X



Q.神奈川県で1番住みやすい市は? 初心者「鎌倉」中級者「川崎」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 20:35:53.48ID:agXlJEu30
ワイ「藤沢」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:14:33.83ID:tqWGQWc8d
ブルーラインとJRで不動産価格が違い過ぎるんだよ
いかに都心のベッドタウンなのか分かる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:14:50.62ID:U86FxOJa0
海老名はもう原型ないな
どこまでいくんやあの街は
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:15:37.11ID:zXI2g5bi0
>>84
ワイのなかで日本三大オワコン港湾都市のひとつや
横須賀長崎呉
これに佐世保函館を加えて五大オワコンや
>>89
藤沢ってあんま行かないけど駅前は昭和で時間止まってる感ある
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:15:44.03ID:lUTImU6tM
海老名駅前はええけどちょっと離れると田んぼしかないで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:16:44.09ID:tqWGQWc8d
小さいサテライトオフィスみたいの鎌倉でポチポチ見るわ
こういうの増えたら東京の一極集中減るのにな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:16:50.83ID:Ih1HVArD0
川崎(川崎区)
川崎(多摩区)
雰囲気違いすぎるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:17:42.51ID:UWWwWEtb0
>>111
坂多過ぎ
狭い道多過ぎ
その割に交通量多すぎ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:18:45.59ID:mzV1Eh0EM
>>142
伊勢原の愛甲石田駅のすぐそばにバカでかい建物があってアマダって会社の建物なんやけどそれを御殿って読んでる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:18:54.98ID:nIezfNwT0
いくら初心者でも鎌倉なんか選ばんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:19:33.52ID:nIezfNwT0
>>148
多摩区は一昨年野良犬見たからな
すげえわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:20:03.80ID:y8lUkj/RM
マジレスすると職場次第だろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:20:28.63ID:MUA7euVJa
住みやすい
どこにも行きやすい
安い

橋本で
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:20:34.90ID:f8lgg2Lm0
流石に溝の口やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:21:30.96ID:k/rxGEfLa
>>118
千葉の市川だったら流石に遠過ぎますよ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:21:52.94ID:GUitr5sHM
>>150
ああ、これか246沿いから見えたな
ここではない
ここなら迷わず厚木にするわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:26:36.42ID:GVRsvEmk0
ワイ藤沢民トライアルを愛用
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:27:19.58ID:h/zQwwy70
溝の口や武蔵小杉や二子玉川てもはや東京やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:28:50.35ID:zhf9kibKa
厚木にするなら本厚木駅周辺限定だな
郊外に行けば行くほど魔境だから
車の信号無視や無灯火は当たり前
郵便物・自転車はすぐ盗まれる
南米人は毎晩深夜二時までカラオケ大会
コンビニの周りはゲロまみれ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:29:26.43ID:opJYKeoS0
開成、山北、松田、大井、中井
好きなの選べよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:29:53.52ID:YRVIDSD+a
藤沢ってゴミ捨て面倒臭くない?
ワイ川崎民からすると専用のゴミ袋買わなアカンのやーやーやし
横浜みたいに分別細かいのもやーやーなんやけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:29:56.66ID:h/zQwwy70
厚木はかなり僻地な感じする
東京でいえば立川や町田のような他とのアクセスが遮断された集落地みたいなもん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:30:59.62ID:PwNszdYY0
センター北とかいう知名度は無いけど実は知る人ぞ知る穴場
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:31:00.39ID:6rAbZPGy0
戸塚は坂を気にしなければバランスいい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:47.87ID:h/zQwwy70
小田原駅前の時代劇セットみたいな風景すき
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:33:28.42ID:XYzSxCG+0
溝の口と小杉やろ
アクセス強すぎ。最寄り川崎だから羨ましい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:34:47.88ID:xKX+Mhyy0
>>29
余生送るにはいいって感じ
あと観光客含め外国人ばっかや
おかげで異国情緒も味わえる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:36:13.81ID:h/zQwwy70
町田とかなら車持ってると強い
国道と変わらない生活ができる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:37:51.34ID:PN5jZ0s60
鎌倉ってあそこだけじゃないんやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:38:19.18ID:xKX+Mhyy0
>>126
ワイ横浜市民だけど言いたい意味わかるわ
横浜の実態は一部の観光地と大部分の映えない住宅地や
逆に藤沢茅ヶ崎とかだといわゆる湘南だからキラキラしてる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:38:30.31ID:3n5m+C5Xa
ワイ「八王子」
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:38:41.32ID:xKX+Mhyy0
>>109
ほんこれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:39:19.80ID:FvW+drnGp
厚木は言われてるほど治安悪くないけどな
ただ道路はどこも混んでてしんどいわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:39:35.68ID:YazZxVdE0
>>162
町田は?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:40:28.09ID:nIezfNwT0
>>160
あそこ住む奴はバカ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:41:23.96ID:h/zQwwy70
>>181
なんでか高速道路アホみたいに混むからきらい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:41:40.70ID:bTez54+R0
ワイは地元平塚になるから、平塚になるわね
ちな乃木坂が小中の後輩におる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:04.91ID:SOTzQ3Jla
横浜は子育てするには良くないらしい
子供いないから詳しく知らんけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:23.50ID:+nnQi5hMM
神奈川ってどこまで行っても結構家賃高いよな
やっぱりみんな海がある方が好きなのか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:52.02ID:h/zQwwy70
神奈川で家買うなら埼玉のほうがええかもしれん
東京近いし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:43:14.35ID:PwNszdYY0
>>109
3年間くらい杉並に住んでたけど言うほどか?
