X



コードギアス最大の欠点「メカデザインのダサさ」に信者が触れない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 06:28:38.75ID:z71Uc6Ot0
なに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 06:51:53.08ID:/IWNf9Sr0
見た目がヒロイックなのにコクピット部分と脚部ローラーが不恰好でアンバランスなのはあると思うわ
無骨なデザインにするならあんなに表向きをかっこよくせんでも良かった気がする
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 06:51:55.05ID:iHme1Ih20
>>49
前屈みで乳垂れさせるのはエヴァのマリに継承されたよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 06:53:08.20ID:4ouBb8hpa
>>51
それじゃあ空飛んだKMFが馬鹿みたいじゃないですか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 06:54:40.19ID:/IWNf9Sr0
>>49
アレギアスの放送されるほんの少し前にゾイドジェネシスがやってた気がするわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 06:54:56.12ID:Hw/JIbeW0
なんかソシャゲ始まるん明日やっけ
どんなゲームなんやろか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 06:55:06.32ID:3Y7H+jWy0
ダサカッコいいからセーフだと当時思ってたけどトリスタンだけはねーわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 06:56:50.47ID:61OgMiXL0
紅蓮すこ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 06:57:32.46ID:/W56O6/Ed
ガンダムもださいのばっかやん
ロボがいけてるのユニコーンの一部だけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 06:57:32.92ID:rL5FEit40
スロットでしか知らねーけどガウェインはかっこええやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 06:57:34.13ID:KnM3hAuO0
外伝のアキト機とかボス機はかっこええと思うで
なお内容
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 06:58:27.68ID:8jmBoQuU0
アレクサンダめっちゃかっこいい
テレビと毛色違うけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 06:58:38.88ID:Lrfj7btap
>>45
布引っかかるやろこれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:00:06.15ID:9KbJJsNy0
二期がまるまるゴミってのが1番の欠点やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:01:42.50ID:V5NRLVJ7d
2期のハイライトが卜部が自爆したとこという事実
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:01:53.26ID:JpQTS80F0
みんな羽付くのは好きじゃない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:03:16.34ID:Q7BWzC3K0
一話から最終話まで一年程度なのにナイトメアフレームの進化速度異常や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:03:25.08ID:iqxAUA9KM
プラモほしいと思えるは居ないわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:04:27.07ID:cpB+xiy50
ボトムズのローラダッシュとガサラキのリフティングウィンチをヒロイックにした結果が功を奏してる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:04:38.67ID:QLvFtsgGM
>>61
ストラトス4が有名
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:04:50.73ID:Ly3Q7u7S0
シャーリー完全モブ化が最大の欠点やぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:05:03.29ID:YeecEWkR0
明日リリースのタワーディフェンスのブラウザゲーやるんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:05:17.86ID:YD8XjvL50
R2の空中戦ほんまつまらん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:05:54.90ID:jvr9/1JIH
ギアスのメカ要素とか誰も興味ないからやろ
良くも悪くもルルーシュが全ての作品や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:07:45.10ID:zxYk+srea
ファフナーって今見ても面白い?
OPでいいなってなった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:08:10.91ID:jpQ19FwB0
>>83
インド人が頑張ったからやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:08:29.45ID:Il+7hfyFa
ランスロットアルビオン
紅蓮聖天八極式
モルドレッド

この辺好き
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:09:11.24ID:4rwhQJqL0
>>91
これ
戦闘は見てて楽しかったけど乗ってるロボットの種類だの名前だのクソどうでもよかったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:09:49.52ID:cpB+xiy50
>>95
あのコンタクトってアルドノアの謎義眼と同レベルだよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:10:10.33ID:Il+7hfyFa
>>60
機体スペックなら神虎や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:10:17.91ID:2Ih6s2fI0
マオ「離せよ親殺し」
スザク「」

ここのスピード感ほんま笑える
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:10:40.62ID:F0vTrhE90
ランスロットアルビオン初登場でスザクが他のナイトオブラウンズボコボコにするのすこ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:11:00.22ID:Mr6c0mCp0
>>94
名作やぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:11:11.01ID:YeecEWkR0
>>94
おもろいけどくっそ長いで

