X



遊戯王マスターデュエル、追加ミッションがあるかと思ったらなくて始まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 16:05:01.55ID:WJZpIDnt0
終わりの始まり
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:18:11.28ID:UPCGmh2fa
>>285
アフィは消してるんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:05.83ID:9TCYoRbv0
これもしかしてダイヤ1行けずに終わるくらいなら
プラ1のほうがお得?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:11.96ID:eLSc7nv50
>>276
今はそういう時代なんやな
ファミ通がオワコンになるわけや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:13.60ID:iIctlwXl0
シクパとカードのレア度チェックだけが企業wikiの存在価値や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:58.84ID:4AxjWRCq0
皆が追加めんどいって言うからしなくなっちゃった…
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:20:13.10ID:Stl6yE3U0
>>290
せやで
ダイヤ1行けなくてダイヤ5行くメリットはフレーム貰えることだけや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:20:33.61ID:IlutoQnw0
これ先行だったら俺の勝ちだっただろって思いながら台パンするだけのゲームになってる😭
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:20:44.94ID:xsnwXyOF0
追加今日じゃねーのかよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:00.08ID:WJZpIDnt0
魔法族の里が効いてる状態で状態で魔法カードの「墓地に送られたとき発動」って発動できるんか
これが効果の発動とカードの発動ってやつか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:08.97ID:VkxZo/dfd
>>251
未界域暗黒界って普通に増Gキツいよ
手札抹殺にうららとウーサ無効合わせられればほぼ負けだから
デッキ半分ほったらだいたい引けるしね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:32.25ID:mqSTTk//0
>>295
アダマシアはランク3でない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:39.67ID:u2WbfMWs0
最終ランクがダイヤのとき次のシーズンがどこから始まるか不明だよね
普通に考えたらプラチナからだけど
最終ランクの報酬くれ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:48.73ID:9C/2G5Vn0
しねよデスフェニ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:22:05.67ID:bnJBPeQ+0
てかなんで今日追加されるって言われてたん?なんか法則性あったっけ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:22:27.86ID:S2IkV8pgd
>>297
先行で勝った時は対面も同じこと思ってるよ🤗
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:14.66ID:qRtf2wNR0
>>305
大体月曜日じゃなかったっけ
なんで週末じゃねえんだよって言ってた覚えある
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:19.19ID:uxIii3UF0
>>303
ダイヤ→ゴールド5なら登りきったらジェム増えるがコナミはジェム多く入手されたら悔しいやろうな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:34.77ID:6SAapmDya
>>304
スタンバイフェイズといえばこの男ー!
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:37.63ID:UPCGmh2fa
ダイヤ1の鉄獣のレシピ見てると抱擁もヴェーラーも入ってないけど相剣どう立ち回ってるんや?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:24:38.35ID:nQPbZBx7d
壊獣アルバス
・必須URはストラクから出る融合派兵3枚だけなので安いです
・融合して戦います
・真竜もデスフェニもデスピアも壊獣で踏むので関係ないです

融合フェスでこのデッキが流行らないで真竜とかいうゴミが流行る理由は?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:25:19.27ID:YVZLf3lO0
>>304
毎ターン死んであげる❤
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:25:52.41ID:qRtf2wNR0
8素材アーゼウス出したことある奴居るんかな
6出した時めっちゃ気持ちよかったけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:15.85ID:Tnq2s0GYd
確か前々回、前回のイベントどおりならあと6日のタイミングで追加されるから明日じゃね?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:42.04ID:uYuIU1Mj0
>>314
羽もライストも潰せるぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:47.27ID:6SAapmDya
融合フェス以外じゃクソザコだと思うけど怪獣アルバス普通に楽しいわ相手のカード奪い取って融合するのが一番面白い
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:50.42ID:Lsv/718eM
ワイ「あの伏せカード気になるな…エルドで墓地送りや!」
敵「デスフェニ復活阻止の墓穴や!」
ワイ「のわーっ!😭」

