X



【引き分け】ヤクルトファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8級) (ワッチョイW e596-VIxo)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:15:49.25ID:L9mYxhpw0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0397それでも動く名無し (ワッチョイW e759-0qbQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:54.58ID:KIuL0ljZ0
どうでもいいけど高橋けいじスライドさせなかったの舐め腐っとるよな
高橋スライド原スライドでよかったろ
0398それでも動く名無し (ワッチョイW 3f32-B/0v)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:13.55ID:MtC5USt/0
木澤がボロボロとほんとばっかり
今日は悔しくて夜しか眠れなさそう
カットがフィニッシャーやのになんで先に投げるんやろ
真ん中にシュート投げといえばええねん
それで打たれたらしゃーない四球でも一緒や
0399それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-waqP)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:21.98ID:iKrUVI/oM
オスナって18打席に1回しか打たないのか
0400それでも動く名無し (ワッチョイW bfa9-8JNH)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:22.25ID:BxBo1nQj0
石山出すなは流石に結果論
昨日木澤コールが投げてて梅野がお休みの状態で6回投げるならそら石山やろ
嫌なら石川が6回まで投げるべきやったのよ
0401それでも動く名無し (ワッチョイW cd64-b4Q4)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:24.43ID:gMGNTpOS0
>>388
本社からあの人呼ばなきゃ
0402それでも動く名無し (ワッチョイW bfe4-yJgh)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:36.82ID:RGeGIqXC0
石川に勝ちつけたくないマンの石山ホンマ
0403それでも動く名無し (ワッチョイW e3f7-ur9t)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:39.71ID:BPdAH+tw0
オスナ今日は守備も酷かったな
ポロリしてたし牽制決まったのにセカンド投げなかったし
0404それでも動く名無し (スップ Sddb-q7oA)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:53.58ID:/rd1JklLd
>>392
FA権取得の後に複数年契約してるのに普通無理やろ
0405それでも動く名無し (ワッチョイW cd64-b4Q4)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:54.61ID:gMGNTpOS0
>>392
楽天で和田恋貰うか
0406それでも動く名無し (ワッチョイW 8d96-VIxo)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:59.36ID:L9mYxhpw0
>>392
NPBだと複数年途中の選手トレードにだしたら支払い義務はどうなるんやろな
前例あんのかな
0407それでも動く名無し (ワッチョイW 7764-k6zu)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:01.41ID:LALaIfIG0
木澤については初めての一軍でそこそこ登板も多いから単純に疲れが出始める頃だろう
そんな時期にプレッシャーのかかる慣れない場面に放り込んだら脆さが出てくると

