X



遊戯王マスターデュエル、幻影勇者がクソ確定で終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 15:37:53.11ID:hDsbyhm80
4妨害とかざけんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:05:17.68ID:mnSvV4Av0
>>51
ホンマに今のランクマッチつまらん
いつやっても相剣ばっかと当たるからもう面白くない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:05:37.19ID:Nha0H4r10
>>54
いつか環境に刺ささる日が来るかもしれんと言われ続けてるカードやから強い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:06:01.97ID:WUh+4aYra
>>53
>>57
気が重いわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:06:33.46ID:KKNumOG50
>>60
来るで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:01.22ID:63wzTvgc0
>>51
展開も毎回同じだしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:09.38ID:dHaXgxo30
もうすぐ20連勝や!って言ってたらセフィラに先取られてソリティアで負けてキモいわ
なんでおるねんスケールデスフェニに割られ続けて滅びてろや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:22.05ID:ihIatBTE0
前環境がどれだけ高速だったかよく分かるわ
現環境はお互い誘発握りまくってる奴ばかりで全然展開進まないままハンド枯れて坊主めくりになる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:31.39ID:4Wfh/gjWM
>>59
鉄獣は強くなれんぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:32.28ID:HmbnSsXza
>>28
結局カグヤデッキは終わらなかったんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:56.15ID:pu1ZAnwe0
>>58
ラドリーちゃんかわいそう😡
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:08:08.17ID:ZLK4EecC0
>>49
緊テレで特殊召喚できるし通常でも2体並ぶのにどういうこと?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:08:12.55ID:IjVyKIgB0
アルカナフォースと当たって運命にひれ伏したわ😫
ダイスポットとかいうインチキカードふざけんな😡
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:08:23.43ID:RY8/AVpKM
ドラゴンメイドガイ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:19.57ID:5LxSswlAd
さくらマジで強いわ
バロネスかデスフェニ指名したら大体パリンパリンされる
さくら程度に墓穴使ってこないってのもポイントや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:25.26ID:zclaugJj0
勇者出たら
勇者パーツ7デスフェニパーツ4墓穴抹殺5うららG6まで全てのデッキ固定やろ?
これで抹殺無制限なのマジでイカれてるわ
ノーコスト神の宣告やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:28.66ID:XCfpsGCHd
>>70
でもラドリーはメイトになるほどのアイドルだし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:37.69ID:H0sxQEE3d
>>74
もちろんおろかな埋葬も入れてるメンスな?😁
墓地からでも発動するからね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:40.92ID:aUJMWg5h0
>>74
40枚3積みなら3割程度で初手に来るから天威とかデスフェニと混ぜてない限り止まりそうではある
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:46.66ID:6bIagoWN0
8軸相剣のがカグヤより好き
事故率多少上がるけど先行でもそこそこにはやれるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:59.74ID:ajEhTGw30
トークンコレクターSRだからか食らったことまだ無いわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:10.29ID:63wzTvgc0
>>75
流行ったら遊戯王が末期って言われてるカードなんでしょそれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:13.35ID:KKNumOG50
>>76
勇者はドラゴバック込みの8じゃないか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:18.88ID:7yGAK8rrd
有能なドラメ新規カードをMD先行実装して
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:32.15ID:5HE+cOfL0
ドラメってよく見たら人間態ブスばっかやな
かわいいのラドリーだけやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:32.60ID:HmbnSsXza
もうデスフェニ勇者と誘発詰めて終わりでええやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:34.67ID:M2DibTTYa
ワイガイジ、フェスで超融合を使う度に口上を述べる
絶対無敵!究極の力を解き放て!って言いたいからしゃーない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:34.83ID:HSFMiFVkM
>>58
犯罪やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:46.84ID:U9fNMiZ6a
長引いた決闘で相手が切断するの気持ちいい🤗
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:49.85ID:5LxSswlAd
>>82
ダイヤなんか相剣しかおらんしもう末期や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:11:03.12ID:mnSvV4Av0
大体天威相剣やろ
ほぼ確実にヴィシュダアシュナ出てくるわ
まあそれでもコレクターは刺さるよな?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:11:05.12ID:H0sxQEE3d
>>76
水遣い2アラメシア3旅路1グリフォン1ドラコバック1で8枚では?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:11:24.47ID:BSESGYbf0
勇者出張は無制限なら9枠やぞ。最悪ドラコバックは削ってもいいけど。そもそもデスフェニほど広く出張出来ないから一部デッキが強くなるだけやが。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:11:31.31ID:5HE+cOfL0
>>93
画像ペタペタレス乞食死んでなかったんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:11:33.16ID:r2MWIFie0
相剣は書いてある通りに動かすだけやからな
リンクスの鮫の領域と同じものを感じる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:11:40.60ID:L7yAGcBB0
セアミンに通常召喚使う幻影強いか?
