X



井口監督「ボールはボールなのでね。それはもう、退場になっても構わない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 07:36:51.35ID:Cq2yVo9bd
井口監督は「ボールがストライクでね。みんな頑張ってましたからね」と報道陣に対応。「ボールはボールなのでね。それはもう、退場になっても、チームがこうやってつないでいるところなので。別に僕が退場だろうが、それは構わないんで。しっかりジャッジしてほしいっていうことを言っただけです」と声を震わせた。井口監督の退場は2度目で、選手時代はなかった。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202205140000689.html
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:34:16.25ID:C70x89BA0
>>556
フレーミングとミットずらしは違うからな
ノムさんも言ってたけど
ミットずらしは審判の心証悪くするからやってるとクサい球をどんどんボール判定されて
シーズン通じて考えるとマイナスだって
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:34:35.06ID:jBzYeODr0
普通にストライクやったやん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:34:43.97ID:sKEDOYkE0
機械ジャッジは立体じゃなく平面ゾーンに補正するとかしないと使えなそう
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:34:45.39ID:kVQPd3N9a
>>584
全然違う
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:07.12ID:4z9uRwYR0
そもそも審判によってストライクゾーンには違いがあるのが野球
誤審とか抜かしてる奴は野球みたことあんのか
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:07.32ID:GcxenMA0d
>>586

