X



なんGお笑い芸人のラジオ番組大好き部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:21.86ID:Cm2qxWtcp
ダイアン毎週毎週面白すぎるわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:46:29.75ID:n2tX1bUHd
高田先生のビバリー面白いわ
あの年であのマシンガントーク凄いわ
あと民放ラジオは今、松任谷由実ウィークだけど
音声聴けば聴くほど清水ミチコ?って思ってしまうほど似てきてる
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:46:31.17ID:auFtV9le0
まあリスナーのノリやハガキ職人の質や動向次第でもあるからな
時間帯や局によっては全然面白いハガキないとかざらでフリートークも直ぐにストック尽きて、みたいな愚痴は昔から芸人がよくしてるし

素人持ち上げるわけでも芸人サゲるわけでもないけどさ
芸人とその芸人に合った作家とその番組やコーナン主旨にあったハガキとがあってはじめてほんまにおもろいラジオになるわけやから
ひとつのその芸人のラジオ番組聞いてこいつらつまんねって言うのは可哀想ではある
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:46:51.43ID:2namEan40
>>736
朝井リョウのトークめっちゃすき
頭の良いDJ松永みたいな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:46:52.23ID:abqU2p7xa
>>741
予言者飽きてて草
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:46:56.52ID:RjreMfvA0
>>741
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:47:02.48ID:OPu5aBKT0
芸人じゃないけどクリーピー段々つまらんくなって悲しいわ 売れてるからある程度多方面に気使わなあかんのはわかるけど 
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:47:05.40ID:IO0N6zaM0
>>731
公式ツイッターとかに載っとらんか
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:47:16.30ID:GVWEbpHi0
>>741
もう野田が飽きてて草生えた
spウィークにしてはツイート数とか悪かったからな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:47:26.15ID:k3RhbEt3p
ランパンプス漫才は面白くなってるぞ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:47:32.10ID:Z6lRoT0V0
>>755
1部上がったしレッド松永もあんまり聞けなくなるんやろなあ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:47:37.45ID:auFtV9le0
>>722
一時期日村かなり設楽に気遣ってたよな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:47:42.69ID:9lpY7Pvh0
ビックスモールンを見るたびにチロの顔射を思い出す
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:47:47.35ID:1vAF5aAn0
太田ってまだ横山とかなんとかクイズやってる?
あれ嫌いでフェードアウトしたんやが
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:47:53.30ID:T8A+erR60
ダイアンってpodcastランキングも常に上位で
ラジオさんもyoutubeで10万再生は当たり前
普通に考えたらもっとラジオの時間与えてもええと思うけどなぁ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:47:55.65ID:YDN3Tbgi0
>>706
わかる、でもアーティストのラジオとか聞く気にならない🥺
帯でもアシスタントは芸人だったりするしな、宇多丸とかも毎日はキツい
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:48:03.78ID:uEcey+3/M
>>746
蛙亭とヒコロヒーのラジオめちゃくちゃ面白いぞ
美里ちゃんに「恋」しちゃいそうなんだ😍
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:48:09.18ID:TiR5NKO00
バナナマン山里のラジオ聞いてるやつとは仲良くなれなそう
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:48:09.65ID:pg5q1tYf0
>>735
あれは毒というか早炊きの時と同じような感じやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:48:17.60ID:1TcCdgtY0
>>741
野田がもう冷めてたのは笑ったわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:48:21.96ID:YDN3Tbgi0
>>763
やってる
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:48:44.13ID:XEL8RZued
なんで芸人ってラジオやりたがるん?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:48:50.46ID:lQHn1Ob30
ワイ面白い話できるようになりたいから参考に芸人のラジオ聞きたいんやがオススメ誰なんや?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:48:59.71ID:auFtV9le0
玉袋とかどのゲスト来てもある程度以上その人の業界のこと知ってて驚くわ
まあ年の功か
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:49:14.33ID:nUq1dilO0
ランパンプスとかが2部やってたころに比べて枠勝ち取るのがむず過ぎやろ今のANN
だからこそ今更ぺこぱとか昇格させるのはどうなん
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:49:31.69ID:5JRpXSQ9M
トムブラウン聞いてるとたまに頭おかしくなるから好き
バタービーン回死ぬほど笑った
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:49:37.12ID:OPu5aBKT0
>>760
本人達も気にしてるんかわからんけどたまに昔の感じでやろうとして空回りしてるのも悲しい
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:49:44.55ID:GVWEbpHi0
>>757
飛び入りヒコロヒーもフースーヤも賛否やったな
ワイはどっちも面白かった
確かにありこんの方が良かったけども
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:49:46.65ID:2namEan40
ぺこぱって番宣CMからおもんなくて草
怖いくらい
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:49:59.03ID:TiR5NKO00
>>772
ラヴィットとか見たほうが勉強なると思うで
ロケとかスタジオの感じ見てたほうが
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:50:02.38ID:PgJTizJk0
>>704
エッセイって要するに自分の思ったことやからな
