X



遊戯王マスターデュエル、クソ環境到来が見え透いてて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:06:29.22ID:hDsbyhm80
紙の後追いやとこれがいかんな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:08:42.78ID:XbUyCmRR0
ドライトロンは消えたから他のデッキもガッツリ規制しまくろうや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:09:19.34ID:5dj7HqFfr
デスフェニは出張出来なくなるまで規制してええで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:11:29.33ID:8EZv/W1HM
アナコンダ禁止、フューデス制限ぐらいで丁度いいな
D-HEROデッキなら準制限で
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:13:53.06ID:H4W55eLlM
正直前期のドライトロンと当たるより遥かにマシやわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:14:18.99ID:XbUyCmRR0
来月あたりにアナコンダと鉄獣、相剣、幻影から何か制限出して欲しいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:15:06.23ID:kaR2WYNp0
ドライトロンマジで居なくなったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:15:07.83ID:TY2fkGrZ0
抹殺規制しろ😡
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:15:20.49ID:ikeeRFsmM
蠱惑魔って今の環境でどうなん?
先行取れなきゃ弱いイメージしかないけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:16:34.19ID:GQ9nTS+20
>>8
URだからアナコンダの規制はないし鉄獣も幻影もとっくに規制されただろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:16:44.64ID:IOkThTeda
>>11
そこは永遠の課題や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:17:13.94ID:wPPShBTFa
たまーにドライトロン当たるけどめちゃんこ弱くなってて可哀想
イーバ規制だったら純ドライトロンか虚無入りドライトロンはまだおったやろうに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:17:23.84ID:5dj7HqFfr
>>7
何度もランクマッチやらなきゃいけないのにここまで同じデッキと当たりまくるのは苦痛だわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:17:53.04ID:gr2Bkp3Ua
マスカレイドのバーンって融合召喚したときだけなんか…蘇生したマスカレイドもバーンしてくると思って発動渋ってたら負けたわちくしょう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:18:02.63ID:kaR2WYNp0
>>11
先行取れなきゃ弱いのに取れても一瞬で崩壊するぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:18:15.46ID:XbUyCmRR0
>>13
全然規制足りてないわ
ドライトロン並に致命傷与えろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:18:54.46ID:q/DDH+sea
速攻魔法
このカードは1ターン目の相手ターンのみに発動できる。
相手はデッキから2枚ドローし、相手のターンを終了する。

今の環境ならこれあっても許されるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:19:02.77ID:4aA+oDQsd
久々にエルド当たったけどコンキないとほんま弱いなあのデッキ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:19:12.06ID:bSSuRCv20
フェスに石割いたら勇者ふわん集められんから泣く泣くレンタルで参加するわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:19:15.96ID:9Rtm4W/W0
>>21
腐りやすすぎやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:19:23.66ID:wPPShBTFa
>>18
テキスト読まないからそうなるんや
たぶん相手も読んでへんけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:19:23.66ID:H0sxQEE3d
>>8
病気やん
何で誘発に激弱の幻影が規制されんねんあほくさい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:19:26.15ID:ArKCZKeu0
自分の売り物ゲーム内で使用不可にするのは流石にやばいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:19:53.64ID:+jZ7tr4B0
ちょっと前なんG民「プラチナの上作れ!カードの追加遅すぎ!こんな追加カードじゃデッキ組めない!カード追加で環境変わらんからつまんねえわ」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:20:17.66ID:hkzom4uIp
VFDとか檻から脱走させたのが間違いだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:21:05.88ID:9A0U9+Q80
>>18
よく見るカードは遊戯王wikiで確認するよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:21:29.01ID:vsK5w6m80
烙印の気炎なんかに使えるな~と思ってたけど
Youtubeやとドラグマ青眼なんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:21:31.66ID:PcvYvkf7C
>>11
後攻でも無効妨害無かったり天獄デスフェニ汎用除去があればなんとかなる時もあるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:21:43.20ID:00GnlT4V0
VFDだけ見逃されているのは次で使えなくする為だろ
そうしないと新パックを皆買ってくれないからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:22:01.80ID:9Rtm4W/W0
ドライトロン消えてランクマもまあまあ苦戦してやりがいあって楽しいンゴねぇ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:22:15.26ID:H0sxQEE3d
ソリティア嫌い!妨害嫌い!ソリティアしないテーマも嫌い!
お前らわがまますぎるやろ😅
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:22:21.04ID:aW9+1Ks00
勝つのも負けるのも一瞬なテーマってある?
面倒なソリティアするのも待たせるのも嫌だから回転したい
ちな列車使い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:22:24.44ID:5F1cDNlx0
相剣使いたいけどミラーばっかりでクソつまんねえな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:22:27.37ID:6resFDaaM
>>22
コンキで盤面アド取れないなら粘られて終わりだからな
ただの永続罠坊主めくりおじさんと化した
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:22:30.21ID:m49K3s930
フューデスかアナコン規制されたらHERO使いは喜ぶわ
ワイのエースを軽々しく出張はさせんで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 18:22:53.50ID:RukmeQdTd
【将来性あるテーマ】
デスピア
天威
幻影騎士団
エルドリッチ
マリンセス
ドライトロン

【将来性ないテーマ】
相剣


これで相剣組むやつ…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況