X



イニシャルD好きな奴ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 10:47:00.95ID:FHkUlLWt0
あんなのなにがええんや
0003それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 10:47:22.58ID:BT4Xz+QId
イッチの事が好きだよ
0004それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 10:47:43.16ID:r8P9okaq0
これも最初の方だけはオモロイ
0005それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 10:47:54.00ID:bLI6cjdwr
作者女と四駆絡みで嫌なことあったんかな
0006それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 10:51:02.80ID:Ox7WgAVeM
嫌だったら見なきゃ良いじゃん
0009それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 10:55:43.55ID:Bli15m030
旧式のスポーツカー好きの2割ほどがこれの影響や
0010それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 10:56:16.28ID:r8P9okaq0
>>8
あいつらって何で走っとんの?
なんか目的あるんか?
0011それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 10:56:23.40ID:5NzFw7v40
0013それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 10:58:32.12ID:2HMRownq0
mfゴースト好きなやつよりは理解できる存在じゃん
0014それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 10:59:05.47ID:StT+f/6Rd
公道レース好きとF1みたいなサーキットレース好きってファン層は何割くらいかぶっとるんや?
0015それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 10:59:54.38ID:8ukMhmXTa
プロジェクトD始まってからつまんなくなったわ
0017それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:00:12.40ID:+KXrBa+10
強引なスレやなぁ
0018それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:01:28.85ID:JB5Uvc510
>>10
目的なんかないヨ
走るのが好きなだけ
イニシャルDだってプロになったのは数名だけでほとんどの走り屋は趣味やろ
0019それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:02:58.34ID:r8P9okaq0
>>18
イニDは勝負しとるやん
あいつらも勝ち負け競っとんの?
0021それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:08:47.26ID:JB5Uvc510
>>19
勝負しとるやん
よーいドンでゴールがなくても本人達が納得したら勝ち負けが決まる世界なんや
0022それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:09:07.20ID:ME7E4c4c0
ヒロインがエロい
0023それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:09:35.35ID:L00zGrpQ0
MFつまらんとは言わんけど作者漫画下手になったなとは思う
藤原の過去話とかもっとストーリー性持たせたらいいのに背景バックにナレーターのセリフで全部解説とかアホかよ
0024それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:10:14.76ID:xQLR1fbi0
2年ぐらい前まで全編つべに上がってたからや
ニートどもの暇潰しにちょうどええんや
高橋涼介とか北条凛とか知的やん?恋愛要素あり女子ゴルフ要素ありーの
0025それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:11:30.71ID:Ox7WgAVeM
一番好きなバトル何や?
ワイは86vsトモEK9
0026それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:12:18.48ID:amhqpLwS0
プロジェクトDってホームページまで作って活動報告してるのに何で警察は何もせんのや
0028それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:12:38.59ID:7MgFnBA90
デートの帰りに事故回避するとこすき
0029それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:12:42.81ID:RTrn8cfY0
なつきのパパ活発覚がピーク
0030それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:13:16.99ID:Ox7WgAVeM
>>29
あれはパパ活じゃなくて援やろ
0033それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:14:11.17ID:9KM8BnKb0
バトル物としては構成しっかりしとるんよな
対決ごとにちゃんとテーマあるし
0034それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:14:23.10ID:YvJM5n8u0
水着の女のケツは好き
0035それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:14:45.46ID:S/QpKO170
新劇場版はユーロやめたのが最高にアホ
0036それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:15:00.61ID:J4I9kzv50
頭文字は走ってるけど湾岸は走ってない
そんなイメージある
0037それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:15:06.18ID:Ox7WgAVeM
>>32
たいらなカーブとバンクついてるカーブだとどっちが高速で曲がりやすい?
0039それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:16:06.36ID:9KM8BnKb0
アニメ版MFGはイニシャルD 1stシーズンのアニメスタッフを可能な限り集めてるらしいやん
ユーロビートも復活
0040それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:16:45.26ID:Ox7WgAVeM
>>38
グリップが強く効くから高速で曲がれるってことやね
0041それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:16:59.36ID:Vkz/uQGma
ヒロインは小悪魔系ヒロインの頂点やぞ
0042それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:17:30.31ID:UcxXuw5v0
ジャンプした先に落ち葉が溜まってた←しゃーない
動物が横切った気がした←まあしゃーない
ゲロ吐きたいから止まった←ん?
0043それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:17:36.74ID:9KM8BnKb0
シルエイティの2人って今みるとめちゃくちゃ田舎の姉ちゃんよな
0044それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:18:50.33ID:UcxXuw5v0
>>41
淫売を超えた淫売
0045それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:19:06.35ID:9KM8BnKb0
>>31
東京の走り屋スポットって有名なのなんかある?
大垂水と奥多摩湖くらいか
千葉は全くわからん
0046それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:19:13.09ID:J4I9kzv50
>>43
北関東が舞台なんだから登場人物みんな田舎者でええやん
0047それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:20:49.65ID:SF9RiWEP0
MFGは競技性高くて集団走ってのが微妙要素やけどアニメで上手く演出できたら化けるかも
0048それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:21:07.69ID:SS6Xy6wia
>>23
それに関しては藤原拓海が主人公の話じゃないからやない?
MFゴーストで描かなければサブストーリーとかで拓海の話も描けるし
0049それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:21:42.01ID:9KM8BnKb0
>>46
せやな
変なとこでリアリティーあるなと思った
0050それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:22:18.14ID:bjIos9mod
>>39
今んとこ三間雅文しかおらんぞ
監督とBGM担当は新劇場版であとは新規やな
ストーリー改変しまくった脚本の関島眞頼と作画担当の横山愛はおらへん
0051それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:22:18.46ID:3/c7g+BC0
作者の闇が簡単に覗ける初心者向け漫画や
0052それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:22:44.32ID:RDcigPIB0
イニDキッズだからユーロビート好きだしJDMも好き
0053それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:24:04.64ID:vpgPe6Kx0
>>50
関島って死んだからいないだけでは
0055それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:24:44.34ID:vpgPe6Kx0
よしパチンコ新台の話はないな