自分の頭脳の範囲外だとダメなんやろ
こればっかりは努力しないといい歳になっても馬鹿のままだから
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:50:02.87ID:WaoJ8Wj30
エレ片聞いてるのワイくらいやろな
この間の片桐仁一人喋り回は面白かった
基本びっくりするくらいつまらんけど
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:50:05.02ID:VX0naSFVd
この間の土曜のニッポン放送のサンドのラジオに内山信二くん出てたが
内山くん喋りかなり面白いなラジオやればいいのに
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:50:05.25ID:R+VDWriE0
>>763
川村ちゃんクイズ嫌いで聞くのやめる人いるんか草
RCCネタは昔よりは酷使しなくなったで
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:50:28.75ID:yAgFySQ+d
ハライチのラジオクラウド分カウントして2時間行けるとかいうやつおるけど無理やろ
岩井のフリートークうすうすや
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:50:34.27ID:uEcey+3/M
>>772
それ意味ないぞ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:50:48.37ID:kUbUwWRR0
若林と欽ちゃんのやつは距離感のうまさに関心した
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:50:54.21ID:f8sOLwk5d
>>755
ゼロラストの上柳クイズは面白かった
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:51:04.19ID:IBpBaVaq0
>>722
ニッポンの社長で若干感じたな

っていうかデドコロ面白かったのにレギュラー始まらないんやな

高校の時の彼女とセックスした話めっちゃ好きやった
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:51:12.57ID:TiR5NKO00
>>777
フースーヤはもうM1の漫才見てたし飽きたわってなったわ
交友録と一行でいじるのが丁度いいわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:51:13.23ID:abqU2p7xa
>>767
バナナマン山里で一緒にするのは無理あるやろ
山里はもうアカンのは誰でも分かるレベルやし
そこはバナナマン嫌いやでええやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:51:34.26ID:YDN3Tbgi0
>>780
ラジオみたいにエピソードトークすることなんて現実ではあり得んよな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:51:38.15ID:IBpBaVaq0
>>682
若林とか設楽とかバカだよな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:51:40.00ID:SooVs9Dba
芸人ラジオ好きってライトなタイプとディープなの好きなタイプいるから好きっていいづらい
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:51:45.21ID:Tt1XN99Td
>>774
しかもフワちゃんより面白くなく感じるわ個人の感想やが
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:52:00.36ID:RjreMfvA0
>>785
リアクションメール読むハライチのターンとかあんまり想像したくない
リスナーとの距離感近くなるとなんか違うから1時間収録が一番あってるわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:52:02.85ID:IBpBaVaq0
>>682
奥田泰の性格悪い感じ好きやったな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:52:06.03ID:2namEan40
creepyのスポンサー太っ腹すぎだろって聞いてて思った
普通コーナー読まれたりとかやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:52:07.85ID:yAgFySQ+d
伊集院のレンタルバイク話なんかすき
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:52:22.39ID:P4YM6Q6H0
>>772
マヂラブ勉強すれば芸人論は学べるぞ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:52:40.74ID:SooVs9Dba
>>772
ハライチ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:52:41.49ID:IBpBaVaq0
Hi Hiのオールナイトニッポン面白かったなぁ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:52:41.48ID:RDyg8OWx0
>>757
3時のヒロインゲスト回で福田麻紀とのプロレスが全く噛み合わってなくて逆に笑える
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:52:47.78ID:1vAF5aAn0
>>784
河村クイズ含めた地方話全般な
こっちは太田と田中のミミズ話聞きてえんだよ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:53:02.12ID:a5wRZWny0
あれだけブレインスリープはスポンサーやってたけど買った奴いるん?
高過ぎやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:53:05.86ID:RjreMfvA0
フワちゃんは相方トンツカタン森本で固定すればさらに上目指せるポテンシャルはある
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:53:13.14ID:IfxMB6Nq0
バナナマン嫌われとるけどこの間森山直太朗とわくわくさんが初めてスタジオ来てたで
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:53:19.91ID:yt+pdQBoa
聴きすぎてラジオのフリートークみたいに喋ってしまう時あるけど結局中身が面白くないから意味ないで
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:53:30.01ID:D9xEWIESa
ラジオ界のブレインスリープ
野球界のアーサーレーシング
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:53:58.07ID:yAgFySQ+d
強啓さんのクチャクチャ音恋しいなあ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:54:03.20ID:fTCez0yf0
>>805
最近は二人でネタ合わせでケンカしてる話ばっかでおもろいで
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:54:29.40ID:SooVs9Dba
ハライチは1時間とクラウドでいいからさらばに1時間ほしい
あと宮下草薙をそろそろ15分から解放してほしい
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:54:31.93ID:abqU2p7xa
>>805
あのクイズて最後ちゃうんか?