ベイゴマックスの下位互換にしか見えん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:11:42.57ID:ZseNM+BJM
>>85
こいつエルドリッチだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:12:07.20ID:KKNumOG50
>>94
旅路忘れてたわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:12:14.71ID:zclaugJj0
>>83
8なんか
23枚固定やん……
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:12:36.76ID:5LxSswlAd
ダイヤ1ヌメロンやけど電脳が1番ウザかったわ
時点で幻影
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:12:41.19ID:KKNumOG50
>>97
そりゃ毎回初手にベイゴマ握れるならそっちのが強いよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:12:49.66ID:9F2hQN2Q0
あー、こいつカグヤだろうな
時間切れしたろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:12:51.71ID:KKNumOG50
>>100
9だわごめん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:02.35ID:zclaugJj0
>>101
トークンコレクター積む
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:04.64ID:V46WqvKbd
>>58
ドラメって必ずシュトラール出すよな
超融合したらほぼパリンパリンするしw
個人的にフランメとかに殴り続けられる方が辛いんだが…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:19.42ID:Jki4qO3ld
勇者とハリラドンとデスフェニと誘発だけの出張セットだけのグッドスタッフでやれる環境になるんやね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:28.18ID:BSESGYbf0
デスフェニ消えてティアスケと勇者減らされてからの幻影はPUNK型が主流のイメージやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:30.58ID:9F2hQN2Q0
44枚カグヤキモいなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:31.02ID:CCyqG2R30
punkって結構強えんやなVFDが強いだけやけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:34.58ID:S3lWYKXzd
エルドリッチまだ強くね?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:53.70ID:jimZnWOS0
やっとダイヤ1いったわ
その前にミラーマッチであと一勝で昇格の相手に負けたのがめちゃくちゃ気分悪くてあんま嬉しくない
このゲーム基本的に負けの不快感が勝ちを上回るよな
やればやるほど誰かが不幸になってるゲームや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:57.19ID:FLbZeO4j0
デスピアいちいち不愉快やからイラつくわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:14:10.98ID:7yGAK8rrd
>>108
バニラビートで死ぬデッキってなんだよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:14:33.72ID:63wzTvgc0
>>115
何でこれ表示にしたんだろうな
誰も幸せにならない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:14:34.68ID:9F2hQN2Q0
カグヤガイジが達成できたミッション
特殊召喚一回と罠一回だけw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:14:41.77ID:rqxJ9JPX0
>>115
接戦の末に勝利するってことがほとんどないからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:13.57ID:dEXnv9jX0
ミッションの為に未開域握ったけど
自分で握る未開域はカスだな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:29.86ID:pc0uSHlxa
勇者強い勇者やばい言われてるけどちょこっと妨害増えるだけだし変わらん変わらん😅
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:33.91ID:kbvtzKak0
電脳組んでいるけどなにと合わせたら強いの??
勇者??それとも相剣??
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:33.95ID:aUJMWg5h0
Gの代わりに拮抗勝負と超融合入れときゃ好きなデッキ握れる融合フェス神じゃね?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:48.78ID:OMhZXE3z0
>>121
アストログラフとカリユガとクリアウィングは残したがええかも
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:00.98ID:5LxSswlAd
>>121
全砕きでええで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:13.90ID:sK8q+TEL0
ゴールド帯でサイバードラゴンで後攻ワンキルするのが一番楽しいまである
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:36.63ID:V46WqvKbd
>>117
事故ったシャドールです…
今回のフェス限定の話だけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:38.71ID:KKNumOG50
思ったほどデスフェニ投げられる世界じゃないし電脳使ってもいい気がしてきた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:42.59ID:S3lWYKXzd
>>121
p使うならアストロは持ってた方がええ使わんなら砕いてええ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:48.83ID:Y9YtCDgWd
ライザーベアトキュリオスあたりで全力でトークンコレクター墓地に落としに行くデッキ
相剣にだけはまあまあ勝てそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:50.02ID:2WNWFQEF0
シュライグ召喚した時3500のエルドリッチって除外できるん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:56.59ID:5u3+Q2x/0
ヴィシュダは後攻一枚で妨害踏んだり泰阿で落としてバウンスしたりするのはわかるけどアシュダ何で入ってんの?
