X



パワプロ2022アプデ後の佐々木判明アフィ禁止
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:06:01.55ID:hyKc4x0Z0
まあ妥当
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:15.40ID:ZyqM8cYfM
>>807
負け運は性格的なものやないし別にええやろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:01.78ID:M77Km4wYd
>>807
負け運は強い投手にしかつかないんですってスタッフが言い訳してて笑った
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:26.01ID:0DrzcE9ca
オーペナの山本絶対なんか裏設定みたいなのついてるやろ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:32.55
>>787
併殺は三振と違って絶好調でも発動するのウザいわね。
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:51.22ID:PdmkEmlJ0
3/11 増田陸 支配下登録→パワプロ追加あり
3/29 香月  支配下登録→パワプロ追加なし

だから3/11~3/29までの成績が反映されてるっぽい
大勢は開幕戦でヒヤヒヤセーブしたからコナミに「こいつ炎上しまくるわw」って思われたんやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:21.20ID:YEvvvXhlp
>>811
阪神ぶっちぎりの最下位で笑える
なにが珍査定やねん 
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:28.37ID:SPq2a9oh0
オーペナだと山本はまぁそうだけど宮城がくっそ強いわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:09.24ID:gVrx4LtUa
eスポ査定じゃなければ納得いく査定のはずやろ?ってほどコナミに信頼もない事実
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:12.98ID:0raR7a/l0
荒れ球とかいうストレート判別特能どうにかならんの
仮にもesports名乗ってんのにさあ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:20.17ID:y26/Fz9D0
ペナント回してて思うけど高卒キャッチャーDってなかなか居ないよな
かと言ってキャッチャーDだから強いってわけじゃないけど
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:30.19ID:rIGR0EKt0
ペナントで青赤得能勝手に消すのやめてや
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:35.93ID:+aiF0dti0
いまオーペナ回すとだいたい阪神とDeとハムがクソ弱いよな
オリはアプデで前半戦査定が入ったら打線の弱体化えげつなさそう
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:46.67ID:9b3CAUjQ0
ハム上原の外野適正がなくなっても誰も何も言わなそう
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:54.87ID:gXm7Tl4xd
>>816
2020沢村賞の大野がコンスタAAで山本より得能盛られてるのにか?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:29.45ID:YfW2XNSDd
いや性能のアプデよりバグ改善を先行でしろや
ユーザー舐め腐ってるやろ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:35.03ID:y26/Fz9D0
パリーグってセリーグと比べてキャッチャーCが多いよな
クソ雑魚の控え捕手がC貰ってたりするのおかしいやろ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:02.26ID:o2l6+Rqxr
ペナントすぐ投手の赤特つくわ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:27.60ID:c41ke+/v0
山本弱いって何の話やねん
オーペナ毎年4冠レベルの活躍したまま引退するぞアイツ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:49.24ID:1tD/Uh1+a
deはそこそこちゃう?外人が最初からおるし先発陣も数おるから怪我しなきゃ上に行くイメージ
阪神とハムは開幕からよえーってなる
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:09.30ID:1wDjM24cr
選手データ更新も大事だけどさ相手が1,3塁で1塁ランナーが盗塁してきた時のRボタン押したら出来てたピッチャーカットを復活させてや頼むで
前作まで出来てたのに
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:12.32ID:o1HLt43hp
>>818
わかる
能力の割に異常に抑えるから当然の権利のように毎年沢村賞取る
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:17.45ID:1nC0a/F40
ペナント回したらすぐ山田が三冠王取るんやけどどうにかならん?
打高すぎてリアリティーがないわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:15.21ID:277fADDtH
>>839
打高が嫌なら設定の方で飛ばないボールに出来るはず
それである程度調整が出来るやで
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:47.54ID:iivJro0R0
末包が三冠王獲ってたわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:51.79ID:rIGR0EKt0
>>796
ろくに強打者がいないからオーペナで打撃成績ダントツの最下位なんだよなぁ…
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:54.99ID:1gUjFYHza
珍査定言われてるけど2位の年でもオーペナしてたらすぐ最下位なるよな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:35.76ID:y26/Fz9D0
>>841
まぁドラフトの選手がキャッチャーEばっかやしCPU球団がクソ雑魚になるよりかはマシな気がするわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:56.72ID:mL/9JY+q0
千賀と山本でタイトル総なめにするよな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:14.14ID:wJsnldsGd
大勢こんなもんか?やり過ぎ?

