X



【爆笑】阪神タイガースさん、また新たな日本記録を樹立してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:42:27.84ID:jNrwr1MU0
草生える
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:15.99ID:P4AxEgZPa
打線がゴミでね…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:25.36ID:jNrwr1MU0
>>12
貧打だからしゃーない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:49.76ID:6ehjUy110
>>37
逆に2010でやれない他のチームはなんなのか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:53.52ID:+NQu0v8Hd
不純の方か
失敗するに相応しいともいえるが、神宮ヤクルト打線が打てるのかは微妙やな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:58.06ID:8/pGWUvVa
ヤクルトとか巨人とビジターでやってないからな
ほぼ甲子園の参考記録よ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:01:58.63ID:0XS6jcRpp
1922年なら納得できるけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:11.82ID:kC3QlDXKp
>>154
5回も完封されてるやんけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:16.73ID:jNrwr1MU0
>>18
そら能力の低い野手を優先して起用してるからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:17.02ID:Ng/UbhujM
今年新記録樹立何個目や?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:20.31ID:nxlrmrBGd
>>152
大映ってダイエーじゃないんか
ややこしいな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:32.90ID:IzVPX8WJ0
>>160
違反球なら11,12やぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:44.18ID:GhTgCjSQa
>>154
阪神優勝しそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:47.99ID:56aasp/jd
セカンドこんなゴミだらけなら野口指名しとけば良かったのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:48.46ID:DUYbKirsd
>>160
2010はかなり打高やで
違反球は11~12
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:02:49.96ID:Vxg5V9AR0
>>162
東京ドーム入ってない?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:02.06ID:wKJKFHAEd
順位が順位やから混乱するわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:10.45ID:hqo+CuPH0
マジですごくて草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:26.04ID:BBnSn0uWM
打力が求められるファーストサードレフトが揃って使えないってどうなってんだよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:30.96ID:AJnwYONVM
NPBってまじで助っ人ガチャゲーじゃない?
助っ人が打って中継ぎが爆発しなければ優勝できるよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:32.25ID:gfPy3ATJa
こういうの謎やわ
じゃあ4失点以下は?みたいに幅なんていくらでも広げられるやんけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:46.92ID:t+V+0v1Fa
>>162
神宮もからくりも入ってるけど?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:03:52.81ID:LJtEIRrJa
>>162
普通に東京ドームでやっとるやないかい!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:11.71ID:jNrwr1MU0
>>47
冷静に考えて頭おかしいよな
ロハスは期待していたほど良くなかったというのは分かるが今の貧打阪神の中では相対的に期待できる打者なんやから打席立たせていかないと
ほんまに勝つ気ないやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:13.22ID:nxlrmrBGd
>>154
勝つときは無駄に打ちまくって負ける時は全てセーブ圏内
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:18.45ID:YilsqD8rM
割と凄いな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:21.01ID:XD+xfuzhd
>>181
MLB見たら発狂してそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:29.71ID:tPmjWjtad
>>179
去年のオリとか12球団最低の外人で優勝しとるしそれはどうなんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:30.08ID:gIdSOMa60
阪神って最下位独走の今でも上振れしてるよな
離脱者も不調も他より少なくて今の位置
最終的に勝率2割台も充分狙える
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:41.35ID:swKlVQW0a
去年のこと考えたら今は上振れじゃなくて実力やろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:47.71ID:Ng/UbhujM
>>162
全部やってて草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:04:57.66ID:t+8UoJT10
青柳帰ってきてからはチームの調子上がってきたな
やっぱベテランの存在は大きいな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:12.98ID:flxoa5fx0
阪神の戦力見たら普通に強いんだよな
なんで序盤あんなに勝てなかったのか謎
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:17.88ID:n2VuW6Op0
まあ打線が普通に点取って勝ってたらピッチャー頑張らんで良くなるからこんな記録もできないしその分余裕できて連勝するんやろけどね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:34.26ID:XD+xfuzhd
>>162
フルボッコで草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:43.87ID:gfPy3ATJa
>>187
MLBの悪しき風習まで持ってこなくてええのにと思わん?
もっと他に学ぶとこあるやろ…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:06.24ID:l/bSzErm0
和田なら
15勝3敗くらいでいけそう
接戦強かったやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:14.59ID:Ng/UbhujM
>>192
青柳がちで年齢詐称やろ

西純にコーチして覚醒させて引き連れてきたぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:06:56.43ID:haD0uUV9p
大山近本佐藤とドラ1野手結構当ててんのになんでずっと貧打なんだよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:01.84ID:HY/PdGyZ0
予祝するぞ予祝するぞ予祝するぞ予祝するぞ予祝するぞ予祝するぞ予祝するぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:05.60ID:2AGD5HxKd
100打数以上 5人
OPS
近本 .664
中野 .696
佐藤 .893
大山 .664
糸原 .522

