X



糸原健斗(30).打率.198(最下位)安打23(最下位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:53:39.83ID:TWhCm8Mx0
本塁打0(最下位)
塁打29(最下位)
出塁率.244(最下位)
長打率.250(最下位)
ops.494(最下位)


規定打席到達28人中の順位
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:54:03.48ID:19Rv7XcR0
事起こし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:54:43.35ID:33ca8GmP0
でも守備はうまいんやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:31.19ID:jsmivf9Va
虎の石川雄洋
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:32.00ID:/zxyMRpQd
糸原が打てるということはチーム全員が打てるということ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:41.04ID:TWhCm8Mx0
一番驚いたのは規定到達してること
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:56.24ID:1Qk94/v70
多分小幡よりは打てるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:56.66ID:pE4iVcmF0
矢野早く引き取ってくれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:59.60ID:kpyYZpDYp
守備うまいしなぁ
牧より欲しいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:12.94ID:f0mZWEyH0
規定いってんのか...
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:31.63ID:M8ujoIZrd
30て もう終わりだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:56.45ID:UX9lLTls0
糸原は守備走塁で貢献するタイプだからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:06.66ID:oLbwPI0oa
年齢も打撃成績が落ちてくる30歳で下がり目だけはしっかりある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:17.99ID:a8fGfHXGd
なぜ使われてるか矢野にしか分からない
OBたちも疑問を呈してる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:34.61ID:Uf/IsroJ0
糸原はこと起こしが+12でリーグトップやけどね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:34.63ID:ydHP9L650
貴重な若虎やんけ
なんでも叩きたいアンチ乙
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:41.40ID:3UOkj6gS0
>>1
これは守備の人なんやろなあ()
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:46.34ID:leGi35jSa
でも「気持ち」があるよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:22.16ID:I92Tg9UI0
この足枷装備して勝ってんのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:31.79ID:xMerX1gt0
>>20
和田曲線やで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:42.43ID:rt+uwTBg0
なんで規定到達してんねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:52.45ID:oLbwPI0oa
打撃くそ守備くそ足使えない年齢も30歳
同レベル以上で若い同ポジ代替選手もいる←まじで擁護できない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:06.90ID:TWhCm8Mx0
>>26
勝ってない定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:14.94ID:lV7qsLo2M
事起こし力(12球団1位)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:27.33ID:HlnVy7+c0
お前らが求めてた巨人キラーじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:27.58ID:A6+yomkW0
でもセリーグで28番目にいい選手と考えれば結構すごい選手やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:32.65ID:JbPEObON0
阪神出ていくのは確実やから獲得合戦になるやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:38.05ID:MY02RUTA0
年齢もうんちやん!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:00:00.47ID:UX9lLTls0
来年以降への投資だからな
我慢して使って成長させようとしてる矢野はようやっとるよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:00:18.52ID:tZ5LJQUP0
小園とか紅林なんかでも我慢して使われてるんやから小幡使えばええのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:00:29.08ID:L2Tcwj7rd
手首の骨やってから鋭い打球減ったんやし調子悪いとかじゃないと思うわ
成長の見込みはない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:01:00.29ID:yYmoFQEj0
まじで今年出なかったらいくつ勝ててたんやろうな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:01:45.70ID:JsGADcGn0
30の仕事できないおっさんとか一般社会ならクビやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:02:33.11ID:8yARpmKfp
矢野のクビ飛んだら次の監督はどうするんやろか
普通の感性してたら精々代打やが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:02:43.88ID:ehVpUM9Y0
引退しても誰も悲しまないな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:03:01.72ID:0T6mdHq70
黄色い倉本
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:03:12.72ID:E+GovjMB0
>>46
普通の感性なら2軍に幽閉やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:03:27.26ID:LKYr00Jyp
もーちょい若いと思ってたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:03:34.73ID:Uf/IsroJ0
今季国内フリーエージェント(FA)権を取得した阪神タイガース糸原健斗内野手(30)が国内他球団移籍を視野に入れていることを14日、示唆した。
「野球人として、人生としても分岐点。今までを振り返って考えたい」と、残留だけが選択肢ではないとの考えを明かした。
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:03:38.82ID:siXQfXl8a
カットして粘るのが持ち味だったのに、今年は三振増えた気がするわ
ボール見えてないんちゃうか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:04:08.42ID:mfWB8k+Aa
>>40
あの辺を我慢して使うのは分かるわ、若いし監督から見て使えば成長できる選手だってことなんだろうから
こいつはなんやねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:04:08.92ID:XSj5pDHn0
もう俺と健斗は既に運命共同体になっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:04:10.00ID:KZNjhdqm0
引退しても二軍内野守備走塁コーチとかで居座ってそう
昔から阪神ってこういうやついるんだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:04:15.93ID:xDW9V28vr
そろそろ波が引き終わってビッグウェーブが起こる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:04:42.64ID:B83ADmTi0
去年までは打撃はマシと言って使う理由にできたけど今年の打率じゃ使う意味が全くわからん
しかもサードにしてまで出てくるし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:05:01.51ID:mfWB8k+Aa
>>57
関本でももうちょいマシだったぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:05:25.15ID:3F/VaJrG0
>>13
交換したるで
なんなら江越もつけるぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:11.66ID:8yARpmKfp
>>57
山脇も自分からやらかさんかったらまだ居座ってたかも知れんな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:16.08ID:fdsK2jon0
4月の小園マジでなんやったんやってくらい今月打ってるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:28.36ID:zPbWk3ULa
今日出てたの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:30.17ID:9VAo3S6Dp
>>52
阪神フロント「3年4.5億でどや!」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:35.22ID:drzuXFn+0
矢野はコイツに何を感じてるんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:54.68ID:Pmxik+wPa
小園が1週間で打率5分上げたし糸原も来週になったら.250くらいになっとるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:07:14.07ID:zPbWk3ULa
なんだよそのopsは…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:07:19.41ID:6221n/pV0
ちょっと前まではOBは糸原使えとか言ってたけど最近は守備も打撃も苦言を呈する
ようになってきてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:07:23.95ID:2hpW9Iwo0
小園は我慢した甲斐もあり直近6試合連続2出塁以上をキープするなど絶好調で本日は猛打賞

紅林は今月の打率が貫禄の.086を記録
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:07:25.57ID:Q+46dUeh0
なぜ使うんだい?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:07:33.67ID:JsGADcGn0
どんでんにボロクソに言われてて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:07:44.41ID:3UOkj6gS0
実際糸原自身の将来考えても今の成績で無理矢理出て良いことないと思うんだけどな
せめて復調するまで引っ込んで鍛えなおしてたほうがええやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:07:50.11ID:SNzcn7dz0
よーやっとる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:08:06.25ID:mBc0fjyK0
誰にも劣らぬハートの強い男
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:08:11.42ID:33ca8GmP0
>>74
どんでんって下手すりゃ次の監督やのに終わりやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:08:26.40ID:7Raz9F4X0
阪神時代の沖原っぽい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:08:31.78ID:zPbWk3ULa
阪神て一昨年のドラフトのおかげでまだチームとして成り立ってるよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:08:56.38ID:5ShT2HQi0
打てない守れないセカンドしかいない巨人にピンズドやろ

糸原やるから2軍で燻ってる若手くれや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:09:02.88ID:XXUpQDWk0
打席立ったらへなちょこレフトポップか二ゴロって言っとけば大抵当たるんちゃうか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:09:13.90ID:zPbWk3ULa
>>79
マジかよ
鳥谷とかヤニキみたいな実績があるわけでもないのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:09:37.19ID:79FSXWC50
こと起こし(糞守備)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:09:41.80ID:8yARpmKfp
アヘ単で 鈍足の
何にもできない男
内野の守備も下手くそ
ドラ5の社卒
いとはら!いとはら!いとはら!
みみっちく 単打狙い
気迫だけ一丁前
魅力ゼロの 中堅は
辞めてくれ
かっとばせ いとはら!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:09:47.81ID:6221n/pV0
小園みたいな高卒ドラ1で若い奴と比べてもね・・・・我慢して使っても無意味やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:09:54.68ID:ngI6rR8Xr
同じような成績の小園を引きあいに出してる奴いるけど
小園みたいな若い有望株だったらこんな叩かれてねぇよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:09.28ID:M6/n0LQv0
セカンドならまだしも佐藤や大山を押し退けてサードやってたりするのほんま草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:17.14ID:QQ0cAvWxp
>>84
打てなくて守れんセカンドが増えるだけやろ 
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:32.98ID:JsGADcGn0
>>88
言い過ぎやろ…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:33.17ID:Li35ONzS0
その成績で規定立つのがおかしいよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:37.89ID:Uf/IsroJ0
来年の新監督は矢野と違って糸原と絆がないから間違いなく干される
こんなにスタメンで見れるのも今年が最後やからよく見とくんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:52.89ID:siXQfXl8a
あと2年ぐらいでFAやのにこのままじゃ監督代わったらスタメン出れないやろ
本人にとっても良くないから調整させるべきだわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:11:08.32ID:OuuMMHNw0
阪神ファン以外は評価高い模様
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 21:11:12.59ID:GVti98740
糸原「俺を出さなかったら…分かりますよね?」
矢野「クソ…みんなスマン…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況