しなくてええぞ
0056それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:24:54.23ID:PJZjDFgk0
ヘッドライト消してからforever youngまでのとこめっちゃ好きやわ
0060それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:27:52.65ID:3/c7g+BC0
>>57
これすき
0061それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:28:19.79ID:xTSUjRuE0
実際にタイヤってあんなにすぐ駄目になるものなの?
0062それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:28:35.67ID:CYZ5kLJV0
通は小柏カイ戦
0063それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:28:54.08ID:+UTCBgUx0
>>9
ワイは9割やと思う🤣
0065それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:30:00.66ID:jio0dvx10
有名やから読んだけどつまらんよなぁ
どうせ勝つの分かってるしキャラに魅力がないわ
0067それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:30:49.66ID:bjIos9mod
MFゴーストアニメはキャラ美化され過ぎや
原作やとアイバと緒方その他の見分けつかへんのに
0068それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:30:58.51ID:ABKkg0jed
久々に最初のアニメ見たら死ぬほど安っぽいCGで草生える
0069それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:31:48.59ID:2HMRownq0
>>64
バイクの作画で迫力だせないから無理や
どうせばくおんみたいなしょぼしょぼCGになる
0072それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:32:38.84ID:+UTCBgUx0
プロジェクトDが始まるまでが至高

ちなs13乗ってたあの先輩が180に乗ってた女の子と会えなかったのが辛かったけど最高やった
アニメやと感情爆発させて最後180を円書きしまくった後去ってゆくんやけど、BGMも合わさって名シーンすぎ😎
0073それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:32:41.28ID:v5F/9DGu0
原作仕様だとヒロインがクズすぎて映像化出来ないからリメイクで普通の良い子になってて笑った
0075それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:33:13.71ID:IQHNXv2X0
スカイラインとランエボに親を殺されたってマジ?
0076それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:34:51.71ID:UcxXuw5v0
>>62
一戦目のインパクト強過ぎで二戦目空気や
0077それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:34:52.02ID:J4I9kzv50
ケンジ先輩とかいう謎だらけのモブ
0078それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:34:55.57ID:vpgPe6Kx0
>>73
新海誠ならどうするやろ
0079それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:34:55.44ID:ABKkg0je0
湾岸ミッドナイトの踏めなかったら負けという狂った世界観
0080それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:34:55.57ID:T9Mm5FEm0
自称走り屋ってブサイク陰キャしかおらんよ
0081それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:35:03.38ID:J4I9kzv50
ケンジ先輩とかいう謎だらけのモブ
0082それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:35:11.47ID:JNqbByGP0
なぜかレーシングゲーマーはこれ読んでないと肩身が狭いレベルでみんな読んでる
0083それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:35:35.47ID:lf3uFnQk0
ユーチューブにファンの再現動画たくさんあるからそれ見てるわ
やっぱ序盤のアナログな必殺技で抜くのがおもろい
0084それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:35:43.20ID:1DEfA5XE0
アニメ一期までは歴史に残る名作やろ
漫画とはバトルの順番違うらしいけど
地元走りとの戦いで終わっててもガチ名作やったわ
プロジェクトDから急に劣化しすぎやねん
0085それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:36:09.97ID:qGFvtVis0
>>55
オセェ
0087それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:37:00.13ID:UcxXuw5v0
>>72
色々あって待ち合わせに間に合わないんだっけスマホがない時代の悲哀を感じますね…
0088それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:37:01.90ID:os0wpy4x0
掟破りの地元走りとか謎の言語センス
0089それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:38:01.71ID:RTrn8cfY0
イニDが無かったら現行の86も無かった
0090それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:38:12.57ID:wuOfCoV60
D埼玉編までは最高だった
0092それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:38:27.37ID:bjIos9mod
>>73
というか新劇場版はコンプライアンス遵守やから拓海の中学時代の無免許運転も非公表やし、峠走る時も安全のため至るところに非常灯持った奴等がおったりしてたからな
そのせいで池谷の事故の原因のパジェロも出てこん
0093それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:39:42.49ID:iAoasYTx0
しげの秀一のお母さんにアイス貰ったことあるわ
0094それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:39:49.15ID:mAfUOaJuM
>>92
池谷事故らないんか?
0095それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:39:58.33ID:+UTCBgUx0
>>87
せやせや、でも池谷先輩もその後でええから電話で遅れた理由とか言いやあ良いのにmfゴーストの時代まで引きずっとるのヘタレ過ぎて草
0096それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:40:03.62ID:sy6Vl0ljM
話自体は湾岸のが好きだけど湾岸はバトルに入ると哲学ポエム合戦になるんでバトルに限って言えばイニDのがいい
0097それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:40:21.82ID:RQFATiIVd
>>92
安全のためとか言うなら端から公道レースものをアニメ化せんかったらえぇのにな
やるならフィクションで突き抜けんと
0098それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:41:44.77ID:wuOfCoV60
プロD編嫌われてるけどvs舘まではなんだかんだ最高やわ
そっから先はゴミ、特にアニメ5thとFinal
プロD編は敵キャラの掘り下げが無いから感情移入が出来ないのがしんどい
0099それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:41:50.26ID:Tg3WzBSt0
セーラーエースは?
0100それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:42:20.83ID:T0peHoN00
読んだ事ないけど友達の車オタクはリアリティないから読んでないって言ってた
0101それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:43:00.27ID:TlAaMeu70
池谷もそうだけど男と女がくっつきそうになるけどほぼほぼ駄目になるよな
mfだとタクミとゴルファーねーちゃんはくっついてるんだっけか
0103それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:43:17.36ID:+UTCBgUx0
新劇イニDは原作の名言ちょいちょい抜いてたりユーロビート抜いてたりするけど、あれはあれで最後までやって欲しかったわ。
神がかってた高橋兄とのバトルまでしかやらなかったくせに薄味なんだよなあ、どうせならラストまで連作でやってや
0105それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:43:42.92ID:0XEhhJX90
プロDもパープルシャドウあたりまでは悪くないけど神奈川編はマジでクソ
0106それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:43:45.82ID:OMMBUkkCd
あたまもじDやぞ

間違えんなや、カス
0107それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:43:49.78ID:bjIos9mod
>>94
啓介「池谷カースバーカ!(ドリフトキャァァァァ)」
池谷「啓介すげぇ!あいつがやれるなら俺もやれる!」

