X



パワプロ2022さん、明日アップデート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:31.54ID:MCpKECYhp
そもそもキャッチャー(特殊能力)って一部OB(古田・ノム)とか緊急捕手(石川慎吾・銀次etc)として適性持ってる奴以外Dでよくない?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:47.56ID:d/bV9v2/M
栄冠のモブマネはブッなのに千将のモブマネは普通にかわいいから困る
やっぱり2Dよ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:48.42ID:pshK4UMVM
ペナントの投手の成績明らかにおかしいけど直るやろか
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:52.36ID:SLgF4b950
スシサバは改良の余地はクソほどあるけど言うほどアカンくないやろ
サクセスや栄冠でキャラ作りまくってじゃあ?何
って言われるパワプロで長年言われ続けた回答やん
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:57.33ID:iAlpW8MUd
CPUのFAのプロテクトおかしくない?
掘り出し物ばっかや
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:09.14ID:jwGPeFACd
efootballってなんやねんと思ったら元ウイイレなんか…

どうしてこうなった
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:10.98ID:1Fq/clyyd
機材レベル10がクソ強いせいでいい塩梅がわからんね
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:43.04ID:2Yktfr+Kr
もう楽しみ過ぎて夜も眠れないよ😫
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:44.48ID:pMnKK+pX0
キャッチャーに関しては昔と同じで良い選手にキャッチャー◯だけでよくない?と思うわ
サブポジの捕手は守備適性低くすれば良いだけやし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:46.48ID:Jmryh8HE0
>>549
ここのやつらの遊び方が大分偏ってるのはあるとおもう
オーペナとか栄冠とか自操作しないモードの話しかしないしオンの対戦とかパワフェス全然やってないし自分で操作するの嫌いなんやなとしか思えない
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:59.15ID:CdEySp1ep
栄冠はマネージャーよりもムーミンの方がアカンわ
そっちの方が気になる
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:00.54ID:a4gLdkKi0
>>641
藤浪慎太郎、高橋光成、今井達也、十亀剣「甲子園優勝投手ですが赤特だらけで何か不都合でも?」
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:18.19ID:uTCzF+hBa
栄冠で初期の頃にプロ入りした微妙能力選手とかサクサクセスで出来たゴミみたいな選手のチームでオーペナ回すん楽しいわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:24.12ID:dpwScs/8d
>>448
現地妻作れたり不倫して文春に撮られるとかやって欲しい
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:28.51ID:4k15xwDir
佐々木朗希はどうなるんやろか
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:32.09ID:xQgTAhfH0
まだペナントやってないんだけどどうなん
2020より快適になった?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:32.19ID:Q/GxcUyxp
ペナントレベル5にしても打高すぎて先発ローテが気付いたら全員一発持ちになってるんやけどなんとかしてくれ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:53.80ID:2Yktfr+Kr
>>666
あの顔デカイのも違和感半端ないわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:02.82ID:rF34bnfIa
リードやらインサイドワークやらピッチャーとの相性やら
数値化できる物でもないしなあ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:06.78ID:svUdkXpu0
>>665
スポーツゲーのオンライン対戦ほどつまらんものはないやろ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:12.36ID:eAACbJYf0
eFootballはウイイレやりまくって課金もガッツリしてたワイがほぼ触らなくなるくらいのゴミや
試合からUIまで全てゴミに生まれ変わった上に当初の予定にあったものが未だに未実装やったり明らかに機能が不足してたりで未完成やしコンマイの恥晒しもいいとこ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:14.81ID:JJVd2A6up
>>671
2020も最初は遊べたもんやなかったやろ同じや
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:29.69ID:7B9eYWyBa
二軍幽閉はどうせ直らないんやろ?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:34.57ID:egZElli7d
>>665
自操作するとひたすらカットしても年間40すら四球取れないクソ仕様なんだが
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:49.24ID:2Yktfr+Kr
>>678
荒れ球で数字悪くなってるんかね
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:52.89ID:JvnmO7R8d
>>678
画像の方向くらい整えてから上げろよ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:56.65ID:JFh2B0+20
ペナントで転生来るようになったの大きいよな😳
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:15.21ID:bWJOBqpPa
>>683
首痛めながら見ろ😡
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:28.43ID:a4gLdkKi0
>>665
ファミスタだったらやるがパワプロの自操作はあんま面白くない
ピッチングはおもろいがバッティングがカーソル合わせゲーなのがつまらん
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:29.64ID:Mhnao+7kd
>>665
ここのやつらもなにも一番ユーザーが多いのが栄冠やで
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:33.45ID:1L+/lPP/0
オーペナで☆999の選手
スタメンフル出場にしても毎回30試合くらいしか使われなくてかなしい、嫌われてるのかな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:42.73ID:bWJOBqpPa
>>682
変化1のせいかしらんけどあんまり強くない😞
ずっとこんな成績や
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:45.67ID:NvSNf8b70
>>687
コントロール28ってなんだよ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:59.34ID:wpkCMbR90
オーペナ回すと横浜が安定して強いけど現実は何であの位置やねん
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:02.18ID:AwrpFlLRp
サッカーはプレイしてて楽しいけど野球はCPUが接待してる感じがどうしてもあってあんま楽しくないわ
特に投手やってる時
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:03.70ID:svUdkXpu0
>>684
名前はせめて変えてほしかったわ
元のまま来られると萎える派やから泣く泣くOFFにしとる
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:08.60ID:1Fq/clyyd
ps5だけかもしれんがオーペナの日程スキップ速度はR2ボタン押し込み時のスピード感をデフォにしてくれねえかな
あとスキップ中の報告情報も後で簡単に確認できるようにしてくれ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:10.26ID:2Yktfr+Kr
>>691
マジか
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:16.28ID:DoCVj11ud
>>693
広島が安定して最下位や
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:24.56ID:HKr3cCtSa
ペナントは最初各球団から35歳以上だけ集めたチームで始めるとおもろいで
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:28.44ID:6kReyFYda
昔は昔で隠し能力としてキャッチャー2みたいなのあったよな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:30.65ID:pDQA7Vmza
ペナント最大の不要要素
チーム愛で決定
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:47.61ID:NvSNf8b70
ebaseball名乗ってる割に自操作の野球はリアルじゃないからクソつまらんのはあるな
ファールで粘れんから四球拒否ホームラン狙いしか出来んし
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:51.75ID:QcdkBwlj0
>>667
今井はペナントで早めにクビ切られるくせに割と勝てるからお得やった
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:52.18ID:WT1QnUWwa
>>693
オースティンがいない
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:17.78ID:a4gLdkKi0
>>678
まあでも戦力外は明確に数値見えるからドラフト取る必要ねえんだよな
ミートSとかパワーSや160kmでコントロールSが余裕で捨てられてる
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:27.15ID:P6TszGzrp
>>687
4/5の選手反映されてないし開幕直前のデータだから強くなるのは次やろな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:32.75ID:ul9VBImL0
変化球微妙でも対ピンチとかあの辺が真っ青のほうがなんか成績良い
江夏とかやたら沢村賞取る
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:33.24ID:1L+/lPP/0
最多四球を見るといつも藤浪がいる
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:39.48ID:bWJOBqpPa
>>693
オリも強いぞ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:48.10ID:O6M47on3a
>>610
2020ってバグあったっけ?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:09.10ID:rsPvh5/o0
>>549
スポーツゲームってシミュレーション系モードは定番やろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:11.62ID:QcdkBwlj0
>>693
マジ?ワイのとこやといつも阪神と一緒に下におるわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:12.76ID:6kReyFYda
何をもってKONAMIはキャッチャーという能力を査定しているんや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:17.81ID:b6a0K9Ey0
>>684
転生松井が晩成で来て700本打ってたわ
なお3割30本残した20年目の年に引退した模様
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:31.83ID:bWJOBqpPa
>>707
山本由伸が永遠に沢村賞とってるわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:34.79ID:I0iC5sUK0
>>698
阪神定期
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:45.32ID:o6DS+AW/0
>>684
せめて数年のクールタイムは設けてほしい
引退した坂本がまた巨人に入団してきて笑ったわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:52.36ID:Plkptcl9d
ペナントプレイヤーチートしないと金足らなくね?
広島並に年俸渋ってもキツイわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:55.06ID:b6a0K9Ey0
>>693
ワイのやと25年連続Bクラスや
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:02.52ID:HTLST3fu0
>>665
トロフィーの取得率みても栄冠は一番人気やで
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:07.16ID:a4gLdkKi0
>>690
一軍の設定年初にしないと駄目だわ
シーズン中おかしいと思って覗いたら先発4人にリリーフ5人しか入ってないとかあったわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:16.72ID:rsPvh5/o0
>>689
今作はサクセスらしいぞ
一般ユーザーが一番やってるの
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:23.25ID:Mhnao+7kd
今作のオーペナ最強能力は

対左A (投手)

威圧感より強い

これ豆な
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:25.12ID:bWJOBqpPa
転生吉川(巨人のセカンド)ドラ1でとったらクソ強いけど怪我しすぎで草
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:32.79ID:ImoxQnh3M
>>265
1番良かった時の能力、と脳内補完して納得してる
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:39.39ID:uu5PB861p
COMは衰退期に入るとすぐ切るからな
毎年エースと四番が戦力外で拾える
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:51.18ID:7B9eYWyBa
>>713
チームの強さでキャッチャー得能決めてそうなのはある
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:53.36ID:r8K7mMA3r
毎回ペナント作り直して毎回バグ塗れにするってKONMAIはガイジなんか?
どうせこっちも新しいシステムとか大して期待してないし流用でええやろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:14.42ID:QQIn6F490
ペナントは23歳ミパSSの外人が帰国予定とかで放出されてるのが謎
しかも7000万くらいでお得に契約できるし
メジャー級やし5億くらい必要やろ普通
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:22.57ID:bWJOBqpPa
ペナントやるとラオウが強くてオリ安定や
投手も若いしな


なお現実
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:40.01ID:QcdkBwlj0
>>728
昔ルーキーの戸柱がキャッチャーB貰ったことあるしな
やっぱリードって結果論やわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:48.75ID:epbEVMRra
一時期マイライフスレ流行ってた時よりも今のマイライフの方がつまらないんか
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:50.23ID:bWJOBqpPa
>>730
3億で拾ったゴミが3億5000万要求してて草
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:56.90ID:8+14/Nh80
>>723
2020の失敗で反省したのか彼女全員可愛くした成果が出てるな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:10.63ID:bWJOBqpPa
>>735
マイライフはやる価値ないと思う
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:16.15ID:JhiWCLoep
>>730
暴行とか不祥事やらかしたんやろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:17.92ID:WXIguBen0
>>265
あれは高校野球基準での話だと解釈してる
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:19.79ID:dAC/pM/nM
ペナントの転生選手ってこっちが指名しないとだいたい元球団が取る気がするんやけど気のせい?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:25.99ID:epbEVMRra
>>728
2連覇したのにEの森…🤔
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:42.24ID:O6M47on3a
>>732
どこ走っとんねーん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:44.77ID:svUdkXpu0
マイライフは進化どころか年々劣化するのがヤバイ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:51.45ID:epbEVMRra
>>738
キャラ作成にしても自操作にしてもシミュレーター感覚にしても他のモードの方圧倒的やしな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:57.70ID:JvnmO7R8d
>>734
当たり前やん
CPUに任せると安定の正捕手剥奪やぞ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:58.40ID:g+S6B0cJa
松川強くしすぎで佐々木朗希弱すぎだよな
あんなスタミナじゃ100球持たんから完全試合できないやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:08.23ID:LVylhXbbd
栄冠の選手が顔デカ族だらけになるのマジで気持ち悪い
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:27.68ID:JhiWCLoep
>>740
なお球速
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:29.01ID:WT1QnUWwa
打てないけどスタメンで出てくる奴はキャッチャーc以上やな
リードがいいってことにしないとスタメンで出れる理由がないし
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:34.18ID:7B9eYWyBa
>>742
投手陣が抑えてたらそれもおかしいのでせーふせーふ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:37.59ID:JvnmO7R8d
>>747
絶好調ならできるやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:42.11ID:jjo3CEGbM
栄冠のステアップは2020みたいなピロピロピロも選べるようにしてほしいわ
クリスマスとかアイドルで全員上がるの見るの好きだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況