テレビ一期
一期前日譚のova
二期までの繋ぎの映画
テレビ二期
完結編ova
今は完結編後のスピンオフが予定されてる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:11:52.76ID:Cm5tRtRyp
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:12:14.37ID:34zc91TS0
何かは分からんがどこかで見たようなロボって感じでただのストーリーの道具って感じやったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:12:31.58ID:eRUbk5sO0
>>32
クロスボーンガンダムでは
Anti Beam Coating 通称ABCマントといわれて意味がある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:12:31.78ID:HnV4xSQ30
映画見たけどなんでルルーシュしか扱えないようなナイトメア開発しとるんやしかも上半身だけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:13:02.64ID:vZmT4kQE0
>>109
ギアスはモブに厳しいから大体死んでるんとちゃうか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:13:27.47ID:Il+7hfyFa
>>70
DVDの初回限定盤にロロ雑巾を特典で付けたのは笑った
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:14:01.69ID:jpQ19FwB0
マオ編なかったらスザクの身体能力が描写できんやろ
https://i.imgur.com/C78vZ4w.jpg
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:14:18.95ID:34zc91TS0
ラスト2話くらいが良すぎてそこだけ何度も見返してる
0119それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/16(月) 07:15:35.33ID:1MSAK4QU0
>>104
1期の最後のユフィーの件責められたときに

お前も実の父親を殺してるだろ
過去を振り返ることはできない
そんなことより今はナナリーだ

の怒涛の道徳0発言ラッシュ草生えたわ
無事スザクから「人間じゃない」の評価をいただいた模様
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:16:21.06ID:V3DE1cmL0
>>114
そんな描写だったっけ
第一動かしてるのCCだし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:16:46.75ID:F0vTrhE90
>>119
ルルーシュって狙ったようにスザクの地雷踏み抜くよな
しかもその後のレスバで勝てたことはない頭良い設定なのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:16:56.43ID:u+uJw5Wfd
>>70
最初期からめっちゃ尽くしてやった黒の騎士団 → 全員シュナイゼルの杜撰なソースの主張簡単に信じて裏切る
元々は命狙われたレベルの敵な上に、直前に罵声浴びせて扱き下ろしたロロ → 命犠牲にしてルルーシュに起死回生のチャンス与えた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:17:22.29ID:RJYaS9Xwd
>>92
3話は苦痛やぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:17:28.47ID:YeecEWkR0
復活でカレンもスザクもなんか苦戦しとるしずんぐりむっくりなKMFのっとるしガッカリしたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:17:29.73ID:e6VBt/UA0
ガウェイン😍
蜃気楼🤔
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:18:14.28ID:API7QzF6M
聖天八極式めっちゃかっこええやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:18:28.72ID:lNSRe5jHd
紅蓮弍式の輻射波動はかっこいいと思った
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:18:43.94ID:Il+7hfyFa
>>129
悟空ベジータが映画ぽっと出のキャラに苦戦するようなもんやからしゃーない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:19:06.44ID:KAaN6gWjp
最終回の紅蓮VSランスロットの城内戦を見てて「あースタッフも内心本当は空なんぞ飛ばしたくねえよ…って気持ちなんやろなぁ」ってなるよね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:19:07.21ID:2Ih6s2fI0
蜃気楼は操作方法がだっせぇんだわ
ガヴェインはふんぞりイキりポーズがいい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:19:10.63ID:2o7p6J4bH
ヴェルキンゲトリクスという最高にカッコいい機体があるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:19:14.27ID:0nZkevz7r
アキトはロボ良かったわ
それ以外の記憶無いけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:19:50.23ID:OpKphcBe0
ランスロットの出勤ポーズすき
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:19:59.99ID:SrAc2EFC0
藤堂のやつも好き
名前忘れたけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:20:05.67ID:Pl0F6nU+0
復活のルルーシュってお祭り作品的に各キャラが無双する展開かと思ったら大苦戦してて驚いたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:20:16.07ID:b6p0/HpTa
なろうも同じく暴力金女の作品だから
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:20:20.10ID:DpSFknAea
オリジナルアニメの名作めっきり減ってかなC
候補がオッドタクシーくらい
オリジナルアニメ作れる脚本おらんのやろか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:20:46.59ID:YeecEWkR0
>>137
今みるとしたら映画3作+復活でええやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:21:12.28ID:2Ih6s2fI0
>>146
ファフナーの監督とガンダムの小川の兄貴が組んで作ったロボアニメがあるんですけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:21:33.63ID:Neko7tWrd
>>137
これ

ワイ何にも知らんで25話だからアマプラで見た→終わってないやんR2てなんやねん→結局全部見た
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:21:34.35ID:bCMPy1+Ua
>>147
普通にテレビアニメ版1期だけ見て後判断した方がよくない?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 07:21:35.10ID:4rwhQJqL0
>>135
R2になってから新機体バンバン出して次の回でかませになる展開の連続だったのってやっぱり玩具売らなあかんとかそういう大人の都合なんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況