X



死後になったサッカー用語wwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 00:45:23.30ID:0chMJsZ70
トップ下
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:25:46.58ID:YpFPjuT10
マイボ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:26:03.61ID:1Jeyq9zj0
>>409
ユーロ…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:26:04.63ID:dzqxkGqY0
>>408
ジョルジーニョはピルロよりブスケツに近い気がするな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:26:16.37ID:9+LTZ4H+0
ミシェル•プラティニみたいな選手好き
ミヒャエル•バラックみたいな選手好き
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:26:16.79ID:m30O30sO0
トラップだね
コントロールと言うようになった
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:27:10.34ID:1Jeyq9zj0
ダブルボランチをドイスボランチって言ってるのは聞いたことあるな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:27:53.52ID:ZqCch04a0
>>410
パトリック東口大阪からダワン一森大阪になったな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:28:29.68ID:51QKZ6/gd
>>420
ポルトガル語で統一やな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:28:36.18ID:3IzP2jJs0
>>420
そもそもブラジルのサッカー用語だからな
ボランチってハンドルって意味
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:28:41.49ID:WORQRu310
スカイラブハリケーン
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:04.94ID:yXQ6dquD0
QBK
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:08.48ID:0Oi5dTWV0
日本の宿敵韓国
韓日対決
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:10.94ID:YWLN4kC80
ラボーナ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:38.22ID:y4XNovty0
久しぶりに見たらマイナス!マイナス!解説がうるせぇ
見りゃ分かるよそんくらい
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:42.83ID:OFsM2WeK0
ロスタイムはむしろ世界が日本に合わせさせるべき用語
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:47.91ID:gWd7UYBy0
Jリーグ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:50.63ID:ggN+m/U80
サッカーあんま知らん人は普通にロスタイムって言うよな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:30:11.86ID:t5daarn/0
オランダトリオ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:31:20.19ID:3IzP2jJs0
>>441
クロスって言うようになったな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:02.88ID:by9NxRLxa
今もベルギーは赤い悪魔なの?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:03.68ID:NkuhhEGl0
マリーシアとかシミュレーションもいつの間にか名前変わってたな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:13.32ID:HmiV0ipj0
ダイナモ感覚
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:14.42ID:gCqVX9DG0
>>441
ジジイしか言わんな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:26.19ID:h/iq2cNq0
宇宙開発
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:27.21ID:5cp190Kt0
サイドハーフとかってまだいうの?
ワイ右サイドハーフやったけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:39.30ID:PVCe2uoPd
ドーハの悲劇
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:42.37ID:+OpRRJ1HM
>>380
アオアシやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:32:54.57ID:HmiV0ipj0
前俊をあきらめない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:33:05.93ID:V6MvNYpsa
>>441
実際試合してたらセンタリングなんていちいち言わないし言えないからな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:33:20.42ID:KLK+tciR0
>>446
シミュレーションは普通に使うくね?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:33:50.22ID:tY54AGEn0
今でもオブストラクションってファールに入ってるんか?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:34:15.67ID:wPGuwxGQr
マイボ!マイボ!
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:14.70ID:yXQ6dquD0
ハンドスプリングスロー
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:22.01ID:kY4Wk+Nl0
というかもうちょい言葉に統一性が欲しいわ

たまにしかみないワイからしたらウイングバックだのサイドバックだのサイドハーフだのインサイドハーフだの何が何やら区別付かんよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:24.06ID:tFYoCGuZ0
>>262
どうなんやろ?イメージはトルシエん時のワールドユース代表で本山が切り込んで右から上げる時
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:48.17ID:ki4l76m40
自殺点
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:36:12.02ID:yrvF4JpF0
コロコロPK
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:36:31.43ID:yAqzBWvBd
ピボーテ君静かに消えてて草
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:36:41.98ID:+WuFtMKE0
トップ脇やろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:36:46.38ID:ZCzcz1RAa
ウイイレでリベロ適性のやつとりあえずリベロやらせたらいつのまにか前線来てて自陣クッソ手薄になったんやがなんなの
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:36:58.91ID:tFYoCGuZ0
ソルスキア
スーケル
あとなんかあるっけ?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:37:35.61ID:5nzX4UWjM
>>441
監督やコーチが使うからか現役の選手もまだ使ってたりするで
サッカーファンはみんなクロスって言うようになったけど
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:38:41.19ID:yrvF4JpF0
>>467
ムバッペ
エムバペ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:38:41.40ID:5nzX4UWjM
>>437
ふざロスって言葉が浸透してるせいか今でもそのまま使ってる人多い印象
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:39:30.26ID:Td2DZ87E0
南米用語と欧州用語が
ごちゃまぜになってる日本

ぶちゃけ国によっては全部言うぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:39:34.33ID:yXQ6dquD0
スイッチ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:39:36.24ID:5vJNtT0Y0
バナナシュート
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:40:36.87ID:ZCzcz1RAa
ボックスストライカー

↑何物
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:40:56.47ID:OgA8doZJ0
倍野菜
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:42:10.86ID:V6MvNYpsa
>>460
言語やフォーメーションで呼び方変わるから無理なんだな
しかも攻撃時と守備時でフォーメーション可変させるのが主流だから監督がきちんとシステム説明しないと解説者によって言ってる事がまちまちだったりするし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:42:32.66ID:xH2UmlXR0
トップ下って今インサイドハーフか2列目とかでてええんか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:15.62ID:rTy1Rdin0
リベロの武田
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:19.96ID:a90as2/7d
>>472
倉敷保雄が疑問に思ってその語源を追求したら、よくわからんうちにサッカー中継だけで定着した表現らしい
フリックやな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:44:25.28ID:CpDUXJ3t0
ゴールキックはペナルティエリアの内側で触ってはいけない

このルールていつ亡くなったんや?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:44:42.41ID:Tiu5oQe90
デュデク更家
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:08.17ID:S6k0DaW7p
給水タイム
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:11.78ID:+OpRRJ1HM
>>467
ハーランドホーランド
ウーデゴーアエデゴーウーデゴール
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:40.17ID:Gr4vKQ+Z0
クリスマスツリー
今使ってるチームなんてほとんど無いやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:53.69ID:ti1D65eV0
キャプ翼の若林くんみたいに帽子被っとるキーパーっておるんか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:16.19ID:omY+AmsV0
マイボ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:29.50ID:V6MvNYpsa
>>480
トップ下は4231や4411辺りでトップの下にいるポジション
インサイドハーフは433辺りの2列目の両サイド
ただ攻撃時はフォーメーションが複雑になるから厳密には監督しかわからない
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:34.59ID:+OpRRJ1HM
>>489
結構いるぞ
評価が雑に4-3-3で統一されてるけど
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:48:08.60ID:t5daarn/0
>>491
他に言い方あるか?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:48:50.44ID:9+LTZ4H+0
>>489
全盛期ミランが懐かしい
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:48:56.89ID:OgA8doZJ0
外れるのはカズ、三浦カズ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:09.97ID:+8iEFD+bp
マルセイユルーレットとかエラシコとかシザースみたいなフェイントの名前も聞かなくなったよな
前者2つはやる選手があんまりいなくなったってのもあるけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:11.55ID:yGlwyU1I0
なんとかの悲劇

ただ弱くて負けただけwww
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:18.57ID:xH2UmlXR0
>>492
はえー
解説ありがとう
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:16.94ID:9+kNQKP30
センタリングとクロスはマイナス方向からのとかで区別してるって聞いたけど統一されたんやな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:20.05ID:DqALWouM0
クロスとセンタリングって違うと思ってたわ当時
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:33.54ID:+8iEFD+bp
あとパントキックも聞かんな
実況が言う機会がないだけかもしれんが
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:48.08ID:Vqz28Ydz0
カテナチオ
イラマチオ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:52:15.92ID:DqALWouM0
>>500
なんかちょっと違うかったよな昔は
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:52:48.58ID:g2FPFrpi0
ドロップキックとか使うやつおらんよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:53:30.78ID:6yA6sxoS0
ファンタジスタ
そういう選手が消えた
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:54:01.88ID:Vqz28Ydz0
>>506
ブラジリアンキックも使うヤツおらんくなったな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 01:54:26.43ID:ad/vbpki0
ちょん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況