は奥川みたいなもん
ゆるゆるローテーションでしか投げれないなら比較対象にもならん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:01:43.92ID:Jm5nvLN00
スアレスに抑えられるセリーグのレベルが低いだけ
パリーグ時代は球が早いだけの凡ピッチャーやし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:02:51.73ID:2XddM/Xmd
粘りが足りない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:06.83ID:uWfob6gSa
>>501
ショボすぎる
スパイダーなけりゃ凡Pやな
到底大谷レベルではない

日本時代の5年連続1点台も統一球時代にかぶせたインチキ記録だし
何一つこいつにまともなレコードはないと思っていいな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:10.67ID:h5x0WQ750
>>497
大谷は両方イケるから大谷のほうが強いな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:19.39ID:2LKiaJoS0
>>496
失敗補強やったけど女殴って給料払わなくてよくなったとかいう幸か不幸かわからん話
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:45.14ID:YO/g4nek0
防御率
マットムーア 0.71
マルティネス 4.40
スアレス   3.60
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:57.77ID:h5x0WQ750
こいつほんとツイッターでイキらなければ余計な敵作らなかったのにな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:07.41ID:u3b+AgAO0
>>510
そう考えるとキャリア全てがインチキだったんだね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:52.37ID:YvrKQm4n0
>>473
タティスは怪我明けだし外野から入りそうな気もする
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:00.87ID:Sk5ZKJJF0
>>510
大谷はサイヤングポイント今まで何ポイント取ったん?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:28.90ID:0cwyue98a
正直TJしてからは別人やわ
ようやく復活かと思ったら粘着やし
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:40.27ID:weUfLgN6a
というか野手もやってる大谷に負けてる他の日本人投手は何してるんや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:06:06.54ID:yEIgDTRYa
首になるほど悪くないわスアレスも
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:06:54.86ID:2KMrlyX6M
で君達色々言っているけどダルビッシュの年俸の100分の1もないんやろ?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:48.85ID:THhmuAjq0
スアレスは球が速いだけで空振り取れんからアメリカじゃ通用せんのでは?ってのは元々懸念されてたな
真っ直ぐとチェンジアップだけじゃ厳しいわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:44.73ID:Sk5ZKJJF0
>>519
中6日の6人ローテーションで比較するのはダルや菊池に失礼だろ
規定不足の時点で比較対象にすらならんわ
大谷はあくまで二刀流補正だから許されるだけ
投手でみたらメジャー4年で規定ゼロの投手
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:09:38.00ID:fxYFaCjJr
バウアーに化けの皮剥がされた投手
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:09:46.43ID:kSKNT+9U0
中4か5っていうダル主体の条件で見るならダル側も大谷と同じだけ打席に立って走塁しないと条件が不公平
しかしそんなことは不可能なので比較自体が無意味や
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:18.18ID:XQQV8y6ia
>>524
パドレスも6人ローテどから
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:06.33ID:9j4G1+YLd
>>524
投手warで負けてるのは言い訳できんくね?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:07.69ID:q66Xfciyr
>>494
年収と変化球の数は勝ってると思う
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:12:16.88ID:xxu5k356M
言うてもう年齢の衰えあるやろ
ようやっとる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:12:49.16ID:Sk5ZKJJF0
>>528
なんでそんな嘘つくん?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:09.56ID:XQQV8y6ia
大谷に負けるとか当たり前だからな
全盛期松坂が晩年の野茂に勝つのと同じ
こんなんで喜んでる大谷オタがおかしいだけ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:36.09ID:u3b+AgAO0
>>527
そういう事だね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:58.35ID:Py1j1eOh0
日本の打者って153キロから上の球速から極端に打てなくなる奴が多いってデータあるけど
これは才能の問題で一生克服できんのやろうか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:14:12.12ID:61B895mGa
ダルビッシュはもう歳だし
ようやってる方やろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:14:17.23ID:ptk1i3fpd
もうダルも年齢的に落ち目だししゃーないんだけどな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:14:34.38ID:DEkX1wpq0
>>538
慣れちゃうか
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:15:25.77ID:Sk5ZKJJF0
>>530
大谷のWAR5年で10.1やぞ
まさか30試合くらいで比較してる?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:15:35.58ID:+MiLD9+zr
>>176
ガイジで草
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:15:45.48ID:YO/g4nek0
ダルビッシュ(36)でビビる
そらワイも歳取るわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:16:18.58ID:XQQV8y6ia
>>535
大谷オタと戦うならパドレスが6人ローテ採用してる事くらい知っとけ
足手まといや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:16:47.65ID:BOPHwDFM0
粘着物ありでの好成績なんて
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:17:30.59ID:Sk5ZKJJF0
>>546
基本5人だぞ
今は一時的にやってるだけで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:17:53.51ID:u3b+AgAO0
パドレスは6人ローテだからダルが中4日というのは嘘だね
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:18:31.08ID:qP985fs80
11-6ランナー無しでなんでセーブ付くんや?
http://imgur.com/BA5gJOb.jpg
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:19:17.25ID:zx1DS/RM0
U-ダルビッシュの炎上wwwwww
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:19:22.52ID:R6MlwwjN0
え、カノーってパドレスと契約したんか?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:20:31.23ID:RBBquXjra
>>58
阪神が拾うから問題ない
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:20:33.84ID:2U46cC4R0
>>536
全盛期ダルより凄いスライダー投げてるからな
それに加えて最速101マイルのストレートとスプリットもあるし
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:20:57.15ID:OGx5FSuXd
ダルビッシュ 防御率4.62
スアレス 防御率4.11
マルティネス 防御率4.40



