X



●5/14から5/20はギャンブル等依存症問題啓発週間です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (4級) (ワッチョイW f364-1Dcb)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:44:55.24ID:atEJbDzl0

ギャンブル等依存症対策基本法において、「国民の間に広くギャンブル等依存症問題に関する関心と理解を深めるため」5/14から5/20は、ギャンブル等依存症問題啓発週間と定められています。
日本の競馬の歴史はお客様とともに歩んできた歴史です。
JRAでは、末永く競馬に親しんでいただくためにも、勝馬投票券の購入にのめり込んでしまう等の不安を抱えている方への相談体制の整備をはじめとして、
引き続き様々なギャンブル等依存症対策に取り組んでまいります。
▼詳細はこちらから
https://jra.jp/company/social/disorder/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104それでも動く名無し (ワッチョイW 0780-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:09:30.24ID:Zxpx76XD0
平安Sメイショウハリオ複勝1マン入れてええか?
0107それでも動く名無し (ワッチョイW 533d-xeMB)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:10:42.11ID:XPJXgcod0
こんなとこでもスクショ貼ったら足がつくし貼らない判断は正しいと言えば正しい
0110それでも動く名無し (スップ Sddb-qYaU)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:10:59.20ID:0sN3x4DLd
>>101
山崎の馬は前走度外視すれば買える
鞍上新人だし
0111それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-Mtom)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:11:11.06ID:AZPg0OGI0
どうでもええけどヴィクトリアマイル優勝でBCの優先出走権手に入るのさっき知ったわアメリカでソダシ見せびらかしてほしい
0112それでも動く名無し (ササクッテロ Sp93-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:11:12.67ID:pK0zB82sp
ぶっちゃけSPAT4で脱税は無理やで
0113それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3a-Vod4)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:11:35.09ID:KB83sBNr0
ワイかて9月にトリプル馬単当てたけど各所に貼りまくってたで
そもそも税金払っとるし貼ったところで無問題やろ
0114それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-0jhV)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:11:44.13ID:dvuHCcHta
>>111
金子はマイルCS勝ったことないから無理
0115それでも動く名無し (ワッチョイW 437b-1iEe)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:11:53.20ID:C4FVkJsa0
>>111
謎の馬にすり替えられたらどうすんねん
0116それでも動く名無し (ワッチョイW 2b56-70Aj)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:20.04ID:mn0hjpxF0
>>107
ネットで買ってるのに足つくも何もないやろ
0117それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-Mtom)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:41.20ID:AZPg0OGI0
>>115
流石に白毛はすり替えられんやろマカヒキとちゃうんやし
0119それでも動く名無し (スッップ Sdd7-q7oA)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:52.55ID:k/nzDVPLd
>>40
レース毎に大声での応援はおやめくださいって注意喚起してたけどそれと同じくらい無意味やなぁ
0120それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-0jhV)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:53.34ID:dvuHCcHta
ネットで買ってんのに足つくつかんとかアホやろ
0121それでも動く名無し (ワッチョイW 533d-xeMB)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:13:10.12ID:XPJXgcod0
>>112
まあそらそうや🥴
0122それでも動く名無し (ワッチョイW 5d3d-vZn2)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:13:23.10ID:J6Vw+WuT0
4630万馬券出そう
0123それでも動く名無し (ササクッテロ Sp93-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:13:29.38ID:pK0zB82sp
テラ銭減らねえかなぁ
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-V5NE)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:13:38.85ID:afSyTJHT0
VM勝てたしオークスまで競馬やらんからセーフやな
0126それでも動く名無し (ワッチョイW f53a-Vod4)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:14.13ID:fu3QqxfF0
トリプルは当たったって感覚ないのに100万単位で入ってくるからビビるわ
0129それでも動く名無し (アウアウウー Sa2d-bk/p)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:40.51ID:xmvya6j9a
ウイポでなんやかんやあったせいでスプリンターズSで主戦不在の馬に大知か津村かの二択迫られとるんやがどっちがええ?
0131それでも動く名無し (ワッチョイW f53a-Vod4)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:10.56ID:fu3QqxfF0
>>128
ほな平場で3回連続馬単当ててみなさいって話ですよ
0132それでも動く名無し (ワッチョイW 6df6-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:49.42ID:3PS2+21m0
この枠ならタッケ思い切って逃げんやろか
まあラブパイローとパーソナルハイ行くやろうけど
0134それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-0jhV)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:57.45ID:dvuHCcHta
今年競馬場行って1円も馬券買わずに帰ったのが2回もあるワイよりギャンブル中毒になる要素ゼロのやつおらんやろ
0135それでも動く名無し (ワッチョイW 612c-IIv5)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:59.90ID:aFWPnVRM0
上3頭揃ってるの見たいわ
少なくとも今回シャフリヤールは出ないだろうけど
https://i.imgur.com/p0621Nm.png
0136それでも動く名無し (ワッチョイW f53a-Vod4)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:16:18.31ID:fu3QqxfF0
>>133
その通りやで
いっぱい買う金があればやけど
0137それでも動く名無し (ワッチョイW 437b-1iEe)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:16:28.02ID:C4FVkJsa0
>>134
何しに行ったんやそれ
0139それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-V5NE)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:16:35.62ID:afSyTJHT0
>>135
揃うとしたらどこやろな
JCか有馬か
