X



法律「バイクの免許は16歳から取得できます」高校の校則「バイク乗ったら停学な」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:17:02.52ID:N0nhcrDma
もし停学食らっても訴えたら勝てる?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:04.40ID:z7GLV5Ru0
>>50
流石に嘘松やろ
授業で免許て誰が金出すねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:50:07.21ID:fBkcUL510
だいたい卒業前にいっせいに取ってたな
任意の金額でわかる通り死亡率考えたら在学中に無理して取らんでいいよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:50:19.25ID:LUUM7Hl10
免許取るくらいならええのに思うわ
交通ルール学ぶ訳やしそこらへんのマナー守らん奴らよりええわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:51:57.31ID:49AcHDXqa
>>58
髪色は最近学校負けてる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:52:15.71ID:ihO7VrTw0
校則ってマジでクソやわ
禁止する理由が無いのに「伝統」というだけで生徒を縛りつける
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:54:01.43ID:tEvjJdbQa
>>51,59
学費に含まれる
高一の遠足が韓国とかだし、いわゆる糞バカ坊っちゃん私立や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:54:02.44ID:ihO7VrTw0
>>16
バイク通学は駐車場の問題や近所住民の苦情もあるから禁止するのも仕方ないわな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:54:10.19ID:tm1iQ9h10
先輩達がバリストやって校則撤廃させた高校だったから高みの見物
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:54:20.60ID:GIIR0EAR0
後ろに乗ってもアカンとかあるんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:55:29.11ID:WMHj9zNzM
>>68
ちゃんとした理由を学校が示せないのはホンマにヤバいと思う
髪染め禁止もただ禁止するだけじゃなく「髪が痛んで将来ハゲるぞ」とか明確な理由出せばええのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:55:40.87ID:Qlvc7Fzi0
個性や多様性を言い訳に子供を甘やかすから根性のないひ弱で我儘な児童が増える
当たり前の歳上を老害呼ばわり
当たり前の親を毒親呼ばわり
当たり前の校則をブラック校則呼ばわり
少子化なのに不登校児は過去最多
努力をしないので学力・体力ともに低下
学校生活及び私生活に於いて子供を厳しく躾、律する改革しないと
体罰容認
置き勉禁止
公立小中のエアコン使用禁止
水筒の持ち込み禁止
給食食べ残し禁止
赤黒以外のランドセル禁止
白以外のマスクの使用禁止
公立中学は白以外の靴と靴下着用禁止
ゲームスマホインターネットの利用制限
児童生活法という法律を制定しガキに対し厳しく教育するべき
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 13:56:48.63ID:ihO7VrTw0
>>72
免許取得一年過ぎてればええんちゃうの
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:01:12.63ID:Rg+YozIP0
教習所で高校行ってないって言えば取れるやろ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:02:51.82ID:N0nhcrDma
>>76
そもそも教習所で学校のことなんか触れられねえよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 14:03:58.37ID:1cXkurc+r
今ではオタクの乗り物なのに
SSとかチー顔ばっかりで不良のそれとは真逆や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況