X



【悲報】岡本和真さん、打撃が坂倉レベルの雑魚だったWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:58:46.66ID:e+YUVSm80
【5/18終了時点】セ・リーグwRC+ランキング

牧牧 234
村上 184
佐藤 162
山田 159
吉川 150
マクブ 148
阿部 147
西川 147
ポラン 144
坂倉 138
岡本 138
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:59:16.86ID:NbTz2vXkM
坂倉くれるなら欲しいけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:59:45.16ID:om7BJ5nid
坂倉が凄いのでは…?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:00:11.41ID:e+YUVSm80
>>4
このランキング見てもそう思うのか…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:00:24.67ID:3g1skmVvM
佐藤がこの位置ってことはクソ指標
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:00:41.66ID:XI8QjOgV0
村上とかいう牧に遠く及ばない雑魚
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:00:42.55ID:9OBo2CXla
歴史に残ればいいから
王とか長嶋のwRCなんてデータオタクしか知らないよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:00:42.84ID:SJpC4QIa0
これって球場補正入ってるん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:00:54.63ID:uC0nL/Q0a
所詮はからくり専というだけよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:01:15.11ID:e+YUVSm80
>>7
そうだね
やっぱり打撃指標は打率が1番だね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:01:43.41ID:AXIJup/1r
箱庭専でこれって…w
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:01:46.68ID:j8cL5jqM0
牧バグってて草
和製トラウトやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:01:56.15ID:e+YUVSm80
>>10
球場補正入ってないとかそれOPSじゃん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:02:09.38ID:02b9LS5Wd
岡本って毎年wRC+クソだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:02:09.66ID:KhNBnxLO0
阿部とかいう謎のオジサン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:02:23.63ID:e+YUVSm80
>>13
箱庭専の意味わかってなさそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:02:30.44ID:druAfAhz0
牧やばすぎで草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:02:35.95ID:yi26pFFr0
阿部以下って言われたほうがショボい感出るで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:02:51.92ID:dm8bOs1XM
ソースなし定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:03:10.11ID:e+YUVSm80
>>16
毎年丸丸に負けてたもんね
ちなみに今年は岡本の次が丸丸
また負けそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:03:25.88ID:OH2PgfGZ0
あんな三振しまくりのフリースインガー佐藤がこの位置って欠陥やろ どうせ去年みたいに落ちてくるだろうが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:03:28.98ID:tIqDu5QPd
神宮所属のやつは外せや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:03:44.59ID:e+YUVSm80
>>20
じゃあ次からは阿部未満て書くわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:03:59.67ID:OVAQsgSl0
この数字の意味がわからん
どういう基準なの?
今の数字から減ったりもするんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:04:06.91ID:O7YqB3SI0
牧ってすごいんやなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:04:48.14ID:e+YUVSm80
なんGやっててwRC+知らないって今までどうやって生きてきたんだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:04:53.11ID:fa8BbDI90
ポランコ急上昇しすぎだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:04:54.82ID:ORDm0d410
>>15
まだ入ってないと思うよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:04:56.88ID:5sMFvENLr
>>26
100が平均
数値は減ったりするよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:05:02.14ID:yi26pFFr0
まあソースは無いんですけどね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:05:34.39ID:e+YUVSm80
>>30
入ってるわバカ
PFも貼ってやろうか?
お前みたいな知的障害者のために
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:05:39.63ID:y2/N6NwNa
>>31
つまり牧は平均な打者よりも倍以上の価値があるってことなんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:06:04.99ID:e+YUVSm80
>>32虚カス発狂で草
日本プロ野球RCAA&PitchingRunまとめblog
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:06:18.21ID:1THU/txh0
>>26
平均的な打者が100としたら
それと比べてどれくらい打ってるか分かる指標
簡単な話打ちまくれば高くなる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:06:19.83ID:FERQN6Wg0
>>32
rcwinとか出してたとこやろ
PFが3年スパンやからdeltaのwRC+よりすこ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:06:31.82ID:5sMFvENLr
>>34
はい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:06:44.84ID:25vKTKlz0
牧これもう全盛期柳田やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:06:49.53ID:e+YUVSm80
>>34
1打席で並の打者の2.なんちゃら倍得点を生み出す
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:07:13.08ID:yi26pFFr0
>>36
ままままとめブログwwwwwww
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:07:18.26ID:NowLPnjy0
2連続2冠やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:07:30.05ID:KAkyHusc0
岡本はホンマ巨人の4番って感じやなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:07:34.76ID:e+YUVSm80
>>44
虚カス日本語喋ろうな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:07:49.70ID:j0m7XFxCd
坂本とか丸の方が怖いわ
なんならポランコウォーカーのが怖い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:07:53.79ID:CV5NULOD0
山田って理想の山田じゃないけどいつも指標はいいよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:08:03.41ID:e+YUVSm80
>>48
そりゃあwRC+高いんだもん
当たり前
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:08:06.51ID:vCHwUsvc0
>>36
まとめブログの紹介は草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:08:29.45ID:XKUX00440
2010年以降のwRC+180以上