って感じで失敗してガードレールに激突って感じにされとった
0108それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:44:05.52ID:MveAfR8T0
作者は4WDに何の恨みがあるんや
0109それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:44:23.99ID:n4Agh8CGM
連載で読んでた頃は面白かったな
後半になると一週間ギャオオオンとかそんなんばっかやったけど
0110それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:44:28.90ID:2flXQDQlr
日本人より外人の方が好きだよな
0111それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:45:16.10ID:+UTCBgUx0
>>98
観ていったら急に話数少なって度肝抜かれたで😅
映像クオリティがstage毎に上がるのはええけど放送に年数掛けすぎやったな
0112それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:45:18.00ID:wuOfCoV60
藤原vs涼介
涼介vs須藤
藤原vs秋山渉
藤原vs小柏
藤原vs
0113それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:45:32.09ID:dWtxeUFJM
アニメ見てたら5thでいきなりキャラデザ変わったんやが漫画もそうなの?
0114それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:45:51.81ID:wpUA/Jhh0
>>100
リアルではないけどリアリティはあると思うけどな
ハッタリが上手いから溝落としマネするアホが続出したわけやし
0115それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:45:57.17ID:e4M4TJWUd
トヨタハチロクはカッコいいわ、機種によってブラインドアタック出来んのあるんやなぁ
0116それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:45:58.40ID:wuOfCoV60
>>112
ミスった
藤原vs二宮
この5個は特にいい
0117それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:47:02.80ID:wuOfCoV60
>>111
ワイは3rdのリアル路線が1番好きや
5thとfinalは作画もむしろ劣化やろ、なんやあの紙芝居と謎のビュン
0118それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:47:15.29ID:/fYT0I0Y0
実写映画みに行ったのワイだけ
0119それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:47:21.73ID:+UTCBgUx0
>>104
結婚の代償にプロ挫折(大事故)とか、しげの頭マジしげの🙂
相変わらず闇は深かった作者や主人公終わらせるなんて
0120それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:47:26.69ID:5iagIxoid
>>113
わいも気になって調べたら高橋涼介マジであんな髪型やったわ
アニメは一期が一番イケメンやったわ
0121それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:48:14.12ID:L6+tdJfZd
>>103
興行収入がとにかく悲惨やったからな
2と3が1.05億やから作品的に大赤字や
0122それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:48:31.22ID:+UTCBgUx0
>>108
主人公も本編終了後4駆(ラリー)に手を出しておジャンや😁😁
0123それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:48:44.87ID:1vgv6AES0
ガムテープデスマッチのクズだいすき
0125それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:48:56.72ID:7BTJ3jGNd
池谷と真子はくっつけたれと思ったわ
二度と会うことはなかったとかいる?
0126それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:49:04.29ID:/fYT0I0Y0
>>123
デンジャラス慎吾(クソダサ)
0127それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:49:21.10ID:ixDCBjL30
作者の性癖が出なければ熱い漫画だと思うけどあの作者は捻くれてるからクソ漫画
0128それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:49:22.05ID:+UTCBgUx0
>>118
観たいんやけどアマプラにもユーネクストにも無い😕
0130それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:50:27.11ID:e4M4TJWUd
あのヒロインはマジ無いわバイタやん
0131それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:50:36.61ID:X3fuqMzWd
95年連載開始だっけ
あれから随分車も変わったな
0132それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:50:51.75ID:+UTCBgUx0
>>124
死なないだけよかったか…🥲
第一印象は最悪やったけどいい子やったゴルファーと結婚も出来たし
0133それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:51:13.62ID:wuOfCoV60
>>129
くそわかる
トンデモ理論でもええから理屈のある勝ちが好きや
成長()とか言ってプロにあっさり勝つ神奈川はゴミ!
0135それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:51:58.25ID:R0SiXJD2d
【悲報】公道最速理論、誰も説明できない
0136それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:51:58.37ID:e4M4TJWUd
>>128
ネトフリにあってびっくりする
0137それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:52:18.17ID:wuOfCoV60
藤原の事故endはマジで納得してない
あんだけ夢膨らませといて終わらせたらあっさり切るんかよ
0138それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:52:29.02ID:9IorSvvsd
3rd stageすこ
なつきが家に押しかけてクリスマスパーティーするところ狂おしいほどすこ
0139それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:52:44.18ID:X3fuqMzWd
頭文字dの未来の世界っていうても一応パラレルやろ?
タクミがプロドライバーになって活躍してる世界線もあるやろ多分
0141それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:53:20.60ID:wuOfCoV60
3rdは最後の茶番の尺で須藤戦もっと描いてホラ
0142それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:53:27.83ID:+UTCBgUx0
>>133
なんプロジェクトDに入ったあとの勝ち方が奇跡やまぐれ勝ちばっかでほんま
まあマシン性能的にしゃーなしか
0143それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:54:16.99ID:H+G9yf9Ur
>>8
湾岸のポエム感好き
話が毎回同じな上に毎回つまらなくなっていくのがね
でもスープラの回は面白いか
0146それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:54:53.46ID:+UTCBgUx0
デンジャラス慎吾は中里と仲良くなるのすこ
0147それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:54:53.48ID:+j5NCsUA0
サッカー部の先輩にフェラ仕込まれる
同級生の父親と円光(同級生にバレる)

