X



【朗報】有吉の上島竜兵への発言が他人を弄るお笑いを変える可能性wywywywywyywywyw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 17:29:00.50ID:oxAFrh9Qr
あるよな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:37:03.51ID:ETHP3elQ0
>>787
これされて不快にならんかったらいいけど
絶対そうじゃないからな有吉とかは
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:37:39.79ID:Dl1KsFq10
>>788
擁護なんかしてないが
批判以外は有吉の擁護に見えるとか糖質一歩手前やな…
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:37:40.16ID:jtsOJ+Nia
>>782
過去の立ち位置関係なく不快やろ
有吉叩いてるのはいじめられっ子とか何のレッテル張りやねん
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:37:51.60ID:fc9fSj1Qa
>>791
ラジオの切り抜きで記事書かれまくりやん
有吉炎上のラインが高すぎるだけや
またゲスいこと言ってるなーで終わり
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:37:55.24ID:KScQqAj30
明日は生のラジオあるけど放送中にラジオの発言書き起こしの記事出まくりそう
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:38:00.60ID:wevcKeB00
有吉ってそこまで地獄みてなかったんか?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:38:09.74ID:Sd7ZnajU0
有吉信者の擁護は愛のあるいじりを真に受けて自殺した上島を陰キャ呼ばわりする最悪のムーブ
教祖様のようにだんまり決めた方がマシ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:38:15.39ID:TwIpLDQr0
>>772
いじりはお互い様でやらなあかんよな、だから土田とか最近の有吉嫌いやねん
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:38:43.66ID:4ZCE0oIx0
有吉以上の暴言で有吉の暴言を叩く狂人だらけや
こんな狂った空間一刻も早く閉鎖すべきや
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:03.72ID:zKqmvKNb0
松本は丸くなって以降ライン超える暴言とかないよな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:07.59ID:oUGC7fx30
アメトークで上島はネット気にしてたって言ってたけど君らの責任ちゃうの?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:09.96ID:qnsWjqiu0
>>793
人が死んでるんやから当たり前やろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:33.93ID:w0XUMHFZM
>>791
電通と夏目パッパの会社がバックにおるからな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:44.34ID:2dHGmBMlM
>>794
自分のレス見返してみたらええんちゃうか
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:53.34ID:Pskw57F/0
教祖擁護の為に全部ネットのせいにしようとしてるのは笑うわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:40:24.54ID:bAUjkb560
>>804
当たり前だよな
な、有吉!
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:40:41.62ID:VsX0+doO0
自殺の理由なんて分からないって言われたらもう何も言えねえよ
それこそ旭川の自殺だっていじめがあったとしても自殺の理由がそれとは限らないからどうしようもないし
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:40:43.59ID:3HriA/oF0
>>782
逆にそれの何があかんのか
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:40:52.39ID:AnEhkfDLa
上島が自殺した理由が有吉であろうとなかろうと有吉そのものが不快やから是非自殺まで追い込まれてほしいわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:40:54.44ID:kJHbTQra0
土田晃之の日曜のへそ聴いてるやつおる?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:41:13.16ID:oUGC7fx30
マジでヤフコメもTwitterも有吉を気遣うコメントばっかや
5chだけやでこんな異常なの
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:41:32.04ID:wevcKeB00
有吉さんってあの芸風で弄り受け入れてないんか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:41:59.75ID:oUGC7fx30
>>782
面白いやん有吉は
あれをいじめと重ねるって世界の全部がいじめに見えてるんかそいつら
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:06.60ID:kJHbTQra0
>>813
地下と地上の差よ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:07.06ID:ewj94fkM0
>>752
おしゃクソ時代知らん若い層からしたらただの嫌なおじさんやからな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:18.17ID:6N0ZOLUra
>>813
ヤフコメとTwitterは草
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:22.03ID:0Dcu6Oiha
芸能人はバカにされてもテレビに出れればお金が稼げるけど心が耐えられなくなるときもあるんやろうな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:31.72ID:wp/Aylm00
>>114
逆に金にもならないのにこれまで弄りに耐えてきたなんg民に敬意払おうや
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:57.04ID:kJHbTQra0
>>770
心配してるオレ優しいって思えるから
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:16.48ID:IwKyzIAU0
自分がちょっとでもなんか言われるとうるせぇ!バーカ!とか幼稚な返しばっかするんだよな 普段のそういう積み重ねがこの騒動に繋がってる
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:17.84ID:ETHP3elQ0
>>236
許されるにきまってるやろ
