X



キメラアント編のMVPWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:00:04.07ID:SNJO0L/sd
モラウ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:39:00.20ID:jVCo2oRX0
>>206
煙人形の姿形を自由に変えられるの地味にチートだよな
簡単に冤罪を仕立て上げられる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:39:20.79ID:H9aF/TKga
>>223
流星街にアリが来たからや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:39:23.21ID:/o+R3in/a
>>218
ありがとう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:39:41.99ID:XLAZiPpuM
モラウのメモリ異次元過ぎん?
いくら煙人形と言ってもあれだけの数を自在に動かせるのはおかしいやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:39:55.80ID:wMWGd5fzp
>>87
頭悪いのお前やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:40:13.44ID:pzJdRhDm0
>>221
退場のさせ方が雑過ぎて見下されてるけど
敵城に単騎潜入し罠を仕掛けて生還するっていう高難度ミッション達成しとるからね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:40:34.01ID:jcBNJtQDd
プフ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:10.68ID:UBURjMg2d
>>212
操作系の縛り忘れてるな
物をを使う場合は愛着があればあるほど能力が強くなるんやぞ
だから紙タバコでやろうとしたらゴミクズみたいになるやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:22.93ID:itaw/vo70
ポックルがレインボウを完成させていたら蟻どもなんて瞬殺やったのに……
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:25.87ID:ELhIjL/zr
>>202
家畜扱いというか極端な優生主義の世界になるやろしな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:35.02ID:p61jj8r+M
>>228
あーそんなんやったか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:35.33ID:MzFtcaue0
>>231
体調が良かっただけだから…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:42:33.16ID:RVOjNkWa0
てかキルアはナニカのこと知ってたんだからナニカにお願いしに行ってれば一瞬で片付いてたやろ
キルアがナニカにキメラ全員殺せって命令すればノーリスクで解決してたのに
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:43:24.94ID:UBURjMg2d
>>237
ポックルがしょぼかっただけでレインボウ自体は汎用性高いわりといい能力よな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:44:07.87ID:p8vk25S3p
プフってピトーユピーに比べたら戦闘力は低いよな
モラウに閉じ込められて結局能力で脱出したけど他二人なら普通にモラウ倒して出れたろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:44:39.59ID:4qCO+DMGa
>>147
戦犯つーか狙いどおりに色々やってたのはパリストンちゃう
協専推薦だのなんだので足引っ張りまくってたやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:44:42.34ID:q+AMIASn0
薔薇ってあんな大爆発させなくても毒部分だけあれば良かったよね
実際護衛軍は毒だけで死んだし本来は引き離す必要すらなかった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:44:45.27ID:JsjtjcJD0
ヒソカはニュース見ないから蟻の事知らなかったってのが納得いかんわ
戦闘狂キャラがこういうときに見せ場作れんでどうすんねん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:44:59.82ID:mfNiQnyv0
>>244
理由は健常者ならわかるだろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:45:11.70ID:IZRtKMLw0
モラウとノヴって描写的にヒソカ、クロロより一段階格上なのに
イケメンじゃないからって理由で過小評価されてる
ノヴはハゲだから
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:45:34.61ID:VmqMPJCn0
>>248
でも師団長を瞬殺とかしてたとしても雑魚狩りの評価は大して変わってないやろな
ニュース見てなかったよりはマシやけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:45:42.24ID:0XztPCPCd
>>244
コピペにマジレスしてるんだわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:45:53.16ID:kZOxRJu80
モラウはベテランハンターっぽい描写でよかったよな
ちゃんと考えながら戦ってるのがええわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:46:26.67ID:UBURjMg2d
>>245
そもそもスモーキージェイルってタイマンで勝てない相手ならなんの意味もないからなw
ワンチャン死んで強まる念に賭けるしかないという
あれでプフが実は鬼フィジカルでしたとかなら戦犯モラウもあったわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:46:27.31ID:Z5CcgEJS0
フェイタンが硬で傷つけられなかったの馬鹿にされるけど
美しさにこだわってそうなザザンがそれ捨ててまであの姿になったんやから無理もないやろ

問題は腕グルグルマンよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:46:28.17ID:IZRtKMLw0
フェイタンが師団長に苦戦してたのに
モラウは本気出さずに余裕で勝った
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:46:30.31ID:jIteVMI/d
>>246
リァッケ出せなかったのもパリストンのせいだろなw
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:46:37.15ID:Yd12+9UcM
ウルフィンってコムギなんて名前全く知らんやろ
かなり強引な展開よな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:47:12.14ID:RVOjNkWa0
薔薇のおかげで最強なのは毒って分かったな
なのにキルアみたいに念を毒に変える能力者誰もおらんよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:47:34.03ID:P/bknsQw0
>>192
ブシドラとかいう武闘派がクソ弱かった時点でガッカリしたわ
あれでハンターの9割雑魚なのが確定した
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:47:42.40ID:IZRtKMLw0
モラウの能力汎用性高すぎるから
天空闘技場でクロロのハメ技喰らっても勝ちそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:48:18.60ID:+vbjmNOfa
選挙編はヒソカ持ち上げるためにいろいろ犠牲になったな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:48:24.39ID:uJovVl8H0
ネテロより強いやつハンター協会におるん?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:48:30.92ID:Sz3+RzMI0
>>260
オーラを電気に変えるのでも大変とか言われとるのに毒とか人間には無理やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:48:34.95ID:IRYD9Of30
眼鏡の奴はモラウは旅団の連中よか強そうやな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:49:22.48ID:1RVQM09G0
ノブ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:49:40.71ID:mfNiQnyv0
>>260
そのうち出てきそうではあるが念としてのコスパ最悪やろな
それこそ普通の毒携帯した方がいい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:50:30.75ID:JsjtjcJD0
>>260
なんか具現化っぽい奴ばっかよな
ヒソカとかマチとか結局初期の奴らが一番変化系してる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:50:34.61ID:jIteVMI/d
>>259
知ってるんじゃね
プフもこいつからバレる可能性あるって警戒しまくってたし
狼も死ぬほど考え抜いた一言だからセーフ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:50:43.01ID:4qCO+DMGa
>>261
せいりん隊隊長!シングル持ちのブラックリストハンター!
これで連戦しとるヒソカが無傷やのは流石にな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:51:34.98ID:f23mkdfWa
>>271
手術で除去でええやろ なんなら取り外すことできる能力者くらい協会探せばいそうだし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:51:44.68ID:UBURjMg2d
>>256
っていうか蟻はフィジカル基地外だからな
搦め手でそのフィジカル封じ込めたモラウとフィジカル化け物相手にフィジカルで戦ったフェイタンを一緒に考えすぎだわな
ハンター上位のナックルが硬でガードしないと死ぬというほどのゴンのグーを師団長でもない念無しのラモットが死なないぐらい蟻はクソ硬い化け物なのを忘れてはならない(戒め)
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:51:48.92ID:+vbjmNOfa
人体に仕込める核爆弾とかあの世界の権力者常にテロリストに怯えてそうやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:00.41ID:Em1BmcwE0
協会はモラウみたいなのがたくさんいるんだと思ってたから選挙編でガッカリした
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:09.82ID:IZRtKMLw0
攻撃のスピード

その他<ユピー<キルア<通常メルエム<ネテロ<ゴンさん

ピトー?覚醒メルエム?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:09.92ID:IRYD9Of30
>>266
田嶋陽子みたいな奴に憑いてるカメレオンみたいな守護霊獣は色んな毒を作るってあったな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:11.05ID:GnTzPS090
パームを救い出すだけの任務だったイカルゴさん、師団長二人を迎撃してしまう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:16.20ID:P/bknsQw0
>>248
護衛倒すくらい強くても萎えるし、護衛に歯が立たなくてもヒソカの株が下がる
出さないのが正解なんだよなぁ
旅団は読者サービスで出されたせいで雑魚扱いになったし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:36.79ID:jIteVMI/d
>>274
雑魚がせいりん隊名乗ってんじゃねーよボケが😎
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:46.56ID:4nJta608r
おまいらちゃんと暗黒大陸編追ってるんか?
ワイはもう投げた
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:53:03.39ID:Z5CcgEJS0
ジン「俺らのいる世界の外に暗黒大陸ってやべえ所がある、ゴン、お前もくるか?」
ゴン「オラすっげえワクワクすっぞ!」
HUNTER×HUNTER〜完〜


絶対これでよかったやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:53:35.85ID:66lnVWJc0
ダダンは自分の容姿と従僕を作るための尻尾まで捨てたんだから強くて当たり前ネ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:53:45.00ID:4b2vBjtjr
モラウとノヴはネテロが選んだだけあって最強クラスやったけど
任務を遂行するためには性格に難ありやったな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:53:46.17ID:GnTzPS090
>>163
ピトーは教えるようなタイプじゃないけどププは教えてたやろ
能力開発の手助けもしてたし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:54:14.80ID:mfNiQnyv0
>>285
トリコ「お先に行ってきます」
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:54:18.64ID:FojrcEVM0
>>276
そのクソ硬いラモットの首を軽くもぐ針抜きキルアはなんなんですかね…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:54:25.34ID:RVOjNkWa0
薔薇兵隊作れば無敵やんな
薔薇仕込んだ一般人を操作系の能力で操って特攻させれば勝てる人おらんやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:54:46.84ID:jIteVMI/d
最近読み直してるけど王位継承戦も好きだわ
ツェリードニヒもっと出して欲しい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:06.80ID:rDgHwat+a
改めて読んでみるとモラウってバトルかなり多いんよな
たぶん蟻編で一番戦ってるんやないか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:19.27ID:RxvoX+5Va
カキン王子の能力って別のマンガみたいで違和感あるわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:39.36ID:IZRtKMLw0
キルアの速すぎる攻撃は相手がユピーだったから効かなかったけど
ヒソカ、イルミ、クロロなら余裕で勝てる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:46.14ID:/2yKqWbR0
ネテロが連れて行った蟻討伐ハンターって火力は弱くとも役に立つ能力者ばっかなのにシュートだけ微妙じゃね?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:50.45ID:L0k6lf5/a
メリエムめちゃ嫌いやったのに最後で泣いてしまった人ワイ以外にもおる?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:56:06.44ID:tq++zVzG6
モラウのミスってナックルの甘さ全然治せなかったとこ以外なくね?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:56:15.25ID:eOVLecPN0
>>260
キルア並に毒に耐えれる方が異常だし、クロロみたいに毒ナイフとか携帯して命中させる努力した方がいい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:56:27.22ID:RVOjNkWa0
てかハンターの数っておかしくないか?
年に多くて10人程度少ないと1人や2人程度の試験なのに選挙編ではめちゃくちゃハンターおったけどあっちの世界では寿命が数百年じゃないと数の釣り合い取れんやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:56:33.13ID:g+NXOyEI0
>>297
アンチ乙
カイト捕獲したから
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:56:46.97ID:UBURjMg2d
>>286
多分ガッチガチの強化系だからな、あの変身
メモリを尻尾のほうで操作系に割いてたのが謎やったけどただでさえクソ硬い蟻が蠍の甲殻、さらにクソ硬い強化系のオーラで護られてんだからそらフェイタンの硬でもバッキリいくわな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:56:47.35ID:P/bknsQw0
>>274
ヒソカつえええ!じゃなくてブシドラよっわ…にしかならんからなぁ
モラウノヴ以外の強いハンターが見たかったのに裏切られた感じ
ウイングやイズナビもゴトー程度なんやろか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:56:54.07ID:VX6XMSe7M
ジジイ二人がドラゴンダイブしてくるシーン好き
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:56:59.59ID:J42Uv37D0
あの世界ではキメラアント編は大した驚異じゃなかったんやろうか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:57:01.05ID:JsjtjcJD0
>>282
結果必殺技で圧倒してるのになんで雑魚扱いされたんや
当時読んでても何も思わんかったがな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:57:11.04ID:jIteVMI/d
>>291
そんな事しなくても念のコンボでなんとでも出来るだろ
ネテロの最大の目的はメルエムとのタイマン
駆除はついで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:57:16.11ID:Q/1lUqp+M
>>295
これまでは詳しくセリフがなくても理解できる能力だったのにいまは雑な条件付きばっかりやもんな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:57:56.23ID:7GZCBBu50
ノヴ定期
モラウとかいう圧倒的結果オーライおじさん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:58:00.68ID:yqs3Ytbs0
キルアの主人公感ね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:58:16.34ID:RVOjNkWa0
>>307
こっちで言うところとロシアとウクライナの戦争みたいなもんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:58:31.32ID:Rpng8Ur6a
コムギとネテロ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:02.64ID:iPWIZUcz0
ナックルは唯一無二の能力だし討伐軍選ばれたのわかるけどシュートは能力的にも実力的にもいる意味あんまないよな
ユピーとタイマンして瞬殺されないだけで充分強いのはわかるけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:10.00ID:Yx878WNK0
ゴンとキルアってもともとはどうやってピトー倒すつもりだったん?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:10.16ID:qxNxSTj2d
薔薇作った科学者
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:15.41ID:1RVQM09G0
>>297
元々一組で一殺の予定やったしええんちゃう
破産してたらユピー殺せてたし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:16.02ID:QNURApXPM
キルア覚醒しすぎや
子供であれなら間違いなくゾルディック家歴代最強の暗殺者になれるやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:18.92ID:P/bknsQw0
>>301
NARUTO戦争編の忍の数も同じこと思ったわ
ハンタも豊作であの人数しか受からないっておかしいわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:25.87ID:7MFaFyeqa
ジャイロって何のために出てきたのかくわかんねえわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:27.45ID:pMuIJ6y4a
強化系の素質を持っているパームに特質系能力を開発させたノヴさんは水見式に喧嘩売っとるんか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:34.33ID:7GZCBBu50
>>318
そら出たとこ勝負よ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:42.64ID:Zx5CtTbw0
もう4年くらいやってないよな
なにしてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況