X



漫画版「バトル・ロワイアル」を読んだら杉村 vs 桐山だけ滅茶苦茶で草生えた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:19.41ID:N0nhcrDma
木をへし折る謎の衝撃波はなんだよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:26:42.24ID:QnKT/06a0
>>300
冒頭のプライベートライアンと竹内力だけ覚えてる
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:26:43.57ID:q0rri2sZ0
>>530
かもん米美や
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:26:44.01ID:ttAVKi9p0
桐山だけ全体的に頭おかしいのはええんか?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:26:44.58ID:nDORzdGx0
>>515
全員個別の奴僕分類してるあたりマメだよな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:26:45.96ID:vtNO5X2l0
なんで中学生なんやろな
テニプリ並みに無理あるやん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:26:57.40ID:cTDOpWDAd
美術の版画で映画のクラスの集合写真のこれを彫ろうとして先生に冷静になれって止められてるやつおったわ
https://i.imgur.com/u1hdwGf.jpg
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:26:59.31ID:DCjPte5y0
若先生に書いてほしいわ
シグルイみたいに原作逸脱してええから
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:26:59.71ID:ieNxurgEr
映画版はたけしが好きやな
ナイフ投げて額に突き刺して先生が殺しちゃったらダメだよな、ごめんなみたいな場面
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:27:05.86ID:HALbGDIl0
中学ん時に家抜け出して深夜のコンビニでヤンチャン並ぶの待った
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:27:07.57ID:WraNa6zhp
痛えなコノヤロウ!🔫💦
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:27:11.40ID:mZVWTeUZ0
この漫画家は他に描いてるんやろか
全然見かけないような
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:27:11.87ID:nDORzdGx0
>>532
>>538
あー
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:27:14.27ID:LTKvHTY00
外乱の無い純粋なバトロワ物見たいけどそれはそれでつまらんのやろか
予想外の不調とか黒幕倒したりせずに純粋なバトロワ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:27:17.06ID:XND0gzkt0
マジカルトゥルー!!
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:27:28.99ID:j3Qi1ZXB0
映画はキャストが神がかってるわ
全員出世してるしキャスティングした人有能やったんやろうな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:27:39.81ID:IqIMUlla0
>>534
桐山みたいなチートキャラが無双する話の全般や
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:27:47.65ID:BNT8pb7M0
『2ch板対抗バトルロワイアル』←これやってたやつ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:27:56.47ID:EM9j2lft0
>>544
映画版好きだけど親父がハッタショになってたのは絶許
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:28:15.37ID:y5ox+j7G0
ヤングチャンピオンが隔週だったから最後の七原が桐山撃つ場面の引き延ばしは本当にウザかった
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:28:26.26ID:auYeQ5Yga
桐山と川田とか10回やっても10連勝やろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:28:37.65ID:nDORzdGx0
漫画では思いっきりふくらませられたが
原作での琴弾ちゃんの過去エピソードの作り込みはなんやったんやろな
バランス悪くないか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:28:40.24ID:n+esuNeea
授業が自習になった時にクラスで見て盛り上がったわ
ワイと同じ出席番号やったやつめっちゃ頑張ってたなあ
システムにハッキングしてたやつな
一番盛り上がったのはゲーム始まってないのにたけしにナイフ頭にぶっ刺されて死んだやつ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:28:41.58ID:wtMKyXSXp
>>559

第三の男ってそういうことやったんか
なんか拍子抜けや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:28:42.98ID:AJAls5Jha
>>470
>>504
そこに関してはワイは漫画版の方が救いがあって好きやで
原作が悪いわけじゃないし直せばよかったとまでは言わんけど
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:28:50.40ID:q0rri2sZ0
>>553
これ書いていた書き手の一人がやる夫ドラクエ2とやる夫バトロワ作った事実よ
スレがやる夫AAで荒らされる→このAAなんかええなAA長編作ったろ! の精神
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:28:53.55ID:HD59UyAOa
>>518
けいおんのキャラが拷問されて死ぬ奴で性癖が歪んだ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:28:59.74ID:DCjPte5y0
>>485
キングの作品で似たようなのあるらしいけど
バトロワの設定本当に良く出来てるわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:06.03ID:nDORzdGx0
>>551
まあ、今となってはな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:07.73ID:kzPOKXSL0
前田姉妹って何してるの?