なんだいこれは‥
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:21:52.40ID:XQQV8y6ia
今のダルは完全なペトコ専だからな
広いのもあるけど明らかにホームで投げてる球の方が良い
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:22:48.57ID:+TsihncLM
要らないなら返してくれ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:22:57.59ID:9DWV2Rvg0
>>556
というか今日を勝ちゲームとして換算してええんか?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:23:02.47ID:qP985fs80
1.1回投げてるからか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:23:51.54ID:iI7K+ATjd
三大NPBでプレーしてたら無双した韓国人

秋信守…柳田と互角レベル
姜正浩…鈴木誠也レベルの打撃を持つサード、ショート
キムハソン…源田レベルの守備で打撃は坂本より上
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:24:17.39ID:u3b+AgAO0
>>563
契約金払ってくれるならパドレスはいつでも出す準備はあるけど引き取り手が居ない
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:25:05.06ID:iI7K+ATjd
>>558
ストレートは大したことないからボコボコ撃たれてるけどな
ハムの達くんも言ってるように球速よりも回転軸や回転数のが大事
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:25:29.44ID:2/3BxUdOM
5.2イニングでWPA-.096だから今日のピッチングは0.2勝0.4敗くらいの勝ちやな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:25:53.23ID:9QrFaymmd
粘り強く防御率下げていこう
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:26:08.91ID:+2d8IAUM0
>>69
猛ダッシュで取りに行ってグローブに当たってこぼすような当たりはヒットやろ
よく考えてみろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:26:44.15ID:OTp159r50
スアレスはメジャー球に対応できてないからNPBで使ってたツーシームが投げられてないんよな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:27:37.90ID:gKYtsWEQa
ダルビッシュの悪いところは好投した時だけイキリツイートするところやな
去年スパイダー切れてからほとんどツイートしてなかったし
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:27:51.95ID:BFwTGIOv0
安心の阪神ブランド
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:28:21.11ID:Pkqa+XtGd
今年は違うスパイダータックはやってないんじゃなかったんか信者さん…
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:28:51.65ID:Sk5ZKJJF0
いずれにせよ大谷は規定に一回くらい載らないと比較対象にならん
ダルと田中と比べるのはわかるが
メジャー4年で規定ゼロ5年でWAR10.1の時点でダルとは比較にもならん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:29:24.60ID:kaBdwd2Ed
>>566
キムハソンの過大評価エグくて草
KBOの成績見てみろよ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:29:37.61ID:BAwMNf5s0
マイヤーズあちこちの球団にいるけどどこの球団でもやらかしてんな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:30:15.79ID:w+q9ePfld
>>566
姜正浩は打席少ないしキムハソンなんてまだ全然分からんけど秋信守全盛期が柳田止まりなわけねーわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:30:18.09ID:jubIztfj0
>>27
その点日本で凡やった澤村拓一が神リリーフなのすごいわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:31:07.97ID:QUb6sRSM0
スアレスもメジャーでゴミ扱いなら阪神でエースの方がええんちゃうんか?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:31:24.16ID:kaBdwd2Ed
>>337
違反球ですらこれより失点してるが
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:31:31.12ID:OGx5FSuXd
>>566
ハソンよりリュ・ヒョンジンわろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:01.85ID:jbp1u5l3p
スパイダーだの何だの煽られるけどこいつ今年36歳のおじさんやろ
普通に衰えてる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:04.84ID:VfhMxFMw0
>>585
日本とかいう4Aでやるよりはメジャーの方がええわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:08.64ID:gPT8C5yc0
MLBのピッチャーって粘着物つかうくらい滑るボールに不満持っているのに
なんで球質変えるよう声をあげないんや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:31.86ID:OGx5FSuXd
>>584
沢村
2021 war-0.3
2022 war0.0

