X



志々雄「宇水は十本刀No.2」宇水「フン(ホルホル)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:38:32.86ID:wLHLDbsN0
安慈、不二どころか夷腕坊にも普通に負けるよな
0003それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:43:05.71ID:Ju4xtDkf0
暗闇の中でティンベーとローチンの応用戦術使ってたら勝てるやろ
0004それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:43:38.40ID:aBgxNyhP0
2は宗次郎だろ
0005それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:44:19.97ID:RyOrTMTXa
熱で燃え尽きて死
何それ?って連載当時から思ってた
0006それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:44:38.25ID:B0u/jFte0
>>4
じゃあ1は?
0007それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:44:45.12ID:+buoAapP0
>>4
じゃあ誰が1やねん
0008それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:44:55.38ID:qkLrWcTpd
>>4
十本刀にししおは入ってないんだから宗次郎はNo1やろ
0009それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:45:05.40ID:MvdZJJrR0
全国にティンベーとローチンを広めた功績はすごい
0010それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:45:06.82ID:Cghov5sHa
安慈は心眼と相性が悪すぎる
0011それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:45:07.28ID:qT2ZJ51l0
>>6
鬼龍
0012それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:46:07.92ID:bLgYq3wJ0
基本技で斉藤苦しめたんだが?
0014それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:46:43.91ID:EGyQayjB0
なんか必殺技とかあったっけ
すごい地味にチクチクしてたイメージしかない
0016それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:46:58.55ID:/woGgFctM
「飯綱」の雷十太が最強
0017それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:47:03.41ID:FJgVMCKr0
宇水「目見えないけど部屋に蝋燭灯したろ!」

なぜなのか?
0018それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:47:11.80ID:vu0TgWCmM
>>9
どっちがどっちだか忘れたわ
0019それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:47:13.31ID:UihqJ5zRd
斎藤が殺さなければ今頃は心強い味方だったのに…
0020それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:47:13.67ID:3CNrAz95a
アンジって岩柱のパクリだよな
0021それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:47:53.22ID:1i/klcTTr
>>17
真っ暗じゃ有利すぎるやん
少しは剣心サイドにも配慮せんと
0023それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:48:11.82ID:FJgVMCKr0
>>13
尖閣さんこの辺に勝てそうだけど宇水には負けそう


オカマ
ヘンヤ
0024それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:48:16.14ID:1KSAlK/Oa
暗殺向けだし夜なら多人数相手でも無双できるから稀有な戦力やな
0025それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:48:30.36ID:dAi3wE9P0
新京都編のアニメだとししおに殺されてたよな
0026それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:48:54.97ID:h/QvFk5t0
ティンベーが亀な
0027それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:48:57.26ID:qkLrWcTpd
そもそも明らかに暗殺要員なのに一人で正々堂々待ち構えてたのかおかしいんだよ
0028それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:48:57.76ID:dZTOxI2p0
安慈は宇水と相性悪いと思うわ
遠当てかわされたら負けると思う
でも、ビックリして硬直して喰らいそうな気もする…
0030それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:49:35.76ID:f+e2Ak7tr
でも薄いじゃ人気あるから
0031それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:49:55.82ID:FJgVMCKr0
>>21
なんて武士道精神に溢れた暗殺者なんだ…
0033それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:50:23.74ID:EvFJ4h820
不二が十本刀でどのくらいの位置なのか結局わからんな
0034それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:50:33.98ID:oLFRU4Vg0
無駄に部下50人殺すから部屋に蝋燭灯されるんやぞ
0035それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:50:59.09ID:2Ss/WAKf0
でも宇水が槍の先っちょみたいなゴミ武器じゃなくて毒の短剣みたいなの持ってたらガチで最強やったよな
0036それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:51:06.87ID:LaVt4CKpd
盾突き出しただけで相手の全てを封じたつもりになってたの謎すぎる
0038それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:51:27.68ID:KLly35Ejr
>>17
暗殺じゃ精神的にマウント取れないからしゃーない
見栄を何よりも大事にしてる男だから
0039それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:51:52.25ID:FJgVMCKr0
>>33
あんなデカいんだからシシオと宗次郎以外には勝てるやろ
0040それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:51:53.35ID:54/vrbyGa
あれ尖ってるほうとは反対の鉄球いる?
0041それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:52:03.85ID:wLHLDbsN0
>>28
武器粉砕されたしなぁ
やっぱ勝てるイメージ無いわ
0042それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:52:29.27ID:dZTOxI2p0
>>34
アニメでは消して真っ暗にしてたな
由美に怒られて灯りつけた
0043それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:52:44.91ID:FJgVMCKr0
ワイ「暗闇に強い暗殺者なんだから盾いらんくね?」
0044それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:52:55.55ID:oa8EcnW40
宇水「真っ暗な部屋で戦えば確実に勝てる」フフフ
部下(宇水さん部屋が暗いの気づいてないんか?電気つけといたろ)
0045それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:53:09.13ID:dqovIMZi0
イワン坊ってアレ中に何か入ってるんじゃね?
0046それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:53:17.35ID:FhVr0IueM
ぶっちゃけティンべーとローチンやり出した時は地味すぎてクッソショボいなコイツて読んだ時思ったわ
0047それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:53:18.11ID:iHhhtLEgr
>>40
斎藤一をうっかり殺さないけど痛めつける程度のダメージソースとして必要や
0048それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:53:32.20ID:qkLrWcTpd
応用戦術がとんでもない破壊力の即死攻撃でも打てない限り安慈に勝つの厳しいよな
ティンべーで受けるって大前提が通用しないのは痛すぎる
0050それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:54:07.17ID:Ru6mvA5f0
戦艦煉獄と戦艦モスクワ

