X



中島宏之 通算1911安打、井端弘和 通算1912安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:21:24.86ID:aeSr8KBRa
1900台で諦めたのは谷と井端だけか
0005それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:22:42.12ID:vb/YXgnu0
アメリカに行っててもうすぐ2000本安打はえぐい
0006それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:23:18.60ID:6RANNXzrd
福留は日本だけの記録なのに中島は日米通算なのおかしくない?
0007それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:23:23.37ID:Od6t23BPp
日米通算でも変わるのか…?
0008それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:24:08.77ID:2v2+OgjL0
松田も無理そうだよな
そもそも自分からSB出る可能性がなさそう
0009それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:24:58.36ID:xMTwfa4Xa
>>5
ん?
アメリカ行ってたっけ?
0011それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:25:59.06ID:OKR441ixa
谷佳知とかいう地味に良い選手
0013それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:26:27.92ID:xMTwfa4Xa
>>10
福なんとかさんの悪口か?
0014それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:26:40.67ID:huKBOKSC0
こいつのメジャー安打集の動画好き
0015それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:26:49.69ID:Ks8vBoQg0
最後に1年だけ西武に戻る稼頭央ルートなんやろか
0016それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:26:54.02ID:ocGeXg3j0
ナカジの安打数は日米通算で出さないと意味ないだろ
0018それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:27:13.63ID:VenGIwDkM
堀幸一ってこんなに打ってたんか!?
0019それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:27:25.38ID:EAXgXIBUd
名球会って呼ばれたら必ず行かなアカンみたいやし面倒くさいかもな
そのお陰で仕事あるかもやが
名球会入らんでも石毛がOBクラブでユーチューブやったりしてそっちでも仕事有りそうやけど
0020それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:27:40.39ID:DgOWoeNR0
実働年数見ると大島えぐいな
0021それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:27:41.71ID:E19yiHS0p
名球会まだない頃の選手おるわねまあ
0022それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:28:31.59ID:v2gqENXFr
>>18
西船橋に嫌われてなかったら福浦化してたかもな
0023それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:28:37.99ID:qjI32v2l0
福浦の延命っぷり本当凄いな
0025それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:28:56.15ID:ELJvcP8r0
福留も青木も日米通算なら2000本行っとるし中島も行っとるやろなあ
0027それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:31:06.84ID:UrbclA6ya
一回間違えてなんjに立てたろお前
0028それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:31:45.12ID:9s9XlLEj0
大村ってトレードで来るはずだったのに金銭に変わったんよな…
0029それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:32:10.39ID:+GucFwO0M
ここらへんより上にもう坂本がいるという事実
0031それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:32:48.10ID:5hrSRg2O0
全然フルで出てなさそうなのに
0033それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:35:37.40ID:5awr6T8z0
AAAまでなら足していいことにしよう
0034それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:35:47.28ID:Str+QWBAa
>>4
日米(マイ)通算
0035それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:35:47.51ID:2v2+OgjL0
まぁ井端の引き際はかっこええわ
井端に2000本打ってないくせになんて言うやつは一人もおらん
0036それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:36:31.95ID:YI1HoGwc0
日米通算と日本単独2000本安打が同時にできる唯一の男
0039それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:37:06.72ID:l8hfQsUtd
>>10
てか名球会ができたの1978年やからな
2000直前におる飯田毒島小玉は名球会ができる前に辞めとるからそもそも名球会のために2000本って意識すらない
ただキリがいいから2000本目標にしてた選手たちはおって確か毒島は2000本目指してたけど監督から「2000本打ったようなもんやんか」言われて引退したんやなかったかな
0041それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:38:39.26ID:5Mt6QdF00
ほんまアメリカ旅行が無駄やったな
0042それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:38:45.48ID:2N1T+aFh0
>>30
ちゃうで
由伸が辞めるならワイも辞めたろ!やで
0043それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:39:46.65ID:1eleqDw70
サクラメントに行かなきゃもう達成してたな
なんでサクラメントに移籍したんだ?