そら勝てんわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:13.41ID:n2VuW6Op0
>>193
中継ぎでまともに回った経験があるの岩崎だけとかいうクソ状態やったし
次に実績あったのが小野とか斎藤やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:16.57ID:EHbL9oMvM
>>196
アメリカの記者こういうのほんまに好きよな
NBAもNFLも連続試合で~の記録は史上何人目とか大好きなんよね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:22.45ID:XD+xfuzhd
>>202
その以前の選手がおらんからやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:22.69ID:swKlVQW0a
全体で矢野に文句はないけどオープン戦の戦力見極め下手くそにも程があるわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:23.30ID:D8Lvl3bUF
>>179
とはいえ日本人の主軸は必要やろ
それこそ阪神なんて外国人4人がタイトル取ったのに優勝逃したやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:32.14ID:E1dwGBfc0
糸原は結局要るのか要らんのかどっちなん?
今日もスタメンやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:07:44.46ID:zT9JkhI10
>>184
ロハスは波っていう字書けないやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:08.09ID:V+QTiGAZ0
>>204
グロ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:18.19ID:mUdrfkDs0
>>208
見極めってか最初から決めてたメンバーをそのまま使いたい派やん一貫して
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:38.47ID:XowQwcaF0
ロースコアの一点差負けをし続けて無駄に指標だけ良くなった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:45.47ID:Vxg5V9AR0
>>204
マルテサンズが働いてたから優勝争いまでいけた定期
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:48.38ID:7cq2wKK00
良くも悪くも記録と縁がある
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:28.93ID:iNPVBB3cd
もっとかて
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:32.48ID:nxlrmrBGd
>>204
雑魚と893しかおらんやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:36.02ID:Ng/UbhujM
>>210
2割程度なら消えろ
2割8分でようやっとる
3割で納得スタメンくらいやなわいやと
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:38.87ID:vLRQziooa
もうちょっと勝とうや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:50.62ID:WHwAHLjTH
>>210
他のセカンド見てみろ
熊谷北條植田やぞ
論外すぎる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:51.21ID:shWz32Ln0
ヤクルトアウェイの神宮やし今日も記録更新しそうやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:09:59.50ID:TyTaAO1s0
なんでサンズ帰しちゃったん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:10.80ID:iNbliE/N0
やきう素人やが守備陣は頑張ってるのに打撃はゴミってこと?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:19.97ID:t+8UoJT10
糸原も佐藤にしてもポジションころころ変えすぎやろ
なんで一試合毎に変えるんだよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:22.33ID:I1wYyGvad
>>204
近本は上がり目合って大山は故障
中野は守備位置、守備能力と足を考えれば充分
1番下の奴はなんなんや?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:43.88ID:nxlrmrBGd
>>215
去年はそれにスアレスも外人おったのか
単純に外人抜けて弱くなっただけやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:49.66ID:L60GYwZla
>>226
アンチか?
試合中にもコロコロするが?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:10:57.77ID:jwnrwfbA0
勝ちだしたら止まらんやろな
下ぶれしまくってるんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:11:05.01ID:p4C+VKTha
>>225
守備もダメやぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:11:12.24ID:iAdp/ESo0
野手の給料投手に渡すべきだな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:11:16.38ID:ye2C3kt3p
>>204
ショートで球界トップのUZRでチーム2番目の強打者とかこれもう鳥谷超えたやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:11:46.74ID:I1wYyGvad
>>226
んー、君にわかやろ?
野球には"波"があるねん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:12:02.45ID:jmh/jn2n0
阪神ってすぐ貧打になるよな
やっぱり野手育てるの下手な球団やろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:12:30.71ID:qIZ9SAyyd
まぁぼちぼち爆発しそうな予兆はある
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:12:36.51ID:cBJ/lwpJa
やーいお前の父ちゃん阪神タイガース~!
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:12:41.34ID:t+V+0v1Fa
>>154
どことは言わんがホームでサンタテされてる雑魚おって草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:12:44.12ID:B6gRszw2d
3失点以下で7敗ってまるで3点とれないチームみたいじゃん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:12:48.11ID:Ng/UbhujM
>>226
エアプか?
1イニングごとやぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:12:50.02ID:qQi9ASGb0
3失点しかしてないのに18試合中7敗もしてたら意味ないじゃん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:12:50.37ID:XowQwcaF0
流石に大山打てなすぎだろと思ってたけどやっぱり痛めたまま試合出てたんだな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:12:57.96ID:OWTCZptM0
予祝よりヤクルト1000の方がメンタル安定するから飲めばええのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:19.21ID:S+D4EsY/p
>>232
中野と近本が稼いでるからそんな悪くないぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:39.39ID:WHwAHLjTH
守備位置コロコロかえんなって言うけど今年に限っては指標ええんやしその批判は無意味や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:14:07.36ID:MQe5Q9Zqa
>>247
珍カスはヤクルト憎しで製品まで貶すからな
ヤクルト1000のスレで珍カス大暴れしてたわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:14:07.73ID:u4UJNNdpa
マウンド微調整したらしいけどその影響で点入らんのかなそれともボールのメーカー変更したとか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:14:17.70ID:nxlrmrBGd
>>243
18試合で完封負け5試合やからすげーよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:14:23.96ID:3LSKaQ8s0
逆に一人打てる外人いたら圧倒的優勝だったな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:14:48.73ID:cbrPpvCzp
全く打ててないかと思いきや5点以上取ってるの6試合あるんよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 17:15:08.81ID:mc6hdDjH0
セリーグが1番面白かった時代
【セ・リーグの優勝球団一覧】
'02🟧巨人
'03🟨阪神
'04🟦中日
'05🟨阪神
'06🟦中日
'07🟧巨人
'08🟧巨人
'09🟧巨人
'10🟦中日
'11🟦中日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況