稀に見る淫売
0148それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:54:54.48ID:H+G9yf9Ur
>>13
キャラが不細工すぎる
0151それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:55:19.78ID:X3fuqMzWd
インベタの更にインってあれ公式のレースだったらコースアウトでペナルティだよね
というか車体潰れそうだけど
0152それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:56:38.99ID:wuOfCoV60
>>142
東堂塾は結構理屈しっかりしてるから好き
例のアレすらもライト消してて見えてないって理由あるし
神奈川はほんまカス
0153それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:57:03.71ID:H+G9yf9Ur
>>57
ワイやん
0154それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:57:26.11ID:+UTCBgUx0
>>144
車自体の素性は当初から悪くなかったんやろ
土屋が怒っとったのは広報車を広報車だと知らせずに乗せて、土屋が買ってそのままを企画に持ち込んだらアレ?🤔ってなったことが発端やった気がする
0155それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:57:32.97ID:Tg3WzBSt0
二駆のほうが四駆より速いの?
0156それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:57:46.50ID:e4M4TJWUd
>>134
分かるかも
0158それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:58:36.94ID:wuOfCoV60
>>145
あれもなかなかやけどまぁおっちゃんだからって言われればまだ
成長している!であっさりプロに勝つ神奈川ゴミすぎる
あんなんしたらvs舘のアツさがアホみたいやないか
0159それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:59:05.18ID:5jyIVl/00
ふつう湾岸ミッドナイトの名言に感動するよね
0160それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:59:19.21ID:kJlvXs6a0
作者はランエボに何されたんや
0161それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:59:43.75ID:wuOfCoV60
>>151
現実ならまずサス逝くし多少はね
0164それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 11:59:54.14ID:OK7Yx2i90
作者は車より女の子書きたくてずっとふてくされてる事実
その結果MFゴーストは思い出破壊とホビットとJKへの妙な拘りでできた地獄の闇鍋になっとる
0166それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:00:09.48ID:tMAXYNjJ0
中里戦でかかるHeartbeatのタイミングが好きすぎてあそこだけ見まくった
0167それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:01:10.69ID:+UTCBgUx0
>>152
上にもあったけどとんでも理論だろうがなんだろうがなんかしらの理屈つけて勝ってほしいよねえ😩
溝落とししかり隠されたラインしかり空中を描くラインしかり、ファンタジーなんやからもっと見たかったわ
0168それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:02:57.23ID:xj04jdnwa
最近初代見て死ぬ程楽しめたんやけど何処まで見ればワイの中では神作品のまま終われる?
0169それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:03:05.92ID:+UTCBgUx0
>>162
権威のあるやつがディスりだしたら本質も分からずにパンピーもディスり出すのは古からあるもんやな

しげのはどんな気持ちだったのかは知らんけど
0170それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:03:09.60ID:J4I9kzv50
R33の件で悪かったのは間違いなく日産
0171それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:03:15.71ID:l3HkYy3B0
あの絵でjk描きたがるのやばいやろ
0172それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:03:16.05ID:H+G9yf9Ur
>>109
今週のイニD
クンッ
ゴッ
ゴアアアアアアア
0173それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:03:39.19ID:LfxrfIzYd
プロD発足以降はつまらんって言う奴おるけど、パープルシャドウ戦までは面白いと思う
0174それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:04:15.26ID:H+G9yf9Ur
>>171
うんすじ全部買え
0176それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:05:26.15ID:+UTCBgUx0
>>168
アニメやったら3rd stageでワイはええと思います😟
0177それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:05:29.45ID:LfxrfIzYd
>>168
アニメなら3rdと4thがストーリーとCGのバランス良くてピークや
5th以降はバトル描写がうんちになってて見なくてもええ
0178それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:05:37.93ID:YgJ+3C8I0
>>176
了解や
0180それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:06:09.20ID:YgJ+3C8I0
>>177
シリーズ続いて不評になるのはあるあるやな...
0181それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:06:20.00ID:wuOfCoV60
>>168
3rdまでは誰が見ても後悔しない
ハマったなら4thの東堂塾までは楽しめる
5th以降はストーリー気になる人は流し見すればええかな😅
0182それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:06:52.01ID:hislgHWd0
豆腐関連の職業や
0183それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:06:59.03ID:+KXrBa+10
R33は性能とかしらんけど32と比べて見た目カッコ悪い
0184それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:07:13.32ID:+UTCBgUx0
そういや3rdも結局アニメ4話分?3話分位の映画やんな
須藤とのバトルが冒頭あっさりでそれはそれで肩透かしくらった記憶ある
0185それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:07:41.93ID:YgJ+3C8I0
>>179
それなら終わり方も綺麗な感じで見れそうやな
>>180
取り敢えず5thはアカンのやな😅
クソ楽しめたし4thまで見るわ
0187それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:08:05.52ID:wuOfCoV60
>>184
なつキチの茶番の尺でもっと須藤戦伸ばせ定期
スタートのbgmの掛かり方最高や
0188それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:08:38.53ID:+j5NCsUA0
拓海が淫売で童貞捨てたやつも先輩とおっさんに仕込まれたエゲツないテクニック食らったと思うと興奮する
0190それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:08:46.00ID:YgJ+3C8I0
友達の家でゲームやったのが知るキッカケだったなぁ
あれ結構面白かったわ
0192それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:09:01.87ID:RHZAzAf60
拓海負かしたランエボの兄ちゃん好きやったな、ヒロインが好かんけど
0193それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:09:24.91ID:AMnJZ8ik0
>>121
セーラームーンみたいなノリでリメイクしたんかもしれんけどイニDの客層って特殊やから需要ないんよね
0194それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:09:31.66ID:q8YknJ7Ea
ガムテープデスマッチてじっさいあったんかアレ
0196それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:10:41.97ID:uoid2tU/0
スピスピラバすこ
0197それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:10:45.17ID:LfxrfIzYd
>>186
forever young→ブラインドアタックの流れだけでお釣り来るからセーフや
0198それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:11:14.72ID:+ds5OQoir
涼介vs北条の最後2台で止めるシーン好き
0199それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:12:21.03ID:wuOfCoV60
>>186
FD想定を外して登りで喰らいつく
消えるラインの応用で抜き返す
イタチはライト消してて見えない
並んだ最後の直線は登りで86有利