リンク立てない限りあんまいらんよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:01.71ID:7yGAK8rrd
勇者は通常召喚したモンスターのフィールド効果だけ無効とかいう強者に媚びるクズや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:04.91ID:5LxSswlAd
>>133
できる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:28.73ID:Yqx7INAJd
誰か対戦部屋立ててクレメンス
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:33.38ID:jimZnWOS0
>>118
自分に都合のいい情報でも忘れるしな
負けたら腹立つ時だけ印象に残るからストレスしかないね
ダイヤ2とマッチングするならまだ蹴落とす快感あるけどそういうのもないし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:34.12ID:SJyuSQ860
PUNKとかいうテーマハリラドン以外にやる事ある?
砕くか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:46.64ID:9F2hQN2Q0
ワイジついにゴールド5に到達w
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:51.14ID:2WNWFQEF0
>>136
サンガツ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:59.12ID:LQ0L6PGv0
ヌメロン使ってる奴らってホント脳死でやってるんやな
ワイのラグナロク君に殴りかかってきて勝手に死んでいくの面白い😊

https://i.imgur.com/OyB3WkW.jpg
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:18:08.40ID:1VQgrFOsa
>>85
パルラティルルチェイムはエッチじゃん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:18:21.72ID:D8aZ5V6Ga
相剣に壊獣って入れたらダメなんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:18:32.77ID:S3lWYKXzd
https://i.imgur.com/mLVqRtV.png
こいつ強そうとか思ったらくっそガバガバなんやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:18:37.10ID:QqL1Wiq5r
エクソシスター来るの楽しみやわ
来月来るんかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:18:39.77ID:9A0U9+Q80
アルミラージに墓穴を打つというあまりない経験をした
おかげで勝てたからええんやが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:18:41.22ID:ZLK4EecC0
>>128
ダイヤ3までいったワイのミスや
真竜が半分で辛い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:19:01.48ID:OMhZXE3z0
融合フェスかなり楽しいわ
シンクロクソつまらんかったけどゴールド帯におれば楽しめたんかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:19:04.29ID:VX/2oze+M
勇者環境時代の冬桜採用ふわんだりぃずのEXに選ばれた環境カードの皆さん
幻影 プラン ハリ セキショウが暴れすぎてガンメタや😁
15枚 エクストラデッキ
1 《プランキッズ・ハウスバトラー》
1 《プランキッズ・ミュー》
1 《召喚獣メルカバー》
1 《幻影騎士団ラスティ・バルディッシュ》
1 《召命の神弓-アポロウーサ》
1 《ヴァレルソード・ドラゴン》
1 《水晶機巧-ハリファイバー》
1 《相剣大師-赤霄》
1 《天霆號アーゼウス》
3 《LL-アセンブリー・ナイチンゲール》
1 《閉ザサレシ世界ノ冥神》
1 《閃刀姫-カガリ》
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:19:08.02ID:GVti98740
>>123
あいつらの本質はメインプランの前に妨害が出てくるとこなんだよなあ
勇者にうらら使うしか無い上に使ったらメインを通されるクソやぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:19:12.87ID:63wzTvgc0
>>139
相手降格とかみて勝つとすげえ申し訳なくなる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:19:19.95ID:++vMvnFC0
デスフェニ増えてきたしラーの金玉クソ強くね?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:19:39.06ID:H0sxQEE3d
あと一勝で昇格!って表記の相手に勝つのクソ気持ちええからええやん
展開かました後に勅命とか虚無開いて相手パリンパリンした瞬間とか脳汁飛び出てテクノブレイクするかと思ったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:19:50.93ID:5RkOGfm+0
サンドラが事故ってるの見たことないんやけど事故りやすいってマジ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:19:57.80ID:BSESGYbf0
グリフォンが妨害になるってことは誘発引けてないからどっちにしても負け濃厚やしな。あのギミックが強いのは確実に誘発踏めるから実質指名者なことだし。
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:19:58.31ID:Y9YtCDgWd
>>134
初動になれる
必要に応じてヴィシュダかアーダラ持ってこれる
龍仙女とか含めてとにかく妨害貫通できる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 16:20:02.18ID:pZw+tv/1d
なんUにアンワドーハのデッキ貼られてたけどガチで勝てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況