X



【悲報】ワシ、タコ焼きの本体がタコではなく生地だと悟る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:24:00.70ID:XlDxZwbS0
タコ以外も入れるしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:24:33.54ID:6cuRjoOka
たこ焼きソースでしょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:24:39.24ID:ebvZugTNr
前から不思議に思っていた
何故タコ焼きのタコはこんなにも存在感が薄いんだろうって
分かったよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:24:39.37ID:LU4HO0uFa
青のりやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:25:00.40ID:2HDh5abSr
しゃあけど生地が美味いならお好み焼きと変わらんやんケ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:25:39.38ID:2FLUD5uR0
タコが入ってなかったら怒らないの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:25:53.31ID:sZ/1rVf70
ソースとマヨと青のりと鰹節が美味しいだけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:26:13.48ID:2FLUD5uR0
明石焼きはどうなの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:26:47.56ID:q5kppzLMM
しゃあっ タコ・スレ!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:26:52.53ID:nkW+NGrf0
タコない方がいいまである
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:26:53.70ID:ebvZugTNr
>>8
お好み焼きを一口サイズにしたのがタコ焼きや 
タコの代わりに豚肉やチーズ入れても成立するはず
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:27:38.65ID:B+QtsF2I0
タコの代わりにキムチ入れたやつ好き
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:27:59.94ID:ebvZugTNr
>>10
ぶっちゃけ歯ごたえにアクセント付けるくらいの意味しかないやろタコ
タコは脇役だったんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:28:30.89ID:jyRw+UkC0
でも結局はタコが一番やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:29:21.08ID:cwV/CTzWd
たぶんタコエキス入れても味は変わらんと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:29:37.94ID:jyRw+UkC0
あの形状はタコを楽しむためのもんや
他の具ならお好み焼きでええ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:29:57.72ID:SVIF8UQZp
蛸が入ってるからたこ焼きなのであって生地だけならそれはただのお好み焼きの変形態やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:30:21.39ID:tIbCX/m30
実態は小麦粉焼きだよなあれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:12.38ID:GwnKSoKB0
歯ごたえでタコに勝てるやつおるん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:18.85ID:tIbCX/m30
>>23
お好み焼きの豚玉をブタ焼きというようなもんやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:31.58ID:cwV/CTzWd
タコない方が食べやすいまである
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:44.58ID:CQ6t+ahja
ポン酢マヨとかいう味
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:48.17ID:nOLI5hXr0
たこ焼き味のお菓子とか考えればそらそうやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:32:53.45ID:LPxC//P00
タコの入ってないタコ焼きごくまれにあるがうまくないぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:34:13.19ID:azwVDm/ep
なんならちくわのかけら入れても分からんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:34:15.89ID:GYDH704nM
イカ焼きとかいうクソうまいのに広まらない謎料理
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:35:30.57ID:OI56Hgqw0
タコなしで半額ならそっちの方がええわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:35:50.34ID:N73Z/GNB0
タコ入ってなくても成立するしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:02.47ID:B927/clGa
タコ以外いれるとかキャベツ入れたがる滋賀作ぐらいやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:20.17ID:9xzY71360
わからなくはないわ
タコかったいし味も出てないしないほうがええまである
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:59.65ID:Es5qsW090
でもタコの旨味がないと物足りない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:03.49ID:9xzY71360
>>39
それやとふわっと感が出ないやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:41.23ID:RjcHVdXW0
>>39
納豆くさい女
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:55.48ID:t3tS3lxX0
モーリタニアのやっすい冷凍タコなんか入れるぐらいならなら別の物入れた方がええかもな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:55.94ID:IKBzKUkzM
牛すじ入ってないとやーなの🥺
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:19.08ID:cwV/CTzWd
>>41
カトキチのはうどんに入れたりポン酢で食うと美味い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:48.03ID:GYDH704nM
イカ焼きとかいうクソうまいのに広まらない謎料理
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:58.25ID:MAGjhBXWa
タコパする時もタコ以外入れまくるしな🐙
キムチ入れるのうまい😋
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:12.83ID:XWs5vfZIM
たこ焼きの生地をタコの身だと思ってたと言う意味に読んでしまったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:23.43ID:lujHfTT/0
熱々トロトロのたこ焼きが好き
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:40:14.08ID:7kTFQMuSp
坂東英二は半世紀前に気がついてタコなしの店出して潰れたで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:40:45.07ID:Jmeg1cJ/a
たこ焼きの本質はしっかり味のついた生地と外はカリカリ中は半生の食感だろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:41:03.67ID:OMkhZknud
中のキャベツや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:41:28.38ID:77YVouhBM
>>56
!?!???!?!?!!!??
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:42:18.53ID:sV6cFSRo0
タコってあくまで食感のアクセントの1部だよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:44:15.97ID:Es5qsW090
>>55
そとはカリカリとかどこの田舎民だよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:45:06.81ID:jyRw+UkC0
また銀だこにケチつけてる大阪の民がおるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:47:01.92ID:N73Z/GNB0
たこ焼き識者ワイ「冷凍たこ焼きを自分で油で揚げて好きなだけ食うのが一番かしこい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況