ワイは好きやで
「まぐれでもないとプロには勝てない」ってのが現れてて
その後そのマグレも無しに勝ちまくる神奈川がカス
0201それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:12:58.03ID:9VicrCI0M
>>103
腐まんの作画監督がホモ描きまくって調子こいたら腐にすら見捨てられてたからな
0202それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:13:41.08ID:abb/AMKx0
作者の女キャラがキモい…
ジジイだから古臭いのかと思ってバリ伝見たら元々ノリが古臭かったんやな…
0204それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:14:17.43ID:wuOfCoV60
5th以降は明らかに湾岸に寄せてるよな
湾岸まったく刺さらんし5th以降もアカンかったわ
死神戦すら全くおもんなかったし
まずあのカーブでビュンってすんのやめろ
0205それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:15:16.55ID:sdveNlTX0
作者ロータリーエンジン好きっぽいけどほぼ絶滅してしまったしな…
時代の流れは残酷やで
0210それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:16:59.76ID:rSGBb6giM
ハチロクをさっさと廃車にした原作に引いたのか直して乗り続ける方向に改変されたアニメ
アニメスタッフの方が愛着あったんやろなって感じするわ
0211それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:17:01.21ID:cpavCg1Q0
作者ってなんか女にトラウマあるかリアルで寝取られ趣味あるんじゃないか?ってくらい糞みたいな女しか出てこないよなw
0214それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:18:46.88ID:YA+fwOSC0
>>212
やっぱり黒木なんだよなぁ
0215それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:19:27.80ID:AMnJZ8ik0
>>212
これよく言われるけど300kmからキクボディは峠じゃ役立たんやろ
星野の言い分もわからんでも無いわ
0217それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:20:04.43ID:NYPLhyzTd
複線ドリフト定期
0218それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:20:22.43ID:cpavCg1Q0
>>212
実際、ガッカリするのはまだしもこの頃の国産スポーツ相手に33Rって相手を圧勝できないってのはどんだけこのオッサン下手くそなんだよって
0219それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:20:32.17ID:H+G9yf9Ur
ヤンマガって最高の雑誌だわ
0220それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:20:47.11ID:PRs1gTgjd
闘いの詩もアルタルフもカナシミノハテも聴けねーじゃないか
なーにが後継機だ
0221それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:21:20.15ID:H+G9yf9Ur
>>212
やっぱり湾岸のだわ
0222それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:22:27.13ID:abb/AMKx0
>>215
そもそも日本のクソ狭い峠道でGTR選ぶオッサンがズレてるよな…
金あるならエキシージ買えと
0224それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:23:18.82ID:htcyQBvt0
しげのは汚れた女が好きなだけだから…
0225それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:23:24.38ID:cMqjJRJw0
プロジェクトDが始まるまでが一番面白い事実
大体語られるのは須藤や1万1千回転まで回せのとこやし
パチンコパチスロしかり
0226それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:23:27.55ID:YA+fwOSC0
>>215
いやそもそも峠で走らせる為に作って無いやろ
0228それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:24:04.25ID:0051wuufM
MFゴーストアニメ化ってマジか
もう車も男も描きたくないって病みまくって終わらせたイニDまたやらなあかんと嫌々描いてんの丸分かりな内容やのに
しげの更に病みそう
0229それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:24:30.96ID:EwR2Br5Td
>>222
言うてイニDの世界だと峠向かないみたいに言われてるけどいろは坂でランエボと競争しますってんでない限りGT-Rは峠でも爆速なんだけどな
0230それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:24:39.70ID:2HMRownq0
バリ伝は危険だからつって早々に峠からサーキットに舞台が移ったけどイニDは一生峠走ってたな
掲載誌の違いの問題か?
0231それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:25:13.16ID:AMnJZ8ik0
>>222
まあ星野はMFGの赤羽みたいな速さ至上主義じゃなくてRオタクのおっさんやから……
0232それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:25:19.37ID:ud8tWFaAa
MFゴーストの収録ツベで見たけどアレ高級車めっちゃ出てくるんか?
0234それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:26:21.53ID:YA+fwOSC0
>>229
それはタイムアタックならやろ
あんなでかいので峠で抜いたり抜かれたりなんて出来んぞ
0235それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:26:59.56ID:NHbXVf3z0
走り屋になろうとは一ミリも思わんけど漫画としては楽しいやん
0236それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:27:12.57ID:AMnJZ8ik0
>>226
それ言うたら湾岸もやろ
結局黒木と星野で走ってるステージが全然ちゃうんやからそれにR33が合ってるか合ってないかの話やろ
0237それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:27:46.47ID:NHbXVf3z0
>>225
最強主人公がライバルと組んだらどうなるかって話やからな
そら抑揚無くなる
0238それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:28:02.76ID:Tpb6x5hG0
ダブルクラッシュと行こうぜ
0240それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:29:06.84ID:Tpb6x5hG0
高橋涼介金持ちやし親が群馬県警のお偉いさんと仲良いか金渡して黙認させてるんやろ
0242それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:30:45.11ID:Ya9aNmu1d
>>225
掟破りとか板金とか有名どころ全部発足前やからな
発足後は読んでて詰まらなくもないけど面白くもないわ
0243それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:30:52.95ID:abi7s1uY0
たまにアンチわくよな
0244それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:31:33.04ID:m2whogzZa
おうパチンコの話しろや
ダンバインの「D」の意志を継いでるんやぞ
0245それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:31:41.98ID:y4qlVxqzd
イニDって車はリアルだから腕の差があるとは言えFDやタイプRとかで86に負けるってただ相手がド下手糞の間抜けなだけにしか見えないよな

その点、なぜか速い不思議な悪魔のZって概念持ち込んだ湾岸の方が賢い
0246それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:31:48.17ID:UYIC5NOz0
レース中に対向車来たらどうすんの?
0247それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:31:54.81ID:H+G9yf9Ur
>>241
やっぱナニワトモアレって最高だわ
0248それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:32:00.62ID:RdQhvbqa0
イニシャルD

