シン・ウルトラマン面白い??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:04:39.19ID:ZVZpxNeq0
見に行こうか迷うな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:45.70ID:HzdnfDzN0
>>142
リアルかどうかは知らんがここまで面倒な会議や手続き毎回やるんやなぁってなるのはおもろかったやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:48.62ID:jv9pSxE0d
>>168
それは児童書の妄想設定
今作では光の国の人間
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:01.36ID:85WNCbSLd
>>171
昔のテレビのメフィラスとザラブ戦の戦闘シーン
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:24.89ID:g+HkNegG0
>>162
原作でも都合で出せなくなってる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:58.30ID:CtCCUq2V0
この前あったシンウルの叩きレスまんまのがやたらあるんやけど
アフィのモノマネのアフィキッズか?
これが例のアフィの自演伸ばしって奴か?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:53:03.39ID:NzQdhTORa
>>111
marvelのcgと比較されたらどうしてもしゃーないわ
日本映画としてはようやっとる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:53:08.87ID:uGqI2XALd
>>176
売られた喧嘩で勝つ寸前までいったメフィラスが姿見た瞬間撤退決めるやべー奴らやぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:53:22.07ID:jv9pSxE0d
>>171
ウルトラQの怪獣の名前と情報
ウルトラマンの遊星からきた兄弟、禁じられた言葉、さらばウルトラマン
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:53:35.90ID:g+HkNegG0
結局最後助けてくれたゾフィーはゾーフィとは違うんやろ?
せやないとゼットンけしかけといて助けてくれるゾフィーが頭おかしい奴にしか見えんやんけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:53:49.45ID:pCk65l/Da
初代ウルトラマン全39話をみとけば良し

まあ実際は5エピソードだけピックアップでみても良いんだが
それしちゃうとネタバレどころの話じゃなくなるからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:13.29ID:8Hb2HKklM
>>176
せやで
そもそも地球人目線だと味方だけどバルタン星人10億人虐殺するような奴等やし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:27.85ID:cuCbVH82d
三大テンション上がるポイント
オープニング
ザラブ戦の変身
ぐんぐんカット
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:48.88ID:jv9pSxE0d
>>189
人間の努力に感動した、みたいな感じにも思えるしあそこは俺違和感なかったけどな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:52.73ID:g+HkNegG0
>>171
3話9話18話33話39話は観た方がええやろな
観なくてもええやろけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:08.21ID:f4qRZJWzr
バルタン星人出んのか
多分有名なウルトラ怪獣TOP3には入るレベルやろあいつ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:11.02ID:dx1y8TYSr
>>145
本編の方だとAタイプの顔なんじゃないっけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:14.01ID:NzQdhTORa
>>138
人間より高次な存在が現れたらそいつらは人間をどうするかって話だからね
ザラブは滅すのが仕事、メフィラスは良いように支配したい、ウルトラマンは静観しつつ守りたい
こんな感じやね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:19.74ID:jv9pSxE0d
>>192
当時の児童書なんて捏造情報のオンパレードだし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:23.48ID:NtNONpy/0
ガチ無知識かゴリゴリ特撮オタが一番楽しめるやろ中途半端な予習はただのネタバレや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:38.80ID:OPYiS5s8a
>>152
ゾーフィはゾーフィやで
光の国ルールで人間滅ぼさなアカンかったけど
ウルトラマンがそれを拒否したんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:14.65ID:+AxiaZVrr
>>156
うおおおおおおお
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:37.89ID:Ej55xTUsp
地球をかけた漢同士のタイマンにオラついて水を差す
地球破壊爆弾を使う
ウルトラマン「あいつは掟に忠実な融通の効かない奴なんだ」
ゾフィー「すまん地球人がゼットン倒すとは思わなんだw」