23区を神格化しすぎやろ
横浜の都心部の方が遥かに便利やったぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:43:40.52ID:e3iOoormM
>>188
海沿いのほうが高いんか?住んでるの輩ばっかやけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:43:48.09ID:Csf7+wHg0
川崎から鶴ヶ峰に引っ越したけど坂が多すぎて辛いわ
川崎も駅前あたりは別に治安悪いとは思ったことないし住みやすい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:44:22.57ID:woYK8Ig60
厚木って治安どう???
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:44:45.96ID:xKX+Mhyy0
川崎は南武線がやばい
ワイ京浜東北線ユーザが一番嫌いなのも川崎から乗ってくる客や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:44:55.17ID:Nz2bQuh/p
堀之内のソープ通うためだけに川崎駅の近くに引っ越したわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:45:04.45ID:Csf7+wHg0
>>99
鶴ヶ峰やけど二俣川にすれば良かったと後悔
急行止まるのもデカイわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:45:51.62ID:NTo8ay3fd
怒らないでくださいね
襲う側のなんJ民が治安気にしたらバカみたいじゃないですか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:46:03.50ID:5KXSIffm0
>>190
世田谷と墨田区に住んで
そっから立川と横浜に住んでの感想よ
立川でもはっきり落ちた
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:46:10.26ID:jXpDc1c7p
>>193
良いよ
子供は医療費無料だし、おむつは市から支給されるし子育ての環境は整ってる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:47:10.21ID:EXjh7DBea
川崎でも加瀬とか野川とか鉄道空白地帯は…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:47:23.44ID:SOTzQ3Jla
住みやすいと一言で言っても独身既婚とか車ありなしとかで基準全然違うよね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:48:04.37ID:jXpDc1c7p
>>203
新宿から厚木まで電車で46分やぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:48:52.57ID:bTez54+R0
>>198
中学は金旭中やね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:48:58.28ID:KP9SQyJfd
厚木はええけど小田急使うなら偽厚木に気をつけんと
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:49:12.32ID:ui4kS1mP0
>>144
それがいいんだべ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:49:50.91ID:xKX+Mhyy0
>>186
はえー
誰だがわかるわ
そいつの母校合併したよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:50:28.83ID:bTez54+R0
>>215
合併したのは高校やね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:50:40.14ID:6pggaPs5p
日向坂のおたけが県央出身らしいんだがどこかわからん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:51:11.17ID:bTez54+R0
>>217
たしか厚木
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:51:14.93ID:ui4kS1mP0
>>213
海老名じゃなかった?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:52:38.37ID:6pggaPs5p
>>219
ほえー
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:53:27.70ID:cdAFHnEy0
さがみ野駅ら辺引越予定なんだけど、どうなん?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:53:58.15ID:l7nOs1P+0
車あるなら栄区ええぞ
静かやし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:54:15.93ID:WzPLj8+C0
まだラーメンスレになってないのか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:54:55.53ID:I7bgcB/hp
厚木けっこう広いのに駅1つしかないのおかしくね?
0228それでも動く名無し転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/16(月) 21:55:31.52ID:YzX/qhPOd
津波がね…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:55:37.08ID:845BDwR40
>>192
ワイも川崎区住みやけど駅から少し離れとるからかマッタリしとるわ
病院もたくさんあるし坂道も少ないからチャリで困らんし
ただ図書館が小さいのが玉に瑕やね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:55:39.32ID:jJujTwLu0
神奈川ってJR沿線と小田急沿線って良い感じで分かれとるな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:56:26.20ID:h/zQwwy70
小田急乗って終点まで行くと不思議な感じ
田舎畑通ってきたのにまた都会になる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:56:29.39ID:ui4kS1mP0
>>230
相鉄「」
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:56:34.59ID:az7dUX/60
ハメフロンターレファンだけど神奈川には住まなくていいと思ってる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:57:09.88ID:EvCskKNB0
引っ越せるなら川崎の麻生区辺り住みたい
多摩地域の雰囲気好きやわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:57:20.24ID:jJujTwLu0
>>232
端から端まで走っとらんし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:57:25.25ID:bTOL7Le+p
免許センターの場所変えろよ
何金かけて道路挟んだ反対側に建てとんねんあほか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:57:27.36ID:5KXSIffm0
>>230
その間にもう一本あると良いのだがな
田園都市線あるけど大和までだし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 21:57:57.46ID:PJXvJ3G90
>>169
分かっとるやないか
ちな中川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況