>>163
はい珍さん
阪神・佐藤輝 パワーアップで岡本&村上級A評価 パワプロ最新作データ入手
特殊能力もバージョンアップされている。「レーザービーム」「対変化球○」「満塁男」の3種類が新たに追加。
制作チームは「実際に変化球の打率の方が直球よりも良かったり、広島戦で打った満塁ホームランですかね。
外野からの送球も想像を超えるくらいにいいボールを投げていたので」。これも試合観戦での“取材”に基づいて反映された。
豪快なフルスイング、破壊力満点のアーチが阪神でナンバーワン、球界でもトップクラスの数値に反映された。
「パワプロ2022」で佐藤輝の能力値のパワーが「A83」と昨年の開幕時より大幅にアップデートされていることが判明した。
「パワプロ2022」制作チームによると、基本的にシーズンで10発以上だとC、20発以上だとB、30発以上だとAといったような大体のラインはあるそうだ。
しかし、佐藤輝の昨季本塁打数は24発。なぜ、A評価がついたのか-。担当者がその裏側を明かす。
「30本打つ選手と同等でNPBトップクラスのパワーも持っているという評価をしました。
(昨季セの本塁打王でA評価の)ヤクルト・村上選手、巨人・岡本選手に並ぶ力を持っている。昨年もこんなに詰まったのに入るかといった、いい意味で違和感のある本塁打がありましたし」
制作チームには、12球団に“番記者”的な担当がいて、試合観戦などを通じて能力査定を行っている。
昨季の開幕時はパワー「B72」の評価だった佐藤輝だが、横浜スタジアムでの場外弾やメットライフドームでの1試合3発など強烈な印象を残し、
「10年、20年に一人出るかくらいのレベル」と制作陣の中で意見が一致。ロハスや大山を抑えて阪神ナンバーワンのパワーに格上げされた。
特殊能力もバージョンアップされている。「レーザービーム」「対変化球○」「満塁男」の3種類が新たに追加。
制作チームは「実際に変化球の打率の方が直球よりも良かったり、広島戦で打った満塁ホームランですかね。
外野からの送球も想像を超えるくらいにいいボールを投げていたので」。これも試合観戦での“取材”に基づいて反映された。
「パワプロ2022」の実在選手でパワー最高評価を受けている新外国人選手(現時点では非公開)は「A87」。
ただ、制作チームは「本当はもっと(能力値で)攻めたいくらいのもの(パワー)を持っている」と佐藤輝への期待値は高い。
探検
パワプロ2022アプデ後の佐々木判明アフィ禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/05/16(月) 10:39:38.85ID:Dcvy287Y0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【X子さんが直撃に告白】フジ・港浩一社長の誕生会に「強制参加させられました」エース級の女性アナも…渦中のフジ幹部A氏が発起人★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【X子さんが直撃に告白】フジ・港浩一社長の誕生会に「強制参加させられました」エース級の女性アナも…渦中のフジ幹部A氏が発起人★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 鈴木おさむ氏、中居正広氏引退は「決して逃げたわけではない」「相手の女性に対してちゃんと向き合うためにけじめをつけた」 [Anonymous★]
- テレビが報じない中居正広の「オンナtoカネ」闇素顔(1)中絶女性に30万円を渡し… 芸能マスコミは黙殺 [ネギうどん★]
- 《文春廃刊》《中居ファン》がXでトレンド入り 被害女性への誹謗中傷殺到 「どっちが加害者か分からない」 [ネギうどん★]
- 「優しい人が1人ずつ消えていく」中居正広引退発表と同日、元TOKIO山口達也氏の元妻が意味深投稿 [ネギうどん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロマサガ3リメイク🧪 ★2
- ハロワ=パチスロのとうすこの伝統ネタスレルーナの聖なるお城うるさいバカ🏡
- 【悲報】フジテレビ「底辺職の人たちにインタビューしてみたw底辺で働くってどんな気持ちですか?w」→炎上wwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
- 【超緊急】「ニトリ」、安倍友。 [294268809]
- 日本人が『洋物AV』を見ない理由、いまだ謎 [555638562]
- DaiGo、週刊誌にブチギレ「次はお前らの番だぞ」「他人の不幸で稼いできた罪はタレントやテレビ局よりはるかに重い地獄がふさわしい」 [302983237]