0044それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:40:58.75ID:qjI32v2l0
海外旅行といえばレッズ秋山もきつそうやな
0045それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:41:35.84ID:qjI32v2l0
パドレスだった
0046それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:41:40.52ID:Z/Lfxzuv0
大村直之(32)通算1865安打
0047それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:42:03.83ID:dyHiCIKC0
安打数wwww
中島と井端ってOPS0.1くらい違うんじゃねえの
0048それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:42:17.35ID:5hga5t9o0
>>46
2500ぐらい行くやろなあ
からのどこも取らんってどんだけ性格クソやったんやろか
0049それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:42:18.30ID:tyRt+Hch0
福留を代打で使うんなら今年2000本とか無理やで
まさか来年もやるんか?
0051それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:42:58.98ID:EDj+oxA10
松田はもう監督が使う気ないしムリやろな
0052それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:43:00.47ID:mYpmmDhg0
ジジイの接待ゴルフサークルなんて入ってなくても井端は引っ張りだこだしな
0053それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:43:12.09ID:YLNrqysg0
>>47
中島宏之.813
井端弘和.706
0055それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:44:58.52ID:uMU5i33m0
中田翔が邪魔だから無理だな
0056それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:45:39.06ID:MuZ4vjA70
モー村さん
0057それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:45:41.30ID:Z/Lfxzuv0
なんかすっかりオラオラ感なくなったよな
0059それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:46:19.97ID:iiV7snKhp
パワプロのペナントでの能力の衰え方をしっかりと体現してる印象
0060それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:46:24.97ID:remxp1j7p
まあ、まだバリバリやれてた頃の2、3年捨てて1900安打は素直にすごいよ
0061それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:46:28.57ID:VkyK0xzFd
大村はパリーグOBが誰も言及しないから察するわ
雑談魂のプロスピでも上原世代のベストナインに入れてるのに触れないようにしてるし
0063それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:46:50.94ID:u/uLYTvq0
中島は全盛期の2年間無駄にして0本やしな
本来なら2200くらいや
0064それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:47:44.84ID:MQ1nE3G30
谷や由伸ができなくて栗山ができた2000安打
0065それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:48:14.92ID:l9ycUDT70
福浦ほんま草
しかもこれ引退年の前の年やろ達成
0066それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:48:20.20ID:vuwkWsvNd
>>63
急に思い立ってアメリカ放浪の旅に出たときは引退するのかと思ってたよね
0067それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:48:35.00ID:O0SnnSpj0
メジャーであんなに時間無駄にしたのに1911って天才かな?
0069それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:50:22.25ID:uMU5i33m0
オリックスではあまり打てなかったのみんな忘れてるよな
ワイも忘れたけど
0070それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:50:50.08ID:UyfNz35qr
福浦って全身ロッテ人間みたいなもんだから特殊なんだよな
0071それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:50:52.26ID:HsnS9ZxSM
>>67
フォームもずっと出たての頃から変わらんかったし誇張抜きで天才やな
ようやくモデルチェンジして普通に打ってるのもやっぱ天才や
メジャーの壁はさすがに高かったってことやろけどな
0073それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:52:31.40ID:R2tnADZO0
メジャーいかなければ2200ぐらいいけたかもな
0075それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:53:37.81ID:remxp1j7p
ていうか宮本や荒木ですら達成してしまってるから2000安打のこと舐めがちやけど、村田や糸井が届いてないことを思うとやっぱりそれなりに難しいよな
0076それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:54:03.63ID:TWvaGsxN0
日米通算ならなぁ
0077それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:55:36.52ID:vVHIZIC1a
井端って2010年弱からずっと糞やったり怪我してたイメージあったのにそんな打ってんのって驚く
0078それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:56:27.04ID:OC8PmTxKa
ナカジのバッティングセンスはガチ
0079それでも動く名無し2022/05/18(水) 02:59:03.42ID:b5sNslby0
翔がちょいちょい打ったり活躍したりするから地味に2000まで大変よな
0080それでも動く名無し2022/05/18(水) 03:00:11.06ID:BWq3AnK60
全盛期は犠牲フライが欲しい場面で確実に打ってくれてた
0081それでも動く名無し2022/05/18(水) 03:00:18.49ID:5ITL6i2Rr
>>67
由伸の打撃理論が分かりやすいとか言うやつやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況