X



遊戯王マスターデュエル、デスフェニのおかげで楽しいフェスになる

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:21.94ID:0eswJtom0
真竜はしんで
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:42:53.71ID:2WNWFQEF0
生き返ってくる電脳ちゅちょえやな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:43:20.03ID:/zxyMRpQ0
そういやアークネメシスプロートスってサントラも苦手なんか…
まあサーチ封印してるからどっちもどっちか?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:43:21.13ID:dHaXgxo30
>>795
1番あかんのユニコーンやわ
猿もヒグルミも別にええ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:43:35.97ID:CEFwQwgk0
>>804
プラチナですらそんなプレミするやつ全く見ねぇわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:43:47.18ID:4VfvUk510
ヴォルカニックって出張セットやと思ってたけど実際に入れたら枠取りすぎて無理やったわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:43:56.78ID:xIPXM9VU0
出張セットだけでデッキ組んでるけど閃刀姫緊テレベーゴマは召喚権使わず展開出来てええな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:44:05.06ID:NGp43fvfH
地味にフェスルールやと方界強いよな
NRフェス以外大体使えたし
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:44:09.46ID:KH0vWb210
>>713
何でDIFOのトリフィオヴェルトゥム収録されてるのにビブリスプやトリアンティスがいないんですか?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:44:13.91ID:dHaXgxo30
>>810
所詮流行ったの9期初期やしな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:44:26.50ID:RZ9FtImr0
マスデュエやってから短気になったわ😡
後攻初手に誘発が無かったりこっちの効果を都合良く止められる度に癇癪起こして発狂声を上げながら物殴ったりしとる😡😡😡💢💢💢
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:44:48.85ID:JPbybmXJ0
>>800
幻影自体はともかく他のギミック同士が死ぬほど相性悪いし素引きしたくないカード多い
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:44:54.18ID:ESrQQBuCa
クリスティア割れないのにソリティアするデスピアいて草
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:45:37.16ID:Q3Rjfc54d
>>796
どのデッキからでもデスフェニ出てくるわけではないやろ
ワイデスフェニ入ってないデッキ普通に持っとるわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:45:40.30ID:rqxJ9JPX0
今の環境に猿がいても大したことはできないけどちょっと強いランク4が追加されるだけで凶悪な初動に成り下がるから一生禁止でいいと思う
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:45:44.52ID:xiK9tdV20
>>813
これいってるやつ前もいたけどあいつは10期中盤のやつやぞ
11期にもなってあんな新規来るわけないやろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:45:57.83ID:9F2hQN2Q0
幻影の除外される効果ってエクシーズ素材になった後は普通に墓地行くの謎すぎるんやが
リボルト並みのインチキを感じる
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:46:02.45ID:kaR2WYNp0
ユニコーンというかマジぇスペクター自体がキチガイ集団やし
なに考えてたらあんなアホ耐性持たせんねん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:46:13.36ID:KdBqMwNf0
>>811
閃刀だけは別格で強いと思うわ
構築割れてないタイミングでエンゲージ打たれたら止めたくなる
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:46:18.23ID:dHaXgxo30
>>815
ネタレスか判別つきにくいからマジレスするけど、ユニコーンはペンデュラムの弱点である事故率とGを両方ケア出来つつ単体性能も強すぎるからあかんのや
ペンデュラムやなかったなら全然許されてええと思うが
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:46:21.06ID:B3dbhawK0
>>809
ダイヤなんやが
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:46:38.52ID:PpA9J2VZd
>>806
アルバスとエクレシアと融合派兵3枚ずつにサンダーザ・キングとジズキエルとガメシエルとKYOUTOU3枚ずつ
あとは汎用とデスフェニセットと適当な烙印魔法罠やな
EXはスプリンドとブリガンド以外は持ってて出せそうなやつでええやろ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:46:45.38ID:/oaBQEHja
どうせ追加ミッションあるし今やりこまないほうが良かったかも
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:03.42ID:xWskQaMDd
デスフェニお互い立てた時に始まるゴミみたいな相殺作業
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:04.85ID:CEFwQwgk0
>>827
えぇ…
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:08.91ID:DG9jGcXFa
>>816
タカシ…病院行って…
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:20.70ID:KTuBeIkS0
たまに猿は絵が腹立つから禁止のままでいいって言う奴いるの草
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:21.96ID:7yGAK8rrd
フィールドから離れた時除外のエクシーズ素材になった時の判定マジで謎すぎる
素材になった時はまだ離れてないからフィールド離れた効果が使えないならエクシーズ素材が取り除かれたら離れとるやろが
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:22.47ID:rqxJ9JPX0
>>823
幻影に限らずエクシーズ素材になったモンスターはなぜかみんなそうなる
ペンデュラムモンスターもエクシーズ空間に行くと墓地へ行くし
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:31.48ID:YHxaTo7+a
>>820
いや、やからそらそうやろ…
本気で全デッキに入るって思ってたんかわからんけどそんなことあるわけないやん
ただ採用率はクソ高いからかなりの頻度で見るぞってのを誇張して言ってるだけに決まっとるやろ?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:32.51ID:yEHrMVCed
相剣にデスフェニ入れてる?
つい逆張り精神でフューデスピンのみにしてるわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:03.48ID:3tTnauUna
猿猿って言われると某先生思い出すんよな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:29.28ID:dHaXgxo30
>>837
0か2なカードやろあれ
ワイは入れん方がええ派やけど入れるなら2入れて素引きしやすくすべきや
半端が一番あかん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:39.37ID:vWpOd4WZd
花札とかいうデッキ破壊ミッション進められる画期的なデッキ
なおサレンダー
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:41.64ID:pya8eDEdM
お?揉め事か?
デュエルで決めろや
負けた方はフュージョンポテンシャル10連な
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:43.04ID:ihIatBTE0
>>837
相剣って性質上リンク2出しづらいんやし採用するなら余計に素引きが重要なんちゃうか
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:48.31ID:Q3Rjfc54d
>>836
わざわざ誇張する意味がわからんのやけどどんな理由があるん?
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:49:02.43ID:5HE+cOfL0
>>837
フューデスピンは理解不能で草
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:49:21.94ID:cVvy1je+0
>>837
ガイジ?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:49:23.78ID:dXyTZTRar
>>842
闇のゲームやめろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:49:28.00ID:pya8eDEdM
>>839
抹殺で消し飛ばすようで素材すら入れてないんちゃうか
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:49:37.20ID:t7rG9k53a
>>844
冗談とか真に受けそうなタイプやなあ…
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:49:37.76ID:9Ir23/qWd
>>837
フューデスピンって素材のヒーローとフューデスが同じ確率で手札に来るってことやぞ一番やったらアカンわ
γピンで採用してるみたいなもんやぞ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:49:38.81ID:/KEvMrhHM
普通にプレミしまくるわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:49:54.68ID:Lnu2bcRrp
自分が出すんやなく相手のフューデスを止める様か?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:50:04.06ID:1MoFvOwhd
>>842
レスバデュエルに持ってこうとする流れきついわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:50:06.18ID:YHxaTo7+a
>>844
別にワイがそう言っとるわけではないからそんなことは知らんで
いちいちこんなところで言われてること真に受けてどうすんねんってだけの話やぞ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:50:06.37ID:dHaXgxo30
フューデスは素引きが一番強いから元々アナコンダ出すデッキやったとしてもピン刺しで打ち分けるってやる意味無さすぎるんよな
ゴミにイライラするだけで終わる
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:50:32.06ID:4VfvUk510
punkのドラドラとセッションてどうなん?
相対的に環境出れないのは仕方ないとしても
punkとして安定感と持続力はかなり上がってると思うんやが
ファンテーマ界上位くらいはある?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:50:42.04ID:xiK9tdV20
>>855
じゃあ喧嘩両成敗でお互い10パック引いて引きがよかった方の勝ちでええな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:50:42.20ID:dHaXgxo30
>>849
そういうことか草
その枠に宣告入れた方がええんちゃうか
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:50:55.41ID:t3L4Aac1M
>>844
お前が簡単にガイジって言葉使うのと一緒やと思うで
ほんとに障害者だと思ってるわけちゃうやろ
言いやすいからなだけやろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:51:09.85ID:YHxaTo7+a
>>858
そもそもカード足りてないんや
新規来たらまぁそこそこ環境でも戦えるで
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:51:10.70ID:/zxyMRpQ0
フューデス制限になっても入ってそうやなあ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:51:38.26ID:9A0U9+Q80
>>465
デスフェニセットくらい入れりゃええのに
ジェネレイドって純で組めるほどパーツあったか?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:51:50.08ID:1MoFvOwhd
>>859
すまん
何がしたいのかよぅわからんわ君
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:53:09.16ID:YHxaTo7+a
>>864
パーツはあるけどワイはジェネレイドなんて混ぜてなんぼやと思っとるわ
フィールド貼ればジェネレイドの動き完了やから自分ターンやることないしそこを他ギミックで補強したほうが強いと思うしな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:53:12.20ID:IQ6Yn+V0d
フューデス素引きって勅命や虚無空間素引き並にムカつくよな
なんでこんなカードが2枚も入れられんねん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:53:12.44ID:H+SMIMht0
>>863
そらアナコンダおったらな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:53:27.13ID:z1YYsKwh0
融合全然作ってないから呑気にウィッチクラフトでシコシコしてたらヴェール突破できずに爆散してくやつら多いけどもしかして融合フェスって神環境か?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:53:49.41ID:c9b7sUna0
相手ダッシュガイ効果でアレイスター出して少し硬直してたの草
なぜか召喚リバースなんだよなあれ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:53:53.72ID:NAD8Vjv2d
>>839
なんで入れん方がいいんや?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:54:06.94ID:PP+nc4Wl0
ターンが長引けば長引くほどプレミ発生するなこのゲーム
それはそうと電脳に6tくらいシェンシェンとちゅちゅえで粘られたぞふざけんな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:54:09.22ID:9F2hQN2Q0
ティアスケ準制限ってほんと致命的なんやな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:54:09.66ID:9uBmdl180
フュージョンフェスの初手ライスト率異常すぎね?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:54:34.84ID:/zxyMRpQ0
>>869
おまえのケツカチカチすぎるんだよ😡
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:54:35.64ID:5HE+cOfL0
>>859
何がおもろいのそれ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:54:44.05ID:dXyTZTRar
>>870
ダッシュガイでうらら出すやつ3人くらい見たわ
あれかわいそう
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:54:44.20ID:YHxaTo7+a
>>872
一応ゴミ素引きのリスクはあるからやろ
それを差し引いても強いと思ったら入れるんや
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:55:11.12ID:/zxyMRpQ0
>>873
本来想定してた動きと異なることになってくからね
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:55:18.64ID:t3L4Aac1M
>>875
後攻譲ってまくり札持ってなきゃサレンダーするだけのフェスやからしゃーない
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:55:40.73ID:dHaXgxo30
>>872
初動に貢献せんからや
強貪かフューデスは択一やと思っとるからどっちか入れるとして、強貪でパーツ揃えに行く方が勝ちへ繋がりやすいと思う
相剣まあまあ事故デッキやからな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:55:59.01ID:ihIatBTE0
>>881
慣れてないデッキはテンプレパターンから外れるとすぐプレミするわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:56:10.97ID:By9RTV7L0
事故ったら2枚並べることもできないデッキばっかだからデスフェニ使えねーわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:56:14.18ID:uXBGbewga
マスターデュエルのおかげでエクレシアとかフェリジットのえっちな本増えた
らええのにな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:56:14.60ID:6JRzWFYG0
念願の相剣組み終わって1戦目
相剣は誘発沢山入れられて強いなー()
https://imgur.com/Z0OIWeF
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:56:22.67ID:YHxaTo7+a
>>873
基本的に2,3ターンでデュエル終わるからそれ以降の動きなんて滅多にやらんからな
ドライトロン環境の時は先攻初動以外知らん奴ザラやったぞ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:56:43.28ID:KTuBeIkS0
たまーに電脳界デッキが謎タイミングでフリーズするのはそういうことやったんか
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:57:02.52ID:Q3Rjfc54d
サンガツ
ちなみにこれ前にワイが言われたことや
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:57:08.86ID:RPAhJIPa0
フェリジットって子宮が無いから中出しし放題ってマジ?
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:57:16.62ID:JPbybmXJ0
伏せた抹殺で素引きフューデス無効にしたときのクソゲー感たまらんわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:57:40.16ID:t3L4Aac1M
>>890
そんときレスバ負けたん?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:58:00.39ID:g6kaPng5d
>>890
だっさ
君の負けや
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:58:12.88ID:9A0U9+Q80
>>870
アレイスターを裏守備で伏せて殴られたときにサーチしてたやつおったが
リバース効果はダメステで発動するからうらら撃てないんやな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:58:18.65ID:KdBqMwNf0
>>887
墓穴セットエンドからg通せばワンチャンある手札やん
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:58:19.60ID:/zxyMRpQ0
>>884
ワイジフェスでサイバーダークを使うも3ターン目以降にて墓地にいる奴をサーチできないミスを何度も犯す😭
いずれかしか発動できない系もテンパるわ…
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:58:26.24ID:1MoFvOwhd
EMEmとかもそうだし誇張したがる奴が多いのは事実や
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:59:22.59ID:Q3Rjfc54d
>>893
そん時の最初にレスしたのはワイやないしあとから別なやつがレスしとったから最後は分からん
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:59:42.25ID:YHxaTo7+a
>>898
そもそもここに限らずオタクなんて誇張しまくりよ
オタクの言う無限に~とかにいちいち真っ正面から向き合う方がアホやしそれと同じや
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:59:49.45ID:/zxyMRpQ0
>>888
慣れてる人はナーサテイヤどうこうしてくるんよな
慣れてない人は手札枯らしてまでまたアルデク出そうとしてきてて楽やったわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:00:07.66ID:B0dxENmRa
>>891
「徒花」は、花の「はかなさ」や「見た目だけで楽しむところ」が由来である言葉です。 「徒花」は、本来は花はそこにあるだけで美しいものですが、特に実の無い花は枯れてしまえばなにも残らず、「外見だけで中身がない」という意味をあらわしています。 「徒」という字は「無駄」という意味や、無益なこと。
そう言うことやね…
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:00:51.37ID:YHxaTo7+a
>>902
まぁあのときはそもそもナーサテイア積んでない先攻しか取らんドライトロンも結構おったんやけどな…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況