その前で切ればええやろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:54:33.32ID:EolqZhhc0
>>808
有田回だけ聞いたけど普段は波ある感じなん?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:54:50.31ID:TiR5NKO00
ダイアンとくりぃむをリピートで寝てるわ
ダイアン最近ラジオ切り抜き消されたの悲しい
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:55:27.34ID:yAgFySQ+d
ダイアンよなよなで昔津田が西城秀樹のマネしてた回死ぬほど笑った気がする
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:55:27.76ID:PgJTizJk0
>>763
最後のクイズだけ聞かんかったらええやん
ワイもあのクイズ大嫌いやで
太田のダメなところがあそこに詰まってる
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:55:32.90ID:auFtV9le0
お笑い芸人のトークを聞く
って姿勢が聞く側にないと
仮にお笑い芸人みたいな内容をお笑い芸人のように話してもウケるわけねえだろ
一般人同士の何気ない会話にはそれにあった話の尺や話選びが確実にあるぞ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:55:38.76ID:TiR5NKO00
>>814
宮下草薙15分くっそ丁度ええけどな
貯めて車で一気に聞くのがええわあれ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:56:00.84ID:9lpY7Pvh0
爆笑田中にFAXねだり続けた黒沢竜馬とか未だに覚えてるわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:56:08.36ID:YDN3Tbgi0
リアルタイム世代じゃないけど中島らもが生きてたらなぁ…昔の動画をYouTubeで見るくらいだけど話し方とか凄い好き
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:56:25.41ID:SooVs9Dba
霜降りはコーナー充実しててあれはあれで番組っぽくて好き
前半つまらんけどたまにめっちゃおもしろいときあるから侮れん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:56:42.23ID:GVWEbpHi0
タダバカどう考えても30分じゃ時間足りてないよな
そりゃコーナー作っても廃れるわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:56:53.95ID:/NmxVGRk0
>>735
毒ってほどではないけど誰かをイジるようなノリはあれ以降も普通にあるぞ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:57:03.72ID:4eSDyu1Ud
角田龍平の!オールナイトニッポンR!
スペース~
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:57:15.63ID:FcbMo6Jx0
ダイアンだけ何年も聞いてたな新しいのはそんなに
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:57:29.80ID:pg5q1tYf0
>>812
梅干しをあんなにぺちゃくちゃ音立てて食べるの強啓ぐらいやろね
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:57:34.78ID:9WGsQ+1e0
川島のねごとに千鳥がゲストで回は面白かった
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:57:41.00ID:FcbMo6Jx0
オズワルドもユーチューブのラジオがええわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:57:41.93ID:tkgykSd80
今日のspeak easyはザジーとノンスタ石田やぞ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:57:55.56ID:f8sOLwk5d
今やってるアガルートのCMガチで不快じゃない?
マジで早くやめてほしい
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:57:56.90ID:Z6lRoT0V0
>>824
正直フリートークパートは0の1年目がピークでそこから落ちていく一方やったわ
これやったあれやったって仕事の話ばっかりでおもんなくなった
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:58:07.21ID:TiR5NKO00
かまいたちってラジオあんま評判聞かないけどおもろい?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:58:20.26ID:SooVs9Dba
>>821
一気に聞いてるからやろ
普通に前後半で2トークして30分やってほしい
おもろいのにもの足りんしコーナーないからメールがおばちゃんファンしかいない感じがあれ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:58:21.55ID:f/BMvmck0
>>794
バカだけどバカに見えない処世術に長けている
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:58:52.71ID:lQHn1Ob30
>>780
すまん 無知なんやがラヴィットってなんや?番組?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:58:58.30ID:KSPMnAtVa
お笑い芸人ではないが金村義明のええかげんにせえは必ず聴いてる
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:59:02.72ID:abqU2p7xa
>>834
ハアアアアアアアアアッ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:59:28.11ID:Kism/anlM
ダイアンはコーナーが詰まらなすぎる
なんだよモンスターアウトハッピーインって
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:59:34.71ID:f/BMvmck0
伊集院はコーナーだけ聞ければええわ
ファミ通も町内会だけ読めればいい
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:59:55.79ID:MmWDy3O30
>>669
スルーマン事変と粗品フライデー回はもう越えられんやろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:59:58.47ID:T8A+erR60
くっきーとザコシショウをラジオで共演させてるの爆発エグいわ
あんなのお笑いマニアしか聞かない
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 01:00:01.44ID:YDN3Tbgi0
関西の正統派ってラジオは微妙なイメージある、実際は知らんけど
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 01:00:02.69ID:3eApY/hg0
渋谷凪咲「ダイアンさんはお笑いの完全体ですから」
でも関東ではあんなことに
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 01:00:03.80ID:1vAF5aAn0
>>813
おっ良い傾向やな
そういう話聞きたいんだよね
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 01:00:25.27ID:mWlDCZKed
>>841
これマジで嫌い
radikoもっと金出すからcm飛ばさせて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況