ゾフィカスさんさぁ…なんだいこの醜態は?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:38.17ID:N0HItjqq0
>>69
映画に数百億円かけられるハリウッドが頭おかしいだけや
パシフィック・リムは245.6億円かかっとる
シン・ゴジラは20億円ぐらいやから比にならん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:54.40ID:RGOYfyh00
ワイは、シンウルトラマンは庵野の関与が薄いはずやって、前になんjで書いたら、いやいやガッツリ関わってるからって反論されたんやが
やっぱほぼ樋口の手による作品じゃねーか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:56.38ID:DhXDu7am0
>>182
???「コナンの1話を見た途端首を吊ろうと思った」
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:11.12ID:8Hb2HKklM
>>179
>>192
児童誌が妄想で書いたってのが通説になっとるけどソースないし複数の媒体で同じ事が書かれとるから実際はゾフィがラスボスなのが初期案だったのが土壇場で変更されたんやと思うで
https://i.imgur.com/qyK5AIa.jpg
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:37.45ID:2al6h0zo0
Yahoo映画やと3.6点で微妙やな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:45.26ID:OPYiS5s8a
>>156
庵野さぁ
クリエイターとしての気持ちは理解できなくないが
文句言うなら自分でやれや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:22.78ID:NoXY+4Fc0
>>208
いやシン・ゴジラと比べてもショボかったやん
シン・ゴジラより予算ついただろうにそこは工夫しろよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:25.16ID:huf/30P40
シン・ウルトラセブン観たいけど庵野に作らせたらファンの見たいセブンにはなりそうにないよな
セブンファンってあの説教臭いエピソード群が好きなんだと思うけど庵野はそこ評価してないっぽいし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:33.00ID:jv9pSxE0d
>>211
あースーツ作っちゃったから味方に流用したのかな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:33.44ID:OPYiS5s8a
>>189
ウルトラマンがそこまで言うならしゃーないって感じやろね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:02:04.02ID:8Hb2HKklM
>>207
"ゾーフィ"な
勇敢なる宇宙警備隊隊長とスーパーガンに弱いキチガイ宇宙人を混同するのはng
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:02:11.11ID:OPYiS5s8a
>>214
シンゴジよりしょぼいとは思わなかったなぁ
シンゴジもCGは粗々やで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:02:42.34ID:OPYiS5s8a
>>218
頭燃えてますよ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:05.25ID:sgxEZ3610
作品に全く関連性のないフェチシーンとかセクハラシーン多いのは邦画やね😾って感じ
国外で売る気はないんやろな円谷なのに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:19.52ID:6jSHzqub0
>>208
シンウルトラマンの予算が8~9億と考えると
今回はかなり予算が少なかったんやな
まぁ今回は低予算で作って映画+パチンコ・パチスロで確実に稼いでおいて
庵野が監督をやる予定の二作目三作目に予算をつぎ込む気なんだろうけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:27.23ID:P4RO4hat0
特撮ファンは楽しめるんだけど普通の映画好きには期待はずれの出来だと思う
ウルトラマンとゼットンくらいしか知識がない状態で見たけどわざわざ映画館行くほどでもないなって感じはした
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:28.25ID:8Hb2HKklM
>>216
やろうね
ぽっと出のゾフィはスーツわざわざ作ってんのに肝心のゼットン星人は雑すぎるケムール人の流用やし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:54.57ID:eVHuV2m30
マジで序盤アカン映画かもしれん思ったわ
外星人はまぁまぁちゃんとしてるのに地球人描き方がほんまに適当感ある
アニメ的とか以前に適当って感じや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:14.66ID:ufMGkzMid
メフィラス星人と戦ってた製鉄所って君津の日本製鉄か?
製鉄所に自信ニキ分かる奴おる?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:04.85ID:ho4NKKGrp
逆やない?一般人より拗らせたオタクの方が楽しめてない感じするわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:08.52ID:85WNCbSLd
>>225
最初の読ませる気が毛頭ない文章の羅列とか本当こんな演出好きだなって辟易した
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:16.95ID:OPYiS5s8a
>>221
ホンコレ
日本人のジジイがムホホとか言ってる姿がチラつく
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:24.79ID:Nsc+JM8j0
何も知らんけど彼女と見に行ってくるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:32.25ID:ypkJUXWdp
クソ映画だろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:42.01ID:GeWQ0wyCd
セクハラで叩かれても仕方ないと思いました
余計な擁護すると余計燃えそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:49.53ID:Mam8ar1KM
>>156
言い訳ばっかで草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:56.65ID:HzdnfDzN0
>>212
Yahoo映画って未だに映画レビューサイトの大手なんか?
Filmarksは良いね順で見れないのが💩やけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:57.98ID:TSihamff0
映画無料券使うなら月末のトップガンかこれか迷うンゴ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:06:31.98ID:PZjYJnv4d
見もしないでアフィのまとめ通りに同じ事鳴くのばっかやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:06:48.73ID:gPzfluuFr
>>221
円谷って海外向けの内容にはしないでいくって言っとらんかったか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:06:51.33ID:HESEU5t1r
>>212
あれ公開前に☆1付けまくっとる荒らしばっかやぞ
新海の天気の子の時は運営が対処してくれたのに
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:02.75ID:pCk65l/Da
>>214
予算はシンゴジラの半分以外やぞ
むしれようやっとる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:10.29ID:OWTiDk1t0
>>8
ワイもウルトラマン知らんくてシン・ゴジラみたいな会議延々やるやつ期待していったら満足したわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:17.26ID:OPYiS5s8a
>>232
長澤まさみの演出はガチセクハラよな
モラル意識低いわ
大怪獣のあとしまつで感じたサムさと同じ空気だった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:24.66ID:sgxEZ3610
>>229
極端な話カメラアングルは置いといてもケツ叩きとか巨女盗撮の下りとか作品上で何の意味を成してないんだよな😨
異星人がちきう人の端末操作なんて余裕やってシーン時代作中で2回やるからマジで死に演出になってるのがキツいと思った