ワイ「アンワ張れたし墓地エルド戻してドーハ出すで~」
敵「デスフェニ復活阻止の屋敷わらしや!」
ワイ「のわーっ!😭」

おかしい、こんなことは許されない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:51.41ID:eb55/Rgma
ボーナスパック残ってるからわかるようにしてほしい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:27:15.40ID:TzQ+h5U6d
まだプラチナやけど相剣ってそんな強いか?
サレンダー誘発力も含めてアだマシアの方が強く感じるわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:27:27.19ID:QIldtnsk0
真竜がヨウゲキ使うからアカンねん帝使え
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:27:35.72ID:rXHYY3ph0
相剣きついわ
どう対策すりゃええんや?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:07.91ID:30+ePbOyM
>>295
3軸アダマシア なら普通に出るやろ番兵とかマグネットウォーリアーとかいれるやつや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:37.64ID:uYuIU1Mj0
やっと装備ミッション終わった
無駄にソリティアする奴いて面倒だった
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:49.45ID:ytFH+X0qp
プリシクのカオスソルジャー欲しいんだけど5万で買えないかな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:29:21.58ID:LSx88SOJa
マジックミラー便利やと思ってランクマにも入れたけどアカンな
永続はすぐ除去されて終わりや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:29:33.56ID:qRtf2wNR0
ブロックドラゴンって奴地味にやってる事おかしいよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:43.71ID:6SAapmDya
>>321
短くて済むからそうけん最強って言いまくって広めとるんや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:11.31ID:Nvmy0bPc0
融合派兵って今後必須になったりするんか?
今要らんよな正直
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:33.50ID:Tnq2s0GYd
>>323
バクヤを効果無効→無限泡影、ヴェーラー
直接詰ませる→トークンコレクター
リリース→壊獣でもええけど普通にバロネスとせきしょう2体は並ぶからラヴァゴ(特に召喚権なしで動けるデッキ)