どっちがヤグい?w
0051それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:54:23.10ID:+npUD1/od
>>46
応用戦術を出す前に本気出して殺しにくる斎藤が悪いわ
0053それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:54:54.67ID:pzJdRhDm0
不意打ちとはいえシシオほどの使い手に一撃かまして昏倒させるほどの凄腕の暗殺者が長州藩におったんか?
話しぶりからして剣心はシシオ粛清に加わってなさそうやから別の人間の仕業やろ?
0054それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:55:08.01ID:G+s8FFS40
部屋真っ暗にして銃撃てば最強やったのにな
0055それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:55:11.61ID:FJgVMCKr0
>>50
何語やねん
0056それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:55:46.49ID:RrrXtaOa0
言わん棒の中の奴ってガチで十本刀とやったらどのくらいの位置や
一応剣心苦戦させたからそれなりに強いんか
0057それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:56:04.06ID:Wbfpb8zlr
宇水さんは狡くやれば剣心達を全滅させられたけど敢えて明るい部屋でタイマン勝負を選んだ漢やぞ
0058それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:56:05.87ID:Y+n8V0yf0
「ティンベーとローチンの基本的戦法!」

これは秘技もあるやろなあ…
0060それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:56:31.17ID:FJgVMCKr0
>>57
頭が下がるわ
0061それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:56:52.16ID:qkLrWcTpd
>>53
燃えて身体能力ブーストかかる前のししおって素質がすごいだけで結局実力はようわからんしなあ
剣の達人レベルはあの時代それなりにいただろうし
0062それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:56:56.25ID:Do9qqFXR0
人誅編存在価値ほぼ無かったけど実写映画の出来がめちゃくちゃ良かったから救われたな
0063それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:57:02.33ID:vu0TgWCmM
>>49
だれ?こいつ
0064それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:57:04.90ID:1vTHkRc0F
比古清十郎は宗次郎の瞬歩くらいなら余裕で取れるんやろか
0065それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:57:28.09ID:jPbei6yQa
持ってる武器が弱いんよ
0066それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:57:39.31ID:U/h27NCm0
ウスイって雑魚狩りしてイキってたぐらいしか内容無いよな
0067それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:57:50.36ID:cjpK0NAja
宗次郎以外の十本刀全員鵜堂刃衛に負けそう
序盤の敵の癖にアイツ強すぎやろ
0068それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:58:11.44ID:Ru6mvA5f0
>>57

