X



インドカレー屋さんでバイトしてるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:40:14.47ID:dxMzjAvv0
今度はこっち立てたよー
0003それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:41:06.62ID:dxMzjAvv0
実はみんなネパールの人だよー
私は日本人のウェイターアルバイトよー
だから詳しいレシピはわかんないけどそれ以外聞いてよー
0005それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:42:11.91ID:dxMzjAvv0
>>4
さっきの人ねー!
インド人一人もいないからわからないよー…
ネパールの人とは17年付き合いあるよー
0007それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:43:07.88ID:+mk7/+HMd
ネパール人とセックスしたいんやが何とかならんか?
0008それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:43:44.00ID:IRyXVtfk0
書き込んだ直後にスレが落ちてしまってな、、
カレー屋とかでは見るけどなかなか遭遇しない
インド文化圏の人とバーフバリ一緒に見たい
0009それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:43:50.49ID:DD7rGDL+0
ワキガでもバレなさそう
0010それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:44:09.40ID:KqQKuopK0
カレーにターメリック入れる?
0011それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:45:45.03ID:dxMzjAvv0
>>6
ヒンディー語とネパール語ちょっと違うけど多分ここら辺は通じるはずよー
ナマステ(こんにちはを朝昼晩使える)
ダンネバ(ありがとう)
ミトチャ(美味しい)
ミトバヨー(おいしかったよー)
ダライ パニ ディヌス(お水ください)
0012それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:46:05.70ID:ltfryU7BF
井口監督に似てそう
0013それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:46:47.34ID:dxMzjAvv0
>>7
真面目に答えると女性少ないよー
だいたいカレー屋さんの奥さんだから諦めるよー
0014それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:47:41.27ID:dxMzjAvv0
>>8
ネパールの人でいいならさっき書いた簡単な挨拶したら喜んでくれるよー
毎回やると覚えてくれるよー
仲良くなるよー
0015それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:48:11.89ID:dxMzjAvv0
>>9
ワキガじゃないけど閉店後タバコ吸っても明日には全部カレーの匂いよー
0016それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:48:18.86ID:MLywwAx/a
チーズナン半分にして出してくれよ
0017それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:48:34.81ID:dxMzjAvv0
>>10
ウェイターだからわからないよー
入ってるとは思うよー
0018それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:49:19.04ID:dxMzjAvv0
>>16
お願いしてみるよーそしたら出来るかもしれないよーでもタネは1枚単位で作ってるから難しよー
0020それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:50:34.62ID:dxMzjAvv0
>>12
ググッたよーこの人ネパールの顔よー
0021それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:51:23.79ID:dxMzjAvv0
>>19
お家にタンドールっていう大きいナン焼く釜あるならできるよー
でもマンションの9階まで匂いするから気をつけてよー
0022それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:54:02.39ID:Z0IMWtzVM
平日の昼間に無意味なごっこ遊びして何がおもろいんや
アフィか知らんが真面目に精神科行った方がええやろ
0025それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:56:06.13ID:dxMzjAvv0
>>22
ごっこじゃないよ…今日休みだよ…
म दुखि छु
0026それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:56:31.15ID:g7wB6pRNd
マトンカレーのマトンてやぎなん?
インドだとヤギもマトン扱いらしいが
0027それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:56:46.30ID:dxMzjAvv0
>>23
チキンカレーがスタンダードで美味しいよー!
0028それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:57:58.64ID:dxMzjAvv0
>>24
忙しい時は4人がけ12テーブル全部埋まって待ちもあるよー!
夜の閉店前1時間は1組も来なかったりしてバラバラよー!
0029それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:58:16.97ID:EHR2sltz0
インド人がこんな漢字使えるわけないだろ
0030それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:58:21.80ID:xmxwdPGPd
サラダにかかってるオレンジのドレッシングがめっちゃ美味しくて好きなんだけどレシピ教えて
0031それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:58:23.44ID:IvbINV+ba
鶏肉料理パサパサなの多くね?
0032それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:59:22.65ID:dxMzjAvv0
>>26
マトンってヤギだよーラムが羊だよー
ちなみにマトンはネパール語でカシ(ヤギ)コ(〜の)マス(肉)って言うよー
0033それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 11:59:58.75ID:dxMzjAvv0
>>29
そうだよー平家物語の最初とかも言えるよー
0034それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:00:14.84ID:5gzc68dKa
マトン肉ってマジで獣臭いよな
0035それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:00:58.01ID:g7wB6pRNd
>>32
はえ~
さんがつ
0037それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:01:49.86ID:dxMzjAvv0
>>30
ウェイターだから難しいレシピ分からない…
個人でも買えるインド・ネパールのもの売ってる貿易会社のホームページとかから買えたりするから探してみてねー(うちの社長貿易会社もやってるよ!)
あとうちの店はドレッシング販売してるからお店で聞いてみるもいいよー
0038それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:02:05.87ID:o0stbcLi0
メニューのまかないカレーってほんまにまかないカレーなんか?
0039それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:03:05.78ID:dxMzjAvv0
>>31
カレーに入ってるのパサパサなりやすいね〜?
チキンティッカっていうタンドリーチキンの骨無し柔らかいヤツあるからおすすめよー
0040それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:03:14.74ID:zpkqJ6RcM
無塩のスパイスミックスうってほしい
1キロ1000円でたのむ
0041それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:03:16.52ID:dtqOD1+8M
日本人設定なのにネパール人っぽい口調無理して貫いてる時点でもうアフィのくっさい演出なんよ
0042それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:03:51.23ID:U5JiGFb00
ラッシー作らせてもらってる?
0043それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:04:00.46ID:dxMzjAvv0
>>34
マトン苦手だったからあんまり食べないよー…昔苦手だと思ったから今食べないけどもしかしたら獣臭いからかもー
0044それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:04:31.08ID:dxMzjAvv0
>>36
ウェイターだからわからないよー
0045それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:05:34.29ID:a8lgQeXua
お前いくつや
0046それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:06:01.32ID:dxMzjAvv0
>>38
店によるねー
うちの店の日本人の賄いは商品と同じの出るよ好きなの選べるよ
でもネパールの人の賄いは日本人向けのMAXの辛さの4倍だからめちゃくちゃ辛かったらネパールの賄いよ!
0047それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:06:02.04ID:9pFYu6MG0
腹へるよー
0048それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:06:42.60ID:dxMzjAvv0
>>40
それも個人でも買える貿易会社のホームページ探すといいよー
うちの社長さんやってるよー
0049それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:07:19.54ID:dxMzjAvv0
>>41
ごめんね…昔から日本語下手なんだ…
0050それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:08:34.75ID:60ftcsT1a
>>49
5chから出てけ
0051それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:08:48.93ID:dxMzjAvv0
>>42
ラッシーも作らないよーコックさんの仕事だよー!
逆に何してるかと言うと注文聞いて通訳してレジ打ってるよ!
多分通訳が居る意味だよ!
0052それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:09:05.43ID:dxMzjAvv0
>>45
20よ!
0053それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:09:32.75ID:dxMzjAvv0
>>47
サーガートモォ!(いらっしゃいませ!)
0054それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:10:17.71ID:dxMzjAvv0
>>50
わーすごい怒るね!元気!
日本語英語中国語ネパール語喋れるようになってからまた来てねー!
0055それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:11:01.73ID:V2Y16uQYa
新手のアフィスレか?気持ち悪いな
0056それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:11:13.25ID:1OH2Z4PEM
イッチは受けると思った文体
0057それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:11:51.07ID:7lKZqbawa
ネパール人も広義で言えばインド人やろインドって国はインド地方のいくつかの小国をイギリスが勝手にまとめた物だし
0058それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:12:12.63ID:dxMzjAvv0
ネパール語は〜バヨーって言うことが多いからよーって言いがちになるよー
0059それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:12:14.95ID:uyJvkJrpM
すまんがJかvipでやってくれ
君はマトンのように臭い
0060それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:13:06.88ID:9pFYu6MG0
>>53
さかもと?!
0061それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:13:07.83ID:JXIXpgvfr
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php 
0062それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:13:12.44ID:VjAs7O1ea
つまらない上に気色悪い
こういうやつのせいでGのまともなインドカレースレ消えたら嫌やからVIPでやってくれ
0063それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:13:41.67ID:dxMzjAvv0
>>57
そうなの?字は同じ文字使うけど言い回しちょっと違うみたい!
0064それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:15:14.34ID:dxMzjAvv0
いっぱい怒られちゃったね…ごめんね…
でもインドカレー食べて美味しかったら
ミトバヨー(おいしかったよー)ダンネバ(ありがとう)
って言ってあげてね…
嘘だと思ったら検索してみてね…ごめんね…
0065それでも動く名無し垢版2022/05/19(木) 12:16:30.25ID:7lKZqbawa
>>63
九州訛りは日本語じゃないって言うレベルやぞお互いの国境付近はビザ無しで日帰り買い物するレベルで文化圏一緒や
むしろネパール側のインドとインドの反対側の方が国内なのに言葉通じるようになったのがここ数十年やなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況