X



【速報】邦画業界さん、ネタが無さすぎてシャーロック・ホームズを邦画化www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:34:44.20ID:QbT4PUNZ0
うーんこの
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:52:43.33ID:Z9W4f2Se0
今やってるパンドラの果実も脚本微妙や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:52:49.84ID:+Z9JoW950
BBCのシャーロックってシーズン4まであったよな?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:52:55.90ID:ACveCf3E0
>>100
これ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:06.68ID:NcyjHDAl0
バカすぎる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:14.10ID:kHZPEj4Xp
超高速参勤交代おもろかったから時代劇物やりゃええのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:37.99ID:eX2BcszR0
>>100
ワトソンの妻が出しゃばってきてからクソ化したわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:17.59ID:Awt0BKx0M
BBCのシャーロックとロバート・ダウニーJrのシャーロックホームズ
あと大正義グラナダ版ホームズのドラマで十分やろ
特にグラナダ版は古いのは仕方ないけど風俗考証ガチってるから衣装や背景見てるだけでも面白いし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:24.24ID:+uzobKUr0
最近ホームズのまだ著作権残ってる部分を改変してどっかが訴えられてたな
邦画界もいい加減怒られろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:42.58ID:3aIFuMNJd
>>107
たくさん人集める系はすぐには無理やろ
今作り始めてるかもしれんけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:44.30ID:EJ5Ng/FQa
洋画とかももうネタ切れやろ
ジュマンジって何回やんねんな
やるならザスーラもやれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:55:12.72ID:HRCF0wiAa
メアリーをクソ有能にするンゴ!

これワトソンいらんくね?

物語が成立しなくなるのでメアリー殺します

なんやこの無能ムーブ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:55:25.81ID:0LjGGLON0
竹内結子さんがね・・・
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:55:36.63ID:RICf0fxO0
>>111
死んでるのに著作権残ってるんか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:55:53.89ID:atzQJdPta
>>75
ブロッコリーテンプレみたいに馬鹿にされてるけど
アベンジャーズとかもこれだよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:30.32ID:hLduXtQb0
シャーロックホームズってミステリー小説だと思って読むと肩透かし食らうわ
娯楽小説や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:49.52ID:67ApMj9Xa
アイリーンアドラーを重要キャラ扱いする風潮なんなんやろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:58.37ID:/C5X6InM0
バスカヴィル家の犬読んだはずなのに何も覚えてないわ
何かデカい犬を追い払ってた記憶しかない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:57:38.73ID:iYJ1LFX+M
ガイ・リッチーの奴すこ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:57:40.19ID:AmueecrQ0
名探偵ホームズリメイクでよくねぇか?
もう実写は諦めろよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:57:46.17ID:i1HV4geS0
なんJのシャーロックホームズ黒歴史コピペってどのくらい正しいんや🙄
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:57:46.22ID:blQhRVkJ6
クリミナル・マインド好きなんやが
アレって邦画化せんのかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:57:53.34ID:7mA6aa/30
>>75
コーヒーはハリウッド映画化するかもしれないレベルで海外にも受けてるんだがな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:57:59.85ID:qyw6edHPd
ガイリッチーのほうの映画は続きやらんの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:58:03.32ID:+Z9JoW950
>>120
原作読んだらたった一話しか出てないのはビックリしたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:58:06.20ID:RICf0fxO0
>>120
正直コナンが悪いんだ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:58:34.00ID:7BACa3NSa
小学生の頃緋色の研究を図書室で借りて読んでモルモン教徒にガチビビった思い出
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:58:50.10ID:RS7GT9pSM
>>126
だとしたらポスターの担当者の罪重すぎやろ…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:59:06.07ID:XPHqwVvp0
おディーン様が主題歌も担当するなら見るわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:59:10.51ID:T7k4rwmV0
>>120
おっさんだらけだと画面がね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:59:26.18ID:E5FqLA680
ディーンって基本ヒットせん可能性が高いだろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:59:51.57ID:gzmyhemkd
>>100
ビルの上から飛び降りるあたりでやめたんやけど続き見たほうがいい?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:59:59.17ID:oCdVu/Cw0
>>3
日本にバスカヴィルって人住んでるんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:09.03ID:WmwzB64a0
芸能人の宣伝定期
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:40.03ID:hLduXtQb0
>>132
ネット民がオモチャにしてるだけで映画観た人や海外には何の影響もないだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:53.91ID:XPHqwVvp0
>>138
いかんでしょ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:01:03.60ID:OsQzi0yB0
>>96
女が4人のシナリオやから4回泣けますやったんか
泣けるポイントが4回って事やと思ってたわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:01:24.45ID:RICf0fxO0
バスカヴィルって馬に蹴られたやつでええんよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:02:22.45ID:bPqKJPju0
>>3
これって役名も「シャーロック・ホームズ」なん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:02:40.25ID:qovIRibad
俳優にキメ顔させるだけのドラマやめてbbc版流せ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:18.35ID:trUn23JHd
おディーンのラップがOPEDなら見たい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:18.43ID:+Z9JoW950
>>140
というかそのネット民も斎藤工の言葉の受け売りでしかないし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:23.22ID:/C5X6InM0
>>118
正直アベンジャーズのポスターもセンスあるかと言われると…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:28.96ID:jByH5I3fa
>>145
それを見てオモチャにしてるのがネットってことだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:12.48ID:YSZF8eUJr
【逆流性食道炎予防の八箇条】 
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:15.13ID:sTSiNwqla
ブロッコリーとかも斉藤工が言い出すまで誰も言ってなかったのに急に連呼するようになったけど
別に邦画に限らず映画のポスターなんてそんなもんだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:18.96ID:nWgoBsD10
おディーンの経歴詐称は終息したん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:35.74ID:GSMGycot0
話題にもならないジャップ映画を金払って見てる奴らがいる事実
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:01.47ID:UdCCz0UFa
>>132
どんな罪なん?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:14.43ID:zBs/M9AZ0
こんなの見るよりエレメンタリー見ようや
隣人追い出すために屋上で蜂飼ったりクソデカ音楽鳴らしたり陽キャ呼んで一晩中パーティしながら脱ドラッグ集会に通って鬱だ死のうみたいなガイガイホームズが主人公や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:14.73ID:7BACa3NSa
>>157
ええポスターやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:23.42ID:+Z9JoW950
>>155
結局他人の言葉借りないと意見を表明できんからなネット民って
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:26.04ID:9YY8TurRa
>>159
ドライブマイカー見てなさそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:56.86ID:pyoIr34D0
自国の金田一耕助というコンテンツを蔑ろにするのは許されるのか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:57.02ID:hLduXtQb0
>>162
これはサブポスターでメインポスターはひどいぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:39.42ID:uMKCsLT50
映画好きより脳死ファン相手にしてるのが豚専用アニメと同じ道を進んでる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:40.71ID:lJrY1SOba
カッペイとか観た奴おるんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:13.49ID:RICf0fxO0
>>150
クソガイで草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:17.36ID:GSMGycot0
>>164
アマプラ落ちした時で十分だろ
ガチのやばい人?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:17.49ID:oCdVu/Cw0
>>164
ドライブマイカー面白いんか?題名がパクリだと恥ずかしいんだが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:32.37ID:Qc57ZUU9a
邦画業界も深夜アニメみたいなことになってるんやな
もうなろうでも実写したらええんちゃう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:42.34ID:rLmCWnX/d
見るからにコケそうな題材なのにな
マネーフロー的に作り続けなきゃアカン業界構造なのか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:43.64ID:+uzobKUr0
>>165
NHKの金田一耕助と明智小五郎は酷かった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:46.95ID:rtUnZyAt0
ディーンって普通に演技下手だよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:47.04ID:sTSiNwqla
>>159
こういうレスでもわかるように結局ほとんどの人って
「シナリオが面白いから見る」んじゃなくて「話題になってるから見る」んだよね
そりゃ話題先行の実写化映画ばっかりになりますよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:48.24ID:RtNjtoND0
>>3
ディーンフジオカ見るとホラっちょ思い出して胡散臭く見えてしまうわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:54.58ID:hLduXtQb0
>>155
敗北者も連載当時は誰も言ってなかったのにしばらくしてコラ貼られてからシーンごと馬鹿にするやつが出てきたな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:11.24ID:E5FqLA680
真面目にこれ見に行くやついんのか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:18.63ID:1kIiPe4KM
麻薬やりながら拳法やるんか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:30.18ID:AzD1IIsQ0
そもそも日本の俳優って他人の作品を流用するのが当たり前だもん
舞台だっていつまで経ってもシェイクスピアやってる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:39.28ID:7BACa3NSa
>>166
えぇ…これでええやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:42.66ID:RICf0fxO0
>>180
いやネットではもうなんでやねん言われてたで
リアルではそうでもないけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:56.93ID:E5FqLA680
>>173
HIDE NISHIJIMAを今すぐハリウッドに呼べと言われる位には
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:57.83ID:ZzCM3NjH0
>>75
昔からこういう広告ネタにされてたけど
YouTubeのサムネでこういうのが日本人にウケるって分かったからなんとも言えん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:03.01ID:wqanJk4m0
原作ホームズが解けなかった事件
自宅に忘れ物を取りに戻った男が自宅からそのまま消えた

これドイル的にはオカルト要素やったんかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:22.11ID:ez14emQEa
>>3
バーチャのキャラ選択画面みたいなポスター増えたよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:40.17ID:RICf0fxO0
>>176
女がやってるやつは良かったぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:53.20ID:rtUnZyAt0
>>155
言うて洋画も似たようなポスターたくさんあるしな
でも斎藤工があの時言ってた「○回泣けます!はクソ」はマジやと思うわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:59.53ID:zKOqdPbT0
>>177
片言の日本語やから違和感あるんよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:02.43ID:7BACa3NSa
>>190
子供の考えたトリック写真で妖精さんはいたんや!!!!ってなる人やしな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:03.11ID:2xuD/4OZ0
>>163
>>180
わかる
他人馬鹿にできんよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:06.00ID:oCdVu/Cw0
>>187
ハリウッドもミーハーなんやね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:42.61ID:5sMFvENLr
全てのミステリーはここから始まったとかいう嘘cm辞めろ

バスカヴィル家の犬自体シャーロックホームズの中でも5作目くらいやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:57.96ID:hh1MvbRz0
>>178
話題先行ガイジなんて邦画に限らんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:11:00.10ID:ZMBj8ETi0
古典や童話はどこの国でもこすられるもんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:11:00.06ID:s3xJxOON0
シン・金田一とかシン・明智小五郎みたいなんはもう無理なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています