X



【スポーツ報知は言います】日テレ 河村亮アナ(54)死去★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:28.74ID:L8pTf6V6M
Joe Buckとかいう全米のNFLファンとMLBファンから嫌われてる実況
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:40.81ID:a0NI1IOB0
>>707
もう二度と聞けなくなってよかったねおめでとう
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:44.13ID:8mVo4sBs0
野球中継においては河村の実況好きとか言ってた奴見た事ねえわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:45.30ID:L6uvIQp60
>>748
変な企画とかしてみたり色々努力してるのはわかるわね
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:46.72ID:91jgEJ9l0
脳出血って予兆があったとして治療法あるん?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:49.11ID:kI4MM1bV0
>>754
これじゃ岩ちゃんじゃなくて癌ちゃんやん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:50.27ID:1XRrkyOf0
これは悲しい
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:51.01ID:isNYdzZV0
WBCでこれが鳥谷の真骨頂!ってこの人だっけ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:59.87ID:3apXJ9tW0
正直今の世の中で人が亡くなって死因が病死だと安心してしまうわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:03.71ID:0lVnu/a80
お、虚カスゥー!
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:07.13ID:1qRYbHaN0
>>732
アイツはたしかに糞やったけど女のくせに偉そうって批判があったのか知らんが最後の方は一々○○選手って選手付け強要されてたのか可哀想だった
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:08.44ID:Jdc+miZ/0
日テレのアナが平川しかまともな奴居なくなってしまった
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:13.00ID:AjycxhxEa
電車の中で声出そうになったわ
唐突すぎるやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:17.23ID:OZfB9wkTd
>>703
ネタにできるだけの個性あったってことやしな
嫌いやとネタにもしたくない
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:26.95ID:YCK7rMfNd
珍プレー的な奴で見たんやけど、MLBの実況解説で
実況「イチローセンター前ヒット。これで今日3安打になりました」
解説?「そんな事はどうでもいいんですけど、今日私娘が生まれたんですよ」
実況「もっとどうでもいいですね!」
みたいなの草生えた あっちって自由やなあって思ったわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:30.76ID:+WXuHtvK0
古舘とかプロレスやF1で早口ポエムをするのが面白かったアナウンサーが
なぜ報道ステーション(旧ニュースステーション)をやってしまったのか

古舘の面白実況が聞けなくなって悲しかったわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:32.20ID:3k461BMG0
ワクか?放射能か?自殺か?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:35.94ID:F5Rrp0CU0
>>703
なんG民が一枚岩ならレスバなんて存在しないんだわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:36.17ID:2HIV8cBb0
>>725
衰えが見え隠れして来とるけど今も元気にやっとるで
あの人NHKの9時代のスポーツニュースでたまにナレしとるよな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:41.08ID:wBdI+Srm0
>>758
この間のVRは素晴らしかったし去年やってたサバイバルナイターは個人的に結構おもしろかったわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:42.84ID:qotTVqRnr
岩本はそもそも解説をフリートークかなんかと勘違いしてるのが
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:43.12ID:hgPMneTG0
>>754
岩本って年々性格悪くなってるよな
晩年衣笠みたいに死ぬんちゃうかあいつ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:50.91ID:K51zAxJa0
スポーツは「打ったー(平坦)入ったー(棒読み)ほーむらーん(申し訳程度の大声)」みたいな実況だと聞いててキツい
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:05.91ID:1pnFhrX0a
もう箱根で原監督は言いますって聞けないってこと?
やばない?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:09.72ID:GaR6s2A80
NHKだけどヘボい外野フライでもうるさい奴居るよな
よくMLB実況してる奴
なんやったっけか
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:10.10ID:isNYdzZV0
ウリナリのバラエティアナMC河村、羽鳥、藤井トリオで
バードだけ飛びぬけて行ったな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:20.85ID:Vxl5lqsj0
岩本はイニング間の踊りも真似しだすゾ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:21.71ID:I9S1G1Am0
>>707
ナチュラル畜生には誰にも勝てんわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:26.12ID:qXt0SNoH0
>>725
DAZNでちょくちょく実況しとるで
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:28.90ID:YCK7rMfNd
>>779
10年くらい前のNHK実況のイメージやな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:29.45ID:m2zouaJ90
>>516
ホームランはないやろ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:34.13ID:kI4MM1bV0
>>782
バードだから羽ばたいていったな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:34.40ID:hgPMneTG0
>>762
すごいなこいつ
名医やわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:37.39ID:F5Rrp0CU0
>>770
試合そっちのけで観客の子供のカメラ目線で笑うくらいあっちは自由だからな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:46.17ID:7xtVmK4Y0
脳出血って高血圧とかが原因なんか
デブでもないのに高血圧とか酒好きとか食生活が乱れてたんかな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:48.18ID:hLs3IOQt0
脳出血って大体直前まで元気というパターンじゃないんか
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:54.51ID:NR8+3q0ed
>>775
ちゃんと技術に金使ってるもんな
カメラの台数も多いし何だかんだで巨人ブランドやわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:56.53ID:L8pTf6V6M
岩本は大谷会見の後のこれで心底嫌いになったわ
https://i.imgur.com/OAmotat.png
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:03.88ID:PYdV2OITa
蛯原「あぁぁっと!打球はセンターにぃぃ!!!、、、センターが下がって捕りました」

これ嫌い
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:18.84ID:cqRAtosra
テレ朝の清水アナは酷使されまくっとるけど頭の中ごちゃごちゃにならんのかな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:21.67ID:L/C0xHyE0
河村の感情に任せた実況結構好きやったのになぁ、、残念や
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:24.49ID:QNVpUZZQa
>>775
松原の兄貴とかいうクイズを正解することしかできないお笑い芸人の屑
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:26.69ID:F5Rrp0CU0
>>771
スポーツ→報道って謎だわ
清水久嗣がニュースやり出して不穏なこと言い出したら嫌いになるわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:35.75ID:isNYdzZV0
風神山口 雷神越智言いたいだけだった時期あったよな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:37.67ID:7XWyH5d4d
河村アナ嫌いなのおったんか
ワイは平川、河村、田辺は実況気にならんけどな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:45.37ID:qotTVqRnr
NHKの竹林は好きなほうやけど終始テンション同じやからな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:04.04ID:kI4MM1bV0
>>801
それをやらかしたのが文化放送の斉藤一美や
今年無事に?野球実況に戻ってきたが
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:07.11ID:Vxl5lqsj0
>>802
史上最強打線、育成の巨人言いたいだけの時期もあったゾ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:08.36ID:GaR6s2A80
>>777
SNS時代になってからウザさ増した感じあるわ
中継中でもアンチコメに一々反応したり
お前は解説だけしてたらええねん
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:10.04ID:7dvW9+lU0
>>770
MLBの実況解説いいよな
岩本みたいにほぼ専属で固定されてるのにな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:14.23ID:hqeFoRfc0
マジかよ
早かったな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:14.61ID:WN+j61Ena
ガオラって近藤の前の前の人はよかったと思うんだけどな、落ち着いてて
近藤の前の奴も糞
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:19.48ID:YCK7rMfNd
>>803
好きでも嫌いでもなかったけど、日テレの巨人戦の実況といえばこの人って感じがしたなあ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:23.71ID:L6uvIQp60
>>775
VRのやつ面白かったな
贅沢言うならもうちょい画質良かったら神レベル
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:24.02ID:bHtKSzO20
河村アナは名前まで把握してなくても
野球民なら、声聞けば「あ、あの人か」ってなる人やね