これくらいの球ならストライクって言われるだろうに佐々木の件から根に持ってたんやろうな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:32.98ID:2+j/qGzO0
>>579
去年までは全員一致しないと判定覆らなかったけど今年からは多数決で決めるようになったからな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:34.56ID:+GYPkfXv0
>>583
明確に判定したらワンバンするカーブがストライクゾーン通ってるから魔球になるって言われてるな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:36.15ID:lw9wbt1H0
>>545
フレーミングはむしろミット動かさないもんな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:46.52ID:IR7n8Hxp0
>>584
ロッテの井口様が指摘しなきゃ日本の審判のレベルが下がってくと思ってそう
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:52.30ID:N2nknc4Va
>>581
漫画の読みすぎやで
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:59.21ID:2P/4rgFBa
あんなんAIならストライクやからアレでボールやキレてる奴は機会審判反対した方がええで
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:59.71ID:wWWIEikFd
案の定普通に際どいとか言い出すガイジ出てくるやん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:06.43ID:w5dVqTXJ0
>>7
ミスて言われないミスって認めなくていいから審判やってるプロってどういうこと?
それプロなん?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:15.92ID:xsGYMEYq0
>>593
こういうこと言い出す奴がいる以上やっぱAI化が必要なんやわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:30.46ID:Du9gShJE0
遠くてしかも横から見てるのに今のストライクおかしいとか言い出すのはアカンやろ
佐々木のときもやけど審判を味方にしなきゃ損するだけ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:33.28ID:5l89iFqta
>>584
井口の言い分なら井口は毎イニングボールはボールと抗議しに行かなきゃならんで
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:47.90ID:jTJcaSnI0
まあボールやろな程度の誤審に日跨いでごちゃごちゃ言ってる奴って何なん?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:54.21ID:xdLLk58Ad
機械なら100%正しく審判すると思ってる奴もSNS上ではいるけど測定関連はミス出ると思うわ
それなくすために複数で判定するんだったらなくなるかもだけど完璧にするんだったら金凄いかかりそう
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:03.52ID:r71C4vzWd
>>602
いや実際そうやろ
ミットの位置しか見てないやつが明らかなボールって言ってるだけで
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:15.50ID:/X+tZTfy0
でも選手会は審判の質の向上についてはずっと意見出してるんやろ?
むしろ下がってるやろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:20.14ID:ds8dU1or0
メジャーの機械判定の記事読むと結構柔軟な考えでやってるんだよなあれ
ベース上とか打者の膝頭とか既存ルールで厳密に取るんじゃなくてゾーン設定を微調整しながら現行の審判ゾーンに近付けていってる
こういうやり方だと機械判定は全然有りだと思うんだが
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:20.72ID:gbg9nnBWM
>>314
絶対ボールだろ!ってキレるレベルの判定じゃないなこれ
普通にストライクもあり得るレベル
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:27.26ID:4z9uRwYR0
>>604
はいはい全部機械にやらせたら?
選手もいらんやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:30.43ID:+GYPkfXv0
>>592
そこがストライクと取られるとなるとクソボールのスライダーとかに手が出る奴らが大量に出てくるで
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:39.42ID:N2nknc4Va
>>607
騒ぎたいだけのイナゴか野球ではなく贔屓(笑)しか見てない奴
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:41.94ID:QH3ZBIasM
なんか白井と井口の負け惜しみリクエストのせいでオリとロッテがどんどん険悪になっていくのが残念や
ロリックスでキャッキャしてた時代が懐かしい
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:42.16ID:PutWwVf80
>>582
完全試合が凄い増えそうやな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:49.67ID:sKEDOYkE0
>>607
そりゃ井口さんがごちゃごちゃさせにいったわけやし
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:50.50ID:Hj3B3cYLp
昨日のマツダの土山の方がよっぽどひどい判定してたわ
途中まで狭かったクセに急にワイドに取りやがって
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:57.51ID:wWWIEikFd
>>609
ガイジ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:12.11ID:FLO/ufDtp
判定にちょっと文句言ったらキレ散らかすようなジジイ達の目に全てを任せてるのが時代遅れすぎるんだよ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:13.63ID:0UkGQqdzM
>>616
お前の事やん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:14.54ID:lw9wbt1H0
>>580
マジ?
膝下の長さって個人差あるからすごい有利なやつ出てきそう
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:24.78ID:HGPvgJvK0
>>617
去年のT-岡田のホームランから歯車は狂ってたんやね
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:27.14ID:VOlPsd3Za
なぜかオリックスが悪いような書き方してるロッテファンTwitterにいて草
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:36.78ID:/X+tZTfy0
>>611
一定じゃないのが問題やからな
最適な解を探してる最中や
可変が一番選手が困るやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:36.85ID:+w7B1ye7a
AI判定がそんなに簡単ならとっくに導入してると思うんやけどなあ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:54.52ID:Ogp7zv8za
>>534
状況が全く違うからそら騒がないよ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:03.50ID:2P/4rgFBa
ミットの位置見りゃそら低いけどそこストライクゾーン判定するとこちゃうで
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:04.03ID:XPdlF/A+0
>>611
へ~そんな風に進歩してるのか
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:07.48ID:6fRsGL0V0
こんなのロッテがマークされるだけで長い目で見たら損しかしなそう
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:19.41ID:WmETz8Bo0
佐々木白井の件から審判に目をつけられていそう
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:20.58ID:RJ6REiJXM
超厳密にAI判定するなら
身長130cmの小人症の選手とか使ったら強くない?
7割四球取れそう
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:30.08ID:Qt4LQnPlr
>>630
どこも有利不利な判定受けてるけどそいつらのファンが被害者意識強すぎるだけだぞ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:36.97ID:d+Bxh8hMd
>>629
上からと横からの画があれば簡単やと思うんやけどな
なにがそんなに難しいのかわからん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:42.51ID:NfXk50OD0
>>625
むかし身長1mくらいの小人症の奴がMLBで出てきて問題になった事あったらしいな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:50.63ID:2+j/qGzO0
パワプロとかも身長でストライクゾーンちゃんと変わるようにしたらいいのにな
昔のドカベンのプロ野球ゲームはそれ採用してたが
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:52.62ID:x8KA3gBja
一球一球に審判の「う~ん、これはボールw」なんて判定が入るお笑いクソ競技やからしゃーないやん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:56.63ID:JDObnfcXd
そもそもAIの導入が微妙な判定に対する正確な判断だけだとしたら興行側から見ても投資効果が薄すぎるやろ
投資するだけのメリットがあるんか?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:57.02ID:pDd/MY5I0
なんで球審は頑なにリクエスト制度できないの?
どう考えてもやろうと思えばすぐ実現できるよね?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:04.62ID:wWWIEikFd
>>634
ボールが見えないガイジに何を説明すんの
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:06.76ID:r0zxIahSa
>>629
精度的にも金銭的にも現状実用レベルには達してないし時短に努める最近の流れと逆行することにもなるからな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:11.64ID:T6L9GpmF0
>>640
これは今なら差別だと騒げそう
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:18.55ID:+GYPkfXv0
>>637
大昔にMLBで100cmぐらいしかない小人症を代打に出して四球とった例があるはず
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:23.20ID:mLtuhlVyp
>>645
かわいそうだから
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:26.24ID:iUfk/atp0
>>534
これキャッチャーが外側にフレーミングしてるせいやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:30.05ID:d+Bxh8hMd
>>637
厳密にやるならまずルール弄らんとあかんと思うわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:36.79ID:dcmeleqT0
>>596
バッターボックスの後ろに立つなって話やろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:40.35ID:N2nknc4Va
>>642
昔マスクデータで設定があったような気がしたけど
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:46.90ID:Nafo36E90
井口って過去にも3回ぐらい試合終わってからゴネてるよな
その時点で終わっるんやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:51.33ID:jTJcaSnI0
>>626
まあ傷の舐め合い同士やったのが優勝争いしちゃったしね
まあお互い強くなったと喜ぼうではないか
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:52.38ID:C70x89BA0
>>628
審判ごと試合ごとに基準が違うのはかまわんとおもうが
試合中に可変するのはヤメロって個人的にはおもう
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:53.05ID:RJ6REiJXM
>>649
まぁ現行ルールだと誰もが考えるよな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:59.76ID:jjPJY73+0
>>610
そうは言うけど正直技術向上ってどうすればいいんやろな
育成は時間かかるし
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:59.96ID:/X+tZTfy0
>>534
こう言うのに対して何もしない選手
そりゃ審判にも舐められるわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:41:09.59ID:sKEDOYkE0
>>645
投球にはバッターだけじゃなくベース上のプレーも絡むからなぁ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:41:23.84ID:iEANrBrL0
>>625
低いボールよりも高い球の方が身長差を考慮してやらなと思う
モヤみたいなのが腰くらいの高さをボールと言われてるのをみるとこいつにはこれストライクやろと思うし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:41:24.14ID:lw9wbt1H0
>>592
ずっとそこに投げ続けるイメージではなくて
今まではストライクゾーン取ってもらえないから投げなかったとこへの
事実上のストライクゾーンの拡大だから
打低になるのは間違いない

