X



【朗報】代打福留について、立浪監督「ちょっと前に飛ぶようになってきた😆」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 07:35:51.39ID:FCYn/Z1N0
14日の巨人戦(東京ドーム)では2点を追う9回無死一、二塁の好機で三ツ俣の代打で登場。6番手・デラロサの4球目、外角高めの153キロ直球を叩くと、鋭い当たりが中堅へ飛んだが、打球は丸のグラブに収まった。二走の溝脇は三塁へのタッチアップに成功したが、中飛に倒れた福留は悔しそうな表情をしながらベンチに戻った。

 その後、デラロサのボークで1点を奪ったが、結局、チームは6―7で惜敗。開幕からいまだ無安打が続く福留について立浪監督は「三ツ俣で送るという選択肢もあったが、一気に勝負をかけたかったんで。結果はセンターフライでしたけど。ちょっと前へ飛ぶようになってきたので、これからも期待したい」と球界最年長への信頼は揺らぐ様子はない。
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:44:13.77ID:dzcborAtd
周平ビシエド福留の起用については福留の髪の毛が人質に取られてるような気がする
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:44:41.68ID:GlSjRKEk0
バンドならともかくHRがポンポン出る球場で初回無死2塁からバントなんて戦い方してたんじゃ差されても文句は言えん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:45:14.10ID:qCx9J8hep
2000本までやるぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:46:14.79ID:ugx9h5u9a
福留が出てきたら相手チームのファンまで喜ぶレベルの選手だからなあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:47:37.31ID:jpT4BYvP0
WBC戦士は聖域にしなきゃならん決まりでもあんの
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:47:42.28ID:l90NXLpM0
冷静に考えて自分に憧れてプロ志してPL入って中日入った選手が福留レベルになるとかそりゃ可愛くてしょうがないやろ
しゃーない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:48:41.64ID:1wqVsAqja
去年下手にやれそうな成績だったのが
阪神最終年の成績はもう引退しなきゃあかんレベルなのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:48:46.27ID:DXgiiQ4O0
立浪もこんなもんなんだな采配
期待させておいて解説で監督采配批判しまくってたのに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:49:46.09ID:sjHKE5P70
>>146
ボコボコに打たれまくってた時の山崎康晃かよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:50:36.44ID:QAYTHIJ40
育成中やぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:52:44.19ID:eb+Gqvh2p
今や名将とか言われる高津も一年目の時に雄平使い続けて20打席目にヒット出た時に俺の勝ちって言ってたからセーフ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:52:52.90ID:UnnQij4ea
育成期間?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:53:56.27ID:MsGxrZMM0
阪神クビになった時点で引退しとけばよかったのに
そもそも阪神クビになる選手ってよっぽどなのにな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:54:18.10ID:ZmYXGqe0d
コウペン立浪
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:56:52.39ID:x4TMnk2T0
矢野みたいに表に出してないだけで立浪もガチガチにカルト信者やったりするんか?
戦う顔がってコメント矢野っぽいわ
倫理法人会とPLって元はおんなじ団体やし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:56:58.97ID:Ebs1P4NhH
シーズン終盤にはスタンドインやな!
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 08:58:39.77ID:kJbc5QiZ0
この球団の老人ホーム体質どうにかならんかね
10年以上40歳超えたおっさん優遇しとるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:00:51.11ID:QAYTHIJ40
>>164
なお次の試合には間に合う模様
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:05:24.20ID:3XPpGVhgd
引退しようとしない図太さは凄いよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:06:19.42ID:lK9slrBg0
昨日の打球は今シーズン1番だったんちゃうの
丸の正面だったけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:06:55.73ID:abi7s1uY0
>>146
上原カナ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:08:38.30ID:+hhmzndMp
少年かよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:09:12.68ID:imRBkHwZ0
成長してるな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:10:33.88ID:Oagq2x7t0
リハビリ中かな?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:13:20.64ID:eCjAN8LA0
福留の調子は上がっている
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:15:33.12ID:OK7Yx2i90
PLラインかつ立浪ファンやったてのがここにきて福留を助けとるな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:21:09.06ID:a3NdobHk0
不調とかじゃないよね
45歳のおじさんじゃ幾ら全盛期が凄くてもこれが今の実力というだけで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:21:53.38ID:7NkCEu2v0
福留ってそんな客寄せになるんか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:24:39.76ID:224lnhP80
これ言っちゃ駄目かもしれんけど福留ってプロ入りしてしばらく中日にいたってだけで所属経歴としてはむしろ外様の人間だよね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:25:53.96ID:kEYZGT9H0
福留成長してるな
この前は立てるようになっただけなのに
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:27:13.28ID:3USKTjB8a
ガチの愛人枠
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:28:45.89ID:iAx/+XuR0
京田よりマシという謎の評価
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:29:01.14ID:/erHgZkU0
不振やからな一軍調整や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:33:25.41ID:s32mNgJW0
まだ藤井淳の方残した方がマシだったんじゃないの
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:23.14ID:ba65aut20
井口と鳥谷
立浪と福留
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:40.05ID:GlSjRKEk0
現役の最期にわざわざファンからヘイト買うような真似する必要なんてないんだから本気で復活すると思ってないとこんなことはできん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:41:35.02ID:O1X9/Ggd0
ちなみにヒット打つとなんか記録更新とかあるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況