神リリーフ‥?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:40.74ID:/6ZkVDgQ0
>>590
なお46歳のおじさんはスタメン出場してる模様
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:17.13ID:1PvMhcnX0
>>584
凡ピーだけど
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:38.66ID:JL1jqDsx0
ワイ鷹「スアレスは大した投手ではない」
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:44.13ID:XCfpsGCHd
>>592
公然と不正投球できる建前があればそっちの方が抑えられるし
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:25.55ID:Sk5ZKJJF0
>>590
年下の田中もダメになって帰ってきたしな
よくやってる
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:25.81ID:GGY/M9YK0
>>129
この方なんとかしてくれませんか?

フレディ・ガルビス(二軍) .135(40-5) OPS .443 失策3

参考 2021(MLB) .242 14本 OPS.709
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:32.57ID:0Y6FEvIya
パワーピッチャーは短命って言われるけどシャーザーみたいなガチレジェンドには通用しないんやな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:41.08ID:ZYcDp7uD0
好不調の波がでかすぎてイマイチ超一流感が無い
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:07.52ID:yEIgDTRYa
>>585
年俸がちゃうやんけ
そもそもゴミってほどじゃないし
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:16.66ID:kaBdwd2Ed
>>600
よくわからん日本語やな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:17.38ID:rZX2LhULM
今までの成績はスパイダーのおかげだったって思うと悲しいな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:10.93ID:sFpqJ01j0
>>602
阪神なら5億やったのに?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:20.27ID:2esa1C3Ka
ダルビッシュてスアレスに勝ち消されるの2回目じゃね?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:24.59ID:DCjPte5y0
日本のあんま滑らないボールでスパイダーつかってもあんま変わらん?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:39.64ID:CFDrz/LNa
粘着物質ばっか言われてるけど違反じゃなかったわけやし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:19.62ID:1D13WGE90
チャットウッドに防御率破壊された上に負け投手にされたドリスみたいやな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:20.54ID:O73IouOK0
>>592
ほんこれ。公式粘着物質とか駄目なんか
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:23.21ID:OGx5FSuXd
>>607
普通に滅茶苦茶変わるで
だから日本でもやってるやつはやってると思う
特に外国人は
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:30.34ID:thbSYZNS0
違反じゃないんだから
スパイダー使わなかった方がアホだろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:41.22ID:8iVyMu6U0
ダルビッシュ
涌井
杉内
田中
岩隈
マエケン

らがエースだった時代
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:48.50ID:L2B7cyEu0
阪神とかいう優良メジャーリーガー輩出球団

薮、井川、藤川、ドリス、PJ、スアレスと輩出しまくっとる模様
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:48.62ID:DCjPte5y0
>>612
指にボールがフィットするってことだからやっぱ変わるんやな
日本でも禁止されてるんやっけ?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:53.66ID:Xiw9OOdW0
スアレスは日本に戻ってきそうやね
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:50.20ID:DTXSIfuO0
ビボ矢野同盟が海外のことで亀裂が生まれてしまうのは悲しい🥺
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:55.23ID:OGx5FSuXd
>>618
禁止やけど検査しとらんから事実上やりたいほうだいやろ
やたら手首光ってるやつとか普通におるし
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:40:02.89ID:qP985fs80
日本も不正投球禁止だけどチェックとか無いよな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:40:27.39ID:bXs8rYJj0
スアレス帰ってこい
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:40:27.73ID:1D13WGE90
>>617
伊良部、西岡、城島、福留もおるで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:40:30.03ID:ixrYQTnF0
スアレスが打たれた時キレたの上から目線で呟けなくなるからだろうな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:40:50.14ID:v6Icado4d
このイラン人好投してる時はTwitterウキウキで更新するくせに打たれたらダンマリなの分かりやすすぎて草
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:40:57.54ID:7ccG3BYy0
ジャップにしか見下し投法通用センノカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況