本当ならもう少し早い段階でしんどい場面に慣れさせてあげるべきだったと思うけど
0408それでも動く名無し (ワッチョイW 3b3f-by9o)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:02.89ID:kKoZSW1A0
>>400
確かに中6おじさんならともかく10だしもっかい行けるくらいやないと結局キツイわな
0410それでも動く名無し (アウアウウー Sa2d-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:17.70ID:Qf14oQ7Ia
>>405
一軍で打たんやん
0411それでも動く名無し (ワッチョイ 5580-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:19.51ID:+tnVPJtI0
梅野は石川の勝ち消しまくってるし石川か梅野が拒否したのかもしれないな
0412それでも動く名無し (ワッチョイW e3b4-LapB)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:22.59ID:Z4RFxQF50
>>397
長いイニングを期待しづらい石川を日曜に出すのは悪い選択ではないと思う
0413それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-W0mD)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:24.85ID:NK2uZv880
>>403
あれはベースに誰もついてなかったら投げたら暴投や
0415それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-krlQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:37.65ID:jBgNYJVnp
>>412
そうよね
0416それでも動く名無し (ワッチョイW 8d96-VIxo)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:38.17ID:L9mYxhpw0
>>400
まぁこれだね
5回3失点だとなかなか勝ちはつかない
0417それでも動く名無し (オッペケ Sr6f-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:40.45ID:UXTOntegr
丸山って短くても秋までは下で育てるんかね
0419それでも動く名無し (ワッチョイW a377-IIv5)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:48.60ID:OeIRcB3T0
>>396
落ちる球はほぼ三振
外角縦変化の球打ち損じてゴロ
ここらへんなんとかしてくれんかな
0420それでも動く名無し (ワッチョイW e759-0qbQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:52.12ID:KIuL0ljZ0
>>406
あるだろ
オリ後藤とかあったろ
基本日割りで所属球団だよ
0422それでも動く名無し (ワッチョイW e3f7-ur9t)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:08.10ID:BPdAH+tw0
>>413
>>414
gif見たら分かるけどあれは投げなかったオスナの責任やで
カバー間に合ってるよ
0423それでも動く名無し (ワッチョイW 5b3c-UzhX)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:16.96ID:agxi/M9J0
>>396
あんなバット振ったところに当たるの願うだけの脳死打法やってたら3年間ずっとこんな感じだろうな
このままじゃ時間の無駄
0424それでも動く名無し (アウアウウー Sa2d-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:23.92ID:YcX6wXfCa
>>417
塩見離脱とかパン祭り終了までは下でええんちゃうか?
0425それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-3yDp)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:28.52ID:2zSr4mdc0
>>372
戦力が足りないのは編成の問題やしオスナ叩いたところで急に戦力が生えてくるわけでもないやろ
それはもうオスナ叩くのが目的になってるやん
0426それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-krlQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:34.57ID:jBgNYJVnp
正直オスナの守備で負けを覚悟した
0427それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-p1sZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:34.60ID:g2JfQi8p0
>>411
石山も石川の勝ち結構消してないか?
0428それでも動く名無し (スッップ Sd2f-+NXO)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:38.65ID:rIbJH2eMd
>>414
いやそもそも石川の牽制の遅さを突かれてるよ
0430それでも動く名無し (ワッチョイW 5957-xtJc)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:47.28ID:t49Cfruf0
コールはコントロールクソやけど相手が打ち損じてるのなんでなんやろな球威あるんか?
0431それでも動く名無し (ワッチョイW 3b3f-by9o)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:48.34ID:kKoZSW1A0
今年は夏のパン祭りまで開催してくれてもええぞ
0432それでも動く名無し (スップ Sddb-q7oA)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:49.91ID:/rd1JklLd
昨日もそうやけど二軍はオリと謎球場でやっとるんやな
0433それでも動く名無し (ワッチョイW 8d96-VIxo)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:53.58ID:L9mYxhpw0
>>417
よっぽど一軍で離脱者が出ないかぎりそうやろね
0434それでも動く名無し (ワッチョイW c128-t1UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:55.02ID:y04BmaK+0
>>400
そもそもなんで梅野お休みなんや
0435それでも動く名無し (アウアウウー Sa2d-GCUU)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:09.72ID:PA3lDFvya
>>417
三振多いからまだ期待できんって昨日聞いた
0436それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-krlQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:18.65ID:jBgNYJVnp
>>432
交流戦二軍だと面白いわ
0437それでも動く名無し (スッップ Sd2f-+NXO)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:20.68ID:rIbJH2eMd
>>430
データがなくて何投げてくるかわからんのやろ
1巡してからが勝負やと思う
0438それでも動く名無し (ワッチョイW 7764-Y62O)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:38.06ID:SJNEOhQG0
オスナは外スラくるくるとかインコースが弱いとか弱点突かれて崩れたってわけじゃないのがな
ど真ん中のストレートすら真後ろに飛ばすかライト方向に浅いフライ飛ばすかで完全に本人の打撃がうんち
0439それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-3yDp)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:51.70ID:2zSr4mdc0
>>422
いや普通に間に合ってなかったで
0440それでも動く名無し (ワッチョイW e3f7-ur9t)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:53.82ID:BPdAH+tw0
オスナ使い続けるならそれでいいけど
今WAR-0.7だからシーズン-2.6~2.8ペース

このまま行くと2020年にとある選手が記録したNPB史上ワースト記録-2.4を更新するで
0441それでも動く名無し (ワッチョイW bfa9-8JNH)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:57.66ID:BxBo1nQj0
丸山は二軍の試合見てたら分かるがストレートへの対応に課題あるんよね
今の状態で上がっても力負けすると思う
二軍でトレーニングしつつ打撃の形作る方が将来のためになると思うで
0442それでも動く名無し (アウアウウー Sa2d-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:04.71ID:14WiC6h6a
>>432
名前変わっただけで舞洲ちゃうのあれ
0443それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-aAjL)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:05.42ID:pGAq86/T0
>>402
高津もや
0444それでも動く名無し (ワッチョイW e390-rGLk)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:07.41ID:F6swzY1F0
昨年の後半からオスナアンチではあるけどもう疲れたわ
擁護派と同じで他にいないですね~って頭になってきた
0445それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff0-HE43)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:14.91ID:cuMFeNRI0
コール神外人なの?抑えてるけど
0446それでも動く名無し (ワッチョイW 5b39-VpWO)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:18.53ID:Q1gdbKMC0
>>422
いや、捏造すんなや
0447それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-W0mD)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:18.59ID:NK2uZv880
>>422
見たけどカバー入るの遅すぎてあのタイミングで投げたらランナーにぶつかるやろ
0448それでも動く名無し (アウアウウー Sa1d-B/0v)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:29.22ID:2nnwEdAka
ちなやく的にはオスナ3年の報道見たとき率直にどう思った?
なんかコロナ禍だしとかわりと好意的な意見多かったけど、ワイは率直に頭おかしいやろ思ったわ
0449それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-krlQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:36.34ID:jBgNYJVnp
>>444
まあ、編成だわね
0450それでも動く名無し (ワッチョイW 7b2b-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:47.70ID:8y6YvT/J0
別に石川も勝ち消すなよなんて言ってないのに
0451それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-3yDp)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:53.09ID:2zSr4mdc0
>>448
複数年はええけど年俸は高いと思った
0452それでも動く名無し (スップ Sdb7-boyN)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:53.47ID:S92sVC7Pd
そういや最近下で赤羽出てないけどもしかしてスペった?
0453それでも動く名無し (ワッチョイW 5757-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:59.59ID:qLehxNJ10
オープン戦のオスナ帰って来んかなあ
0454それでも動く名無し (スッップ Sd2f-+NXO)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:24.86ID:rIbJH2eMd
石川もそろそろ速い牽制くらい投げた方がいいと思うけどな
0455それでも動く名無し (ワッチョイW 7764-Y62O)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:25.69ID:SJNEOhQG0
>>448
最初2年って見たときすら頭おかしいと思ったよ
そしたら3年の間違いで目ん玉とび出たね
0456それでも動く名無し (ワッチョイW 7764-k6zu)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:31.84ID:LALaIfIG0
>>425
いや叩いたところで新戦力が生えてこないなんて話は別にオスナに限った話じゃないだろ
それこそ同じように結果出てなくて批判されてる川端や青木も同じこと

