X



メッツ「始球式やるからNY総領事の大使きてや!」大使「来ました🤗」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 10:02:50.38ID:H/LvC9ol0
メッツ「こいつ呼ばれたからってほんとに来たンゴwww投げさせるわけねーだろジャアアアアアwwwww」
大使「あ、あわわ……」
スタッフ「早く出ていけよ」


大リーグのメッツが「ジャパン・ヘリテージ(遺産)・ナイト」と銘打って開催した本拠地シティ・フィールドでの13日のマリナーズ戦で、在ニューヨーク日本総領事が、予定されていた始球式を実施できないハプニングがあった。

総領事・大使の森美樹夫氏がマウンド付近まで向かったものの、メッツの先発右腕シャーザーは全く気が付く様子もないまま、黙々と投球練習を続行。森総領事がマウンドに上がらず待っていると、関係者にグラウンドから出るよう促された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c692255984f69d3a17b3140dbe734d184f6b52f2
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:45.32ID:KIuL0ljZ0
>>793
球団のミスで現場に伝わってなくて
あなたなにしにきたんですか?って呼び掛けられても
なにも答えずヘラヘラしてるだけやったから不審者としてつまみだされた
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:49.95ID:bQEYii+30
欧米って中国には媚び売ってるくせに
他のアジア人には俺らの方が上だから見たいなマウント取るのほんまさぁ…って感じするわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:50.62ID:fOKDDVOi0
>>798
なおロンドン五輪開会式
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:58.77ID:AuhFTqo/0
日本で巨人が台湾大使呼んで同じことしたら普通に巨人が叩かれるやろ
擁護してるやつって逆の立場だったらめっちゃ怒ってそう
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:13.56ID:MhoT2X8M0
日本でアメリカの要人呼んで同じことが起こるのは想像できないだろ?
それは運営も選手もワイらもアメリカに舐めた態度とろうなんて思わないから
つまりこういうことが起こるってことは日本が舐められてるんや
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:18.00ID:whzBZAQC0
>>735
噛まれた金メダル交換すれば良いって意見と同じよな
そういうことやないんよ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:18.61ID:coQWCVY90
アメリカってほんまゴミばっかやろ
なんで神格化して自分たちを卑下するやつらが多いのかわからんわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:19.34ID:c2qPZPeZa
もう一回同じ機会与えたるからごちゃごちゃ言うなやって対応なのが凄いよな
とことん舐められてるわ
これでノコノコ出て行ったらおもろいけど
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:23.07ID:ojgZWvym0
It's a silly story.
There is no match without the opening ceremony.
His deeds are clearly an insult.
It was an event in a country with a lot of racial discrimination.
Tks 🇺🇸👎
https://i.imgur.com/Km2p3Sg.jpg

0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:29.63ID:ZXAE/uZ10
差別されてるのにヘラヘラのジャップさあ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:36.09ID:9qQ0oQUep
>>767
ほんま草
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:36.96ID:wK5mVDGS0
>>784
総領事「格式と伝統あるNYYで初めての始球式をやり遂げることができ大変光栄です」
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:43.09ID:sh8VmATy0
偉い人始球式無くても試合に招かれたら始球式しようとする説
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:43.20ID:bxMuSNV5p
>>808
台湾大使←ネトウヨ大激怒
韓国大使←ネトウヨ大歓喜
これやろな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:48.18ID:r/I0UHfBa
>>804
シャーザーに伝えてなかったんやろ
怖いし
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:52.87ID:CCJVb7sM0
メッツ全く謝ってなくて草
そらイエローなんか差別の対象やわな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:55.63ID:DeBaEDzr0
「国際問題になるぞ!」→特に何も起きない模様ww
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:56.46ID:/66H3srw0
スタッフに退場促された総領事のリアクション的に
「やば!マウンドに上がる段どり間違えたかな?」って感じだな
結果球団側のミスなのに赤っ恥というね
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:58.76ID:KIuL0ljZ0
>>797
馬鹿にされてるのにヘラヘラして引き下がったことのほうが日本人としては不利益やからね
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:05.85ID:c8RUwZfE0
>>748
急にキレ出してどうした?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:11.76ID:uZWqajvr0
>>812
「そもそもやりたくなかってん! お前らと行政のアホの連中のゴリ押しやろ」
みたいな態度が透けて見える
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:12.96ID:2sdjXamRM
>>795
実際シャーザーはアホやろ
一ミリも得しない行動してるし