コントロール10上げ荒れ球追加
四球対左F削除
ノビC→B
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:27.85ID:PdmkEmlJ0
コーチって能力なしで置物でよくない?
実在しない変な輪郭のコーチ雇うより自由に実在選手をコーチにしたいわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:39.00ID:oX+8mwAx0
>>823
則本はフォーク剥奪されて全然三振取れなくなった。
だが今の則本まじで平均より三振取れてないから、妥当だったのかもしれん。
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:33.19ID:+aiF0dti0
打撃の方やとセはオースティン、パは栗原とか杉本がタイトル取りがちなのが物悲しい
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:35.86ID:y26/Fz9D0
サードでのタッチプレーで楽々アウトなのにサードが飛び込んでタッチしに行っててセーフになったことあるわ
早い三遊間の打球を左に飛び込んだりサードの動きのAIがおかしい気がするわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:56.82ID:SPq2a9oh0
>>854
次の次のアプデでラオウどうなるんやろな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:53.06ID:SOHlb8Alp
>>766
誰かこれ教えてよ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:10.22ID:rIGR0EKt0
オーペナで引退した他のチームの選手を監督とかにできるの嬉しいけど福留がハムで打撃コーチしてるの笑うわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:23.72ID:WnPiz57E0
>>842
できてない定期
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:31.16ID:PdmkEmlJ0
>>851
更にやりすぎかもしれんけど球速安定と打たれ強さCつけてもいいかも
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:34.13ID:1wDjM24cr
>>859
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:46.83ID:SO2jdTXG0
>>5
過大評価にもほどがあるな
チームが強いならまだしも
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:28.47ID:oX+8mwAx0
>>863
単体で見ると強いけど他の球団の1.5番手捕手くらいと比べるとクソ強いよな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:51.28ID:5QPdK00uM
>>831
大野は球数投げるタイプやん
由伸は球数投げへんやろ
コントロールは知らん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:00:18.16ID:NKwVU/TVa
そもそもバランス調整する意味あんのか?
実際のスポーツ選手の能力をデータ化してるんだから強いチームはいい選手多くて弱いチームはいい選手少ないのが当たり前やん
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:00:58.60ID:LthH1aZg0
>>766
comが金銭つかってるのは見たことないから無理じゃない
自分でcom側のトレード操作すればできるけど
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:28.85ID:IsN94cDZa
大野は年ごとの成績見ると残当だけどオーペナでかなり弊害になる調子極端持ちなのがね…
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:30.97ID:2UjFvGyb0
>>18
成績見たら17回登板して防御率2.65、与四死球6、自責点5、22奪三振、14セーブやった
この能力でそんなんできるんかな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:43.52ID:D5bbwcndr
>>766
自分でほしい金額をcpu側から入力して出したい選手を欲しい選手として選ぶしかなくね多分
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:49.78ID:hyKc4x0Z0
ちな佐々木は晩成型やから長い期間成長するし劣化も遅いで
下手したら15年連続タイトルとかやるやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:08.10ID:6QVh6DyHa
ソフバンは毎回基本能力で糞査定貰ってるイメージだけどペナント回すとぶっちぎるのほんとびびる
特能が優遇されてるのかもしれんが
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:13.68ID:wJsnldsGd
>>861
MAX158とか9で球速安定つけると常時155くらい出ない?
対左Eで打たれCとかにしようかな
0875ゆっくり茶番劇
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:55.13ID:Kx1XFMKJx
名前欄にゆっくり茶番劇でアフィ潰そうぜ
金儲けは10万やぞ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:39.63ID:LhnPNfN9a
164 コンBスタD
Hスライダー3
カーブ1
SFF6
フォーク3

