X



筒香、パイレーツ無安打での勝利に「僕の中でも初めての経験」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/16(月) 18:31:21.69ID:MGd1yLzrM
パイレーツが15日(日本時間16日)、レッズ相手に無安打で白星を手にした。1901年以降、無安打勝利は14年ぶり6度目の珍記録。

「5番一塁」で3打数無安打だった筒香嘉智は「無安打で勝った経験はなかったので、僕の中でも初めて。ベンチもすごく盛り上がっていたし、いくぞという雰囲気は出ていた」と、不思議な勝利を振り返った。

レッズの先発は、17年ドラフト全体2位指名の快速右腕グリーン。100マイル(約161キロ)超えの速球と高速スライダーに翻弄(ほんろう)され、パ軍打線は7回まで2四球のみに封じられた。だが8回、2四球で1死一、二塁となり、118球を投げたところでグリーンは交代。1死満塁から2番ヘイズの二ゴロが併殺崩れとなり、均衡を破った。パイレーツのシェルトン監督は「メジャーで勝つことは実に難しい。どんな勝利も勝ちは勝ち。勝てればいい」と話した。

前回08年の無安打勝利は、ドジャースがエンゼルスに勝利。失策出塁から犠飛でつかんだ虎の子の1点を、守護神の斎藤隆が守った試合だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9413aef431cd74c9079c50d2dc6e630ef78a35ed
0002それでも動く名無し垢版2022/05/16(月) 18:32:10.25ID:EBzv6cVn0
前も日本人絡んでるんかい
0003それでも動く名無し垢版2022/05/16(月) 18:32:27.05ID:VWYiohVH0
どっちもベイス絡みで草
0005それでも動く名無し垢版2022/05/16(月) 18:34:00.95ID:+2eEXoOgd
筒香が無安打って事かと思っていつもの事やんと思ってけど違うんやね
0006それでも動く名無し垢版2022/05/16(月) 18:35:32.86ID:hOGuwzZKd
無安打で負けた経験は?
0007それでも動く名無し垢版2022/05/16(月) 18:35:48.87ID:hObRCcT40
謎のベイスターズ要素
0010それでも動く名無し垢版2022/05/16(月) 18:40:06.82ID:moNl0llva
パイレーツのベンチ「あんたたち、逝くわよっ!!!」
0011それでも動く名無し垢版2022/05/16(月) 18:40:07.22ID:pvp/DzNnd
いや打てや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況