IQ80とかくらいしかなさそう
だからシャーザーは無視していい
悪いのはちゃんとまともに考えられるはずのメッツ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:18.85ID:ua8wbxJb0
ヤンキースが喜んで呼びそう
最高の煽り道具と化した総領事や
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:20.39ID:9jbgaq8i0
>>776
レイシスト国家だからこそ人権なんてわざわざ大々的に掲げてるんやろ
差別がひどすぎるからこそ反差別運動も活発なわけやし
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:23.69ID:GNB1eykaa
>>797
日本(なんG)
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:27.90ID:AuhFTqo/0
>>795
バカを放置している球団に怒ってるんやで
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:46.22ID:XkxUe8Ox0
>>808
当たり前やろ
ジャップの差別はええけど差別するのは問題に決まってる
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:08.71ID:S289KzZg0
>>826
逆に無視したから7回1失点だった可能性もある
ルーティンって大事だからな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:08.79ID:qFczgfdv0
ゲストは招いてる側に言われたとおりにしか動けんのやから球団が段取りミスってゲストに恥かかせてるだけの話や
ゲストは何も悪くないわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:14.76ID:JDIg3e2wa
>>804
ホントこれ
マジで運営能力どないなっとんや?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:40.78ID:GNB1eykaa
>>804
つまりわざとって事だよ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:46.60ID:IQ+hwLBB0
やっぱ日本が絡むとろくなことないな
メッツはいい勉強になっただろう
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:51.13ID:wK5mVDGS0
シャーザーがアジア友好の日に同盟国大使のセレモニーをぶち壊す
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:00.82ID:KQ02pK+/p
>>837
大使に咄嗟の対応力がないのは問題だって論調なのがツイッター世論や
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:02.01ID:RC3ODliGp
シャーザーが譲らなかったのはともかくとして何でそっから大使の方を退かせたんや…?
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:12.13ID:CCJVb7sM0
大体ジャパンヘイトナイトとかいうイベントに参加すんなよ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:17.90ID:AgI5jcVp0
日本大使がシャーザーに投げ勝てば済む話や
メッツ打線を完封しろよ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:22.33ID:KIuL0ljZ0
>>804
この程度のトラブルにも対応できない大使もやべーわ
こんなんで邦人保護できんのか?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:26.79ID:sAiUtbwd0
さすがナチュラルボーンレイシスト
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:30.64ID:AuhFTqo/0
>>816
ヤンキースで始球式ええな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:35.23ID:H/LvC9ol0
>>844
試合の妨げになるから
打球飛んできたら死ぬやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:37.70ID:7qC4g55G0
ホワイトハウスが声明出さなあかんレベル失態やろ
日本が同じことしたら絶対総理か官房長官が謝罪するぞ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:40.29ID:bQEYii+30
ヤフコメが珍しくまともで草
昔だったらアメリカ様に嫌われたらどうしようみたいな論調だったろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:41.93ID:lYYY68QQ0
普段ポリコレとかBLMとかを叩いて冷笑してるから、
こういう日本人が侮蔑された時に怒れなくなるんよな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:47.30ID:ycTrhZNua
>>816
総領事「今度は総領事館に招待するからそこで始球式やろうや」
くらい言ったればええのに
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:00.30ID:eVRe3qBEa
>>838
ジャップの始球式にマジになる奴なんかおらんのやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:03.46ID:2sdjXamRM
まぁ全部メッツが悪いって話や

頭悪いシャーザーは巻き込まれ事故みたいなもんや
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:11.19ID:c2qPZPeZa
>>797
アメリカ様白人様が言うなら迎合するしかなくね?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:19.60ID:KIuL0ljZ0
>>856
いえるわけねーだろ
敗戦国だぞ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:22.89ID:eVRe3qBEa
>>816
イイネ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:28.44ID:fOKDDVOi0
>>842
中国北朝鮮への熱いメッセージか
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:31.21ID:8SwelUEhd
>>844
球団内ではシャーザーが話しかけられない存在になってるんかもな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:32.97ID:zwr2eqyI0
ジャップ差別はいい差別やから
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:39.29ID:whzBZAQC0
>>836
なおメ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:41.44ID:gmDL7qVBM
悲しいのは抜けない
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:45.69ID:rOY/mpVc0
単純にシャーザーがレイシストだっただけじゃん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:48.20ID:S289KzZg0
そもそも日本人選手誰もいないのにこんな始球式するのも馬鹿
案の定動画見ても拍手すら無かった
メッツってセンスねーわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:52.64ID:wbh6c4Tha
これは友人に対する米国流のジョークだし笑って流すのが正しい対応だよ
親密な関係を築けている国同士だからこその交流だったね
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:55.08ID:u9B0GTtk0
>>842
アメ車のようなシャーザー、今日も安定
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:57.35ID:ZXAE/uZ10
本物のニューヨーク球団であるヤンキースで始球式やれよ
偽ニューヨーク球団のメッツなんかポイーで
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:57.64ID:wK5mVDGS0
>>850
大喜びで呼んで、嬉々としてNYTの朝刊で煽りそう
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:59.29ID:A7fjbMGT0
クロンボだったら大騒ぎやけどイエローだからノーダメやろ?
BLM(笑)
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:05.90ID:JDIg3e2wa
>>843
Twitter民はレベル低いから何かにゲストとして呼ばれた事ないんやろな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:10.00ID:tYJN9gKz0
アメリカに楯突いた大戦犯国がアメリカの土地踏ませてもらえてるだけありがたいと思えや
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:10.77ID:/9xb0rqeM
https://twitter.com/MLBJapan/status/1525371205812768768?t=1hzWObeA59woXxPHIMcT6Q&s=19