2010 和田(183)
2011 中村(198)
2012 阿部(201)
2013 バレンティン(229) ブランコ(183)
2014
2015 柳田(220) 山田(186)
2016 筒香(192)
2017 柳田(190)
2018 柳田(207) 丸(182)
2019
2020 柳田(205) 近藤(181)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:08:42.17ID:mIVyEpuwd
>>49
DHCでハードル上がりすぎやねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:08:52.06ID:7j39jbMv0
打率エグイやん
いつもんお冷え冷えモードやったんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:08:52.64ID:e+YUVSm80
>>49
理想の山田がばけもんすぎる
シーズンWAR記録山田だろ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:09:00.70ID:02b9LS5Wd
昔だったら今より評価されたんだろうなと思う
打撃3部門だけ見ると凄いバッターだしね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:09:04.71ID:pYyiphqYd
>>44
まとめブログでアフィ連想しとるんか?ヤバいで
ここはyahooとかの記事書いたりもしてる人が自分でデータまとめてる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:09:06.78ID:Mbkq3kHS0
そもそも岡本去年のwRC+桑原以下やぞ

データで見たら2冠の4番が桑原以下の打力って地味に衝撃やったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:09:13.11ID:5sMFvENLr
>>49
四球選んで長打力は健在やしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:09:16.57ID:VLAt2CIVM
>>36
ソースがまとめブログは流石に草だ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:09:37.84ID:eYSewX3r0
牧だけぶっ飛びすぎやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:09:43.94ID:e+YUVSm80
>>59
そうやって他人が言ってくれるとありがたいよ
虚カスはサイト名で判断する知的障害者ってことがよくわかった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:09:56.92ID:QmiuFxzMa
箱庭でセコセコ稼いでるだけのヘボ打者なんて誰でもわかるからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:00.16ID:mkLnFxXs0
冷えると長すぎ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:11.52ID:/MC1tU/A0
>>54
柳田をメジャーで見たかったな
大谷があの活躍なら柳田もいけたやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:13.98ID:Tv/qXLz5a
>>57
12とかやからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:29.63ID:95E98mpgp
>>49
理想の山田はwar12稼ぐキチガイだからね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:36.09ID:FERQN6Wg0
>>59
毒されとるんやろな
ワイも事前に知らなかったら同じ反応してそうだから叩けんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:47.46ID:iNVTeo+J0
山田って今年良いのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:52.97ID:eYSewX3r0
>>68
セカンドやらされてるせいで守備がクソに見えるのが可哀想
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:54.89ID:e+YUVSm80
>>70
一応俺が愛用してるさっきのサイトだと10.4
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:11:06.69ID:/g6J9PLqp
岡本がここまであかんくなるとはな
大卒2年目の牧佐藤に抜かれるとか
こんなHRキングあかんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:11:21.56ID:khf5ZFiM0
岡本って好調の時は凄まじいけど冷えるととことん落ちるよな
毎年そう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:11:35.67ID:FwldfLrx0
低打率はやっぱだめやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:11:45.42ID:95E98mpgp
>>76
そこのサイトは守備補正かけてないからwarは参考にならんは
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:12:08.64ID:xqIWyEY20
巨人の4番てやっぱり大変なんやね