0142それでも動く名無し (ワッチョイW 53f7-OV4M)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:00.10ID:kE2u9YZo0
ギャンブル依存症や
0143それでも動く名無し (ワッチョイW 2b64-o6RS)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:25.81ID:aRvNaJu30
>>137
お馬さん見に行くだけの奴とかわりとおるやろ
0144それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-biPL)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:42.36ID:ZzO0lNcNa
ギャンブル等依存症問題啓発記念C2
0145それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-0jhV)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:42.63ID:dvuHCcHta
>>137
お馬さんパカパカ見ながら飯食って酒飲んだに決まっとるやろ
0146それでも動く名無し (ワッチョイW e332-eHJy)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:51.54ID:u0Zr1fX10
ワイJRA大臣、不可解な資金の流れや引き落としによるギャンブルを防ぐために即PAT利用と即PAT指定口座と給与振込口座と公共料金引落口座の統一を義務化する
0147それでも動く名無し (ワッチョイW f53a-Vod4)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:53.53ID:fu3QqxfF0
>>141
うーんどうやろ
5連続単勝転がしVS3連続馬単転がしって考えたらどっちもどっちな気がする
ワイはWIN5の方が簡単やと思ってる派や
0149それでも動く名無し (ワッチョイW 612c-IIv5)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:55.79ID:aFWPnVRM0
>>139
秋どっか揃うんかねえ
有馬だったらホンマ見に行きたい
0150それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-ufn8)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:18:00.39ID:0hsGOi+k0
頭アートハウス民やけど川田含め陣営の空気やめてほしいわ
今回は折り合いが不安みたいやな
0151それでも動く名無し (ワッチョイW b351-0MZG)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:18:30.05ID:QkPgWBit0
ソダシ海外レース行ってもらってホルホルしたいのに残念やわ
0152それでも動く名無し (ワッチョイW 437b-1iEe)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:18:33.35ID:C4FVkJsa0
>>141
人気和が平均10-13くらいらしいからそうなるように計算して買えば割と当たるとは思う
0154それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-0jhV)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:18:59.04ID:dvuHCcHta
ワイ「競馬場着いたー!さあ馬券買うか!…アカン分からん!このレースは見!」←これを一日中繰り返す
0155それでも動く名無し (ササクッテロ Sp93-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:19:06.72ID:pK0zB82sp
WIN5は5頭当てる
トリプル馬単は6頭当てる
つまりWIN5の方が楽や(小並感
0156それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-bMD2)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:19:11.91ID:Vn8wA7p00
トリプル馬単は普通に三戦馬単買うより冗談みたいに点数増えるからな
0157それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-Mtom)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:19:16.66ID:AZPg0OGI0
>>154
もう動物園やん
0158それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-BWcs)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:19:21.50ID:RHCLXk1yM
トリプル馬単は50円からなのがええな
0159それでも動く名無し (ワッチョイW e332-eHJy)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:19:30.40ID:u0Zr1fX10
そもそも日本には合法かつ国に管理さて手軽にできるギャンブルがあるのになぜわざわざネットの怪しいギャンブルに手を出してしまうのか
0160それでも動く名無し (ワッチョイW 5b56-UXMI)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:19:59.17ID:g47kUV9A0
ステラヴェローチェって今後投票可能になったりしないかな?なさそうならもう投票したいが🥺
0161それでも動く名無し (ワッチョイW 437b-1iEe)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:20:02.15ID:C4FVkJsa0
>>145
晴れてたら気持ちええよな
行ったらどうしても馬券買いたくなってまうけど
0162それでも動く名無し (ワッチョイW ab4e-2wj0)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:20:09.65ID:uQYVm6YC0
現地やと馬が走ってるところ見るだけでも結構面白いから逆に馬券あんま買わんかも
0163それでも動く名無し (ワッチョイW 5fe7-Zpy8)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:20:18.18ID:q+Tdznt90
JRAがギャンブル依存症問題の啓発をしてる一方で毎日出来る!ってCMを打つ地方競馬よ
0165それでも動く名無し (ワッチョイW e332-eHJy)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:20:39.25ID:u0Zr1fX10
>>154
府中で何レースかスルーしてスタンド端の博物館とか展示スペースとかのあの一角で過ごすのすき
0167それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-+O72)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:02.20ID:O9CL+k9wa
借金任意整理してブラックになったけど
JRAダイレクトに入りたい、っていうとるG民が先週末に来とったな
5年無理やで
0168それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-0jhV)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:04.39ID:dvuHCcHta
ゴール板前ワイ「みんながんばえー!(周りの奴らこんなよう分からん平場のレースなんかよく買えるよな)」
0169それでも動く名無し (ワッチョイW 8906-Ux5J)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:13.16ID:a6DopCrQ0
>>40
風刺画かな?
0170それでも動く名無し (ワッチョイW bdb3-TJ1w)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:45.12ID:deg6NOGB0
福永→G1初勝利→川田吉田の法則なら次は福永だけどエリカヴィータは絶妙に頭までありそうでなさそうな馬やわ
0171それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-0jhV)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:51.26ID:dvuHCcHta
>>165
博物館手前の謎海賊船すこ
0172それでも動く名無し (スプッッ Sddb-W0OQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:22:04.77ID:Mz+TVaqnd
韓国「ギャンブル依存症酷いな…せや購入制限したろ」←これ

