X



ソフトバンク藤井 皓哉 4勝0敗 防御率0.57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:36:03.41ID:XyjILfuLd
勝利数パリーグ1位タイ
0002それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:36:21.87ID:XyjILfuLd
ええの獲ったわ
0004それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:37:12.51ID:XyjILfuLd
クビ→独立→育成→支配下の苦労人
0005それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:37:25.49ID:s5xO9kfEd
ようやりすぎとる
0006それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:38:08.67ID:XyjILfuLd
ちなみに奪三振率13.21
0007それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:39:02.89ID:KCcdP1x70
広島の戦力外が最多勝のリーグが交流戦なんかしたら殺されてまうで
0008それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:39:07.13ID:nQ1HBkfI0
広島時代から進化してる
0009それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:39:30.86ID:XyjILfuLd
広島の時と何が変わったんやろ
0012それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:42:08.30ID:XyjILfuLd
育成でも取ろうと思ったのが凄い
0013それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:42:22.37ID:3zGztXoG0
これを捨てた広島はさぞかしリリーフ王国なんやろな
0014それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:42:39.78ID:sVkibrWw0
>>13
やめたれw
0016それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:43:07.78ID:kSaZ0m6Z0
広島時代は140前半しか球速でなかったのにな
0017それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:43:12.62ID:to+R/6RW0
炎のセットアッパーやな
0018それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:43:14.76ID:XyjILfuLd
広島こそが宝の山やったわ
0019それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:44:23.30ID:oLiKD+Xj0
佐々岡は二軍全く使わんからなどんどん持ってけ
0020それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:44:29.89ID:XyjILfuLd
完全に6回の男と化してる
0021それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:45:02.20ID:WByUc/lgM
一年目の石川みたい
0022それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:45:16.68ID:O8hqUk6vd
広島「藤井?クビ!w」
広島「中村祐中田廉高橋樹薮田戸田?残すで!w」
0024それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:45:50.16ID:12ACeRMy0
すげえ掘り出し物やな
0025それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:45:51.79ID:cbnjUVKMd
又吉0.00
嘉弥真0.00
津森0.66

