X



なんJ公認覇権アニメ映画「バブル」、とんでもない評価になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:38.06ID:kA91xQRZd
参考までに

監督 荒木
・進撃の巨人
・デスノート
・ブラックラグーン

脚本 虚淵玄
・PSYCHOPATH
・まどマギ
・FateZERO(原作)

キャラデザ 小畑健
・デスノート
・ヒカルの碁
・バクマン

主題歌 Eve
・呪術廻戦

制作会社 WIT
・進撃の巨人
・スパイファミリー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:04.43ID:/QntMu7wa
ネトフリで先行公開とか言い訳されてたけど普通につまらないんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:04.90ID:B+gnOCmW0
波乱が起きない映画って聞いたわ
あと一部声優が下手くそ
あってるか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:59.45ID:DnZXJyXY0
フィルマークスの評価は3.0
ちなみに星を追う子どもは3.1や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:46.48ID:sdEgK/ied
いっけー!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:53.34ID:2BdoniTva
うせやろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:54.34ID:DA5i9w7Pa
勝手に公認にするなよ公開前から光の虚淵はアカンてフルボッコやったろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:16.90ID:4ccUGklD0
ワイはけっこう面白かった
パンフレット買ったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:27.71ID:4xoosC5x0
cmの時点で興味もてんわただ走っとるだけやし絵がよく動くってこと以外何を伝えたいのかよく分からん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:07:26.53ID:MAYC7oBma
>>11
サンダーボルトファンタジーをご存じない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:08:03.10ID:c3Vnaijjp
作画良いの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:08:44.42ID:7GK3kwIE0
末尾dで書き込まないでよ
見えないじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:08:49.75ID:s7LWpGVi0
ネトフリで見た後映画館行ったやつは殆どおらんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:09:18.49ID:DA5i9w7Pa
>>14
だからどうしたバブルはこれだぞ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:09:45.120
虚淵信者
「あくまで原案だから・・・
 人形劇挑戦だから・・・
 仮面ライダー挑戦だから・・・
 ゴジラだから・・・」


せっかくオワコンぶりを隠す理由付けしてたのに
もうガッツリ脚本関わったアニメでも駄目やん・・・
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:10:34.58ID:OmrgMPbFa
>>19
三流業界の一流が一般行けばそら三流よ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:12:18.19ID:MAYC7oBma
>>18

光の虚淵だからあかんって決めつけてたんちゃうの?そもそもバブル見たんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:44.95ID:lm158VlZa
でもずっとネトフリ上位にいたけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:14:14.42ID:DA5i9w7Pa
>>21
光の虚淵のバブルがダメだったのは事実だろ、例外を出そうとバブルがアカン事に変わりはないぞ
使えん投手がたまに神ピッチしただけで評価が神になるかよガイジ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:14:19.19ID:MAYC7oBma
>>19
いやだから2個目は評価されて続編出まくってるから
鎧武もライダー中堅くらいのポジションやろ
ガルガンティアもあるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:15:24.78ID:lbPw9d4Ud
>>3

監督:荒木哲郎(カバネリ)
脚本:虚淵玄(アニゴジ)
キャラクターデザイン原案:小畑健(プラチナエンド)
プロデューサー:川村元気(打ち上げ花火)
制作:WIT(Vivy)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:15:38.96ID:MAYC7oBma
>>24
だからバブルもその例外かもしれんから見てみな評価できんやろが
3日目のヤフー映画の評価なんて当てになるかよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:15:47.22ID:nbgVL2A5d
そもそもこのスタッフ集めて作る作品がいまさら劣化新海ってところから間違えとる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:16:22.00ID:DA5i9w7Pa
>>28
見た上でこの意見や映像が綺麗なだけのつまらん映画
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:16:26.83ID:V6w6IlMKa
>>26
そらそうなるわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:17:22.64ID:wErP2r4Da
>>26
ガバネリならしゃーない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:17:46.92ID:MAYC7oBma
光の虚淵あかん言うけどほんまにあかんのゴジラだけやんけ
アルドノアも序盤は面白い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:17:52.58ID:aj+qwKqL0
いっけええええええええ!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:18:18.050
翠星のガルガンティア
TV 2013年
OVA 2014年2015年

「アニメで成功した」って言うのに
ここまで遡らなければいかんのか・・・
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:18:58.58ID:xyBnrbzKd
虚淵ってまどマギの一発だけで延々持ち上げられてるよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:19:04.91ID:/h7WFxIQa
>>27
スパイファミリーが1位になるような配信プラットフォーム信用できるか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:19:21.28ID:MAYC7oBma
>>30
公開前からネガキャンしてて見に行ったのかよ
アンチ拗らせ過ぎやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:20:04.42ID:DA5i9w7Pa
そもそも公開三日目の評価はアテにならんってのは知名度低くて母数が少ない映画がどんどん好評価になるパターンくらいしか評価上がるのないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:20:21.77ID:vcGircN7d
予告で「いっけえええええ」とキャラが叫ぶ映画大体外れ説
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:20:44.63ID:DA5i9w7Pa
>>39
そら見るには見るやろその上で叩くのが礼儀やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:21:56.48ID:XrAVlSoTd
星新一のリヨンみたいやな
リスとライオンをかけ合わせて
リスみたいな小さいライオンでペットとして大儲けしたのをみて

ぶどうとメロンをかけあわせて
メロンのような高級果実がぶどうのようにたくさんなるのを想定してたら

ぶどうサイズのメロンが メロンみたいに一つできました

って話
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:22:02.53ID:mF5l3TlH0
何でこのスタッフ揃えてこんなことになんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:22:26.10ID:DA5i9w7Pa
>>39
そもそも見てないで叩いたらエアプ、見て叩いてもアンチ拗らせってお前のオタ拗りすぎやろ気持ち悪いわ
何をどうしてもバブルが駄作なのは変わらないぞガイジ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:23:38.62ID:ywIp7uhod
すげーな
ミライのミライより酷いとか逆に気になるw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:24:26.05ID:aj+qwKqL0
叩くために見に行くのは違うよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:30.02ID:yh3fhUQwM
>>20
逆に2流が2流としてよろしくやってるのが草生える
タカヒロは優秀
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:34.40ID:aeJTBux7a
そんなにおもんなさそうではないけどあかんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況