お前が一度たりとも誰も叩いたことがない聖人だっていうなら分かるけど
だったらオスナ以外への批判にも随時擁護してやれよと思う
0458それでも動く名無し (スップ Sdb7-boyN)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:47.53ID:S92sVC7Pd
>>448
まあ3年はやりすぎやろとは思ったサンタナならわかるがな
0459それでも動く名無し (ワッチョイW b1c9-hEmJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:47.57ID:qNB1nCX90
>>448

好意的な意見多かったか?
0461それでも動く名無し (スップ Sddb-q7oA)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:58.73ID:/rd1JklLd
>>442
今年からネーミングライツで名前変わってたの知らんかったわ
0462それでも動く名無し (ワッチョイW e3f7-ur9t)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:59.91ID:BPdAH+tw0
>>448
好意的な意見全く無かっただろ
西浦減俸で査定に賛否両論渦巻いてたところに爆弾投下されて荒れまくってたわ
0463それでも動く名無し (オッペケ Sr63-DEUg)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:02.08ID:zvvLy9yvr
>>448
結果論ではなくあり得んと思った
後半の失速っぷりが異常だったし
0464それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff0-HE43)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:11.06ID:cuMFeNRI0
てか、契約してしまったんだからつかえよ、3年やぞ?
覚醒するかもしれんし去年みたいに
これで使わないってアホみたいやんヤクルト
0465それでも動く名無し (ワッチョイW eff2-uK4h)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:31.44ID:GXOyPe710
>>448
去年の後半からずっとうんちだったから疑問だったわね
打撃改造して和製ラミレス作る見込みあっての契約だと信じてたら違ったし
0466それでも動く名無し (ワッチョイ 5580-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:38.18ID:+tnVPJtI0
もう5番サード西浦でええわ
オスナが長打打たないなら犠牲フライ打てる西浦の方が適役
0468それでも動く名無し (ワッチョイW 733d-+NXO)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:44.85ID:/w8qQcz90
>>448
ヤクルトのことだから間違いなく産廃になると思った

川端 1.6億×4年
2016 103試合 ops.721
2017 出場無し
2018 97試合 ops.663
2019 37試合 ops.404

坂口 1.4億×3年
2019 22試合 ops.404
2020 114試合 ops.688
2021 25試合 ops.430

畠山 1.3億×3年
2016 45試合 ops.678
2017 15試合 ops.723
2018 75試合 ops.785

ミレッジ 1.3億×3年
2012 96試合 ops.764
2014 10試合 ops.678
2015 24試合 ops.562
0469それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-krlQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:47.90ID:jBgNYJVnp
>>459
正直これに好意的なのは見なかったけど日本一してくれたチームだから叩かなかったという人が多かったという感じ
0470それでも動く名無し (ワッチョイW 5b39-VpWO)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:56.38ID:Q1gdbKMC0
>>448
保険でもう1人外人とっとけとは思った
オスナ明らかに失速してたもん
0471それでも動く名無し (ワッチョイW e759-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:06.69ID:Ebv8ndBa0
オスナと山田のあれって、山田は深めに守ってたからベースカバー遅れてオスナは補給した位置的にランナーと被って投げられなかっただけでどっちの怠慢でもないんじゃないの
0472それでも動く名無し (アウアウウー Sa2d-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:20.26ID:14WiC6h6a
キブレハンってサンタナというよりオスナの保険だよな?
0474それでも動く名無し (ワッチョイW a377-IIv5)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:30.65ID:OeIRcB3T0
>>460
恵体糞打の打点乞食になってほしい
0475それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-krlQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:34.30ID:jBgNYJVnp
>>468
山田はようやっとる
中村も無事ならよくやってくれそう
0477それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-t/Mp)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:45.91ID:Q0mudX8l0
オスナ
7月 OPS1.161
8月 OPS.422
9月以降 OPS.552