あと2ストでゾーン狭まらないから
三球三振も増えるな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:02.55ID:X3V0cWRNa
これ言うってことは井口は逆の判定の時も抗議するんか?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:03.75ID:/X+tZTfy0
>>657
インコース取ってなかったのに終盤でインコース広くなるとかな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:04.57ID:nK3olwT/M
こういうの見ると世界だと野球がマイナースポーツな理由がわかるよな
その点サッカーって単純明快やもん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:27.01ID:2P/4rgFBa
ロッテ横浜辺りが審判でよく騒いでるのは単純にコイツらよく負けてるからやろ
負け試合の時しか誤審やパイアや騒がんやん
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:27.66ID:iVLTFm/oH
新しく「わからない」ってジャッジ入れたらええねん
3つ溜めたチームは好きなタイミングでストライクorボールの判定を変更できるとか
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:30.94ID:Q61utmam0
>>374

お前の膝はスネにあるのか?w
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:39.84ID:NfXk50OD0
>>648
すぐさまコミッショナーのフォード・フリックとリーグ会長のウィル・ハリッジは声明を発表した。「小人症の人間を使うのは野球に対する有害行為だ」として、以後のゲーデルの試合への出場を禁止する内容だった。

ベックはこれに反発。「小さな人が野球をすることのどこが有害なのか私には理解できないね。小さい人を差別したいなら、身長制限について具体的にルールを定めるべきだ。ヤンキースのフィル・リズートは身長5フィート6インチ(約166センチ)だが、彼は小柄な野球選手か、それとも大柄な小男か、ハリッジの見解を聞きたい」と述べた。ゲーデルも「社会は小人症の人を助けるというが、ハリッジは我が野球人生を抹殺した」と声明を出した。しかし裁定が覆ることはなかった。
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:40.58ID:+w7B1ye7a
>>647
AIの実情はよく知らんけど審判じゃなければええわと言ってるようにしか見えんからな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:52.62ID:t1LBgQpb0
https://i.imgur.com/3f6QlNj.jpg

真横から撮ってる訳でもないしその辺はなんとも言えんけど
ゾーンには掠ってるようにも見えるからからストライクでもおかしくはないな
基本的に低めは厳しい判定やからボールになることも多いんやろうけど
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:01.04ID:sKEDOYkE0
>>670
剣道みたいに三人つけて過半数が旗上げるようにしよう
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:18.45ID:diGVLajA0
>>492
最近名前聞かんしやっぱりやめてたんやな、サンガツ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:26.43ID:+dW3DrPia
パリーグ誤審多くない?
セなんてほぼないのに
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:44.86ID:N/0j6MEHp
うーんこれはよくわからんなぁ…勘でやったろ!てシチュエーションがめちゃくちゃ多そう
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:53.35ID:lw9wbt1H0
>>642
デフォルメキャラだから全員身長いっしょやん
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:44:00.70ID:ds8dU1or0
元審判佐々木の記事で既存ルールのまま機械判定にするとゾーンが広くなって打者が打てなくなるとか言ってるの見て年配の審判の思い込みやべえなってなったわ
トラックマンでの機械判定と実際のジャッジとの比較すらやってないのか審判は
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:44:02.89ID:pDd/MY5I0
>>650
塁審はリクエストどんなに誤審まみれが発覚しても平気なのにおかしいよね
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 09:44:03.49ID:6xlzVZA2r
>>670
ベース横とかファールボール直撃しまくりで死人出るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況