松井と阿部はすごいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:12:12.74ID:e+YUVSm80
>>54
これはサイトが違うから参考にするなよみんな
俺が提示したサイトは山田200だから
まあ気になったら色んなサイトを見るといい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:12:18.70ID:dnPN6F530
牧バグってるよ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:12:30.53ID:SOWPPlVu0
牧と佐藤には2年目のジンクスないみたいやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:12:40.47ID:/432T8yE0
結構打低なんよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:12:41.24ID:ULn5Vgsj0
>>69
大谷よりは打率は上で安定しとったやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:12:45.09ID:e+YUVSm80
>>83
かけてるよ
選手の成績欄見て
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:12:49.12ID:f66Mn4Gtr
>>54
鈴木誠也はただのOPS芸人やったんやね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:12:50.47ID:pYyiphqYd
>>83
守備位置補正もdeltaと違うし走塁指標も入ってないしな
WARはまあ気持程度
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:12:55.55ID:cQZv9gAb0
坂倉ほしい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:12:57.16ID:eolGV/oEM
>>69
鈴木誠也であの程度だから無理だろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:13:26.25ID:eYSewX3r0
>>91
からくりは?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:13:42.25ID:e+YUVSm80
>>93
デルタが見れたらデルタがいいけど金払えんわ😭
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:13:54.15ID:Tv/qXLz5a
>>54
これカブレラとかローズのはないの?
打高だから55うってもそこまで高くはならんのかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:13:56.92ID:xqIWyEY20
>>97
まだやってない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:14:13.99ID:95E98mpgp
>>90
言い方が悪かったわ
守備指標使ってないって意味や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:14:44.11ID:e+YUVSm80
>>101
そうなのか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:14:48.87ID:Ca/W5IzSa
岡本の打撃がそこまですごいと思ってる奴はおらんやろ
バカな虚カスは勘違いしてそうやけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:14:51.97ID:5g6aHDDw0
牧>>村上>佐藤>>>>>岡本
ってところか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:15:29.32ID:eYSewX3r0
>>100
インフルになってたから巨人主催が新潟なだけなのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:15:53.10ID:OBTyoSEAd
佐藤もちゃんと成長しとるのがすげえわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:16:05.10ID:YgF3mp5e0
>>54
2021 鈴木(207) 吉田(193) 杉本(182)

コピペ貼るなら年度更新するとか責任持てやカス
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:16:16.70ID:omfyMXGga
これなら代表は村上サード牧ファーストでええな
岡本より牧のほうが上や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:16:18.77ID:e+YUVSm80
にしてもさっき騒ぎ散らしてたまとめblogアレルギーの虚カスはどこいったんだ
つまんねーぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:16:32.29ID:LCsRYi/A0
牧のwrcトラウトウォード並みやんけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:16:45.65ID:5sMFvENLr
>>99
2010年以降
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:17:23.68ID:e+YUVSm80
>>107
だから>>54はサイトが違うから
落ち着け
まあ悪いのは>>54だけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:17:27.05ID:NqLLrrrOa
牧って思ってた以上に相当やばかった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:17:29.26ID:Q6AeIm+e0
坂倉の方が岡本より守備指標ええやろ
まだ始めたばかりなのにもう岡本抜かれてるで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:17:41.85ID:h6IIJu2L0
佐藤成長してるって
昨日ぐらいから高めのボール球ブンブン丸にシフトチェンジしててこれからヤバそうやけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:17:42.13ID:2uw/TUAVM
牧村上佐藤
全員ナゴドでもポンポン放り込むんだよな
ここらへんがこれまでと明らかに違うわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:17:46.52ID:ndc25SxM0
球場補正交流戦終わるまで入らんとか聞いてたけどもう入ってんのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:17:48.94ID:vFFlgeBM0
岡本の成績安定感ありすぎやろ
毎年wRC+140程度で二冠レベルをキープしてる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:18:06.13ID:Hw8Wm0L/0
お前らマクブルームはハズレって言ってたやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:18:21.34ID:e+YUVSm80
>>114
岡本はWAR普通にプラスにたもつのが精一杯レベルだと思うよ
普通にやばい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:18:39.50ID:3RnaPysf0
ええな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:18:46.99ID:/432T8yE0
牧佐藤坂倉の世代好きやねん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:18:50.34ID:u3JPnHp/d
毎年調子の波がはげしいんやこの男は
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:19:03.48ID:u9xrrSrk0
岡本は極端な箱庭専だしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:19:17.39ID:JRYlkzp20
二冠の去年も塩見と同じくらいのWRC+やったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:19:56.74ID:wVJALxQ0p
正直牧を1塁か外野にして打撃専念させてやりたいけどチーム事情的に無理ンゴ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:20:03.27ID:3RnaPysf0
牧は令和の落合か
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:20:16.73ID:e+YUVSm80
>>127
今年も塩見が2人下の125
大して変わらん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:20:17.76ID:pYyiphqYd
トップクラスじゃない→わかる
だから雑魚 叩く→🤔
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:20:43.03ID:DlLOkMXM0
宮崎とソトと大島は規定行ってないのか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:20:50.20ID:ORDm0d410
>>33
デルタのwrc+って球場補正入るの交流戦後やなかったか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:20:53.42ID:FXo2mWb0d
>>115
昨日からで草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:21:03.04ID:YMdKBNKSd
>>124
ショート居たら内野埋められるのに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:21:12.62ID:eA5CFnbE0
あれ?大山は…?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:21:41.45ID:cuzX9PJfM
中日の阿部とかいう謎のおっさん強い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:21:47.55ID:e+YUVSm80
>>128
OPS高くないのを考えると打低球場でもしっかり打ってるのが大きい要素だと思う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:21:51.88ID:uSKpBte00
やっぱ山田と村上ってすごいね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:04.35ID:+dTMDmH3M
岡本得意の打点ですら試合数少ない牧に負けとるからなあ
やっぱ坂本吉川丸っていう前のバッターが優秀すぎただけや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:07.29ID:yxX6Lf4hp
これだけ打ってる牧より山田の方がwar上でビビる
どんだけ守備ひどいんだよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:17.81ID:Wkvz0jxf0
>>137
101
岡本より37下なだけや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:18.76ID:SVRI/Q3A0
鈴木が抜けたら牧が生えてきた
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:25.82ID:XC1mpoK7x
wRC+