何いってんのお前
芸人のいじりとかは問題はあるから変えたほうがいいし
有吉のいじりも問題あったと思うけど
別に有吉は無罪に決まってるだろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:18.19ID:X5D9PqLnp
>>813
ヤフコメは誹謗中傷やと思われるコメントは消されるからな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:45.55ID:x+rdf0L60
有吉も冠番組持つようになって芸風変えたいと思ってたやろ
だけど「冠番組持つようになって芸風変えた」と言われるのは癪だから困ってた
先輩から芸風を変えるいいきっかけを与えてもらってよかったな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:56.60ID:vj4+ZRJ7a
>>813
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:44:11.15ID:QDoy2x16M
>>820
きっしょい擁護記事出るのほんま不気味やな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:44:41.23ID:xh5hCyO50
糞野郎
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:44:41.72ID:oUGC7fx30
>>818
散々バカにしてるそれ以下なんやで
マジでやばいわこいつら
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:45:06.83ID:SizLOOeLd
もし有吉が死んだら次は誰のせいにするんや?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:45:10.55ID:ETHP3elQ0
>>114
大家でも鬱になって自殺するようなそんな糞みたいなもんにすがらんと食っていけないなら芸人やめて真面目に働け
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:45:11.86ID:/uqXqOj30
>>281
全然反論できてないやんけ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:45:14.38ID:RuNxFGQ20
>>820
まいじつに擁護されるとかはじめて見たわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:45:34.53ID:H2NOzNV/M
>>813
本音がどっちかって話やね
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:00.01ID:vcTOnQV50
これを機に芸能人が精神疾患や通院をを公表しやすい空気作ってそれを世間一般へも波及させるようにしたほうがええと思うけどな
有吉叩いてる場合やないやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:51.13ID:2DxgnbAH0
>>837
そんなもの自分をコントロールすればいいだけだろ
テレビに毒されすぎじゃね?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:47:15.25ID:aAlu6cDC0
これは共依存やぞ
上島は優しすぎたから狙われたんや
腐らせるか慰めるかは気分で変わる
そして体勢できるからどんどん過激になる
こういう関係は悲劇しか生まん
0841それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/14(土) 20:47:20.47ID:lSW894UX0
上島さんが思いつめ亡くなられてしまう→有吉が干される&テレビ業界のいじめ芸文化が是正される
→テレビ業界で上島さんのように思いつめる人が減る→テレビのいじめ芸で市民が悪い影響を受けなくなる&いじめは悪だと周知される事で市民でも思いつめる人が減る

これもう聖人だろ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:47:35.39ID:1VZ7VqzNa
>>831
ヤフコメは個人への過度な誹謗中傷なんか消されるしTwitterは見たいものしか見れんで
プラットフォームを間違えてはならない
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:47:56.44ID:yvIngJ6YM
ヤフコメは児嶋のときけっこう有吉が叩かれてたけどな
記事の内容にもよるんだろ
たぶんラジオの発言とか葬式ごっことかまだ知らんやつが多いから
それが知れ渡れば一気に流れが変わる可能性がある
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:48:31.28ID:iZiZAVfNM
信者ってほんと盲目になるよな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:49:03.98ID:ClHt1kesM
>>820
批判て言ってもどこのメディアも叩いてないし5chとかツイでちょこちょこ言われてるだけのレベルなのに
ここまで速攻擁護記事出てくるの、他の芸人じゃありえないな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:50:04.51ID:oUGC7fx30
>>842
有吉で検索しても大半が心配するツイートやぞ
逃げずに異常さを認識しろよ
0848それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/14(土) 20:50:06.15ID:DTXSIfuO0
お互いツーツーでこういうイジリしてたんか一方通行なんかそこはもう確かめようがないけど結果としては自殺してるんやし
上島への愛情表現だったとして結局これ誰も幸せにならねえんだから反省するべきなのは変わりないやん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:50:59.26ID:N02wo3WD0
>>847
有吉なんか日本ナンバーワンとかのレベルでTwitterフォロワーいる芸人やしそらね
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:51:08.06ID:RFncH2Nga
カミナリとか錦鯉の頭ペチーンもそのういなくなるんやろか
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:51:24.34ID:RuNxFGQ20
>>843
知らんとショック受けてる系の記事だけ見て言うてるんやろな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:52:19.24ID:g7dbzumC0
>>843
後輩の弄りなんかムカつくならキレて縁切ったらしまいなんよ
健常者はお前みたいなんドン引きやで
まともに人付き合いしてるんか?どんな生活なんや
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:53:10.38ID:8gLsaE8E0
>>843
でも児島のYouTube見てるやつおらんよな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:53:20.27ID:DUdkB8p90
心の弱ってる相手へのマインドコントロールで自殺できるってマジなのですか?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:53:44.99ID:vZ7rECrKp
有吉信者ワイ
「有吉のイジリは酷い!過度なイジリだ!!」←まぁ分かる

「有吉が上島を殺した!!」←???