これの冒頭見るかぎり大使はあとから来たんじゃなくて
Goサインで選手たちとほぼ同時に出てきてる感じなんだよな

シャーザーはベンチから走って出てきて別の待機場所から歩いてきた大使より先にマウンドに到着
なんかおるけど特に聞かされてへんしそのまま練習続行って感じやろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:13.66ID:XkxUe8Ox0
ジャップうぜぇな
あんま調子乗ってたらもう一回原爆落とすぞ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:20.07ID:YlGtRyGoa
大使に咄嗟の対応力とか
始球式初めてならどう対処したらええかもわからんよな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:25.52ID:kdnqFp0Cd
ぶっちゃけメッツもやりたくなかったからわざとこんなことにしたんやろ
今後もこういうの受けなきゃええ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:26.42ID:5M4tCLmid
嫌儲民ワラワラや
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:27.93ID:u9B0GTtk0
>>843
無茶苦茶で草
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:37.44ID:lYYY68QQ0
>>860
そこが冷笑系の限界やね
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:37.93ID:QFzNyOz8a
>>867
立場わからせとかんと中露側につかれても面倒やしな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:48.35ID:exTLBqjc0
これ呼ばれたわけやなくて勝手に来ただけやし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:52.84ID:coQWCVY90
大使批判に関してヘラヘラすんなだけは同意
国の代表なんやからもっと毅然とした態度で臨まなきゃあかんやろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:53.59ID:KIuL0ljZ0
>>877
少なくともゲストで呼ばれたのに
放置されてヘラヘラ立ち尽くしたあげくつまみだされてもヘラヘラしてた経験はないだろうな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:57.36ID:sAiUtbwd0
ちゃんとレイシストって言ってあげないと気づかないよ
馬鹿だからね
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:04.47ID:Wiahd8La0
やっぱりヤンキースだよね
メッツなんていらない球団
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:05.59ID:whzBZAQC0
>>816
捕手役に松井秀喜が登場して「フーーーー」ってなりそう
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:08.22ID:CdedgQVEa
シャーザーからしたら謎の猿が横にいて迷惑やったろうな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:10.02ID:IN00YLjs0
これが黒人だったらどうなってた?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:18.70ID:oC9Hw109d
>>279
大使らしい風格がまったくない
迷子の子供みたい
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:28.51ID:yBo4OE9m0
>>843
アメリカ人もガチでこういう反応
というかシャーザー擁護しかない
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:35.52ID:whzBZAQC0
>>846
藤浪晋太郎大使やな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:36.31ID:AnukujJA0
古参だが久しぶりに来てみたらなんJも劣化したなぁw
俺が現役の時はこういう時結束して火の玉になったぞ
スレの勢いもこのスレの100倍あった
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:49.00ID:JDIg3e2wa
>>857
マジもクソもなら呼ぶなよって話や
日本だとちびっ子の始球式とかでもかなり細かく詰めてやっとるで
そもそもゲストを1人にすることが無い
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:52.50ID:AgI5jcVp0
>>893
これ
シャーザーの立場も考えろや
投球練習しようとしたらいきなり謎のおっさんがマウンドに寄ってくるとか恐怖やろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:59.66ID:YlGtRyGoa
>>894
暴動
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:15.72ID:S289KzZg0
>>879
だから批判されてるのは球団の段取りやな
普通は投球練習前に始球式終わらせる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況