どっちも消えた?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:19.51ID:Zhl9VHa40
なんでルール説明のお姉さん宮村優子なんや?🤔
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:20.49ID:gimZo0dRd
相馬光子で性に目覚めたやつおる?
ワイ中学生の頃バトロワ見て相馬光子でめちゃくちゃ抜いてしもうたわ
特にしょぼそうな真面目な男の子が殺されながら射精してるのでドMになってもうた
悪女に騙されたい欲求がやばい事になってもうた
あとGANTZのエロとかあの辺でもめちゃくちゃ性癖着いたわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:23.87ID:8zNrCn5S0
>>570
ロングウォークとかなんとかいう奴か
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:31.37ID:BqG0Wd3Sa
ギャグマンガ日和の手際の悪すぎるデスゲームすき
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:32.44ID:RGt/gR980
>>569
ソウのやつ?
あれすきやわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:36.95ID:T/KfN8Jdd
映画より漫画版が好き
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:43.06ID:OoXwPT3l0
>>520
勇次郎に殺されたで
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:46.55ID:DCjPte5y0
>>531
マシンガンでこうはならんだろって中学生ながら思ったわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:53.22ID:nOsTcMQBd
>>554
オーディション落選組にも出世した奴らがわらわらいる
オーディションがまともに機能していた最後の邦画かもしれない
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:54.78ID:g213fO1T0
2はスナイパーライフルが出てきてスナイパーの才能あるやつがもつのが厨二心にささったような
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:56.42ID:5aLRBMLA0
>>572
片方たしか歌舞伎役者と結婚して梨園に入ったんやなかったか
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:10.98ID:jZg3BNGj0
>>574
ガキの頃から親に体売らされてたとか当時読んだ時衝撃的すぎたなあ光子
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:20.76ID:nDORzdGx0
あと南佳織ちゃんも漫画の方がキャラ立ってていいと思う
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:23.99ID:iaxVqCWAa
>>577
ムギの別荘だかに行ったら監禁される奴
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:26.92ID:Z9PSun7c0
やっぱモブ生徒共の内面まで極力描き切った原作が一番ええ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:27.68ID:OoXwPT3l0
>>568
はえ~
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:38.35ID:/pFt62q+a
映画版で相馬光子に迫ってたサッカー部ってなんていう俳優?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:42.01ID:bc0i7UZh0
川田がワイ足遅い100メートル13秒はかかるみたいなセリフなかったっけ
十分早いやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:58.30ID:DCjPte5y0
漫画の三村 マシンガン被弾して内臓出てきて
自分で戻してガムテープで修復して反撃してたよな
えぇ・・・?て思ったわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:05.93ID:YoJsdGOO0
せめて高校生の設定にすべきだったのでは?🤔
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:10.78ID:N0nhcrDma
センスない作者なら多分途中でライオンを放ったり「誰かを殺さないと首輪爆発」とかの追加ルール連発してくる
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:10.93ID:LjHsKP3pd
藤原竜也殺すために送り込んでるのに2人1組にして少しパートナーとの距離離れただけで両方爆死して無駄に戦力減らす2の無能っぷり好き
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:41.43ID:WraNa6zhp
>>556
こんな中学生おらんやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:42.63ID:iaxVqCWAa
>>569
これだ
紬「私、みんなを苦しめるのが夢だったの~」
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:44.94ID:q0rri2sZ0
>>597
深作欣二が生きてたらどんな作品になってたんかなあ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:45.21ID:T/KfN8Jdd
これ中1の頃読んだからマジで修学旅行怖かったわ、ほんとピュアボーイやわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:51.46ID:MUdOPFx40
>>594