なんやこのチーム
0026それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:46:19.91ID:XyjILfuLd
>>25
又吉も思った以上に活躍してるわ
0027それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:46:26.39ID:kSaZ0m6Z0
ラプソードで測った時に回転数がチームで一番だったし元々ストレートの質はよかった
でもとにかく球が遅かった
0028それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:47:32.06ID:DHA8x6Lm0
曽根あげたかいがあったわ
0030それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:47:34.15ID:+zqWr7Vga
マジで先発やってほしい
0031それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:47:43.98ID:YiNeSMxo0
今夜のパワプロアプデの能力楽しみやね
0032それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:48:08.72ID:XyjILfuLd
>>30
今はないだろうが先発も面白そう
0033それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:48:31.53ID:3zGztXoG0
広島の投手育成能力が独立リーグ以下ということが露呈してしまった
0035それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:49:13.69ID:DHA8x6Lm0
たまの出所がみづらいん?なんか右の和田みたい?
0037それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:50:03.30ID:XyjILfuLd
結構活躍してるのにめっちゃ地味
0038それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:50:39.43ID:tBUoPRno0
>>34
求められる仕事をさくさくこなしてくれる仕事人ってわかったわ
0039それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:50:49.01ID:6IlPr9zm0
外様だけどめっちゃ好きになったわ藤井
ポーカーフェイスなのがまたいい
0040それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:50:52.74ID:FoIoLgqM0
まぁ広島にいたままやったらここまでになってないやろし
0041それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:51:09.46ID:I3Gler+a0
こんなのが独立にいたらしいな
0042それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:51:53.08ID:FoIoLgqM0
今の広島にとって喉から手が出るほど欲しい人材になっちゃったのよね
0043それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:52:12.10ID:O8hqUk6vd
島内とかも他球団なら化けそう
0044それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:52:23.57ID:kSaZ0m6Z0
>>40
それは絶対なってないな
おれ広島ファンだからわかる
0045それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:52:29.24ID:AZ6+/XKU0
独立出戻り最高傑作かな
0046それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:52:34.24ID:FoIoLgqM0
>>43
素材はガチやもんな
0047それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:52:40.81ID:KiARG/QS0
>>34
他人のランナーはそこそこ返しとるな
計算しやすい
0048それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:52:52.67ID:XyjILfuLd
なお今日は結果こそヌッス
0050それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:53:17.71ID:FoIoLgqM0
>>44
たまの一軍でしょっちゅう打ち込まれてるイメージあるよな
0053それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:53:52.80ID:FoIoLgqM0
>>51
元のレベルが違うやん
0054それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:53:58.07ID:XyjILfuLd
>>49
こうや
0055それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:54:22.99ID:dlCZ48Jqd
広島って昔から投手ゴミなくせにサファテとか藤井とかポンポン捨てて他所で活躍されるよな
0056それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:54:27.53ID:orxVvuze0
ええの獲ったわ
藤井と又吉おらんかったら余裕で最下位やったわ
0057それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:56:16.21ID:XyjILfuLd
ええの獲ったわとしか言いようがない
0058それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:56:24.81ID:El5vC+Wcd
広島って育成力ないよなスカウトが優秀なだけで
0059それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:56:55.27ID:C715Hf6v0
独立のコーチの指導が良かったのかSBで化けたのかどっちや
0060それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:57:02.71ID:/cteSkPud
スレタイの視認性悪すぎん
藤井皓哉(SB)みたいに書いてくれよ
0061それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:57:40.73ID:DDpPTOzj0
正田もそれなりに活躍したよね
0062それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:58:24.55ID:fa8BbDI90
なんやこのシンデレラストーリー
0063それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:58:44.98ID:XyjILfuLd
まだ25歳なのもいい
0064それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:58:57.10ID:8pGpdnxv0
>>59
独立の指導と足袋型スパイクや
ホークスは何もしとらん
0065それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:59:03.55ID:/StInZFf0
まだそこそこ若いのに首切られるくらいひどかったんか?広島って微妙なピッチャーそこそこ飼ってるイメージあったけど
0066それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:59:15.56ID:1TOj018W0
>>59
独立の環境が良かった模様
0067それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:59:27.15ID:4KVV6uuz0
ホークスの魔改造ヤバすぎて草
0068それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 22:59:32.75ID:pjPRxHbp0
>>34
岩嵜かな?
0069それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:00:09.33ID:4KVV6uuz0
広島ファン「ホークスは何もしてない」

ほ~~ん
0070それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:00:26.40ID:TSAnPqDn0
オープン戦の時そんな良くなかったのによく支配下したと思ったわ
0071それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:00:33.48ID:qm4zfaBt0
ホークスの近代的に整備された練習環境も良いんだろうな
カープなんて古臭い昭和の野球環境のままだろうし
0072それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:01:09.97ID:1TOj018W0
>>69
スカウトと首脳陣は見る目はあった模様
0073それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:01:27.29ID:ORn6GsPb0
又吉、藤井が無双出来るパ・リーグwww
0074それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:01:29.38ID:XyjILfuLd
ちなみに年俸650万円
0075それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:01:33.01ID:GYhFmmW40
足袋スパイクええよな
0076それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:01:45.68ID:in9cPir/0
高知ファイティングドッグスの吉田豊彦監督が有能やったんやろなあ
0077それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:01:53.54ID:om7BJ5nid
鍛冶屋渡邊放出してるけど見る目あるのか無いのか分からんなソフトバンク
0078それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:02:24.07ID:FoIoLgqM0
ファイティングドッグスのコーチを広島に招聘するべきや
0079それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:03:45.96ID:7/S95dNu0
広島ファン以外は分からんやろうけど戦力外直前の藤井はもう見るに耐えんかったで
そのへんの高校球児以下や冗談抜きで
0080それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:03:49.52ID:XyjILfuLd
言うても、なんで取らんかったんや、なんでクビにしたんやはソフトバンクにもいくらでもあるからな
0081それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:03:55.27ID:xUWIPfKz0
広島の育成能力wwwwwwwww
0082それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:04:47.89ID:XyjILfuLd
>>79
メンタル逝ってたんやろか
0084それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:05:20.99ID:cDFTtWrn0
>>77
あんなレベルなら若手使ってた方がいいし
0085それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:05:50.27ID:YEYQJ475d
>>51
メジャーに死に場所求めてとかほざいて出てったくせにマイナーすら通用しなかったくせにNPBの復帰の条件吊り上げのために四国リーガーやってたやつはNG
0086それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:05:53.74ID:jCV34Qymp
ちなホークス勝利の方程式の変遷

