X



深夜の同人エロRPG、円卓会議部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:02.67ID:Pe4SrQ990
賢人集合
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:36:22.48ID:YCGl/P9h0
>>30
神ゲー
>>33
Crotchだと政治ネタとかも含めてしょっちゅうあるな
この前リリースされたやつてまたぬかなの人権無い発言がネタにされとったし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:36:23.17ID:TMS2hYiCH
ワイの期待してる作品群
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ377889.html
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ345647.html
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ386773.html
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ381706.html
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ322976.html


あといくつかあるけどまだ体験版まだ出てないからいつでるか分からんのが辛い
あせろらの新作がFANZAの方で先に出たからやったけど抜けたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:38:21.96ID:m114QI9Ap
声優あり、アニメありが標準になってきたから作る側しんどそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:38:31.28ID:6tJa+czl0
>>100
大丈夫やサンガツ
しかしJSKもかなりの老舗やと思うけど人気衰えるどころか最近ぐんぐん勢い増しててビビるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:38:52.07ID:eaQxEcIq0
WWA形式で良さげなのない?無性にあのタイプのゲームやりたいんだけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:39:13.68ID:pRH84wkBa
やっぱ孕ませボテ腹からの出産があると違うな
エロ同人ならやれるのが素晴らしい😎
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:39:47.60ID:YCGl/P9h0
>>108
酒や煙草や麻薬と同じなんやね…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:39:57.26ID:wJr2hXm50
以前のスケイルガーデンはもう帰ってはこないですかね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:40:18.18ID:9ek2BfHt0
迷宮街のグレイスってゲームさっき買ったわ
風来のシレンみたいな奴
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:41:39.41ID:vIg3w55tM
洗脳ゲーって洗脳が強すぎるし食らった瞬間ゲームオーバーレベルだから作るの難しそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:41:39.43ID:YCGl/P9h0
>>109
キルスティンが胎児食わせてサイト側に怒られて修正してたの草
>>111
僕のカノジョが出来るまでとかあってビックリしたわね、ツクールもUnityも増えてきとるみたいやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:42:08.76ID:wJr2hXm50
>>115
名作や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:42:44.95ID:YCGl/P9h0
>>116
まあ分かる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:42:58.08ID:jg0IEFP50
今年のだと海と川のヌキ釣りがすき
貴重な釣りゲーや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:43:11.56ID:l6kcDCDi0
若妻スフレ、これもう淫乱妻スフレだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:43:50.13ID:6tJa+czl0
シコルスキーは地味に倫理観のラインがぶっ壊れてる感あるわね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:45:28.11ID:47gWw1ND0
しなちく逝ったってマジ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:45:28.55ID:xus0gWKI0
ラブリープリチーは台詞量が尋常じゃなくて良い意味で頭がおかしい
商業じゃなくて個人の趣味で魂を込めて作ってるというのがよく分かる

欠点は台詞送りのためのボタン連打で指が疲れる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:45:34.71ID:F2g60EuP0
無知なんやがDLsiteとDMMでモザイクの大きさって違うんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:46:24.54ID:6tJa+czl0
>>130
前聞いた話やから今もそうかは知らんけどDMMのが濃いんやなかったかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:46:30.91ID:tyIPd+z6M
>>130
基準が違う
修正を二種類揃えるの面倒くさいから厳しいfanzaで統一してる人も多い
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:46:37.93ID:YCGl/P9h0
言う程地味か?
キルスティンやった後だとユスティやイリスって全然可愛いもんやったんやなと実感するわね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:47:34.96ID:8Cionz1G0
作者のチンポがED化するよりマシなのでセーフ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:47:59.22ID:YCGl/P9h0
>>130
DMMはうんこにすらモザイク掛ける変態企業や
どうして…(2敗)
変態性癖ドミナンスが公式サイトでモザイク修正パッチ配布してくれてて助かったわね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:48:29.06ID:6ifPhWuf0
>>130
審査の基準がfanzaの方が厳しい
DLsiteの方が薄い場合もあるがサイト毎に変えるの面倒がってfanzaに合わせるサークルがほとんど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:49:21.13ID:YCGl/P9h0
>>135
ロリの域超えとるだろ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:49:29.93ID:8Cionz1G0
>>135
ガキでもないしフランでもないしNTR感も薄い謎のゲーム
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:49:56.68ID:6tJa+czl0
>>135
ロリとは…🤔
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:50:02.55ID:F2g60EuP0
サンガツ
要約するとスカトロ作品買うときはDLsiteで買えってことか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:51:16.51ID:F2g60EuP0
レスが貰える魔法の作品あるやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:52:10.21ID:pRH84wkBa
>>135
やってなかったわ
人権すててる下品なセリフとかボテ腹とかある?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:52:30.20ID:xus0gWKI0
二次創作系エロ同人それ自体にはとやかく言う気はないけど
原作へのリスペクトの心を忘れないようにして欲しいもんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:52:59.24ID:YCGl/P9h0
東方なんて性癖の排水溝みたいなもんやし…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:53:30.96ID:cF/Hwi7Cr
幻想郷は全てを受け入れる(戦犯)
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:54:12.92ID:uVeTJtjgp
>>30
これタイトルと作者教えて
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:54:13.64ID:REnDWhR40
>>107
あのグラで抜けるゲームを作れと……
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:54:18.36ID:pRH84wkBa
>>150
この人のロリキャラ天才的なまでに抜けるんだが
おっぱい好きなんだよなぁ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:54:53.75ID:xus0gWKI0
新作が出る出ると言って出ないままほったらかしのやつが3作あるクソカス大御所ya-ho-gamesにはそろそろペナルティを与えよう
過去作品永遠に90%オフとかにしろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:54:57.40ID:brRk76uK0
東方同人ゲー界隈だとフラン大人気よな
原作では出番めっちゃ少ないのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:55:41.58ID:REnDWhR40
>>72
原神ほど金のある商業ゲームですらカスみたいな翻訳がまかり通る世界やからな日中翻訳
なかなか闇が深い世界やと思う
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:56:16.40ID:3TecoHGT0
ここでおすすめされたDemonsRoots名作やったわ
ランスおじさんのワイも満足
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:56:51.75ID:l6kcDCDi0
同人エロゲのロリで抜けた記憶ない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:57:43.93ID:4m8ryPai0
ワイこの前初めてエロ同人ゲー買ったんやけど
もしかしてわざと負けるのが基本なんか?
クソ強いコンボ見つけてラスボスまで完封したら処女のままクリアしちまったわ🙄
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:57:55.91ID:8t0sE3sx0
>>158
地味に更新しようと頑張ってるらしいぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:57:56.01ID:OW7HaG0p0
一応色々やってみたんやがやっぱ女主人公モノが絶望的に向いとらんからやれるゲームが少なさすぎる
エロシーン見るためにキモオッサンに自分から犯されに行くのが苦痛なのって少数派なんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:58:10.06ID:C1WpiC1J0
もんむすクエストしかやった事ないけどあれはそうやんな?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:58:46.01ID:kpM7S2l20
>>164
ワイも女主人公ものはレズレイプメインじゃないとやらないけど選択肢が狭いとも感じんわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:59:10.61ID:kpM7S2l20
>>165
完結まであと何年かかるんでしょうね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:59:24.69ID:m/ZNzGHba
男が出ない作品でええのある?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:00:25.01ID:xus0gWKI0
>>164
素質あるよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:00:28.55ID:6tJa+czl0
>>165
ワイをこの世界に引き込んだくせにいつまでも完結させない悪魔や👿
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:01:20.88ID:F2g60EuP0
小綺麗なエロシーンじゃなくてヒロインがアヘ顔晒して乱れまくる系のオススメある?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:01:44.97ID:pRH84wkBa
ショタ主人公なだけでもう抜けないわ🥺
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:01:56.57ID:B93s1DNc0
>>170
人生で最初にプレイした作品にして最後の作品にすればええ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:02:00.76ID:TMS2hYiCH
同人エロゲは基本処女クリアしてからやなぁ
正史は処女とか思い人と結ばれでIFでドロドロのぐちょぐちょにされるっていう感じでプレイしてるわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:02:08.72ID:brRk76uK0
>>167
オリンピックの前には出るだろう
そう思っていた時期が俺にもありました
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:02:17.63ID:C1WpiC1J0
>>167
>>170
まだ完結しとらんかったんやな…
パラドックスまではやった記憶あるけどそこからやってねぇや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:03:20.63ID:8t0sE3sx0
>>178
○○になったら来るらしいを延々繰り返す作品
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:03:50.04ID:8t0sE3sx0
>>180
商業はBBSPINKにもあるからね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:04:37.28ID:MhmneSq50
もんぱら何年開発しとるんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:04:39.55ID:TMS2hYiCH
>>173
退魔忍でええんちゃうかな
同人エロゲなら退魔師紫苑とか
レズと触手がおもやけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:05:53.78ID:U755KvGo0
>>164
女主人公はほぼテンプレ化してて製作が楽やから同人はそっちが多くなるよな
素晴らしき国家の築き方とかなくはないけども
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:06:17.55ID:kpM7S2l20
>>172
やっぱまずはアメテュスやないかな
最近のだとリジネッタさんも悪くなかった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:07:45.15ID:8t0sE3sx0
>>188
セックス&○○シリーズやRPG要素はないけどフラワープリンセスエルルもいいぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:08:17.97ID:8Cionz1G0
>>177
正史だと世界救うはずの主人公が娼婦堕ちしたり底辺オッサンに娶られたりする?末迎えると
その落差だけで最高にシコれるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:08:35.67ID:1DWLWfTB0
急に同棲系多くなったな
みんな疲れてんのか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:09:09.78ID:iBqVjlUOM
主人公がダンジョン攻略してる間にヒロインが村の男たちとヤッてるタイプのエロRPGにジャンル名をつけて欲しい
ワイが検索するときに助かる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:09:22.17ID:YCGl/P9h0
>>158
追加イベのアンケやっとるから投票しとくんやで
ワイちゃんはもちろんナージェ君のBAD🤗
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:09:36.38ID:6tJa+czl0
>>191
みんなコロナ禍で温もりに飢えてるんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:11:01.39ID:S4qKjCg00
女主人公はエロがゲーム進行に必須or不可抗力的に発生する奴は抜ける
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:11:40.98ID:MhmneSq50
>>188
アメテュスは雑魚敗北時の雑魚の台詞がまんま竿役なのがなぁ
あれなら竿役キャラ出さない意味がないわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:11:43.26ID:YCGl/P9h0
>>173
シコルスキー大佐のやつは大体そんなもん
クリスと遊楽の街は結構面白かった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:11:55.94ID:PGd/fMfw0
>>136
これの前作絵が好きで買ったんやがテキストがかなりひどい
でも絵で抜けたわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:12:51.45ID:F2g60EuP0
最近はcienでCGとか体験版を小出しするサークル増えたよな
サークルの収入源が増えるのはええと思うけど支援する方は何ヶ月も金払って結局製品版も買うのアホらしくなったりせんのか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:12:53.99ID:YCGl/P9h0
>>191
たまにはシルヴィにも会ってやれ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:13:33.88ID:LYBUQ/Kt0
月の水ってナイトメアガールズ以降本格RPG出してない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況