X



遊戯王マスターデュエル、なんか終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:31.40ID:tCWCnyLv0
なんとなくね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:57:24.44ID:bspKgFiT0
ランキングは確かに欲しい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:57:32.79ID:3Nx903Swa
>>25
今度デッキシンクロ来るで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:06.17ID:h6EioE+I0
手札にガンマ握ってて誘発打たれたらアナコンダ作ってデスフェニ出せるのやばいな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:09.84ID:zsCYRhwq0
>>192
地属性二枚が地属性4枚になるからブロドラ素引きしても強いからやべえわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:09.91ID:W7FrKjys0
誘発が微妙やから後手カード入れたいけど先攻で腐って事故って蹂躙されて終わるのに耐えられんからもどかしい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:19.97ID:59KKnCJva
>>198
デスフェニに破壊された定期
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:23.44ID:iKm0I5bX0
>>128
単体で完結してる壊れ使わなきゃワイのサンドラは先行でも勝てんのや🥺
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:28.81ID:2ibG2TJa0
>>190
あれ、じゃあワイはNR何で乗り切ったんやろか
バーンしか使ってないと思ったが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:47.04ID:S/G3bAHM0
先行でシンクロ3体も立てたのに
バロネスのスタンバイフェイズの効果をうっかり発動してサレンダーしていった奴がおった…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:58.12ID:h6EioE+I0
>>195
一滴泡影握ってるときにおいで😁
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:58.74ID:jnP7xgXLr
>>199
一瞬だけでるリンクスパイダー君すき
リュウエンだとそのまま出せるんやが
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:00.07ID:jYr8Wi7Wa
最近腹立つのはニビル反応見て展開変える奴
紙やったらあり得んやろこんなん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:17.85ID:DYNiDq7Ud
>>178
ヴェーラーより強いじゃん
セレーネになれないのが残念だけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:29.37ID:39HoEZyP0
ガンマは打てる範囲広すぎる上に破壊する上に素材2体出るの強すぎるからさっさと制限でええ
0211それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:42.14ID:kSfqRZ7x0
星6/闇属性/鳥獣族/攻2300/守 900 このカード名の(2)(3)の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。 (1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分はSモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。 (2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを持ち主の手札に戻す。 (3):墓地のこのカードを除外して発動できる。 手札・デッキからレベル5以上の「BF」モンスター1体を特殊召喚する。 その後、自分はこの効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力分のダメージを受ける。

こいつがいるのにデッキシンクロ出したコンマイぶっ壊す気満々すぎるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:29.00ID:751g4x6L0
>>193
カードゲームで先行有利は宿命や
でも後攻有利環境ってかなりいびつなデッキ流行ってる時やからそれもそれでクソゲーやぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:31.21ID:W7FrKjys0
新弾効果で増えたとか聞いてたのにもう人減ったんか
悲しいやね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:39.79ID:+TxLC8ADM
ランクマがガチなのは普通のことだけどな
楽しむためのデュエルはルムマの枠割だろうし
友達用意しろと無茶振りされてもコナミにはどうにもできない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:12.97ID:bspKgFiT0
ニビルどころかどんな種類の誘発もっとるか反応タイミングで大体分かるからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:27.06ID:S/QpKO170
>>208
狙いのタイミングまでオフっとけばええやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:28.47ID:rv8tTW3O0
融合フェス楽しすぎてランクマ戻りたくねーや🥺
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:33.32ID:nGJL+uVSa
>>208
それはチェーンオフにしてない方が悪いやろ
ニビル握ってたら反応するって分かってるんやから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:33.44ID:RVMVmBSJ0
ニビル偽装でサレンダーに追い込むこともできるぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:34.36ID:Zp2nFgsF0
>>212
半年後も同じこと言ってそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:47.03ID:tdTDOBCJ0
>>208
誘発なくても一時停止できるようになりゃええんやけどな
仕様が悪いわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:58.73ID:uIycyIAP0
>>25
リンク1が墓地除外融合なし融合より下はねーわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:14.25ID:h6EioE+I0
>>207
リンクスパイダーくんそんな使わない効果のおかげで効果モンスターなのすこ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:23.39ID:y61YK+yid
自分のデータ見てたら大会のデュエル回数とか勝利回数って項目あるけど今まで公式の大会なんてあったか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:04.99ID:39HoEZyP0
なんもないときに止めれるようにするとヘタクソだらけのMDではとんでもなくテンポ悪くなるからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:05.26ID:4xBL61zY0
>>178
これほしいわ
ヴェーラーはあんまり抹殺されん印象やけどなあ
うらら抱擁ニビルGは抹殺がうぜえから抜いたわ
代わりにロンギヌスふゆさくらドロバわらし入れてる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:19.29ID:K6Ou7wYMd
なんかフェスミッションがリセットされてるんやが…
もしかしてワイやらかした??