好きなの選べばええぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:57.36ID:vVRUktaod
マジでゴールド帯がリンクスみたいになってきて草も生えない
あっちもあっちでフリー対戦がクソすぎるから環境入りしないのをわかった上で好きなデッキ使いたいならマジでゴールド帯しか使う場所無いんだよな
こっちはルームが野良集めるにはクソすぎるしあっちよりキツイ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:34.24ID:MnQ9jo3fd
レガシーの看板飾ってるネオスのパチモンみたいなモンスター謎だよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:33:19.49ID:S2IkV8pgd
>>334
どんな状態なんや?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:33:36.46ID:vVRUktaod
>>331
サーチ手段の少ないテーマの素材を拾う手段として輝く事があるかもしれない
と、言われ続けて来てるけど言うほど必要な場面も少ないからなぁ
効果自体は使いやすい部類ではあるんだが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:08.47ID:WJZpIDnt0
フェスの超融合強すぎるな
後攻から超融合で制圧を勝ち確まで持っていけるのやばい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:55.60ID:16XsSHGe0
融合フェス大逆転クイズワンキル決められたわ
その前も妖仙獣とか弁慶ワンキルとかだったししょうもないデッキ増えすぎやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:35:28.77ID:aMDe/CYna
>>331
ティアラメンツで使う
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:35:53.88ID:S2IkV8pgd
>>338
ダイアと同じやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:36:09.54ID:n7iLA38ca
後攻超融合で勝ったと思ったらお互い持っててシーソーゲームや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:36:17.87ID:Tnq2s0GYd
>>341
自爆封殺まあまあされてるのにライフ削れた相手を褒めたれ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:37:09.00ID:vVRUktaod
>>337
リンクスはフリー対戦がbotと自殺しかおらんからファンデッキ使いたいならゴールド帯以下で潜るか自分でルーム立てて人募集するしか無いのよ
ルームはMDと違って立てる時にコメント載せられるから募集要項が分かりやすいんやけど、ここ数ヶ月で人が減って集まらん
それでもファンデッキを使いたい人が使い続ける為にゴールド1になったら連勝しないように一回勝ったら次はサレンダーするのを繰り返しとる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:37:21.23ID:Oi6Zg/GSM
>>276
内部データでバレてるんちゃうん?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:37:35.46ID:QIldtnsk0
>>176
キメラテック・オーバー・ドラゴンにタコ殴りにされるからや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:37:38.60ID:TzQ+h5U6d
>>330
今んとこ相手しててTier1クラスよりは比較的楽やから流行ってほしいンゴねぇ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:37:59.11ID:Nmqdc++Z0
>>331
意外と融合先指定ってないからな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:38:15.19ID:G4gtx/KK0
ゴールド帯は天威ローズだの相剣だのガチやで🤮
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:38:26.47ID:30+ePbOyM
>>349
スキドレで自分の首絞めてて草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:10.34ID:RKGF/KMB0
表サイバーってだいたいランページ2枚入ってるけどあれ1枚でよくないか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:13.42ID:kOul6XKA0
>>349
これ魔法で吹き飛ばん?
0358それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:32.73ID:M0aETHcQ0
超融合はランクマでも捲り札として普通に強いわ
相手のフィールドだけでヴェノム出せたときの爆アド感がヤバい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:40.77ID:G4gtx/KK0
ラドリーちゃんのメイトのフラゲ見たけどホンマかな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:42.49ID:wD4asU890
ゴールド帯はファンデッキと言いつつ
最近はデスピア、閃刀姫、相剣が多いわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:51.81ID:30+ePbOyM
融合派兵書いてること強そうやなと思ってプランキッズに入れて手数増やせないか模索したけど俺にな難しかったぜリンクって偉大だわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:59.99ID:TQ5ge7Uq0
シクパの中身調べるのmeta使ってるから英語版のカード名に詳しくなってきたわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:03.09ID:mVKn/utL0
ゴールド帯普通にガチデッキ多いよな
フェス終わったらさらばするけどプラチナと同じくらいやろこれ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:06.77ID:kOul6XKA0
>>357
お触れあるから無理やんけ!なんG閉じるわほなまた
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:22.92ID:6SAapmDya
お遊びでやってるからお触れ3積みしとるわ不意にくるスキドレクソムカつくんじゃ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:29.72ID:pkpwZ0We0
>>357
ホルス知らんの?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:32.01ID:U7zTxP3Cp
前回シーズンまではブラマジやブルーアイズやトゥーンがいたのに今シーズン全く見ないわ
ゴールド帯もおもんなくなってきた
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:46.48ID:G4gtx/KK0
純PSYフレームで9連敗や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:10.84ID:rOWSab040
シンクロは紙でやると感覚的に計算しやすいのもあって別にええんやけどDCGとなるとなんかへんな違和感があって長くなるんよな
逆にエクシーズは紙やとあの重ねてってのが遊戯王じゃなくてデュエマっぽいのが気持ち悪いけどMDやとそれが消えるわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:34.12ID:khGocupza
ブルーアイズボコるのちょっと気が引けるやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:38.69ID:EPZzfSZK0
>>368
スキドレ貼られてる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:47.07ID:UNke2S+10
ホルスくんが嫌いなもの
ならずもの
異次元の女戦士
モグラ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:48.04ID:qynNI4+60
ブルーアイズはゴールドの底でちょいちょい見るで
ブラマジは絶滅危惧種やけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:51.39ID:N/4gVBhQ0
召喚法のフェス一通りやったらもう一周エクシーズフェスとかやるんかね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:02.64ID:e5/Ewpn30
>>370
インフェルニティで昨日サイフレーム使いに負けたからワイが"上"やな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:10.25ID:30+ePbOyM
>>373
お触れで無効や!
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:48.42ID:earZkRWVa
>>356
下敷きエクシーズが処理された時に効果で出せる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:50.91ID:EPZzfSZK0
>>378
たしかに
ワイが無効や
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:04.69ID:/Z89lGnwd
相剣って相手に使われると強いけど自分で使うとそこまでの代表例やな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:12.78ID:bNZb0adU0
相手が抹殺で超融合除外し始めてちょっと笑ったわ嫌われ過ぎやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:21.62ID:Tnq2s0GYd
>>349
エクゾディアを揃える
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:29.31ID:Vn6J/6H+a
鉄獣戦線興味あるけど難しいか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:39.88ID:xsweK3g6M
英語だとお前そんな名前なんかってやつおるよな
原型ないやつも多い
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:48.31ID:Ep+U9Y9G0
相剣すら消え去る勇者環境になったらファンデッキどこにいくんや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:53.12ID:G+LrvuFK0
>>382
これたまに相手がサレンダーしてくから面白い
墓穴と混同しとる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:56.87ID:JyShn10y0
ゴールド5は未完成青眼とか謎デッキばっかや😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況