イニシャールD!!!
0249それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:32:02.72ID:Ya9aNmu1d
>>244
あの👽レバーやめてよ
0250それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:32:26.65ID:h5lU+eri0
今ちょうどイニシャルDの1期見てたンゴンゴ🤗
0251それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:32:54.56ID:ukatmkRZa
比較対象として湾岸は挙げられるけど全く話題に上らない東本のSS
0253それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:32:57.99ID:cpavCg1Q0
>>246
一応、チームで峠の麓とかに張ってる奴がいて対向車が入ったら携帯とかで教えるみたいな運営してるみたいな設定だったと思う
0254それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:32:58.66ID:abi7s1uY0
電車でDが産まれたからええ
0255それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:33:00.58ID:Tpb6x5hG0
真子のバージンあげます
0256それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:33:04.25ID:46O0JEWhM
ハチロクも86も乗ってるやつのイキリオタク率高すぎる🤮
0257それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:33:26.79ID:AkiIy2xaa
わーってるよ
耳タコだぜ
0259それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:34:30.83ID:cpavCg1Q0
>>252
んなわけ無いw
仮にエンジンパワーを同程度に縛ったとしたって履けるタイヤサイズや足回りの余裕で現実なら86が惨敗する
0261それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:35:05.89ID:RdQhvbqa0
>>251
東本はバイクの方が得手やし
0262それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:35:53.99ID:y1QMKfPk0
MFゴーストの世界観めっちゃ好みやわ
内容はイニシャルDからドラテクの話を削った感じ、面白いんやけど主人公ツエーの根拠がちょっと薄いな
0263それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:37:01.40ID:hrzRR3xFa
初期は古い車で格上の車にテクで勝つってのと無理矢理仕事でやらされてて車にいい感情持ってなかった拓海が変わっていくのが好きやった
自分で改造したり洗車したり就職も運転できる仕事選んだり
やのにプロD以降は高橋兄弟の金にモノ言わせてなんもしてへんわメンテもなんもかんも専属のメカニックに丸投げやわそれでスゴイスゴイされても
しかも負けたらしまいの設定やからハチロクぶっ壊したみたいな挫折もなく絶対勝つしネタ切れなんか勝ち方もどんどん適当になるし
金持ちのボンボンは敵ならええけど味方になるとつまらんのやなって思い知ったわ
0264それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:37:15.91ID:LxJ2MAS4d
アニメMFゴーストのイニDキャラの声優が新旧どっち準拠なのかで荒れそう
旧すれば荒れんが
0267それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:38:08.35ID:Tpb6x5hG0
走り屋に女はいらねえ
0269それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:39:04.93ID:sY0i8ABpd
初期は拓海の心情の変化とかラブコメ要素とかバトル以外にもしっかり焦点当ててるからおもろいんよな
プロDからはマジでバトルしかしてないやん
しかも勝ち方もネタ切れしとるし
0270それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:39:16.10ID:5kX/ZNrza
>>70
ネネネネネークスト!
0271それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:39:34.96ID:AMnJZ8ik0
>>265
脚回りの古さはどうにもならん
後ろリジットやぞ
0272それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:40:18.01ID:zdUmfytx0
数人刑事事件なやつおるよな
曲がってる時にテールぶつけたり、公道に油まいたり、相手クラッシュさせる死神とか
0274それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:40:32.26ID:hDZvv1qMd
恋愛要素が酷くない?
イツキも可哀相だしワイの好きな池谷先輩は悲惨な末路を辿ってしまうし
0275それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:40:35.68ID:Kdfuvi4R0
最終戦が一番最低だと思う
シンジが舐めプしなきゃ勝ってたで終わる話
0277それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:41:09.51ID:pUFhe9ZHd
相手ゲロ吐きで勝ちましたー、イタチのおかげで勝てましたー ←ええんか
0278それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:41:09.54ID:htcyQBvt0
池谷先輩いい人すぎて草生えますよ
庄司慎吾助けたりハチロクのタコメーター付けるの手伝ったり
タコメーターなんてサビ残やろ
趣味みたいなもんだけど
0279それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:41:13.49ID:hDZvv1qMd
>>70
これほんま草
0280それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:41:22.76ID:cpavCg1Q0
>>265
リアルで勝とうと思ったらパイプフレームに86のガワだけ被せるくらいの改造になるやろな
現実世界では最高峰の一つのドリキンの86でちょっといじったZN6には歯が立たないってのが現実や

まあファンタジーにケチつけても無粋やけどリアルな話するとそんな世界
0281それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:41:29.65ID:SEMGArDvp
MFゴーストの成功の行方は新劇でやらかした事を反省するかどうかやな ユーロビート復活、声優元に戻すそれらが鍵や
0282それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:41:38.86ID:RdQhvbqa0
>>274
イツキはガイジやから残当
池谷もヘタレすぎて残当
0284それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:42:29.96ID:H+G9yf9Ur
>>246
読んでもないのに何を語りに来たんや
0285それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:42:44.27ID:AMnJZ8ik0
>>281
ユーロビートはなんか権利が微妙らしいな
0287それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:42:55.91ID:dWb9/b+70
走り屋ブーム来る?
0289それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:43:11.59ID:Kdfuvi4R0
>>278
おっさんになっても初恋(?)の相手想い続けてるとかロマンチックやなあ……
ハゲとるけど
0290それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:43:32.77ID:E46a843rd
ヒロインがパパ活してたみたいやけどセックスはしてないよな?
0291それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:43:42.78ID:pUFhe9ZHd
>>290
してるで
0292それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:43:47.19ID:RdQhvbqa0
>>286
高橋涼介には勝てねえよ…みたいなアホな考え
ジャニーズアイドルが好きみたいな話やのに
0293それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:43:48.89ID:htcyQBvt0
援交ヒロインとか今ならめっちゃ人気出てたやろ
今のオタクってそういうの好きやろ
0294それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:44:16.72ID:pUFhe9ZHd
>>293
頭弱すぎて今でもあかん気がする
0296それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:44:31.71ID:RdQhvbqa0
>>290
やりまくりや
っていうかアレヒロインちゃうし
0297それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:44:38.68ID:gMvsU7yrd
>>293
同人とかでNTRにするのが好きなんであって最初からそういう女ってメインヒロインとしては需要ないやろ
0298それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:44:58.46ID:NPiGI47fp
車好きの中でも共通してあいつらは頭おかしい扱いのラリーストとかいう人種はなんなのか
0299それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:45:08.41ID:esxFwp3QM
池谷先輩童貞のまま中年ハゲ確定なんやろ?
作者自己投影してるのに不遇しすぎやろ
0300それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:45:13.29ID:E46a843rd
>>291
おまんこやん
0301それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:45:27.66ID:Tpb6x5hG0
ガソスタの店長が文太にお前サイドシート乗ってくれやって頼まれてしぶしぶ乗ったら途中から全開走行して絶叫するとこいちばん好き
0302それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:45:45.40ID:yDMg1Sm9d
イニDは3rdまで
トモさんとこのブラインドアタックは認める
0304それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:46:14.63ID:E46a843rd
パチンコスロットとしか知らんけどあの女の子ヒロインちゃうんかい
0305それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:46:39.39ID:Tqd7M+old
MFゴーストに文太って出てくるん?
どっちにしろもうあの声は聞けんのやな
0306それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:47:07.49ID:H+G9yf9Ur
>>298
運転内容みてみりゃそうなるよな
努力の末にああなれるとは思えないわ
0310それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:48:27.52ID:Tpb6x5hG0
>>303
ちょっとガードレール擦るのよな
怖すぎて草
0311それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:49:09.31ID:abb/AMKx0
>>299
作者が漫画当てて億万長者にならずに
ただの拗らせたバイク車好きのオッサンになった世界線
の自分を描いたから残当や…
0314それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:49:47.86ID:gICrccdX0
タクミが毎回ご都合主義的な運で勝つのがなろう系っぽくて不快だったな
こいつはよ力負けせんかな~って思いながら見てた
0315それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:50:14.72ID:Tpb6x5hG0
MFゴーストでイニシャルDの登場陣がオッサン化してるのも納得
池谷先輩のシルビアワイのパッパがワイ生まれる前に乗ってた車やし年代古いもん
0316それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:50:44.03ID:RdQhvbqa0
>>315
ハゲたりデブったりしてるのかなC
0319それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:51:59.56ID:RdQhvbqa0
>>317
なお仕事は保育士
0321それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:52:05.07ID:HRm8VGf3a
>>268
アルファロメオまで出るんか!
0322それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:53:29.19ID:htcyQBvt0
ハチロク逝って泣いてる拓海に「お前のせいじゃない」って文太が声かけるシーンほんとすこ
ネット上では須藤が藤原とうふ店にわざわざ電話して文太にお知らせした事になってて草
0323それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:54:09.30ID:y7YXLFYX0
車大好きやけど正直イニDも湾岸も全くそそられないから、車好きなら読んでて当たり前みたいに思われてるのは正直不愉快
0324それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:54:11.66ID:EIWC7uQra
これは俺の車の音じゃない…