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:27.45ID:h6EioE+I0
誘発は切るのもちらつかせるのも戦略の内感あるな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:32.71ID:mN3Jx4930
>>214
カードゲームの楽しさってパック剥くの4割、デッキ作るの4割、対戦2割やしそりゃある程度剥いてデッキ作ったらもうやらんくなるわ
どうせ頑張ってもインチキカードの集まりデッキしかおらんし、ランクマとかすればするほど楽しさよりイラつきが数倍上回るもん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:43.11ID:+rrzEFCK0
無限泡影はホンマに良いカードや
発動条件でインチキ感もない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:45.00ID:ePpWuHH1d
セキショウ
ショウエイ
バロネス

これの盤面、バロネスに夢幻泡影当てちゃったんだけど微妙だったな
セキショウショウエイの組み合わせが鬼だった
一滴や壊獣採用できるデッキじゃないと突破できないんじゃないかな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:45.49ID:39B+02Yc0
新規ユーザーってようは効果見て長考しとる奴やからな
シルバーが1番人多いんちゃうか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:51.93ID:cfRJuuiY0
>>213
先行有利なことが問題なんじゃなくて高速環境なのが問題やな
融合フェスは長くなりやすくて後攻でもかなり戦えるし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:58.77ID:y61YK+yid
>>229
サレンダーしてるとそのデュエルはカウントされんぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:01.38ID:iQzN17UT0
電脳界ワイ、全然勝てない
プレイも運もボロボロや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:09.39ID:e+K28Dmqa
相剣そんな強くないガイジは前鉄獣使ってそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:11.14ID:eB/WvTi1M
最初からラグあり→G
モンスター出た時にラグ→泡影
デッキから特殊召喚サーチ墓地送りにラグ→うらら
5回召喚特殊召喚→ニビル

こんなんでバレるとか馬鹿か
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:27.22ID:K6Ou7wYMd
>>237
相手にサレンダーされてもあかんのか…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:33.76ID:uHEDkM/+0
>>222
パクリ元のMTGAは誘発何も持ってなくてもそういうのできるんやけどなぁ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:34.76ID:nM6EmMt30
シルバーとゴールドが一番多いと思うわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:42.12ID:OuLJerYRa
リンクスパイダーセキュアガードナーグラビティコントローラーのリンク1三銃士や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:58.34ID:h6EioE+I0
>>178
この子強いな
素材として消費させるのの牽制にもなるんか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:05:04.81ID:Ys3HJ3rzd
相剣は捲り札多めのやつ多いからガイジじゃリソースの削り合いになったら使いこなせん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:05:13.03ID:W7FrKjys0
>>231
まあワイも義務ランク上げやったあとはもう大会出るだけになるしランクマ虚無なのはわかるんやがな
目標になるものが外部のCSしかないからそれらに興味無い奴はモチベの持って行きどころが難しいやろな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:05:30.90ID:S/QpKO170
>>242
流石に相手のサレンダーはカウントされるで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:06:35.24ID:bspKgFiT0
電脳側は動きさえ通ればどのデッキにも勝つやろ
デスフェニにその初動を止められるのが問題なだけで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:07:00.71ID:K6Ou7wYMd
>>252
じゃあワイの勘違いなんかな…?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:07:10.30ID:n57TOjlEd
ヴェーラーおらんとバクヤ止まらんからしゃあないわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:07:51.52ID:751g4x6L0
せっかくのデジタル遊戯王やしジェム使って作れるスペシャルルームでアンティルールありのデュエルできるようにしようや
これでまたレスバデュエルが盛り上がってスレの勢いも取り戻せるやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:08:20.77ID:zsCYRhwq0
>>254
いうてロンゴミとかイグニスターと比べたら出したら勝ち確定って感じしないわビースト
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:08:30.86ID:pwgnicq0p
その点サンドラって凄いよな、常時止まるもん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:00.30ID:mN3Jx4930
>>249
またMD戻ってきた層って新パック出たからってのもあるけど無料ジェムもらえるから剥くだけ剥くかってやつばっかやろな
MDはジェムめっちゃくれるけどこんだけぶっ壊れカードばっか刷ってたらそりゃ大盤振る舞いしとかないと先細りする未来しかないわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:03.27ID:OuLJerYRa