有能やん
0173それでも動く名無し (ワッチョイW 77f7-mqrM)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:22:10.11ID:6E5BlHe10
KPOP関連の馬名とかつけてるオーナーおらんのかな
0174それでも動く名無し (ワッチョイW 6df6-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:22:12.93ID:3PS2+21m0
>>163
中央しかせんわいからしたらよう地方まで手出せるなと感心するわ
交流重賞ですら基本仕事で見れんから買うの躊躇してしまう
0175それでも動く名無し (スプッッ Sddb-W0OQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:22:40.21ID:Mz+TVaqnd
>>173
朝鮮系馬主って現存しとるん?
ダイワも死んだし
0176それでも動く名無し (スプッッ Sdf3-vZn2)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:22:45.38ID:taPOmQA8d
>>92
競輪かオートレース
0178それでも動く名無し (ワッチョイW e332-eHJy)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:14.91ID:u0Zr1fX10
競馬場最寄り駅のホームの「帰りの切符代は今のうちチャージしておきましょう(要約)」って注意書ほんとしょうもなくて草も生えない
0179それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-0jhV)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:31.85ID:dvuHCcHta
今年のG1いっくんはルメカスの代打以外だと二桁着順ばっかやろ
セリフォスも馬券外に沈めたし
0180それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-BWcs)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:31.95ID:RHCLXk1yM
>>172
ネトゲに死者でるほどのめり込める国民だから規制しなきゃヤバいわな
0181それでも動く名無し (ワッチョイ a1b9-fImR)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:35.49ID:06JgtrcX0
よし!今週末は対象外だな!
0182それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-NOGQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:44.65ID:JMWYDQzo0
この週間に感動したから今週はオークスだけにしとくわ🥺
0183それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-+O72)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:52.56ID:3yJSKcica
>>163
徳光はコロナでオンラインでしか馬券が買えなくなったからPAT使うために齢80にしてインターネットを覚えたら
全国の地方競馬の馬券を買いまくってもうて定期預金全部解約したんやっけ
コロナがなければウインズ新橋で中央と南関だけ買うて終わってたのになあ
0184それでも動く名無し (ワッチョイW 7bf1-ckie)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:53.32ID:9QRdfh3J0
川崎産まれ川崎育ちやけど競馬場競輪場あって駅前パチ屋だらけやからワイが依存症なのは川崎のせいやで
0186それでも動く名無し (ワッチョイW f93f-6Sie)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:15.75ID:HtzrYXgV0
3月「給料日来たか?今週は高松宮記念やで?」
4月「給料日来たか?今週は天皇賞春やで?」
5月「給料日来たか?今週はダービーやで?」
6月「ボーナス入ったか?今週は宝塚記念やで?」
9月「給料日来たか?今週はスプリンターズSやで?」
10月「給料日来たか?今週は天皇賞秋やで?」
11月「給料日来たか?今週はジャパンカップやで?」
12月「ボーナス入ったか?今週は有馬記念やで?」