サンタナの一番悪い月 OPG.757
0478それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-W0mD)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:48.36ID:NK2uZv880
オスナは1年ならOK3年はNGが多数派やったな
オープン戦の時期は球見れてたから擁護派のほうが多くなってた
0479それでも動く名無し (ワッチョイW 7ff0-HE43)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:51.22ID:cuMFeNRI0
荒木や宮本使うなら丸山使ってみろよ
近本や塩見クラスの逸材やろ
0480それでも動く名無し (スフッ Sdd7-YZN5)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:54.88ID:++ZSs4kFd
オスナの契約クソ荒れたのに好意的な意見多かったとかほんま煽りカスやね
0481それでも動く名無し (JPW 0Hd3-KXpe)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:58.83ID:qFt5kwqjH
青木も川端もオスナも頑張って欲しいけどそれはそれとして
なんでオスナだけこんな大人気コンテンツ化しとるんや
0482それでも動く名無し (ワッチョイW bfcf-t/Mp)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:59.44ID:Q0mudX8l0
>>477
Gになってた
0483それでも動く名無し (ワッチョイW 5b39-VpWO)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:01.11ID:Q1gdbKMC0
>>476
ここで内野と聞いたぞ
0484それでも動く名無し (ワッチョイW 7b2b-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:03.08ID:8y6YvT/J0
はっきり言って好意的な意見の方が少なかったのに仮想敵作りすぎでしょ
0485それでも動く名無し (ワッチョイW e3f7-ur9t)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:07.41ID:BPdAH+tw0
>>468
別にこいつらは前年までに結果残した上での大型契約だからな
オスナに関してはクビでもおかしくない成績でこれ以上の契約勝ち取ってるのがおかしい
0487それでも動く名無し (ワッチョイW e390-rGLk)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:08.32ID:F6swzY1F0
あれは山田が牽制のサイン見逃してたんじゃないの
勝手に石川がファースト投げたならどうしようもないけど
0488それでも動く名無し (ワッチョイW e3f5-k6zu)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:09.57ID:/Y9mZclv0
>>448
1年でも歴史に残る謎契約
ファースト専で規定まで立たせてOPS.700未満外国人の契約更改とか1年でもあり得ない
0489それでも動く名無し (ワッチョイW c128-t1UI)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:27.75ID:y04BmaK+0
打球速度とかで素質を見抜いての3年契約なんだとしたら
一軍固定じゃなくて長い目で見て戸田で悪い癖矯正した方がええと思うんやがな
ワイも1ヶ月くらいならファースト荒木を甘んじて耐えるで
0490それでも動く名無し (ワッチョイW 5b3c-UzhX)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:41.14ID:agxi/M9J0
>>448
ぶっちゃけガチャ回してほしかったが精々1年
よほど改造に自信あると思いきや放置してんのか?ってレベルの去年後半の延長やってるだけ
何考えてんだよっていう
0491それでも動く名無し (ワッチョイW 7764-Y62O)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:50.05ID:SJNEOhQG0
真面目に西田上げてファーストで使っちゃダメなのか?
正直内山、古賀、松本もいてもうキャッチャーでは出られないしファーストが空いてる今しか使う場面なくないか
0492それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-krlQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:52.90ID:jBgNYJVnp
>>488
そこは流石にコロナって妥協じゃないの
0493それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-9oNV)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:04.14ID:i7MEk3Tz0
開幕からちなヤクはオスナ川端青木で頭いっぱいになっとるから3人を押し退けられる新勢力出てきてほしいわね…
0494それでも動く名無し (ワッチョイW b1c9-hEmJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:06.62ID:qNB1nCX90
>>468

坂口と畠山は功労金と思えばまぁって感じだけど基本契約下手よなこの球団
0495それでも動く名無し (ワッチョイW 3b3f-by9o)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:20.40ID:kKoZSW1A0
去年の新外人野手は他ハズレてばっかだったしろくなのいないと思った説
でも今年は新外人まあまあ当たってるとこあるな
0496それでも動く名無し (アウアウウー Sa2d-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:20.46ID:x7fBSrXpa
結局いつも同じ話してんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況