なんJGやと怒られそうな感想やけどねワイの感想は😞
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:31.42ID:IRHPh5S/0
見所はシン・ゴメス
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:36.53ID:Mam8ar1KM
大怪獣のあとしまつをボロクソ言ってた特撮オタクさんめちゃくちゃ気持ち悪かったなあれ
基本的にアニメオタクとか特撮オタクって独特の幼稚さがあるのあれなんやねん もうちょっと色んなもの見た方がええぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:47.67ID:N0HItjqq0
>>214
シン・ゴジラは別形態含めても4つでいいからそりゃクオリティ上がるやろ
会議メインだったし
シン・ウルトラマンはウルトラQの怪獣含めて十体ぐらい出てくるし戦闘メインだし肉弾戦もせんとあかん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:48.74ID:jv9pSxE0d
>>242
何度もいらんよなケツ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:18.18ID:NoXY+4Fc0
>>240
えぇ…それは流石にしゃーないわ
シンゴジですら他の邦画と比べても大して予算なかったのに
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:19.08ID:wouq3VBw0
ただでさえ特撮と言うジャンルなのに内容も微妙で爆死だろうな
庵野の名前なかったら見に行かなかったやつも多かろう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:33.45ID:PZjYJnv4d
どうせ
シンウルトラマンがセクハラだらけのクソ映画でまんさん発狂で炎上とまとめんのやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:54.27ID:ypkJUXWdp
庵野ってゴミだと思うね
他人の褌で勝負すんなよ
まずそこからおかしな話
シンゴジラは昇華できたそれは認めてやる
ただしウルトラマンはゴミ中のゴミ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:09:07.16ID:IRHPh5S/0
ゼットンのポポポポ良かった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:09:10.95ID:lIi8bgjT0
シンゴジ以下であることは間違いない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:09:59.67ID:kwi2wxA8r
圧縮された細い光線が山を貫通する描写やプラズマを肉眼で確認できる描写とかたまらんな子供心がくすぐられる
ゴジラも大きな力を圧縮圧縮して細く火力高めるの最高だわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:06.35ID:ypkJUXWdp
はっきり言って裏切られた感が半端ないね
特撮を冒涜された
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:20.32ID:8Hb2HKklM
>>251
シンゴジもゴジラの皮被せただけでガチで中身はまんま劇場版パトレイバーやし
庵野はオリジナルなんて作れんのや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:21.97ID:ds1Q/0nMM
>>156
これマジなの?
映画見たらまあその通りなんだろうなとは思うけどじゃあ自分でやれやとしか言いようがない

ゴジラ(思い入れない)←監督
仮面ライダー(思い入れない)←監督
ウルトラマン(思い入れしかない)←監修

こうなのがおかしいんだよそもそも
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:23.88ID:sgxEZ3610
なんGで実況したら本筋と関係ないとこで死ぬほど盛り上がりそう swep8のローズみたいな感じになるやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:36.59ID:ZVZpxNeq0
>>256
そこまで言わんでもええやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:46.98ID:j4qVW/SNa
ライダー信者がケチ付けとるだけやろ
トリガーにもしつこく文句言ってきとるし東映が落ちぶれとるからってホンマ鬱陶しいわアイツら
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:52.23ID:k+NvD7sT0
割と特オタは褒めてるんやな
意外やわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:57.89ID:CtCCUq2V0
アフィかアフィキッズかわからんけどアフィのくっさいノリばっかで見た上での話もうGでできへんな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:21.51ID:m2uj5N0od
>>156
庵野ほんと酷いな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:46.19ID:ND6wgecZ0
現代に蘇らせてくれただけでも嬉しい層はおるんちゃうか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:56.99ID:huf/30P40
>>258
結婚式に仮面ライダーのコスプレしてくる奴が言うほど仮面ライダーに思い入れ無いか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:12:03.47ID:6jSHzqub0
>>221
最初から国内でのパチンコとかの相乗効果狙いでしょ
代表プロデューサーが山本英俊になっていた時点で察したわ
しかも調べたら円谷プロの親会社はフィールズだし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:12:09.33ID:HJRpeKeR0
コアなゴジラファンや庵野信者以外で
シン・ゴジラの公開初日に映画館へ行った人は勇気あったよな
映画の事前情報はほぼ無くて、そもそも物語として成立しているのかという保証も無かったのにね

そういう根性ある人たちの口コミのおかげで映画はヒットしたんだからさ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:12:49.01ID:TVIgNgUQ0
>>257
シンゴジはマジでパトレイバーだったな
3と2をくっつけましたってかんじ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:12:49.90ID:zJrxZjpt0
【ケツ叩き】長澤まさみがエロいだけのウルトラマン【パンチラ】
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:12:50.36ID:LBf7Yt1Qd
最後理解できなかったんだけど、最後目が覚めた斎藤工はウルトラマン?子供助けた斎藤工?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:03.64ID:kwi2wxA8r
言うほどストーリー構成って気になるもんなの?
ウルトラマン見れたらそれでよくね?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:08.17ID:OPYiS5s8a
>>265
シャーシャーシャーって音はクマゼミの鳴き声のサンプリングやで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:14.68ID:OWTiDk1t0
>>221
巨大化したところをネットに上げられまくるのは映画館でもそこそこウケてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況