ワイも声聞いて、「え、マジでこの人が死んだの?」ってなってショック受けたわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:27.44ID:9YSsF/j70
こいつのくっさい実況聞かなくなるだけでも大分気分ええわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:27.64ID:eQEnB8a2d
あのくっさい実況してたアナか
ご冥福をお祈りいたします
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:30.24ID:8mVo4sBs0
テレ朝の清水が松尾由美子と同期って知った時ビビったわ
清水の見た目若すぎやろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:30.46ID:eBGAm8yw0
>>586
解説の方が個性あるわ 甲子園ですら個性ある
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:34.14ID:Q8pEnQh40
血圧高かったんかな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:39.41ID:QNVpUZZQa
>>793
ストレスでも高くなるで、あとは生活リズムの乱れとか
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:50.27ID:kI4MM1bV0
エブリイではこの話題触れへんな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:59.34ID:EbRlhRaQM
河村のアレックス・ラミレスすき
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:00.71ID:Ke0Q+rfC0
声が好きだったわ
かなC
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:03.67ID:isNYdzZV0
>>795
地上波末期の頃もアナはうるさいが割と巨人相手チームにスポット当てたり
ミニ特集で選手の過去エピソードやったり球場がドームじゃなければいい中継番組だった
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:04.53ID:eBGAm8yw0
>>819
ほんこれ もっと言われるべきやろ こいつ若すぎる
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:07.06ID:Wd1ny0F80
>>819
松尾ってもっとババアかと思ってた
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:10.74ID:GaR6s2A80
>>748
この前の自由視点映像ってのは面白かったよな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:11.47ID:+mA68JM9a
良い奴はみんな死んじまうのさ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:12.55ID:1qRYbHaN0
喋ってる量でいったらサッシャとか過労すぎて死ぬんじゃないかって思うけど局アナ管理職みたいに裏方業少なそうだからまだマシなんだろうか
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:13.22ID:7dvW9+lU0
40代半ば〜50代半ば実況者として脂が乗った時期で味のある実況してくれるんだよな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:14.88ID:NPvmU+Jy0
どうでもええけど新潟高校卒やったんやなこの人
報ステ大越も後輩で殿堂入りクラスのアナウンサー2人輩出してるのはさすが県下屈指の伝統校やなって
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:22.40ID:TB+1Ua2o0
>>758
なんとかして間口広げて興味持ってもらいたいって意気込み感じるわ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:23.76ID:4Kzm2Zat0
>>801
清水久嗣は元ニッポン放送のフリーアナやぞ
テレ朝でやきうとQさまやってるのは清水俊輔
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:49.83ID:bHtKSzO20
>>797
それ日テレの伝統芸よな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:00.59ID:QZ9xeY+O0
TVKでも女性の佐藤アナが実況やってたな
森田アナも引退してもうたけど
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:10.76ID:UX8Xez/9a
タメやからショックや
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:11.07ID:F5Rrp0CU0
>>807
文化放送は聞かん
ワイドで陽気が売りのラジオ番組に政治評論家ぶち込むから嫌い
ニッポン放送聞くわショウアップナイターの面々がプロ野球ニュースに出てるし
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:24.78ID:+ImnY94sa
>>385
競馬実況やってるけどフジの中では上手い
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:35.99ID:a0NI1IOB0
>>841
初老やん
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:40.42ID:91jgEJ9l0
>>707
ファンよりアンチの方が詳しいってのはほんまなんやな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:45.09ID:hU0UxagwM
MXの女実況知らんやつは荻野の2010の盗塁集の動画に乗ってるから見るといいで
確かに酷い
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:45.33ID:cqRAtosra
>>758
正直ハズレ企画もあるけど地上波で続けるために頑張ってる姿勢は褒められるよな
普通の中継が見たけりゃDAZNなりG+見れば解決する時代やし
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:51.06ID:FLCkQtsT0
>>810
MLBは試合とは対照的に放送席は牧歌的な印象がある

いい意味で無駄な力入っていないというか
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:51.83ID:YCK7rMfNd
パワプロの実況やってた安部憲幸さんって人もそーいや亡くなってたんやなー もう4年前か
あの人って実際の野球中継も実況しとった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています