X



セガサターンでFF7発売できてたらセガが天下取れてたんかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:05:13.55ID:NvLjMHKaM
無理かな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:37:44.79ID:vQ4n1wBe0
サクラ大戦ってシナリオ求められてるシリーズか?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:37:51.64ID:SVQvE+gq0
>>744
濃い仲間はできたぞ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:37:55.38ID:Kr3L80xB0
>>757
モンハンがすごいだけでは…?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:37:59.28ID:UvQptrdjF
サターンを愛するワイが語るサターン最高のRPGはグランディアとAZELの2トップや
特にAZELは今の機種でフルリメイクしたら面白そうなんやけどな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:08.61ID:vqrNnYvD0
>>750
だよな、キャラデザはブリーチやったけどうまくゲームに落とし込んでモデリングはよくできてたと思う
ただそれだけにフルボイスじゃない違和感が半端なかった
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:16.26ID:SxH6kcmWa
新サクラは結局シナリオうんこだったのが1番あかんわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:41.94ID:LLunxEgj0
>>764
AZELがシームレスで出来たら楽しそうよね
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:42.33ID:NvLjMHKaM
>>761
お約束が求められてるんや
新はそれさえないから酷評されとる
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:46.87ID:vqrNnYvD0
>>761
旧はあかほりさとるやぞ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:50.85ID:gBXaEe6H0
親戚の姉ちゃんが持ってたけどメモリーカード?のデータがすぐ飛ぶって言ってキレてたわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:57.17ID:4AaAxKaw0
プレステ1の良かったところはポリゴン重視のスペックだけでなく本体自体がスリムでオシャレだったな
サターンは無駄に分厚かった
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:04.40ID:F5ZaHujL0
サターンで天下取っても次はピーーーーーーーーだからね
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:10.71ID:3Sh4UGkf0
>>766
見た目だけじゃなくてキャラ付けも良くできてたと思うわ
それだけに本筋クソだったのが残念
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:11.34ID:+7BTdVTc0
無理やセガだもの
開発以上に経営が下手くそ過ぎるわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:19.14ID:yUUVahAkd
サターン時代が来てたとしてもドリキャスで終了
結果的にMSvs任天堂に勢力図が変わってそう
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:25.45ID:+ZiylbSI0
PSOneのまるっこいデザインすき
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:26.12ID:9RRfPUbV0
>>764
AZELのビクシオマだけは今でもたまに見たくなる
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:41.63ID:kRW41A4Fa
>>761
むしろゲームはオマケやろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:53.99ID:IgGKV7he0
>>772
ソニーが特許持ってるからサターンは小さく出来ないらしい
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:16.15ID:xbM908wMa
>>764
AZELええよな
パンツァードラグーンの世界観すきやったわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:21.91ID:yUUVahAkd
>>772
1番のメリットは値段が激安になったことやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:23.44ID:/v2XKREU0
本体にセーブデータ保存出来るシステム作ったのは凄かったけど
豆電池が切れたらコンセント付けっぱなしじゃないと消えちゃうのがあかん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:32.81ID:M2F6qO750
>>767
いうてサクラのシナリオってもとからそんな大したもんでもないやろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:33.34ID:G8tPfqgD0
>>763
だってハードが凄いってだけじゃ売れないやん?
キラーソフトあっての売れるハードよ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:38.21ID:vqrNnYvD0
>>774
それもそうなんやけど中途半端にマルチメディアにした点もなぁ
ゲームのシナリオにアニメの伏線張ってどうすんのよ
アニメ見てないけど
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:41.98ID:3aRBqxEdx
>>764
AZELはグラ綺麗だしAZEL語がええよな確かに今でも通用すると思う
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:40:59.93ID:IgGKV7he0
智将ワイ
プレイ中のゲームだけは本体に保存
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:41:14.05ID:iGij/NJXa
ゲームの歴史三大if

ソニーと任天堂が仲違いしなかったら
ドリームキャストの生産が間に合ってたら

あと一つは?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:41:20.28ID:WS4JeA0+0
やったけど久保帯人のキャラがブスすぎて泣けた
他国のキャラはかわいかっただけに残念
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:41:35.13ID:IgGKV7he0
>>793
セガバンダイ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:41:35.52ID:pW8gyPye0
サターンファンかつアトラスファンのワイでも
あのゲームは体験版やってスルーしてもうたわ
今やったらお布施で買うだけ買ったやろうに
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:41:38.63ID:0rnM/ckqa
>>793
vitaにモンハン
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:13.48ID:L8gBB3lb0
>>793
何気にセガナムコは見てみたかった
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:26.88ID:vqrNnYvD0
>>799
XboxSは品薄解消されたのにな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:57.56ID:9RRfPUbV0
>>800
デスクリムゾンという知名度だけは抜群のゲーム
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:09.32ID:UvQptrdjF
>>793
そりゃFF7がサターンで出てたらやろ
0808それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:12.65ID:SwgFKoxy0
ドリキャスはギャルゲー多いくせに18禁でもなく中途半端やったし
念願のパワプロが出たのにグラはPSレベルでこれまた念願のスパロボが出たかと思いきやカクカクの3Dで色々残念やった
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:18.69ID:LLunxEgj0
>>798
デザエモン2職人御用達やったな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:20.59ID:cQ1WMpb20
セガカプコンが相思相愛だろ!
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:29.94ID:Q7ef0Ucr0
ルナ2とかアルバードオデッセイ外伝とか面白いRPGあったよな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:42.05ID:xbM908wMa
デビルサマナーという鬼畜難易度RPG
雰囲気はめっちゃ好きだった
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:43.35ID:ofXaJUFv0
シャイニングシリーズのシナリオがタクティクスオウガ風になってほんとに嫌だった
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:53.04ID:pW8gyPye0
セガバンダイを阻止したたまごっちを許すな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:56.69ID:Y4qMOUQXa
このスレにいる人って今なんのゲームしてんの?APEXとか?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:57.81ID:39ptr27ja
>>808
最後に出たギャルゲーはSTGだっけか
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:44:03.59ID:rJjV+cdma
>>804
今や外様のプロセカが主力や
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:44:25.04ID:IgGKV7he0
>>812
あれ攻略本無しでクリアした奴居るんかな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:44:28.46ID:BBm0MiSJa
>>815
ウイポ パワプロ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:44:33.64ID:3aRBqxEdx
>>800
帝王デス様
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:44:53.61ID:3ovJAqt40
>>815
パワプロ
この年でFPSなんて無理ンゴよ🥹
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:02.85ID:9RRfPUbV0
>>821
マジでこれで草
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:08.21ID:8xNNJOBbd
当時のサード挙ってPSに逃げてるし任天堂相当横暴なことしてたんやろな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:11.14ID:14ew3BVd0
グランディアはヌルゲーだけどストーリーキャラ世界観音楽が最高だったわ
なお3
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:12.38ID:pW8gyPye0
>>820
クリアしたよ
中華街以外は大したことあらへん
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:20.63ID:LLunxEgj0
>>815
ウイポでニジンスキー帝国作ってる
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:26.17ID:L8gBB3lb0
>>815
国産MMOとストV
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:36.51ID:G8tPfqgD0
>>815
ウイポ2022
なかなかオンライン1着とれん
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:38.11ID:vqrNnYvD0
>>815
エルデンリング
X4
百英雄伝も始める
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:39.18ID:d0EwsC4z0
>>188
デイトナUSAとセガラリーも追加で。
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:47.30ID:6WmlqMPr0
>>812
ライジングカートさん
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:10.65ID:xbM908wMa
>>820
ワイは攻略本持ってなかったから半泣きでクリアした思い出
サターン攻略本ってなかなか書店に置いてなかったんだよな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:15.40ID:UvQptrdjF
>>815
餓狼MOW
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:19.58ID:6WmlqMPr0
>>830
それ以下のエクストリーム
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:24.12ID:Vfis65gL0
サターンのメモリカードってほんと使い勝手悪くてゴミだよな
そりゃ一度も天下取れんの当たり前だわ
ほんとセガってダッセーまま終わってアホみたい
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:26.23ID:xZJ8WZJ3a
ソニックRのコース5個くらいしかなかった気がする
当時のボリュームだとそんなもんだったっけ?
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:31.75ID:vqrNnYvD0
>>838
めちゃほしいんやけどどこで買えるんや
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:40.50ID:52kQuWjza
シャイニングフォースって主力ヅラしてるけど昔そんな売れてたっけ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:46.23ID:4AaAxKaw0
ドリームキャストは後世に影響を与えたソフトだらけやったな。ジャンルのパイオニアに近いソフト多いわ。
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:56.61ID:IgGKV7he0
>>840
サターンマガジンとかはどこでも売ってた印象
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:18.24ID:cQ1WMpb20
セガのしくじり先生みたらただの馬鹿だもんなセガ😭
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:21.46ID:2TIHX2kw0
バーチャストライカーってコンシューマ化されたんだっけ?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:28.53ID:xbM908wMa
>>839
あれ便利だったけど買いに行くのが地味に面倒くさいんだよな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:31.66ID:UCA/y71Qa
>>815
春ゆきてレトロチカ
とりあえずクリアしたから後はトロコンで終了や
その後は積んでたホライゾン2
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:32.61ID:u1Etk+npa
セガサターンとかいう格ゲーのためのハード
それ以外はクソや
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:44.49ID:UvQptrdjF
>>844
コースの数は覚えとらんけど最後に解禁される金ピカソニックが全てのキャラを台無しにする超性能だったのは覚えてる
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:48.79ID:NvLjMHKaM
サターン持ってたやつはゲーム雑誌は電撃王とか読んでたやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:50.40ID:3aRBqxEdx
>>847
本当それな!
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:48:09.13ID:3Sh4UGkf0
>>850
最近のしくじりは笑えないから放送できないという
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:48:10.23ID:3aRBqxEdx
>>848
草🌿
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:48:23.17ID:9RRfPUbV0
>>856
電撃姫やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況