ワイ、8ヶ月も給料を取られてしまう…
0187それでも動く名無し (ワッチョイW 9b68-Y243)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:24.79ID:lKjRSWVR0
土曜の新潟1R障害未勝利のオススメ馬
◎ タイセイトレイル
平地では強いものの飛越が少し遅い
他の馬も弱く消去法と距離の経験値で1番人気(予定)

○ミトノマルーン
平地では強いが飛越がかなり怪しい(高田のせいでもある)
今回が2戦目なのでタイセイトレイルに勝てるかも

▲メイショウアツイタ
飛越はこの中だと一番マシかもしれないが出遅れ癖あり
難波との相性はいいのでワンチャン勝てるかも、平地で伸びないけど

△アスターマリンバ
平地では力を見せるも飛越が苦手

⭐︎ アポロテネシー
前走、前前走共にガス欠になったが距離延長でどうなるか
0188それでも動く名無し (ワッチョイW ff21-/3CG)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:32.02ID:4dzfu7Sv0
ナミュール出遅れ注意😡
0189それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-0jhV)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:46.81ID:dvuHCcHta
オークスの日は仕事で行けんのやけど土曜府中行って記念馬券買って帰るか悩むわ
もちろんそれ以外の馬券は買わない
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-kS8+)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:51.54ID:IferYLPz0
運動不足解消に東京競馬場から南多摩まで歩くのはワイや
0192それでも動く名無し (ワッチョイW 6df6-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:51.81ID:3PS2+21m0
>>92
違法やけど賭け麻雀やってる雀荘は民度というか違法行為大量で草も生えん
0193それでも動く名無し (ワッチョイW e332-eHJy)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:54.96ID:u0Zr1fX10
>>172
そもそも儒教文化が強い国だから日本みたいにカジュアルにギャンブルするのを好まないからな
中国がイギリス領だった香港以外で競馬が流行らなかった理由の一つもそれ
0194それでも動く名無し (ワッチョイW 77f7-mqrM)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:25:21.07ID:6E5BlHe10
>>175
最近新しい人が入ったぞ
名前は言えんけど
0195それでも動く名無し (ワッチョイW bb1b-2MfC)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:25:35.59ID:GCF+CS5v0
シーグラス紐に入れてええか
0196それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-0jhV)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:25:35.85ID:dvuHCcHta
>>192
是政からでもクソ遠いやろ…
0197それでも動く名無し (ワッチョイW ab3d-VWZS)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:25:36.30ID:6M+qW0mC0
>>170
法則なんて気付いた時点で終わりやろ
それ続いたら来週は
オニャンコポン菅原かアスクワイルドモア子猿になるし
0198それでも動く名無し (ワッチョイ 8bad-wjZZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:25:38.76ID:rEuLmAfC0
国「借金してギャンブルやるのはやめましょう」
JA「クレカで馬券買える仕組みを考えました」

……?
0199それでも動く名無し (スップ Sdb7-TWYK)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:25:41.50ID:3d2NOWEgd
>>189
府中って今フラッと行っても中入れんやろ
0200それでも動く名無し (ワッチョイ 311d-pP15)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:26:04.75ID:FOvsHK2e0
>>183
金銭感覚が番組やってた頃のまま賭けてたら恐ろしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況