⚡ ゼレンスキー大統領の挨拶からの主な内容

➡ 来週は、いつものように、私が参加する国際的な活動が多くなります。重要なのは、ウクライナへの武器と財政支援。今の安定を維持するためだけでなく、ロシアに破壊されたものの再建を始めるための資金。

➡ ロシアに対する制裁強化にも取り組んでいる。パートナーは、ロシアの結びつきを制限するような決断を毎週する必要がある。

➡ 今は、石油の禁輸が優先です。モスクワがどんなにこの決定を阻止しようとしても、ヨーロッパがロシアのエネルギー資源に依存する時代は終わりを告げつつある。そしてそれは変わらない。

➡ 戦争が長引けば長引くほど重要になるもう一つの課題、それは、世界の最大限の関心を我々、ウクライナに向けさせるためにあらゆることをすることです。

➡ ウクライナへの情報提供と政治的支援を強化するために、私は月曜日にアメリカの主要大学の学生たちとコミュニケーションをとる予定です。また、5月末にはスタンフォード大学の学生を対象とした講演も予定している。

➡ 私は、我が国の主要な大学のウクライナ人学生とのコミュニケーションを準備している。彼らへの講演では、私たちの社会にすでに存在し、目に見えている重要で複雑な疑問に答えるつもりです。そして、私は彼ら、学生たちから深い質問を受けることを期待しています。