これくらいが妥当やろ
完全試合様やぞ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:40.55ID:/v2XKREU0
ロッテファン「佐々木と松川能力低すぎだろ😡」
コナミ「ロッテファンめんどくせえ…😨」
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:07:27.98ID:yL02rU/sa
つい最近まで岡本にパワーヒッターも広角打法も付いてなかったのがコナミの可笑しさを物語ってる
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:08:09.33ID:PdmkEmlJ0
>>874
常時155投げてるイメージやけどそうでもないんかな
打たれ強さCは勝手なイメージや
炎上しそうになっても土壇場では抑えてる印象
先週敗けたけど
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:08:51.38ID:9f6ax98v0
坂倉は?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:09:11.68ID:A68HqCeNp
ペナントはCPUが10人解雇とか平気でするからSB大竹とかSB高橋礼とかその辺があっさりリリースされてて笑っちゃう
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:09:14.10ID:Wd1ny0F80
ローキはともかく実績も知名度も人気もない松川になんで媚びる必要があるんや?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:10:55.04ID:9f6ax98v0
誰か坂倉の能力貼ってクレメンス
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:11:06.64ID:vqA0k9x8d
自由契約選手だけで優勝できるん?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:11:53.37ID:2UjFvGyb0
>>538
栄冠て相変わらずこんなの多いんか
上げにくいくせに新入生の野手半分以上がチャンス左Eとか内野手大半送球E😅
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:13:26.950
164キロのノビC
キレ、奪三振、リリース、球速安定
変化球3種でスプリットは6

これだけでクソ強いやんけ
スタミナは100球前後で代えとるんやからそらDよ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:14:29.35ID://XYiZCma
パワプロ最高傑作ってどれや?
14と2020だけ持ってるんやが
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:15:07.65ID:EoVDklQor
>>888
2020
2022は今後のアプデ次第や
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:15:59.83ID:wJsnldsGd
>>880
サンガツ
球速安定はデータ見て決めるわ
打たれ強さについては同じイメージあるからそうする
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:16:24.61ID:pDbG4Gzq0
>>887
もっと投げられるけど 怪我のデメリット考えて 降板してるってことも 知らないのか?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:16:27.90ID:idsWdHvRp
>>14
誰だよww
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:16:50.79ID:RuBlcyvwd
>>892
じゃあそれどうやって査定するんだよ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:17:21.96ID:uPbvgjgIM
オーペナやマイライフで20代前半のミートBパワーAみたいな外国人がワラワラやってきて無双されるわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:17:43.72ID:ROAoa07aa
佐々木はスプリット投げてなくね?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:17:46.200
>>892
だから「現時点では不明」やんけ
本当に球数投げられるかどうかは
将来的に球数制限を無くしていってから判明することやん
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:17:54.29ID:pDbG4Gzq0
>>894
スタミナをBにして作戦を100球前後にする
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:18:46.90ID:oX+8mwAx0
>>890
でもCCってそもそもすごいぞ。
キャッチャーEならぎり置物捕手もできるという。
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:19:24.45ID:PdmkEmlJ0
>>888
パワポタ4
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:19:46.35ID:H22K6Kpca
阿部寿樹のチャンスFは消えましたか?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:20:46.99ID:9f6ax98v0
>>890
サンガツ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:21:00.53ID:oX+8mwAx0
>>898
本気出せば~ってのを考え始めたら盗塁しない選手も慎重盗塁で総力A盗塁Aとかにしなきゃいけなくなるぞ。
本当にうまいかヘタかなんてわからんだろ

佐々木も130球何回か投げてどうなったか見てみないとわからんだろ。
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:21:26.82ID:LthH1aZg0
>>900
投高気味だと3割いかないんよね
少し物足りないけどまだ若いしこんなもんかね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:21:50.06ID:mIrT19nX0
大勢まじ?弱すぎんか?
むしろコントロールいいし変化球とのコンビネーションがあるからあのシュートしまくりのストレートが生きると思ってんだけど
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:22:59.18ID:EfScrQKjp
佐々木朗希さんはパワプロ動画で佐々木朗希投手がコントロール悪すぎてイライラやったからな
ようやく修正されたんか
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:23:07.39ID:RWDqCENHr
>>907
本スレ民曰く大した成績残して無い上に確変だからこれでも強いらしいで
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:23:28.47ID:kOjEoZFq0
完全試合の時のオリックス強さぷぅ~レベルやないとあんなに三振取れんよな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 13:24:08.52ID:mIrT19nX0
>>910
うーんこの
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況