99年 吉田藤井篠原ペドラザ
00年 吉田渡辺正篠原ペドラザ
01年 吉田岡本渡辺正ペドラザ
02年 吉田岡本渡辺正ペドラザ
03年 吉田吉武岡本渡辺正篠原
04年 佐藤誠松三瀬
05年 吉武神内フェリシアーノ三瀬
06年 藤岡吉武篠原三瀬馬原
07年 水田篠原ニコースキー馬原
08年 ニコースキー久米三瀬
09年 水田攝津ファルケンボーグ馬原
10年 甲藤攝津ファルケンボーグ馬原
11年 金澤森福攝津ファルケンボーグ馬原
12年 金澤岡島森福
13年 森福岩崎ファルケンボーグ千賀五十嵐
14年 森福森岡島柳瀬五十嵐サファテ
15年 森バリオス五十嵐サファテ
16年 森森福岩嵜スアレスサファテ
17年 岩嵜嘉弥真五十嵐森サファテ
18年 加治屋嘉弥真モイネロ森
19年 松田嘉弥真甲斐野モイネロ森
20年 嘉弥真高橋礼モイネロ森
21年 モイネロ
22年 藤井津森嘉弥真又吉モイネロ
0087それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:06:13.40ID:2GQ27QE/p
>>86
フェリシアーノ懐かしい
0088それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:07:00.60ID:YEYQJ475d
>>77
そんな2人が戦力になるのがレベル低いんだわ
0089それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:08:16.33ID:cEStqxMc0
スパイクが足袋型らしいな
それが成功してるらしい
0091それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:09:19.69ID:tBUoPRno0
>>89
足袋型スパイクなんかカッコいい
0095それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:10:56.88ID:qoo4aHqv0
南海、ダイエーなどで20年間現役を続け、41歳まで投げた吉田は、2020年に高知の監督に就任。
コーチとなった12年から越知に居を構えている。昨年吉田の隣室で暮らしていたのが、20年限りで広島を戦力外となった藤井だった。

 投げる姿を見て、吉田は「メンタルの問題だったと思いますね」。肩や肘にも故障がなく、ストレートの威力も、落差のあるフォークの切れも十分。
「僕はカーブもいいな、と思いました」。復活へ、吉田が常に説き続けたのは“心の状態”だったという。

 「僕も経験があったので、よく分かるんですよね。結果を出さなきゃという意識が、メンタルと体の使い方のバランスを崩すんです。
大胆さがなくなるんですね。だからばらけているものを元に戻せば、またいいものが出ると思いました」

 だから吉田は藤井に対し、登板させる1試合を「任せる」と告げた。「広島時代に何を言われたのかとか、そういうことはあえて聞きませんでした」。
吉田にも経験があった。結果が出ないと登板機会が減る。気持ちも焦り、巡ってきた少ないチャンスすら生かせない。
その悪循環が藤井の“本来の投球”に影響を与えていたことは、吉田にも容易に推察できた。

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/920702/
0097それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:11:43.98ID:YPQigGe2p
>>86
ソフトバンクに岡島おったのすっかり忘れてたわ
0098それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:12:06.24ID:uGdzjc0Yp
>>86
去年草
0099それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:12:07.17ID:KCcdP1x70
>>92
下二人をワンポイントにして藤井を敗戦処理にして抑えを二軍にセルフ封印したガイジが監督やってるから
0100それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:12:13.65ID:XyjILfuLd
動画で見ても普通にストレート走ってるんよな
0101それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:12:17.11ID:/I0B8tBC0
嘉弥真は引退までずっとこの使い方するんか?
0103それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:12:31.29ID:E+lEO0F+p
>>86
22年ぶりの藤井復活なんやね
0104それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:12:55.73ID:XyjILfuLd
>>101
森福みたいなもんやから
0107それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:13:38.15ID:giu0Mvs6p
>>86
金澤好きやったわ
0108それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:13:55.57ID:giu0Mvs6p
岡島って変わった奴やったよな
0109それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:14:07.89ID:0tsi5hUH0
>>99
抑えに関してはもっと早く見切りを付けてたら今頃1位だったと思うわ
捨てゲーに戦力割く謎采配はマジで謎
0110それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:14:57.86ID:KCcdP1x70
>>109
池沼の超絶連投と徹底的な前進守備シフト失敗のせいで負けが付いてるだけなんだよなあ
0111それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:14:58.04ID:hZoIFJ0i0
南海、ダイエーなどで20年間現役を続け、41歳まで投げた吉田豊彦は、2020年に高知の監督に就任。
コーチとなった12年から越知に居を構えている。昨年吉田の隣室で暮らしていたのが、
20年限りで広島を戦力外となった藤井だった。

投げる姿を見て、吉田は「メンタルの問題だったと思いますね」。肩や肘にも故障がなく、
ストレートの威力も、落差のあるフォークの切れも十分。
「僕はカーブもいいな、と思いました」。復活へ、吉田が常に説き続けたのは“心の状態”だったという。

「僕も経験があったので、よく分かるんですよね。結果を出さなきゃという意識が、メンタルと体の使い方のバランスを崩すんです。
大胆さがなくなるんですね。だからばらけているものを元に戻せば、またいいものが出ると思いました」

だから吉田は藤井に対し、登板させる1試合を「任せる」と告げた。
「広島時代に何を言われたのかとか、そういうことはあえて聞きませんでした」。
吉田にも経験があった。結果が出ないと登板機会が減る
。気持ちも焦り、巡ってきた少ないチャンスすら生かせない。
その悪循環が藤井の“本来の投球”に影響を与えていたことは、吉田にも容易に推察できた。
0112それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:15:06.79ID:3zGztXoG0
>>93
今村を潰した時点でな
0114それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:15:32.00ID:wufIhRHO0
皓って字名前に入ってる奴嫌い
同じ小学校やったガイジの名前に使われてたのと孫皓を思い出すから悪い印象しかない
0115それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:16:32.29ID:bFWj1S0a0
この前テレ東で特集してたな
高校の先生がめちゃええ人
0116それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:16:34.42ID:yOZsciUJ0
>>111
吉田と大道の最後の南海戦士を賭けた対決
熱かったよね
0117それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:17:10.11ID:OHc8Mv5u0
たまたまやで
0119それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:17:55.20ID:UB6MAo/e0
>>69
まあなんかオープン戦ですでに良かったわ
0120それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:18:39.19ID:XyjILfuLd
どこまでこの調子が続くかやな
防御率3.00くらいでもシーズン最後まで投げれたら万々歳
0121それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:19:07.59ID:4PC5MMQY0
返して😡
0122それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:19:26.79ID:OHc8Mv5u0
独立リーグの試合って面白いんか
0123それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:19:38.21ID:bFWj1S0a0
町工場の足袋スパイク流行らんかな
0125それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:21:24.96ID:XyjILfuLd
ストレート速くてフォーク落ちるから三振が取れる
0126それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:21:39.76ID:u3JPnHp/d
マジかよあの球速いだけのノーコンが
0128それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:22:31.61ID:hGLIhGYl0
又吉も大活躍だしヤクルト日本一だしセリーグ強いな🙄
0129それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:22:57.15ID:hZoIFJ0i0
この“足袋型シューズ”にはどんな効果があるのか。
「普通のシューズとの違いは形の違いにあります。
普通のシューズは先にかけてシュッと細くなっていきますが、足袋型は先が広がる特徴的な形をしています。
人間の足は踏ん張った瞬間に足指の間隔が約1センチ広がる事が分かっています。
手も力を入れると広がるように、足にも同じことが起こるんです。
足に力を入れたいのに、普通のシューズだと先が細くなっていて広がらない。
足袋型だと横幅にゆとりがあって広がるスペースがあるので、指が広がり、足全体の力が繋がるんです」。
守安さんはこう、足袋型の特徴を明かす。

藤井の場合は左足を上げ、右足1本で立った際に安定感を与えているという。
「以前は、1本足で立った時にフラついたり、というのがあったみたいなんです。
外側に少し倒れやすかったりという癖があったようですが、これを履くことで立った時に集中できる、
次の動作に繋げられるとおっしゃっていました。
しっかり右足でマウンドを蹴って投げられたり、出力が上がるというデータもあります」と守安さん。
キャンプ、オープン戦はこの“安定した”足元が支えていた。
0130それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:23:55.47ID:3zGztXoG0
モイネロなんかあんまり良くないみたいだしワンチャン抑えやらんの?
0131それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:24:13.69ID:lDJFjSYJ0
でも広島には藤井レイラがいるから
0132それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:24:50.66ID:XyjILfuLd
>>130
まずは又吉やろな
そもそも抑えモイネロも不安定ながらも抑えてるし
0133それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:24:52.36ID:xlFm0Qyza
投げてる球は防御率3点台後半みたいな球なんやけどな
よう抑えとるわ
0134それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:24:54.11ID:KCcdP1x70
>>130
あんまりというかそもそも抑えに向いてない
それを守護神を無理やり封印してまで抑えに固定して8点差ビハインドでも使ってるキチガイが監督やってるうちは無いね
0135それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:25:04.05ID:A7kHXx6gp
>>130
又吉抑えでセットアッパー藤井やね
0136それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:25:10.17ID:Zy9rSU4M0
厳しいところで呼ばれてるのはわかるんやが人のランナーはまあまあ返すよな
先発やってほしいわ
0137それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:25:58.43ID:wW2C2/Jjd
広島とか言うリリーフの宝庫
さすが栗林があれだけの活躍した球団だけあって
リリーフ育成は12球団で1番やな
0138それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:26:37.31ID:XyjILfuLd
こういう選手が生えてくると嬉しい
0139それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:26:55.21ID:giu0Mvs6p
>>86の吉田は>>95の吉田じゃないんよな…
0140それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:26:58.15ID:6wLIs3k1p
よーやりすぎとる
0141それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:27:07.75ID:FuKj1Ynr0
なんかテレビで見ても重そうな球って感じがする
0142それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:27:31.81ID:laEr/k7CM
皓←三国志の武将感ある
0144それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:29:02.84ID:XyjILfuLd
>>136
開き直ってるんかもな
ならメンタルのために全然いいが
0145それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:29:33.09ID:3akbGhO9a
争奪戦にならなかったの不思議だよな
この又吉クラスの貢献度やろ
0146それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:30:02.55ID:3akbGhO9a
この活躍は、だった
0147それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:30:57.53ID:1cJvZmzDa
対左の変化球を一つ覚えたら先発でも二桁勝てると思う
0148それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:31:21.45ID:jmFwEDXu0
ええの獲ったわ
0149それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:31:48.86ID:/I0B8tBC0
まさかのロッテさんが連勝するとはな
0150それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:31:58.89ID:XyjILfuLd
>>147
千賀になるな
0151それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:32:05.04ID:RtoglNSFp
広島ファンはメンタルがカスって言ってたし独立で無双して自信付いたのがよかったんちゃうか
0153それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:32:34.28ID:cEStqxMc0
正直藤井又吉が戦力になりすぎて岩嵜おっても投げる機会なかったやろ
0154それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:32:59.47ID:Fsg9ztUg0
>>127
最初は150でてたやろ
カープあるあるだけど、コントロール重視でどんどん球遅くなっていく
0155それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:33:08.85ID:bNJgItvka
元巨人のモタとか助っ人野手で苦戦してる球団でとるとこありそうやな
0156それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:33:29.33ID:NSHytQlEd
今年のパ・リーグは球に鉛でも入ってんの?
0157それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:33:29.47ID:KCcdP1x70
>>153
あの監督が岩嵜に固執しないとでも?
0158それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:33:44.81ID:xlFm0Qyza
>>155
いまならウィーラーも出すと思うぞ
高いけど
0159それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:34:02.92ID:XyjILfuLd
>>156
加藤のサインが入ってるんやろ
0160それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:34:15.65ID:Fq3ROysZ0
今のカープの燻ってる選手にも藤井みたいな人いるだろうな
そうじゃないとあんな中継ぎ焼け野原にはならない
0161それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:34:34.47ID:lQFgl/LJd
広島時代も課題はメンタルだけだったってまじ?
0162それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:34:35.08ID:giu0Mvs6p
>>153
田浦くらいの使われ方やったろな
0163それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:34:41.81ID:1h/MmgWD0
スパイク足袋なんやっけ
0164それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:34:58.41ID:1pebtHIyM
>>86
一番絶望感あるのはやっぱ111年か?
0165それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:35:24.67ID:0rWX/A3cd
又吉 0.00 18.1回 66人
藤井 0.57 15.2回 59人
津森 0.66 13.2回 55人
モイ 1.02 17.2回 70人
0166それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:36:15.75ID:cEStqxMc0
>>157
監督変わってるし起用も見直されてたやろ
0167それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:36:24.42ID:Fsg9ztUg0
>>151
ファンあるあるだけど、メンタルの問題にしがち
明らかにストレートとの精度、回転効率が良くなってる
高知の監督がいい指導したのは絶対あるで
カープのピッチャーって入団して球速上がる奴少なすぎるんよ、マエケンとか一部の天才だけ勝手に育つ
0168それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:36:40.64ID:R0j0qyHb0
テレ東で藤井のドキュメンタリーやってたけど見たやつおるか?
0169それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:36:58.49ID:0QgYpFG40
そもそもなんで首になったんや
0171それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:37:56.18ID:Ibgqoq+za
>>133
試合観てないやろ
めっちゃいい球放っとるで
0172それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:38:20.15ID:/fTz6av7d
藤本って長年下でコーチとか監督してただけあって
こういう選手を発掘してくるの本当に上手い有能だよな
孫正義が小久保の前に世代交代させるために監督に起用したの分かる気がするわ
0173それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:39:02.47ID:KCcdP1x70
>>166
自分に都合が悪い選手は落として気に入ったやつは意地でも使う猿に変わってるから
シフトも起用も関係なく負けを運んできてくれる岩嵜は1番のお気に入りになるで
0174それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:39:24.38ID:XyjILfuLd
新人王資格はないけど、25歳でこれからの選手やからな
0176それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:40:01.82ID:KCcdP1x70
>>175
パリーグにそんなものは存在しない
0177それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:40:26.82ID:feQ+AqWXa
藤井はカープ時代も良い時は一軍でもそこそこのペースで三振とってたな、ホントに一瞬だけやけど
ワイは塹江より藤井の方を期待してたわ
0178それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:40:32.86ID:XyjILfuLd
>>175
あれって元々活躍してない選手も貰えんの?
0180それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:40:54.70ID:YA8JHRvx0
>>168
映画かなにかみてて見忘れた
0181それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:41:02.23ID:FuKj1Ynr0
めちゃくちゃコミュ障っぽいよな藤井
笑ってんの見たことない
0183それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:41:54.00ID:IO0G2tn6d
>>172
しかも引退後10年ぐらい居酒屋のマスターやったのになぁ
よく球界に復帰して監督まで昇り詰めたわ
0184それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:42:00.43ID:giu0Mvs6p
松坂って6勝しただけでカムバック賞もらっとったんやな…
大隣さんにもあげろや
0187それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:42:28.48ID:x7cr+BU4a
まさか森が抜ける事になるとは思ってなかったし藤井又吉どっちがいなくても苦しかったな
補強って大事やわ
来オフもCランクの投手を取りにいくべきやな
0189それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:43:30.48ID:KCcdP1x70
>>184
西浦が帰ってきたらもしかしたら検討されるかものレベルだろうね
多和田や中村晃じゃ到底無理だし藤井なんかじゃそもそも選外
0190それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:44:01.53ID:BpEZXSMb0
何か初登板あたりで炎上した記憶しかないけどめっちゃいいんやな
0191それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:44:19.41ID:Lff+CSt70
同じ選手が1年2年で技術がそこまで変わるわけもないし、
メンタルが変わればここまで変わるんやで!
という良い指標になるわね

藤井をみて「ワイも頑張ろ!」って気合入れる若手が各球団から出てくれば上々
0192それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:44:40.90ID:KCcdP1x70
>>187
まさか監督が自分から戦力削る八百長野郎だとは予想してなかったよな
流石に小久保よりはマシな奴が来ると期待してただけに落差が大きい
0193それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:45:25.16ID:NSHytQlEd
>>191
飛ばない球ってのも強気になれるメンタルの理由やろからな
0195それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:45:57.60ID:KCcdP1x70
>>194
観てるからこそ森が何故負けたかがよく分かってんだよなあ
0196それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:46:23.34ID:NM5GbS/tM
>>86
去年は途中からモイネロもおらんぞ
0197それでも動く名無し垢版2022/05/18(水) 23:46:58.87ID:FuKj1Ynr0
なんかモイネロ今年イマイチやし
津森は最近お疲れ気味やし
嘉弥真は去年くらいから劣化してきちゃってるし
又吉と藤井はほんと様々やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況