いるのかッ!そこにッ!!フォエバ~
0325それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:54:12.07ID:Kdfuvi4R0
涼介……舐めプして負ける
城島……舐めプして負ける
シンジ……舐めプして負ける

んんんん~……
0326それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:54:56.01ID:AMnJZ8ik0
>>322
須藤は基本ええ奴やからな
館戦もわざわざ心配して涼介に電話してくるし
猿に当たりが強いだけや
0328それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:55:47.26ID:JVT3CI9T0
レーシングスーツまで着込んでガチったのに素人に負けたプロドライバーがいるらしい
0329それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:56:31.79ID:7iAcJ/780
アニメ1期の高橋涼介のラスボス感すごかった
0330それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:56:35.27ID:RdQhvbqa0
掟破りの地元走り真似したやつのせいでガードレール付いたらしいな
0331それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:56:41.06ID:Tpb6x5hG0
??「香織が死んだのはお前のせいだ死ねぇ涼介ぇぇぇ」
0332それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:57:00.29ID:xYK7iGzXa
車なんて全部同じやし免許なんてATでええやろ派だったけど頭文字D見て取りたくなった
0333それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:57:51.51ID:xYK7iGzXa
あの時代の車高くなりすぎやろ、、、
0334それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:58:36.93ID:fonbvDac0
ガムテープデスマッチ回は神やったな
スピン復帰でi need your loveからのダブルクラッシュ失敗でrage your dreamは気持ちよすぎる
0337それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 12:59:48.92ID:dWb9/b+70
>>319
0339それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:00:24.37ID:xYK7iGzXa
>>335
そんなん買える金ないし諦めとるわ
AE86で400万て...
0340それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:00:34.33ID:NI3EoV4or
それにしても殴られた先輩可哀想過ぎない?
よくある部室のエロ会話やんけ…
0341それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:00:51.96ID:Z6Y+/y4J0
アニメ3rdだけ映画なだけあって段違いでええわ
車の挙動が完璧になってた
0342それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:00:59.27ID:dWb9/b+70
MFGて日本車でてるの?
しかも庶民のスポ車で
0343それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:01:46.50ID:1QYZH7Cz0
一度は掟破りの地元走り真似したよな
0345それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:02:12.25ID:wIZxgCCxd
インプ文太が最強はいいとして他にスバル乗り出なかったのが解せん
0346それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:02:27.59ID:RdQhvbqa0
>>343
あんな段差やと下手すりゃ死ぬやろ
0349それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:02:53.36ID:JVT3CI9T0
「リアサイドに付いているエンブレムは不敗神話の”R”だ!
俺のRについてこれるか?!」

拓海に負け、啓介に負け、清次に負ける不敗神話
0350それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:03:20.57ID:dWb9/b+70
俺は慎吾が好きだった
0351それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:03:38.65ID:JVT3CI9T0
>>343
サスいかれそう
0353それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:04:21.69ID:dWb9/b+70
>>352
S660に乗ってる
0357それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:05:15.29ID:RdQhvbqa0
休日に榛名山行くとハチロクだらけで草生えますよ
0358それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:05:28.79ID:EIWC7uQra
車全く興味なかったけどイニDはマジで面白かった
0360それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:05:35.60ID:+TR+K6zq0
やっぱ拓海卒業までは文句なしに面白いわ
立花店長良い場面量産しすぎや
0361それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:05:38.16ID:6iPBNgmwa
あんなヤニくっさい豆腐どこに配送しとるんや
0362それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:05:42.41ID:yOsbUIa00
なつきが正ヒロインだと思ってたから、冒頭から先輩に仕込まれてたり援交したりするの見て驚いた
途中から普通にフェードアウトするのも驚いた
0363それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:06:03.19ID:RdQhvbqa0
>>359
右下誰だよ
0364それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:06:20.18ID:dWb9/b+70
2期の絵が嫌いなんだよな俺は
色味というか
0366それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:06:34.47ID:+TR+K6zq0
>>363
渉ちゃうか?
0367それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:06:37.35ID:RDcigPIB0
>>359
3期と5期がブスすぎる
0369それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:07:01.85ID:RdQhvbqa0
>>366
確かに渉に見える
0370それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:07:06.94ID:3+ZX+fPqa
>>362
first見てる限りいい子そうなのにマジかよ...
0373それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:07:31.73ID:PO+Rnbbv0
らきすたのイニDオマージュシーン好きなやつwww
GRAVITYとかいう名曲www
0376それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:08:26.92ID:3+ZX+fPqa
>>374
家帰ったらfirst以降も見るわ...
0377それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:08:53.38ID:RdQhvbqa0
イニDみるとピンサロに行きたくなる副作用
0378それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:09:22.21ID:395XyGn8d
何がええの?って否定から入ってくるやつに何説明しても無駄よな
0380それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:10:38.53ID:bnn6lIOka
>>378
ハマってる同士ならめちゃくちゃ熱く話せるしな
0381それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:13:56.05ID:LcDZRuM40
MFゴースト盛り上がりどころが全然無いんやけど
あんなもんアニメにしてどう落とすんやろな
0384それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:16:26.77ID:AMnJZ8ik0
90~00年代のスポーツカーいじるより吊るしの最新スーパーカー買った方が速いという身も蓋もないMFゴースト
0387それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:19:12.74ID:v5F/9DGu0
作者4WD嫌いかと思いきやGTR乗りは悪い奴おらんのよな
ランエボに親殺されたんか
0389それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:21:02.92ID:UcxXuw5v0
>>387
死神は更正したからセーフ?
0390それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:23:08.48ID:qkOLo8zo0
>>207
イニD世界やとコイツ強キャラやろな
0393それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:24:50.17ID:olzDVe440
最近やっと読んだけど現代人視点だと理解が及ばない世界だった
ゲーセンでゲーム勝負してる連中との違いがわからん
0395それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:25:22.30ID:09ejMuzf0
>>387
ヤニ豆腐屋も4WDじゃん
0396それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:26:48.16ID:tulaNKUN0
>>64
もうだいぶ前にしてるぞ
0398それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:28:09.32ID:1+SmD9Uf0
プロジェクトDの拓海は半分以上は運と相手の舐めプで勝ってるけど高橋兄はあんなんでちゃんと論文かけたんか
0399それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:28:42.02ID:H+G9yf9Ur
>>397
軽自動車圧勝の世界なんだっけ?
峠早く走ろうと思わんから知らんけど
0402それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:29:49.30ID:RdQhvbqa0
>>391
これほんとすき
0403それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:29:55.59ID:yu975SMX0
>>212
それが効いてくるのは湾岸ストレート300km/hの領域だからしゃーない
その領域でまっすぐ走る車なんてどこにもないんや
0404それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:31:22.37ID:/cRTgiWBd
>>387
言うて拓実も結局ラリードライバーになったんやなかったか?
0405それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:32:16.06ID:1+SmD9Uf0
https://www.youtube.com/watch?v=J4L7mh8xiLs
このGR86のCMって割とすぐトヨタ公式から消えたけどなんでやろ
やっぱりプロドライバーが最新スポーツカーで旧車煽るのがあかんかったんか
0406それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:33:38.90ID:tulaNKUN0
>>225
ゴットハンド、ゴッドフットの頃までは面白かったやろ
0407それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:34:01.11ID:GTxssFOq0
円光系ヒロインとかいう時代を先取りしすぎや
0408それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:34:14.86ID:ZUdzuqh/M
プロD終盤とかもはや主人公の拓海より涼介をしゅごいいいいって持ち上げまくってたけど
カプチーノすら想定してへんかったりことあるごとに「これは予想外だ…」とか言うてばっかで頭いい設定やのに考えなしのアホにしか見えへんかったわ
0409それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:35:11.36ID:RdQhvbqa0
作者のwiki
好きな女性のタイプは「汚れている女の子」とか書いてあって草生えますよ
0410それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:35:15.04ID:tulaNKUN0
>>400
お前腕前はあるんやから86とかいう型落ちじゃなくて最新の4WDに乗らんともったいないぞ


要約すると言いたいことこれやったしな
0411それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:35:59.74ID:p/apnW3d0
>>406
アニメゴッドハンド戦のS2000がジャンプするシーンはBGMケミカルラブも相まって最高のシーンがあった
0414それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:36:38.52ID:LcDZRuM40
カナタもいつまで86乗ってんだよ
他の奴らの車見てみろよお前ナメプか?
0416それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:37:35.73ID:AMnJZ8ik0
>>414
カナタ「このエイトシックスがいいんです。乗り換えるつもりはありません……」
0417それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:38:05.47ID:p/apnW3d0
>>399
山道をノーマル軽ワゴンでおっさんおばさんがかっ飛ばすのは現実世界でもあるやろ
0418それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:38:12.42ID:EIWC7uQra
>>414
公道最速理論を拓海から習ってるから…
0419それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:39:21.76ID:tulaNKUN0
>>412
後にインプレッサ買ったし経済的に貧乏ではないやろ
0420それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:39:48.08ID:RdQhvbqa0
MFGは特にそうやが描写下手くそなんやからラブコメ要素要らんよな
0421それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:40:37.69ID:y1QMKfPk0
作中で描かれてるドリフトは究極のグリップ走行として描かれてるのに、
世間のドリフト族は見せるドリフトを目指すのは何なん?
車速は二の次でガードレールにいかに近づけるかとかやってるけど謎で仕方ないんやけど
手段と目的が逆になってないか?
0422それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:40:42.42ID:PX9TejN4a
スロットで自分は耳栓して音量マックスでやってるわ
すまんな
0424それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:41:08.73ID:TvhlnAyHd
最近旧車のレストアの動画よく見てたわ
0425それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:41:36.62ID:1+SmD9Uf0
>>419
86の新しいエンジンも現実だと300万くらいするんやっけ
タイヤ代もバカにならんやろうし豆腐で意外と儲けてるんかな
0429それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:43:51.42ID:BEbxEaJSd
じゃあ首都高SPLの話ししてええか?
0430それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:44:39.34ID:iAoasYTx0
実際影響受けて走り屋の真似事したやつ結構おるやろ

ワイもFD乗ったしサーキットも山も行ったなあ
0431それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:44:50.16ID:y1QMKfPk0
ユーロビートのWikipediaの解説草
「ユーロビートが日本で流行った要因のひとつに、日本人のリズム感の乏しさが挙げられる」
0432それでも動く名無し垢版2022/05/15(日) 13:44:59.33ID:LqnI+EvEa
>>421
ドリフトが速いのって滑りやすいときなんや
タイヤのせいでも路面のせいでもいいんだけど
だから昔の食わないタイヤだと確かにドリフトが速い場面があったし、グラベルは今もドリフトが主流やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況