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:53:54.45ID:6fzgsC4A0
さっきカネオくん実況してたけど有吉叩きなんて1レスも見当たらなかったよ
お前ら何と戦ってるの
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:54:02.09ID:aAlu6cDC0
>>857
やる側は縁きってこんやつを無意識かに選別してるんやで
だから怖いんよこれ
有吉もほぼ自覚はないはず
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:54:40.42ID:mGQZn0VVM
>>858
人に死ね死ね言って笑い取れると思ってるやつよりはマシやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:22.51ID:5wOXCrsyd
>>85
逆に欧米が麻薬に甘い風潮がわからない
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:23.92ID:8gLsaE8E0
>>862
糖質そそのかしゲームや
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:34.11ID:xSzUqkBe0
>>26
あんなの芸とも言えんわ
単なる出来の悪い悪口
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:53.94ID:drzuXFn+0
まあ有吉みたいな芸風がお茶の間に大人気って異常だわな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:03.05ID:8gLsaE8E0
>>864
貧乏人が大人気芸人の有吉に嫉妬してて草ァ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:11.94ID:ETHP3elQ0
というか有吉としてはちゃんと愛はあったんやろ
精神的に参ってる恩人相手へよやり方として問題あっただけで
視聴者がそんな糞みたいな芸を面白いとか有難がるからこうなるんだよ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:31.59ID:RFncH2Nga
ワイが知らんうちに遺書でも発見されたん
それともこれアフィか?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:58.37ID:aAlu6cDC0
いじめはやられるほうが悪いなんていってる国やからな日本は
やる側が先のメンヘラってことに気づくのはあと20年後くらい先
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:17.19ID:8gLsaE8E0
>>870
異常であってくれええええ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:33.86ID:f4NT24U9r
>>867
これ今思えばよく叩かれなかったよな
おもいっきりスタジオでの発言が自殺の要因に関わってたわけやが
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:46.39ID:RFncH2Nga
長文連打してる数人は騙されるガイジで遊んでんのか、悪趣味やな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:54.23ID:bAUjkb560
>>861
有吉の故人イジりには愛があるからセーフだよな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:01.30ID:8gLsaE8E0
>>874
もしかしていじめられっ子なんか?
いじめられっ子はなんGから出てけや
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:30.88ID:ngfABUr60
>>47
与田監督おるやん
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:32.34ID:n+esuNeea
竜兵さん唐突な自殺滑ってるわ今すぐ死になおしてほしい
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:33.32ID:VYmp+LSpM
有吉ってなんか小山田とカブるわ
障害者にウンコ食わせてケタケタ笑ってそう
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:45.28ID:Ay5jr1qh0
ほな三浦春馬の真相追及デモで待ってるで・・・
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:47.32ID:o0Q4hnnEd
>>877
ボスとか言ってる時点で不毛聴いてるガチ信者だからなw
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:47.92ID:7v4tSV0s0
>>874
結局自己責任やし仕方なくね?
自分が嫌だったらきっちり縁切りするのも強さの一つだし
しっかり意思提示するべき
優しさと甘さを混同してはいけないし嫌われる勇気を持たないといけない
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:52.26ID:iTiF0a0C0
有吉のいう地獄ってヤラセでユーラシア大陸横断した時の事?
0888それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:04.26ID:lSW894UX0
>>853
あれ普通に不快やし子供に悪影響やし暴力見たくないから規制してほしい
たかしの頭ペチン音でかすぎ→外野「でも本当は痛くないんだよね?w」→まさのり「・・・・・痛い(真顔)」ってシーンもあったし
お笑いなら頭たたいてもいい、頭強く叩いた方が面白いという風潮を作ったテレビ、お笑い業界が悪い
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:06.58ID:WGW2qP2Q0
>>879
そうだね😉
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:13.09ID:oU8aletv0
>>614
竜ちゃんじゃないのにわかるんか?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:17.11ID:2tqyhR4Pa
>>636
明確に容姿イジリだったはら身体張るのNGしてるの女芸人だけでしょ
第7も男芸人はヨゴレっぽいのやってる
ああいうの元々嫌いだから消滅してほしいけどね
ネタだけやってりゃいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況