>>258
ロンゴミはともかくアライバルはお膳立てしても割と怪しいやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:09.57ID:7HEtKcwLd
>>257
サブアカで資産増強にしかならんから無理だろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:12.68ID:bspKgFiT0
>>258
流石にイグニスターと比べたら余程電脳の展開のが強いわ
ロンゴミ未満なのはそうやけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:17.60ID:G2YZovLw0
スモール・ワールドとかいうカードでワイのデッキ強くなるらしいんやけど
いつ来るんやこのカード
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:34.38ID:QaYmtvhyM
>>12
サンガツ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:38.17ID:tCWCnyLv0
>>198
これ列車に入れたら仕事せんかな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:42.39ID:RC2iLyZz0
>>243
先のパスの内容もわかってるんなら4ヶ月ぐらいかけて実装していくんかね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:20.48ID:iQzN17UT0
アライバルの後ろになんか虚無空間あるんやが😠誰や斬機入れてサーチしたろ!って考えた奴
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:24.54ID:4xBL61zY0
>>240
使えば分かるけど上ブレたら強いけど事故りやすいんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:42.02ID:0/6vks5d0
ランクマみんな相剣の出す順番セキショウからバロネスだしセキショウ出す前に天威ローズでバロネスも立たないし二ビルいつもありがとうって感じだ
抹殺だけ死んで欲しい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:55.41ID:aKhuZm550
>>259
メリュシークになす術もなく墓地に送られる超雷龍すき
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:00.08ID:hBGxLe3pr
>>258
カグヤなんか結構見るしアライバルとかかかしやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:01.20ID:tCWCnyLv0
>>204
制限か準制限かかったくらいで組むのはできたぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:06.34ID:REnDWhR40
>>258
そらロンゴミと比べるからや……
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:06.44ID:W7FrKjys0
>>268
サンドバッグ用ならハーフシャットの方がええで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:40.41ID:bh2t0duM0
幻影騎士団でたまに罠墓地にあるせいで星4罠使えへん時あるんやが😢
これもケアせなあかんよな
慣れたらケアできる?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:55.92ID:G2YZovLw0
>>269
楽しみンゴねえ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:03.46ID:el3pcsvHp
召喚ミッションってみな何使ってるの?
トリックスターで頑張ろうかと今ワイは思ってるけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:03.56ID:nel3eai70
>>250
ヌメロンウォールもそうやけど迷彩できるカードと後攻特化は噛み合っとるな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:07.05ID:sON6d0Hb0
>>208
刺さらない誘発握ってる時にチェーンオフにして、5体目出たらオンにすると相手の展開歪んだりする
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:08.55ID:qyZC8N5ha
多少幅のあるデッキ相手に門番ごっこしたい相剣練習民多すぎてデイリー退屈なんや😭
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:13.88ID:S/QpKO170
>>274
バロネスセキショウなんて上ブレてるときだけやぞ
だから抹殺はガン積みさせてもらう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:26.95ID:NNh9WnIF0
虚無アライバルって自分も展開できないからアライバル単騎殴りだけになるやん
こっちもひたすらセットしてクソ泥仕合になったわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:50.97ID:W7FrKjys0
>>280
墓地の罠って大体泡影やし構築面でケアしかないやね
泡影抜いて別の誘発か捲り札入れるんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:55.78ID:hBGxLe3pr
>>288
めぐりあいで即解除やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:57.16ID:S/QpKO170
>>283
ワイは真竜で終わらせた
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:02.96ID:n57TOjlEd
リュウエンないとバロネスから無理やんけローズとか事故るし普通入っとらん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:16.44ID:Aoi8lis/0
>>283
サイバーダーク使ってたら特殊召喚より先に召喚ミッション終わったわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:23.29ID:dtV4Wfd/0
>>260
ようやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況