X



新庄ビッグボス「三振を減らしていかないといけないよね。打席でちょっと考えて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 22:56:46.32ID:c35244m20
 日本ハムが今季7度目の完封負けを喫し、連勝は4でストップした。

 3回まで無安打だった打線は4回に1死一、二塁の好機を迎えたが、万波が空振り三振。重盗も仕掛けていたが、三振ゲッツーとなった。6回は1死満塁の好機で水野と万波が連続三振に倒れるなど、計10三振を喫した。

 ビッグボスは試合後、「三振が多いね」と指摘。続けて「三振を減らしていかないといけないよね、レベルアップするには。思い切り行くのは身についてきていると思うから、あとは追い込まれてからの気持ちというか、打席でちょっと考えてもらって打ってほしいなと思う」と求めた。
https://hochi.news/articles/20220517-OHT1T51254.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 22:57:16.37ID:NhEnfFo5a
現役時代の新庄にそのまま言ってやりたいw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 22:57:35.68ID:MAKR/8ria
いきなりまともになるのやめーや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 22:58:00.52ID:LhApTznH0
なんか三振していいとかやなかったのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 22:58:48.87ID:1Amk21z3a
好きに振りまくるのはもう終わりで次の段階に進む時ってことか
ガチで1軍を育成の場にしてるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 22:59:01.23ID:8rNab1sp0
積極的に振ってけ三振恐れるなって言ってなかったっけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 22:59:06.16ID:S2CuUl7F0
片岡を振りにいかないからって落として今度は三振減らせとか四球激減待ったなしやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 22:59:41.10ID:maoNE6Jt0
>>1
ノースリーから打たなかったら怒って更にこの発言はガイジすぎるやろw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 22:59:49.20ID:LFFqpgx40
積極的に振れ!って言ってなかったけ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:00:03.05ID:iGaYtT5r0
清宮「…」(テクテク
新庄「おい!なぜ振らないんだ!?」
清宮「まぁ見ててくださいよw」
今川「うおおおお!!!!」(カキーン

ピカッ 2

万波「あれ?1点じゃなくて2点入ってる!」
野村「何が起きたんだ!?」
清宮「四球で出塁してからホームランを打つと得点が2倍になるんです、ご存じないですか?」
アルカンタラ「ソ、ソウダッタノカ…」
今川「ただホームランを打つだけじゃ勝てないのか…」
新庄「清宮君、どうやら君を誤解していたようだ…許してほしい」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:00:10.21ID:c35244m20
新庄はストライクを積極的に振ってヒットを狙えとは言ってたけどアウトになっていいとは言ってなくね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:02:00.38ID:JSM9jysq0
スタンスぶれすぎパワハラ無能上司の典型
ただ自分がちやほやされるために俺の言うとおりに結果出せって言ってるだけ
なんで指示したのに全打席ホームラン打たないのって言ってるのと本質的には同じ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:02:04.64ID:uGFfhjhK0
数カ月で今度は見ていけとか
そんなゲームじゃあるまいし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:02:28.60ID:OY+0+BAP0
新庄が言うには三振には3種類あるとのこと
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:02:40.15ID:HPQlhjGKa
ようは追い込まれたら三振しないように考えつつヒットを打てってことやろ
究極のバッティングやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:02:58.19ID:AmoE7mkRd
いや振れ言うてるんやからそりゃ三振すんなよって話にもなるやろ
お前らは振れ=空振りしろやと思ってんのか
普通は振れ=前に飛ばせ やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:03:35.14ID:tofErxXE0
ああわかった
阪神おなじみの追い込まれたら工夫しないとってやつか
やっぱ阪神の血やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:03:44.41ID:fss6Q+No0
ちょっとよくわからないです
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:04:13.14ID:wFnuchld0
もう空気になってるよねこの人
立浪のほうがBIGBOSSだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:05:19.46ID:ysijD3hV0
見逃し三振はするな=わかる
空振り三振もするな=!!!???wwwwwwwwww
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:05:22.96ID:JSM9jysq0
怪我する選手はいらないんだったよな鼻折れてるらしい野村放逐もさっさとしろよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:05:48.13ID:8T3gcrjO0
キヨくんは甘い球見逃しすぎたからもっと振ろうね
マン中は三振しすぎだからもうちょっと球選ぼうね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:06:02.41ID:rOWW3osN0
四球いらん振れみのさんすんな
までは見たけど追加配分まで来てたのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 23:06:10.02ID:NhEnfFo5a
>>25
鳥谷マスクつければ出られるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況