これ流行らそうとしてんのか知らんけど
算出基準を明確にせな流行らんと思うで?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:27.30ID:e+YUVSm80
>>140
神よ 特に山田
【現役野手通算WARランキング】
坂本62.9(33)
柳田58.9(33)
福留58.6(44)
山田55.1(29)
糸井53.4(40)
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:30.38ID:MhGsL2L30
ドラゴンズは村上選手と牧選手をサポートしていきます
応援よろしく
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:33.54ID:ORDm0d410
>>139
佐藤のops.898でリーグ3位やぞ今

普通に高いわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:41.32ID:eYSewX3r0
横浜って他に誰かセカンド守れるのおらんのか
牧外野でええやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:43.69ID:ndc25SxM0
>>142
圧倒的セカンド最下位のUZRを出してるからしゃーない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:44.25ID:j8cL5jqM0
>>142
今年はマジでヤバいからな
糸原を遥かに下回ってるし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:59.81ID:STbo2zjCp
岡本打率2割3分台は草
ルーキーイヤーのジンクス後の佐藤やんけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:14.10ID:uSKpBte00
>>146
セカンドであれだけ打てるってのは指標上めちゃくちゃ有利やろうしなあ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:14.43ID:Ndg4zQ9+p
>>121
すり寄ってくんなビグボガイジ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:18.05ID:e+YUVSm80
>>145
なんGでは定期的にwRC+のスレたってるしみんなわかってるでしょ
特に最近箱庭っていう単語流行ってるし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:26.64ID:eA5CFnbE0
>>128
実際はハマスタ固定ならもっと高くなりそうな気がする
球場補正信用ならんわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:37.05ID:cuzX9PJfM
牧は守備があかんくて2位指名なんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:37.43ID:STbo2zjCp
しかも東京ドームでこれ
こいつ甲子園やナゴド本拠地にしたらマジでヘボバッターやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:37.57ID:n+dflIHz0
こいつ活躍してんなのイメージ通りだな
巨人だと吉川が上で復帰した途端チームも勝ち出したから
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:38.25ID:MhGsL2L30
坂倉はもうここまできたらタイトル獲れるレベルになるかどうかだな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:41.14ID:z7oid7RId
>>115
去年それで来年は打てないって言い続けてたのがなんJ民なんやがいい加減諦めようや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:42.81ID:p75fM6Z10
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/DNqqwuk.png
http://imgur.com/TwjVo3f.png
http://imgur.com/LugsS62.png
http://imgur.com/8quZQyc.png
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:48.47ID:baFOWMeE0
>>150
牧の前はソトがちょいちょい守ってたような選手層やぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:53.07ID:Sc2TGXp4r
牧すげえけどなんかメジャーまでは行けない感がすごい
山田哲人と似てる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:53.89ID:51ak4v/Kp
牧は入るチームさえ間違えなければ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:57.00ID:Q6AeIm+e0
今年補正は初めから入ってると思う
バンドと神宮の数字みたらだいたいわかるやん
交流戦前後に更に新しいデータで補正入るかもしれんけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:57.89ID:wVJALxQ0p
>>150
守れるならおるけど攻撃面クソやからなあ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:24:17.92ID:7IuWd4000
三浦が牧には頑なに守備固め出さんからな
コロナ欠場してるからフルイニ記録にもならんしマジで何のためにやってるかわからん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:24:27.03ID:e+YUVSm80
このサイトは毎日PF更新して補正入れてるよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:24:32.25ID:4uqxxqJz0
>>154
有利なのはセンターちゃうか
ショートキャッチャーほど大変なわけでもないのにそこそこプラスされる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:24:42.00ID:sLB+qpCY0
>>142
定位置のゴロをオッサンみたいに足もつれてずっこけてたからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:24:51.36ID:MhGsL2L30
逆に神宮の中日投手陣が意外と燃えないという
神宮マウンドを硬くしたとかまじであるの?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:24:53.32ID:Ndg4zQ9+p
>>166
牧は論外だろ
山田で井口くらいやれるかなレベル
牧は守備がまず論外なので
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:25:01.17ID:ndc25SxM0
>>172
すげーな
毎日律儀に更新してんのか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:25:03.75ID:P38SoFfxM
>>158
そうやなあと走塁もやけど
打撃は異次元なのに守備走塁が足引っ張ってwar換算すると佐藤とあんま変わらん
ここまでの打撃は誰も予想してなかったからまあ妥当
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:25:09.54ID:JrX4ZOvS0
wRCの算出方法も定期的に貼ってくれ😭
こんなん巨人ファンが納得しないやろ😭
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:25:13.07ID:SVRI/Q3A0
>>166
大卒の時点できつい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:25:16.56ID:MVUeMaJwd
牧よりは村上の方が怖いけどな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:25:22.69ID:XC1mpoK7x
>>156
わかってると思うとか抽象的な話やなくて
皆わかるように説明してみろって話よ

ホームランが何メートル飛んだとか一々計測してるわけ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:25:24.41ID:Ndg4zQ9+p
>>166
山田哲人と牧を並べるな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:25:28.25ID:e+YUVSm80
>>173
近年はセンターとセカンドの守備位置補正おなじくらいだからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:25:41.21ID:PUQ67Ps5a
岡本まだops800以上あんのか
からくりで稼いだ貯金おそるべしやね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:26:12.95ID:e+YUVSm80
>>179
一応言っとくとwRCはwRC+とは違う指標だよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:26:23.56ID:FGutISmQd
>>173
ぶっちゃけセンターなんてレフトやライトと変わらんのにな
むしろセンターのが簡単っていうOBおるくらいやし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:26:35.24ID:j8cL5jqM0
岡本は1軍出始めの3割30本やった年が1番凄かった
そこから打撃の貢献度下がっていく謎のバッターだわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:26:38.37ID:ZqNCxj6Jd
このサイトクソ有能よな
昔の選手の成績とか当時の傑出度見る時利用しとるわ
お前も煽りカスに利用すんのやめな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:26:40.21ID:d0Nk+snD0
アリエルまだおらんのか
誰だよありえる干してる馬鹿な奴
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:26:46.53ID:uSKpBte00
>>173
はえーそうなんか。サンガツ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:27:07.76ID:aJLzyoLt0
>>181
村上得点圏.268やん流石にほぼ五割の牧のが怖いやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:27:17.42ID:qG4IMe2T0
>>96
鈴木の名前のってないけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:27:23.07ID:3g1skmVvM
牧へぶつけるだろ阪神が。
あいつら故意死球のプロだからな
藤浪はそのために今調整してんだよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:27:31.76ID:na0aGUQQ0
ちんちんみたいな三振しよるしどうしたんやこいつ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:27:39.00ID:AxiWz89+0
4番に求められるのって打点とホームランでしょ
そういう意味で岡本はめっちゃ貢献してるのに板倉レベルなワケがないわ
だから欠陥指標だわな
もしほんとに優れた指標なら浸透するでしょ
でもwRCなんてチー牛データオタク以外全く語られてないよね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:27:45.36ID:zYMScZm/0
今年岡本調子悪そうだな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:27:51.01ID:JrX4ZOvS0
>>187
wRCを元に計算したのがwRC+やしまずwRCの算出方法出した方がええやろ・・・
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:27:51.18ID:/36H9HTv0
総合力の牧、パワーの佐藤かと思ってたら牧が予想以上にハイレベルすぎて引いてる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:27:54.48ID:4y1v19sNp
>>182
当たり前やけどPFはホームラン以外も入ってるぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:28:01.72ID:Tv/qXLz5a
岡本ってなんで指標だとうんこなんだ?

四球えらべないとか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:28:07.35ID:Ndg4zQ9+p
>>193
守備がうんこだし所属球団がアレよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:28:14.61ID:3g1skmVvM
サトテルがこの位置のわけねーだろ
チャンスでくそごみなのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:28:41.69ID:VAid3nMh0
ポランコすげえ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:28:55.09ID:Ndg4zQ9+p
>>202
岡本ガイジが一切出てこんあたり察せよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:29:05.13ID:uSKpBte00
>>197
ホームランと打点以外の部分含めて同じレベルの打者って評価されとるだけやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:29:05.75ID:NvSNf8b70
>>202
そもそも打率見てみ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:29:07.78ID:KAkyHusc0
段々硝酸化していきそうだよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:29:08.68ID:d0Nk+snD0
>>202
顔がね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:29:14.29ID:STbo2zjCp
>>195

与死球1位球団
19 巨人
20 巨人
21 巨人

虚カスこれで黒原◯そうとしたってマジ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:29:39.29ID:Ndg4zQ9+p
>>204
横浜銀行で稼いだ無意味な数字や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:29:49.80ID:oJOCmdsmd
このスレ見たらイッチ煽るために適当ぶっこいててデータに自信ニキに注釈入れられまくってるやん
現役選手と絡めないお股ニキみたいな奴やなw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:03.99ID:5g6aHDDw0
>>202
pf通したら化けの皮剥がれるんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:10.51ID:QvljUmrtp
岡本は飛距離を求めて不必要に体デカくして俊敏性を失ったんやろ年々打率悪くなってる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:23.89ID:Lff+CSt70
牧はそりゃ疲労もあるだろうけど
もしかしてセカンドもファーストも侍でメイン張るの厳しいのかねえ
ちょうど浅村の後釜になりそうやと思ってたが

坂倉は捕手ファーストサード思ったよりやれるからサブでとりあえず呼んどけみたいにできそうやな
梅野よりは役に立つシーンありそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:35.06ID:FeyH7Nsrd
山田哲人(23).328 38本 100打点 34盗塁 OPS.1026
山田哲人(24).304 38本 102打点 30盗塁 OPS.1032

今の牧と同じくらいの年齢でこれってすげぇわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:36.33ID:baFOWMeE0
出始めは甲子園でもポンポン放り込んでたのにな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:40.92ID:Ndg4zQ9+p
>>212
伏字で逃げてるチキン😂
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:42.01ID:Z34GY6b50
最近全く打ってないからな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:46.16ID:IRu3U1uK0
PF考えたら佐藤が本塁打王にふさわしいわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:49.78ID:Tv/qXLz5a
>>173
今センタースカスカだもんな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:55.47ID:pC73oo/I0
阿部で草
あの謎のおっさん凄すぎやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:31:00.71ID:eM8cUDhs0
牧だけ異次元の指標だな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:31:10.02ID:ndc25SxM0
>>214
注釈入れるも何も球場補正入った数値なんやから現時点でこれが現実なんよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:31:13.03ID:f/VxlDv/0
>>75
なんかセカンドやってるせいで逆に安っぽく感じるわ。
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:31:17.94ID:P38SoFfxM
>>217
とりあえずファーストでは使うだろ?
セカンドは牧の守備じゃ厳しいな
かなり下手
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:31:56.68ID:e+YUVSm80
牧も坂倉もサードにするべきだとおもうけどなぁ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:31:57.70ID:AMI3mQiIp
>>220
まとめ用だぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:32:02.24ID:w3YtgCnH0
>>211
牧と佐藤
岡本と村上

競い合える関係性がお互いを高めるんやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:32:05.11ID:CbVn5kLid
岡本って本塁打や打点はすごいけど指標やと微妙よな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:32:16.68ID:Ndg4zQ9+p
>>222
中村悠平に掌コロコロされてる雑魚なんですがそれは
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:32:34.90ID:Ndg4zQ9+p
>>230
逃げてて草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:32:37.22ID:rSxLyIm+a
ウォード
トラウト
大谷

レンドン

うおおおおおおおお
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:32:39.71ID:XC1mpoK7x
まあどこが本拠地かで違うというのはわかるよ
東京ドームの30本とナゴドの30本が違うのは多少野球見てたわかることやから
でもその違いをどうやって割り出してるのかとかの根拠が明確やないと信用出来んわな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:32:43.11ID:E0lSjxa00
wRC+(規定打席以上) 5.18時点

セリーグ
221 牧秀悟
178 村上宗隆
159 佐藤輝明
151 山田哲人
145 阿部寿樹
144 吉川尚輝
142 西川龍馬
142 マクブルーム
139 ポランコ
136 岡本和真
134 坂倉将吾
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:12.92ID:zEp/fGxQd
>>231
村上と岡本ってライバルですらないやん…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:24.82ID:pC73oo/I0
阿部って大学でやきうやめて地元帰ろうとしたら震災きて
社会人行ってそのまま26歳ドラ5で指名
大社でホームラン一度も打ったことないらしいやん
よくここまで成長したわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:32.73ID:IRu3U1uK0
横浜 牧
巨人 岡本
阪神 佐藤
ヤク 村上
広島 坂倉
中日 高橋

サードの若手素晴らしすぎやろ
この6人がセリーグを背負っていくんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:34.63ID:e+YUVSm80
>>222
頭おかしいよお前
>>1のランキングちゃんと見た?
佐藤は3位だよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:40.61ID:odKwhQq5d
>>237
パークファクターの算出方法でも調べてくればええやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:42.81ID:wN+bopaQd
ウォーカーポランコが攻守で目立つから岡本は今年地味やね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:48.89ID:ugCRYslgd
岡本
根本的にまず打率低い
二塁打三塁打が少ない
併殺が多い
本拠地からくり
毎年打席数が多いのは良いとこだが本塁打大谷といっても本塁打率が傑出してるわけではない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:34:00.07ID:Ncl3Scrgd
岡本って二塁打がめっちゃ少ないよな
ヒットは単打か本塁打のどっちかやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:34:00.65ID:QvljUmrtp
オリックスが馬鹿してなければ
今頃は3吉田 4牧やったのにな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:34:01.38ID:jUk0bxeq0
岡本和真(ガ)OPS.837
マクブル(広)OPS.821

マクブルームにも抜かされそうで草というか箱庭補正抜いたら抜かれてるだろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:34:14.89ID:G2SxzkDa0
>>241
中日だけ終わってるやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:34:37.16ID:Qo3MXt53p
>>238
セカンドのレベルが高すぎて草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:34:38.83ID:IRu3U1uK0
>>242
本塁打王の話やで?
文章読もうよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:34:42.04ID:e+YUVSm80
>>248
だから>>1見ろって
こいつらなんでこのスレ来たの?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:34:55.69ID:ugCRYslgd
>>245
本塁打王といっても
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:34:56.39ID:eHrMK7lMa
wRC+って割と答え出るよな
OPSもこのトップ3だけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:35:01.42ID:4V+Ny7i5d
岡本はホームラン以外の長打がないからな
出塁率よりこっちがキツい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:35:09.74ID:KZjDQ3ydr
>>166
マキは山田みたいにうまくないやん守備が
ファーストかレフトでもいけ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:35:21.39ID:NSHytQlEd
むしろ板倉ってのが凄いのでは?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:35:21.95ID:KicpkA6Kd
岡本ってヒットの大半が単打やしな二塁打が少なすぎる
実質アヘ単みたいなもんや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:35:29.82ID:ORDm0d410
今のwarわからんけど
岡本のuzr低いならたぶん
吉川>坂本>ウォーカー>丸>ポランコ>大城>岡本
になってると思うでwar
チーム7番手の野手やね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:35:39.95ID:ndc25SxM0
>>254
NPBじゃ打撃に関してはこれだけみときゃ良いだろって感じやね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:35:42.14ID:e+YUVSm80
>>251
だから>>1見ろって
意味がわからん
1番HR打ってる村上ならまだしも佐藤は意味不明だろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:35:54.88ID:ugCRYslgd
でも別に岡本って叩かれる必要性ないよな
糸原とか倉本なら分かるけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:36:40.97ID:ihzp1BmGp
>>261
wRC+がトップの選手が本塁打王ってことなんか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:36:41.97ID:PpYYWw6wr
>>146
しゃかもとって高卒やのに柳田とあんまかわらんやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:36:46.31ID:eM8cUDhs0
>>231
牧って山田菊池より凄いってこと…!?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:37:14.67ID:kVCzobNy0
阿部はようやっとる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:37:40.28ID:IIy2AB8qr
>>266
いや打撃だけならそうやろ
守備含めたら山田のが上や
WARでもそうやし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:37:40.52ID:druAfAhz0
>>150
打撃に目を瞑って田中倉本知野のゴミども使うなら牧使った方が遥かにマシやし
そもそもゴミどもも守備カスやし
怪我の心配はあるが
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:37:42.32ID:NSHytQlEd
>>262
これがゴジラ松井とかなら叩かれてるやろから4番の宿命やろ
まぁ実際最近の岡本は酷いしな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:37:43.54ID:IRu3U1uK0
岡本叩かれとるけど相手にしとるとほんま嫌やけどな
打点入れてくるから
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:37:52.34ID:e+YUVSm80
>>264
ん〜??
最初からお前の言ってることがよく分からん
PF考慮ってそもそもどう考慮したの?
計算式教えてくれ
多分俺がアスペなんだろうけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:37:57.13ID:XG5mzShM0
でも巨人の4番でいる限り持ち上げられ続けるやん良かったね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:37:57.22ID:GnC2GBAD0
翔さんも若い頃からからくりならもっとタイトルとってただろうにな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:37:58.86ID:8Av7IJXN0
>>266
打撃ならそうやろ
守備入れたら山田には負けてるけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:38:20.42ID:0LrUIRqua
>>273
低すぎだろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:38:31.68ID:ugCRYslgd
wRC+は打力表してるだけだしそんなに数字から球場差で実質本塁打王決めたいなら本塁打に跳ね返りPFかけた方がマシやで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:39:23.89ID:eM8cUDhs0
>>269
これわーとまた違うやつかややこしい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:39:26.64ID:ricQDJb/0
>>202
今年はIsoD良化してる
今はシンプルに打率がうんこすぎる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:39:43.27ID:vvJPNYJH0
>>22
指標に出ない良さもあるやろ
何年も30本打つのは難しい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:39:48.57ID:ORDm0d410
サトテルの強みは二塁打の多さやな
まあわりと足速くて打球速度イカれてるから為せる技やけど
これのおかげで長打率かなりええで
https://i.imgur.com/F26qpmB.jpg
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:40:23.11ID:SOWPPlVu0
>>256
まあ牧は宮崎衰えたらサード行くやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:40:47.45ID:e+YUVSm80
>>231
こんなんwRC+じゃないと意味ないだろ
wRAAだったらほかのポジションの打撃が強かったら自分にも打席いっぱい回ってきてwRAA勝手に上がるじゃん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:41:01.44ID:eHrMK7lMa
岡本程、球場で得してる打者おらんで
表面上の数字だけは盛れるからな
前から言ってるけどデビューから岡本が札幌ドーム本拠地で中田翔が東京ドーム本拠地の世界線だったら成績全く逆になってる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:41:07.51ID:EriB5y0zd
ヤクファン「守備いれたら山田のが牧よりすごい」

あの山田がこんなこと言われるようになるなんて
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:41:11.12ID:ugCRYslgd
岡本は今みたいに不長期の時はファンからも叩かれるし不長期もクソ長いけど通年怪我しないで本塁打打点は残すからシーズン終わったら悪い時の印象なんて忘れて良い成績やなってなるし
怪我しないで打席数多いのはええことやけどwRC+は打席数あたりやしな
打力はこんなもんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:41:36.24ID:XC1mpoK7x
>>243
調べて来ればやなくてお前が説明してみ?
て言うてるんや

当然簡単に説明出来るんやろ?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:41:50.14ID:wBlF33S90
牧三冠ある?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:41:57.29ID:Lff+CSt70
マクブルームはようやっとるけど4番のスケット外人としてはどうなんやろ・・・と思ってたけど出塁率.375で草
牧・村上・吉川・山田についでリーグ5位、広島の中で1位は普通にすごいな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:42:01.60ID:NSHytQlEd
>>289
まぁ山田はセカンドありきの選手やからな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:42:17.01ID:n+dflIHz0
当たり助っ人野手引いた広島がAクラス
2人いる巨人が優勝に近いじゃね 
ヤクルトはサンタナの代わりがいつなのかで決まる
近年のセリーグはより助っ人野手ゲーとなってる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:42:18.92ID:e+YUVSm80
>>292
打点相当きついでしょ
気にしたことないから今のランキング知らんけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:43:04.06ID:/sSk1dGSd
>>294
数年前はセカンドの中やと打撃だけでも山田が圧倒的だったのに
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:43:22.52ID:e+YUVSm80
>>297
指標的には横浜の投手陣はリーグ平均より上の優秀投手陣だぞ一応
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:43:23.75ID:GU3MZSOK0
阿部って何?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:43:29.54ID:ORDm0d410
>>296
打点2位で村上と5つ差やから射程圏内や
まあ得点圏打率ウホウホやから収束したらわからんけどさ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:44:24.56ID:/3501kUc0
>>292
他が出塁できればある
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:44:24.64ID:JeWpuhZa0
坂倉を評価するという発送が無いのがなんj民っぽい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:44:29.33ID:8Av7IJXN0
>>300
牧とかファーストの選手を無理矢理セカンドで使ってるだけだし今でも実質山田が1位やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:44:58.40ID:AEdlxlG90
>>301
中継ぎを酷使して手に入れた偽りの投手WARなど無意味
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:45:32.52ID:e+YUVSm80
>>305
坂倉って守備ゴミだし>>306に合わせて言うならサードの選手を無理やり捕手で使ってるだけだろ
言うほど評価する点ない
まあ贔屓にはくっそ欲しいが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:45:38.49ID:jGNIt4Yxp
牧ってそんなホームラン王はいけるみたいな感じなんか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:45:41.49ID:7YRrvrLX0
岡本は3割30本100打点のときはえぐかったよな
今はからくりに特化してる感じ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:46:15.28ID:2i3dIczzM
岡本はデブりすぎやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:46:22.39ID:Mft/gyaT0
牧離脱なければ三冠王いけた?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:46:56.55ID:eM8cUDhs0
出塁率と長打率いいやつが凄いてことね
ふーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況