そうだよな俺たち内臓ピンクのまだまだ若い中学生だもんな♪みたいなセリフみてえぇ…ってなったわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:10.92ID:AmO+/h4ba
>>595
ワイもそうやって思ったことあるけど義務教育下の完全な子供にやらせたからこそあんなにウケたんやろなとも思う
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:11.19ID:HazDuHPv0
>>576
最近だとウィッチウォッチのデスゲーム兼クソゲームの回もすき
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:23.00ID:DCjPte5y0
>>556
原作だと援助交際してただけだったけど
漫画だと半グレ色仕掛けで人殺しさせたりしてたよな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:28.10ID:OoXwPT3l0
>>598
昔の漫画がアニメ化されまくってるしバトロワもありそう
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:28.23ID:N0nhcrDma
>>595
高校じゃある程度同じランクの奴らが集まるから能力差なくてつまらないじゃん
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:45.73ID:nDORzdGx0
でも作中何人かに好きな男子とか女子がいるって動機で行動させること考えると
やっぱ高校生より中学生ちゃうかな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:00.49ID:G9RfJWvNd
>>505
一鉄も生きてて草
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:13.12ID:N0nhcrDma
>>609
あいつの「おい。抱くぞ」っていう男らしいセックス宣言すき
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:21.16ID:nDORzdGx0
>>605
懐かし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:34.72ID:xa7Bu+KBM
表が出たら
この先の未来は語る必要はない。何故なら反逆した桐山をリーダーとした彼らを止める術などないのだから
これで終わりそう
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:37.17ID:XJu0tkgR0
映画のバトロワ2は監督途中で亡くなってなかったらもう少しいい感じになってたんかな?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:47.79ID:DCjPte5y0
>>566
一応エピソードあったけどな
新入生でバスケ部入って上級生との試合で
劣勢だったのに三村入ってひっくり返したとか

なんで第三の男なのかは単純に名前に三入ってるからだろうけど
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:03.57ID:Z0XFe46e0
バトロワ系のアニメ化って言われるとこれ思い出す
http://imgur.com/X5F0XB6.jpg
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:06.48ID:f6YW3WWad
禁止ゾーンに取り残されて死んだのって桐山が仕掛けた罠にハマった手下1人だけよな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:32.65ID:DCjPte5y0
>>575
死のロングウォークやっけ?読んだことないけど
キャッスルロックと城岩中学とかまんまやしそうなんやろね
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:37.03ID:POA6mxXma
今って何が流行ってるんや
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:44.31ID:AJAls5Jha
>>481
三村の設定はそれだったけど他はナチュラルに人間やめてるんだよなぁ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:45.83ID:mDLpZ7Uod
>>622
デスゲーム作品一時期マジで量産されてたよな今の異世界転生並みの
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:55.92ID:CdRp5VTn0
漫画グロすぎて吐きそうなったけど
ネットでは普通に語られててホンマに同じ漫画か?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:35:03.80ID:AQTqwGzQ0
>>621
バトロワのせいか分からんけどデスゲームはとりあえず藤原竜也にしとけて流れ出来たよね😳
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:35:13.55ID:jZg3BNGj0
>>625
異世界転生やろ。一時期のデスゲームみたいな感じ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:35:21.43ID:UeiDVy190
実はバトルロワイヤルちゃんと見たこと一度もないんだよな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:35:21.94ID:nDORzdGx0
>>623
せやね
あとは最後のカーチェイスに影響したくらい
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:35:29.68ID:N0nhcrDma
>>629
シグルイもよく語られてるしそんなもんだろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:35:39.25ID:EM9j2lft0
>>622
ブトゥームは結構頑張ってたと思う
尻すぼみ感はあるけど
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:35:44.38ID:opdF+P0J0
>>622
これ最後どうなったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています