X



テイルズオブヴェスペリアとかいう地味にシリーズ最高傑作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:15:16.78ID:Ou7bkyqW0
んほぉ~
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:18:57.92ID:s53T+3svp
くさいぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:19:10.32ID:fKfx69pNr
頭身が気に入らなかった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:19:37.87ID:4UbFTS3T0
戦闘つまらんからGfの方が好き
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:20:32.81ID:YPhRHTC80
ワイはデスティニーからずーーっと発売日に買うくらいのテイルズ好きやったけどGfが面白すぎてそこでテイルズ引退したわ
ゲーム自体そっからあんまやってないけどGfが面白すぎてこれ以上のテイルズないやろ...と自己完結してやめた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:20:38.68ID:cUKy1U0Wa
リタの足裏尻
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:21:03.49ID:cUKy1U0Wa
>>10
絶対ガイジやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:23:01.57ID:hxWGnfYLM
シナリオは途中からあれやし戦闘は他のがええし何が売りなんだこのクソ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:23:27.82ID:Ix9UZYy40
ボニーピンクの曲がいい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:23:39.87ID:/34NGd83r
何で持ち上げられてるかわからん
ユーリが気持ち悪すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:24:14.31ID:cUKy1U0Wa
>>13
全体の完成度や
なにか1つ尖って最高!!ってもんがないかわりに全体的に安定して高水準やからなんだかんだやってて楽しかったと思える作品
あとキャラが刺さりまくる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:24:37.80ID:cUKy1U0Wa
>>15
こいつまだ生きてたんだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:25:07.75ID:jzrvethv0
ベルセリアが超えてきたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:25:22.88ID:p0kbcfAv0
アビスやぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:25:26.90ID:cUKy1U0Wa
>>22
なら○ね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:25:48.22ID:ZulHnWFRM
>>10
賢い それ以降ゴミしかないから正解
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:26:23.79ID:+3jmFNfK0
エクシリア2でしょ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:27:49.28ID:WUIGq1Kya
シナリオ微妙 アビスの方がオモロい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:28:19.91ID:ZulHnWFRM
アライズだのベルセリアだのゼノブレどころかイースより遥かにつまらんし こんなん持ち上げないといけんオタク大変だな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:29:06.30ID:cUKy1U0Wa
>>23
アビスはリアルすぎてなんか嫌い
ルークが責められるシーンもそもそもイオンも同罪なのにイオンはいっさい触れられず
他も色々なんかよくわからんところあるのにスルーされたり
役職持ってる偉い人間には媚びへつらい見下せる相手のミスには自分らのこと棚上げしてあほみたいに叩く幼稚さ
まあそこが実際の人間の幼稚さが現れててリアルなんやけど
なんか人間のきったない部分を純粋にだしすぎててファンタジーでここまでやらんでも、、とというかそういう味付にするならもっとそういった部分の補足はいれてほしかったね表面的にだけきったない部分見せつけられるから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:29:33.29ID:n6Pag1WK0
シュヴァーンがおっさんで燃えた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:30:01.01ID:Oyni7Jin0
TPシステムの完成型だな
スキルの取捨選択も面白かった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:31:00.02ID:A1rm4KBQd
グラフィックは好きやったけどワイには刺さらんかったな
リタ人気凄いけどエステルのが好きやわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:31:07.77ID:+md8clcf0
ワイそこそこテイルズやったけど
ハーツが一番つまらなかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:31:08.49ID:rX0ae7EV0
リタっちすき
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:31:17.69ID:ZU7VIpkp0
デスティニーみたいにエターニアのリメイク出して欲しいわ
今のアライズ見たいな感じになりそうだけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:31:32.25ID:Oyni7Jin0
ヴェスペリアのストーリーが嫌いな奴ってペルソナ5も嫌いそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:32:48.67ID:cUKy1U0Wa
>>36
そもそもあれEDの大茶番がやばいからな
そこまで仲間だ絆だとか愛だ!とか散々喚いてきたのにEDで今まで一緒にたたかってきて散々リンク繋げてきたはずの機械人のクンツァイトにそのリンク繋いだ仲間がお前女生かしたいからお前がかわりにしねとか急にいいだすゲームやからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:33:43.99ID:jzrvethv0
>>39
わかるわ
斜に構えたチー牛って仲良しこよしパーティ嫌いがちだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:33:52.05ID:cUKy1U0Wa
>>42
NO1やぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:34:00.54ID:SuuyvFM9d
イッチ怖いね
V持ち上げなきゃ全部否定やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:34:50.33ID:cUKy1U0Wa
イッチリタぐうかわしかいうてないの草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:35:12.25ID:OLXZXGrB0
イノセンスとかいう空気
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:35:41.25ID:AoiBrov50
ベルセリアはゼスティリアやってると150点のゲーム
ゼスティリアは50点のゲーム
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:36:11.79ID:cUKy1U0Wa
>>47
神ゲー
女陣営も男陣営も魅力的なキャラや
アンジュがしこいしスパーダもかっこいい
ただキャラだけでひた走ってたって作品やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:36:21.31ID:AwMJkh63d
レイズやっとるか?
リタのガチャが来るぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:37:36.05ID:qBwtViVg0
>>47
ds版しかやってないけど実家に帰ってED始まったときのあの日常に戻っていく感じは良いと思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:37:36.15ID:+3jmFNfK0
戦闘はマジでつまらんよヴェスペリア
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:37:45.96ID:OLXZXGrB0
>>49
確かにスパーダは一番好きだったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:39:25.92ID:/27fvV3o0
ジュディスのコンボだゲーム楽しかった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:39:58.87ID:cUKy1U0Wa
>>51
シンフォニアの延長線みたいな戦闘やな
シンフォニアにフリーランゆうて自由に動けるようになったシステムとあと追加システムがちらほら追加されただけで基本シンフォニアと変わらん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:40:03.94ID:+md8clcf0
テイルズの戦闘なんて
グレイセスf以外は似たり寄ったりじゃね?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:40:13.21ID:jzrZYE8ka
vitaリメイクは完全廃止なん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:40:58.62ID:Chdei0PKa
ラスボスが誰か知らん奴やしなんで生き残ってるのかも不明
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:41:04.33ID:cUKy1U0Wa
>>58
でもベルセリアとGでも結構違うからな
Gは回避orハクスラみたいな感じやけど
ベルセリアはもうなんか音ゲーやもん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:41:48.50ID:66Ikhu6ir
アライズぶっちゃけグラフィック以外褒めるとこないよな
あの薄っぺらさすげえわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:41:50.16ID:cUKy1U0Wa
もうベルベットがコンボ開始したらタイミングよくボタン押してくだけでコンボ終了後には敵壊滅してる、そんなゲームだった、、
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:42:12.02ID:OLXZXGrB0
>>58
アライズも少し違くない?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:42:12.07ID:jACJqXkA0
Vもやり込むと割と戦闘面白いからなぁ
まぁGFのほうが面白いけど
戦闘つまらなかったテイルズは初代デスティニーとテンペストとゼスティリアくらいだわ
レジェンディアもクロエ使ってれば楽しい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:42:32.86ID:Oyni7Jin0
Gfは戦闘も良かったが称号のやり込みが良かった
称号でステが伸びて新しい術技を覚えてそこからまた称号が派生していくみたいな
世界が狭く感じるのだけが残念だった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:43:39.04ID:OLXZXGrB0
Gfの説明文馴れ馴れしくて好き
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:44:02.42ID:cUKy1U0Wa
>>66
なら合わんかもねぇ
G系統の戦闘好きには普通にGがオススメや
あとRも戦闘楽しいで
S系列G系列とまた違うけどG系統好きなやつはこっちのが馴染みあるはずや
TPの概念ないからガンガン攻めれるしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:44:14.10ID:+A4XLdw1p
バンナム「箱でテイルズ出すンゴ」

ワイ「マ?箱買うンゴ」

バンナム「嘘ンゴ、psで更にストーリーとキャラ追加して出すンゴ」

ワイ「😡😡😡😡😡😡」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:44:30.14ID:cUKy1U0Wa
ただRはガンガン攻めてるだけでは負けるってバランスがあるのが神
正直NO1神テイルズはRやとおもとる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:44:44.17ID:jACJqXkA0
>>66
ヴェスペリアはスキル揃えるとコンボ自由になるからそこまで我慢やね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:44:46.86ID:uk3xldg+a
ヒロインとの恋愛模様が無かった初めてのテイルズ
これマメな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:46:18.38ID:cUKy1U0Wa
>>76
でもあの大茶番のEDが待ち構えているんでしょう?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:46:54.33ID:Oyni7Jin0
ヴェスペリアはザギを船から落とすのがクッソ面倒だった
やり直す時にザコ戦が挟むのもだるい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:47:13.20ID:GnKIkggqa
いまやったらもっさりしすぎてくそつまらん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:47:16.10ID:cUKy1U0Wa
ぶっちゃけあのEDでハーツのテーマ性そのものを根幹からぶっ壊してるからもうそれだけで駄作といってもいいくらいだわ
ゲームとしての完成度は携帯機なのに高いだけなのにクソほど惜しいよな
キャラもまあまあかわいいのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:48:16.12ID:jzrvethv0
でも正直今から人にヴェスペリアとかは勧められんよな
流石にシステムが古すぎる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:48:20.73ID:AV0zAJbz0
序盤の砦で武器買わなかったせいで終盤までユーリがバックステップ使えなかった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:48:26.00ID:NTKb4K+K0
エターニア以来でヴェスペリア買ったけどめちゃくちゃむずない?
船のキチガイみたいな敵に負けまくって放置してるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:48:47.01ID:cUKy1U0Wa
絆や愛がテーマなのにそらを謳い続けた肝心の仲間が最後仲間を売るっていうね
それに対して他のメンバーも誰も否定しないっていうね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:48:57.11ID:cUKy1U0Wa
まじであいつらの絆ってなんやったんや、、
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:49:28.20ID:+md8clcf0
ワイ以上にハーツ嫌いがおって草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:49:30.78ID:gRvAYeIY0
シナリオ前半は割と結構好きだったのにアレクセイが出しゃばってからいつものつまらんテイルズでガッカリ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:49:58.18ID:hHYm51Nz0
「何を切り捨てるか決められるほど、お前は偉いのかよ」
ユーリにこれ言わせた脚本家ってマジで何考えてんの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:17.51ID:eLdaNBZk0
アライズ発売して半年ちょっとしかたってないのにもう200万売れてシリーズ復活どころか覚醒して草
https://i.imgur.com/hQqsWFR.jpg
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:31.80ID:jlY6nQe50
リタのツンデレ具合ええ塩梅や
あれくらいツンが多いほうがええわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:35.30ID:GgFwSUy10
空中攻撃は爽快感あったな
でも戦闘ならグレイセスの方が上かな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:51.20ID:GnKIkggqa
>>92
実際おもろかったししゃーない
このペースやと300万越すやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:51:21.69ID:cUKy1U0Wa
>>88
ゲームとしては好きやけで?希少な後期2Dテイルズやし大味やけど操作感は普通に総会で楽しいしな
術技も多いし
サブイベもなんか多かった記憶
声もアホほど入ってて据え置き機に負けず劣らずの完成度でようできてたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:52:14.05ID:jACJqXkA0
アライズは正直戦闘がテイルズではなかった
面白かったけどゴッドイーターやってる気分になったわ
0099それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/05/19(木) 19:52:17.84ID:Nc8O6M1t0
>>77
クンツァイト=キリコ
リチア=フィアナ
で悪乗りしすぎた結果やろな
いのまたとかボトムズ世代やから絵までクンツァイトだけ明らかに塩山絵やし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:52:37.11ID:Oyni7Jin0
テイルズ復活ムードに水を差すルミナリア
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:52:44.83ID:jzrvethv0
>>92
まあおもろかったしな
不満点はスキットが物語の補完に使われてしまった点や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況