本当これ

まじで頭上がるわ
0069それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:58:31.20ID:Y+n8V0yf0
>>67
刃衛と雷十太って普通に強いよな
0070それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:58:58.76ID:wLHLDbsN0
>>66
斎藤と戦う前までは大物感凄かったし声も合ってたよな
0071それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:59:10.52ID:uEGEbNPd0
セックス覗いてんじゃねぇぞ
0072それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:59:12.64ID:1wcoU3nWd
薄いと雷獣太先生は不遇よな
強いはずやのに
0073それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:59:14.51ID:byLpcLYRd
いうほどティンべーで視界封じられるか?
0074それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:59:21.32ID:ROXct+j7a
>>15
あれはいきなり仲間が襲ってきたきたからだろ
0075それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:59:23.75ID:1yGeD4Kq0
モチベ上げて社員にやる気出させるとかいい上司やろ志々雄さん
0076それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:59:37.26ID:p+NY4l7ra
>>48
ティンベーって衝撃を逸らすんやろ?
二重の極みは一撃目の衝撃で抵抗が発生した瞬間にニ撃目を入れる技だから一撃目を逸らされた時点でただの単発の打撃と同じになるんじゃね?
0077それでも動く名無し2022/05/19(木) 21:59:48.39ID:sh/Xdeoh0
>>67
ブチ切れ人斬り化せんかったら勝てん相手だったな
0078それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:00:02.76ID:byLpcLYRd
>>70
刃衛はガチで強い
雷十太は殺人童貞でなければ強い
0079それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:00:06.41ID:imBtJn1O0
斎藤は宇水に足やられたせいで鉢金貫けなかったんじゃといつも思う
0080それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:00:06.76ID:Em1BmcwE0
>>67
刃衛は元新撰組の人斬りとかいう最初期のボスにあるまじき肩書きだしな
この時点で十本刀上位入れそう
0081それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:00:11.66ID:oa8EcnW40
雷十太って恵体なだけで大したことなさそう
0082それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:00:12.50ID:a/4/6pMR0
宇水の部屋にろうそくあったっけ
ドアをぶっ壊して入ったから明るかった気がするけど
0083それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:00:14.23ID:qkLrWcTpd
刃衛は最終蒼紫と大差ないくらいの強さあるだろうから人誅編の敵幹部としてててきてもおかしくない
0084それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:00:24.40ID:U/h27NCm0
>>72
雷重太は時代が悪かった
人斬りの時代に産まれてたら実戦経験つんで飯綱で無双してたはず
0085それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:00:25.53ID:FJgVMCKr0
>>69
雷獣太先生は剣術指南書読んだだけで流派の極意掴んだ上に
剣撃飛ばせるオリジナル技まで開発した天才だからな
0086それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:00:38.98ID:Q7wc9iWX0
>>67
刀衛「抜刀斎化してない剣心ならタバコ3本吸い尽くす前に倒せる」

斎藤戦以降、京都編で剣心一切抜刀斎化してないんですがそれは…
0087それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:00:50.83ID:iHhhtLEgr
>>53
実写映画だと戦闘に勝利して気の抜けた空気のなか「よくやった!」と声かけながら不意打ちによってたかって刺しまくってた
0088それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:01:00.00ID:hAddv3/F0
>>69
雷十太先生に至ってはアニメ版やとファンタジー作品ばりの竜巻出せるからな
0089それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:01:15.25ID:zQIEYNiea
ゴールデンカムイのトニアンジは同じく盲目でかなりカッコいい最期だった一方、盲剣の宇水さんときたら
0090それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:01:21.05ID:1yGeD4Kq0
雷十太さんの時期にジャンプ最大発行部数だから実質最強
0091それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:01:21.55ID:U/h27NCm0
>>81
飛飯綱も纏飯綱も防御不能の必殺剣やぞ
二重の極みみたいなもんやわ
0092それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:01:35.55ID:oaF3Ttrc0
尖閣とかいう十本刀の中堅くらいの実力がありそうな男
0093それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:01:45.11ID:ROXct+j7a
雷十太

ミートAパワーA走力D肩D守備Dエラー回避D
パワーヒッター広角打法
0095それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:01:48.90ID:PR/OurSkM
ティンベーが槍やと思ってたわ
0096それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:01:51.13ID:JsjtjcJD0
初見の牙突捌ける時点で十本刀の上位格には違いないやろ
初期蒼紫なんて手を抜いた状態の斎藤に圧倒されたるろうに状態の剣心にすら負けてたし
0097それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:02:00.96ID:XuJ9YIMXp
(眼Д心)「なにが可笑しい!」
0098それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:02:19.80ID:Do9qqFXR0
>>92
十本刀は単純な戦闘力で選ばれてるわけじゃないぞ
0099それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:02:35.10ID:iRpNJYql0
なんだかんだ零式なしの斎藤には優勢だったんだから
剣心・ししお>斎藤>宇水>幕末志々雄≒幕末剣心≒斎藤> その他多勢
って図式になるんやと思う
作中の描写酷すぎて№2感ないだけで宗次郎以外幕末斎藤に勝てんだろうし
0100それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:02:37.08ID:FJgVMCKr0
>>81
師匠おらんのに飛び飯綱まで開発できる奴が弱いわけないやろ
足りんのは剣士としてのキャリアだけや
0101それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:02:57.91ID:pzJdRhDm0
大久保利通
「シシオは剣心と違って野心家で上昇志向だった。奴の実行した暗殺の中には政府の根底が覆るほどの秘密も含まれている」

まあ剣心みたいに下野するか刃衛みたいに生涯鉄砲玉であることを望むかしない限り粛清されて然るべきやな
0102それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:03:04.89ID:IZe53Enu0
心の一方って盲目には効かないんだろうか
0103それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:03:05.09ID:dZTOxI2p0
キネマ版の刃衛は天翔龍閃防ぐ強者だった
九頭龍閃でやられたが…
0104それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:03:07.64ID:1mz5/YIPa
>>86
天翔龍閃習得後は抜刀斎にならんくても強いってやったやん
0105それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:03:23.51ID:FJgVMCKr0
>>98
オカマ必要でしたか?
0106それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:03:36.90ID:uEGEbNPd0
>>81
書物読んだだけで超人技会得できる天才だろ
0107それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:03:57.91ID:Do9qqFXR0
>>105
女スパイ要員やろ
0108それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:03:58.65ID:tMSI1HNza
るろ剣って縁編とししおへん順番逆のほうがしまりよかったやろ
0109それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:04:03.26ID:qkLrWcTpd
十本刀って単純な戦闘力だけで入ったメンバー安慈と夷腕坊くらいしかいなそうやし尖角はそれより強いはずもないから居場所ないやろ
0110それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:04:06.23ID:IDvKSrE/0
刃衛戦のブチ切れ抜刀斎って志々雄編の奥義習得剣心より弱いん?
0111それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:04:13.81ID:a/4/6pMR0
雷十太って技は強いけどあのメンタルじゃ刃衛の金縛りとの相性最悪だろうな
0112それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:04:19.09ID:hRxeFQ7P0
盲目は大体強キャラにされるのに作中では微妙だったよな
0113それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:04:26.67ID:FJgVMCKr0
>>107
武器がね…
0114それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:04:28.51ID:ROXct+j7a
雷十太先生は理想の飛天御剣流後継者
0115それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:04:28.94ID:oa8EcnW40
>>105
由美だけじゃ飽きるやん
0116それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:04:50.99ID:BAUx5Nl60
>>28
甲羅ぶっ壊されそうやん
0117それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:05:08.82ID:06VhYqz70
宗次郎が強かったよな
剣心の刀ボロボロにしてたし
0118それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:05:18.36ID:U/h27NCm0
雷重太が弱いって思われてるのは和月先生が描写をミスったからだよな
コミックスのキャラ紹介みたいな記事で忙しくて疲れてたせいかこんな感じになってしまったと悔いてたわ
0119それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:05:31.05ID:ROXct+j7a
>>111
刃衛の我、最強なりに割り込んで
パーフェクト雷十太になるぞ
0120それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:05:33.22ID:DL71Dkltd
金カムのトニーアンジーも宇水みたいな噛ませかと思ったのに
0121それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:05:48.74ID:FJgVMCKr0
>>117
剣心選手は連投させ過ぎ
0122それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:05:54.10ID:RrrXtaOa0
まあ幕末経験者やから宗次郎除く未経験組とは明確に差あるやろ
0123それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:05:56.39ID:qkLrWcTpd
>>110
多分弱い
ただ剣心って身体能力的には徐々に弱くなってるはずやし奥義習得した程度でそんな強くなんのかよって気はするが
0124それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:06:09.68ID:EvFJ4h820
一番臭そうなのは雷獣太
0125それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:06:23.64ID:dZTOxI2p0
>>111
刃衛が暗示かければ最強の雷十太誕生や
対戦するには相性悪いが組めば最強タッグや
0126それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:06:27.58ID:MUH5F3cy0
宇水さんが斎藤の脚をボロボロにしたおかげで志々雄は牙突を鉢金で受け止められたんだが?
ナメんなよ?
0127それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:06:31.40ID:GocHc0rtr
宇水も由美の授乳手コキには勝てないんやろ
0128それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:06:33.06ID:MP39/yZzM
>>111
心眼さんにも同じこと言えて草
やはり宇水=雷十太か…
0130それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:07:09.46ID:BAUx5Nl60
雷十太先生とかいうロマンの塊
0131それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:07:18.07ID:6Nk/hsLoM
宗次郎とししおがガチったらし潮が炎上して死ぬやろ
0132それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:07:28.16ID:06VhYqz70
張がNo.4やと思っとる
0133それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:07:38.16ID:iRpNJYql0
>>110
奥義後>刃衛戦≒幕末>初期剣心
そのまんまこういう構図だろうな
奥義強すぎるから仕方ない
0134それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:08:06.70ID:ROXct+j7a
>>129
嫉妬したんや
雷十太は不殺も殺人もできるが
剣心はもう殺してるからな
0135それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:08:18.73ID:Ou7bkyqW0
あのロリコンがそこまで考えて書いてるわけないやろ
0136それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:08:22.19ID:Mw2I64ZZr
>>132
実写映画の張はかませキャラすぎて泣ける
0137それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:09:05.66ID:1yGeD4Kq0
るろ剣が積極的に悪ノリしたら
経験積んだ強い雷十太とか出てきそう
0138それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:09:06.46ID:FJgVMCKr0
皆死線をくぐり抜けてメンタル鍛えてきたんだし
素材型の雷獣太先生は剣客兵器さんに鍛えてもらったらええ
0139それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:09:18.60ID:FuGcn9VG0
>>102
剣気とかいう謎概念攻撃やから効くかもしれん
0140それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:09:21.03ID:ROXct+j7a
張「ワイは十本刀では真ん中くらいや!」

ほんとか?
0141それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:09:34.08ID:/TdymyIN0
北海道編読んで思ったのは当時の京都はどんだけ魔境やったんや
0142それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:09:37.86ID:BAUx5Nl60
実写の宇水て活躍したっけ?
0143それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:09:39.90ID:IDvKSrE/0
空中から一方的にダイナマイト爆撃できるやつが竹刀装備のガキに負けるの納得いかん
0144それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:09:42.69ID:Q7wc9iWX0
剣心の背中を斬るところまでが宗次郎全盛期
そこから急にメンヘラって劣化
0145それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:09:45.00ID:Qmq9RI6Ka
少年剣心「人々が苦しんでるのにただ眺めているだけなんて嫌だ!!」←わかる
少年剣心「だから長州藩の奇兵隊入隊試験に来ました!!」←は?

あの頃の長州藩って人々を苦しめる側の組織だったと思うんですがそれは
0146それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:09:45.08ID:pBzZ3cD/a
>>17
目見えないんだからそんなことできんやん
誰かに嫌がらせされたんや
0147それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:09:49.27ID:FJgVMCKr0
>>137
ガトリングおじさん再登場はだいぶ悪ノリだと思う
0148それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:10:02.00ID:Do9qqFXR0
九頭龍閃と天翔龍閃の同時取得イベントってちょっとチート過ぎないか?
九頭龍閃だけでもほぼ全ての敵圧倒できるのに
0150それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:10:29.96ID:dZTOxI2p0
>>137
そう言えば結局北海道編で出てくるんか?
0151それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:10:58.58ID:1DA0xaeZa
齋藤は作中で3、4人に「何がおかしい」って言われてるの草生える
0152それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:11:12.67ID:WvfC3QN90
>>142
いつの間にかやられてたなあいつ
0153それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:11:14.28ID:FuGcn9VG0
>>132
不二に吹き飛ばされそう
0154それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:11:17.68ID:qkLrWcTpd
>>140
宗次郎宇水安慈不二は明確に強いからこの時点で真ん中くらいには当てはまるな
夷腕坊もあれで張より強いくらいにはアピールしてなきゃマジでスカウトした意味わからんからこれも入ってちょうど真ん中や
0155それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:11:29.60ID:3kusB0AjM
宇水って再登場した?
0156それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:11:31.15ID:C6/5J+Gma
>>142
浜辺でモブと突撃したイメージしかない
0157それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:11:58.23ID:iRpNJYql0
>>148
宗次郎は九頭龍閃回避が強さの証明になってるだろうな
あれほぼ無効化できるやついなかったから
0158それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:12:08.35ID:FJgVMCKr0
>>140
非戦闘員だらけなんだから真ん中くらいやろ
嘘は言っとらん
0159それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:12:10.22ID:pBzZ3cD/a
斎藤が強すぎるだけで相手も弱くないって作者言ってたやん
鉢金で牙突防がれたせいで斎藤もそんな強くない疑惑あるけど
0160それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:12:32.01ID:FuGcn9VG0
>>147
昔のオタク丸出しのノリが寒かったわ
0162それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:12:45.79ID:4T0OW7upd
紅の豚みたいな渋い声してるからセーフ
0163それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:12:55.72ID:Mw2I64ZZr
クズ優先はわりと効かない敵だらけや
0164それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:13:09.77ID:EiAF6wDc0
雑魚を5人程降格させて五本刀にした方が箔が付いてええと思うんやが
0166それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:13:19.96ID:pBzZ3cD/a
>>158
方治以外は戦闘員では…?
刀っていうくらいだし
0167それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:13:34.29ID:BAUx5Nl60
>>137
月岡爆弾積んだ蝙也が最強や
正直現代戦でもいける
0168それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:13:41.62ID:8GzHB8Qz0
>>144
レスバに切り替えた剣心がずりーわ
0169それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:13:52.37ID:AikDe61T0
>>28
むしろ宇水が相性悪いやろ
0170それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:13:52.64ID:pzJdRhDm0
>>148
師匠「俺も先代の命と引き換えに奥義を会得した」

しれっと言っとるけど割ととんでもないことやでこれ
逆刃刀なんて使ってなかったやろうしきっと先代の身体真っ二つになったんちゃうか…?
0171それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:13:53.48ID:EvFJ4h820
今見ると八つ目のデザインはあまりにも元ネタに似すぎてるな
0172それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:14:04.36ID:RlSqEYrV0
無敵鉄甲とか縁編のバトルはむだに長いのに
面白そうなオーラあったししお編のバトルは不十分な微妙すぎるさじ加減
0175それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:14:26.13ID:utCbASVyd
宇水ってセコいんだよな
無意味に部下の雑兵殺したり戦闘スタイルといい
0176それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:14:29.18ID:QhHRWdR+a
>>167
ガトリング斎に撃ち落とされそう
0177それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:14:33.42ID:BAUx5Nl60
>>149,152,156
大した活躍してませんね…
0178それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:14:43.34ID:a/4/6pMR0
でも宇水って盲目から心眼を極めてティンベーとローチンの基本をマスターするまで10何年でやり遂げたんやろ
かなりの才能だろうしあと何年か修行してたら奥義も極めて最強になれたかもしれんよな
0179それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:14:43.82ID:oSPvvSt40
宗次郎
安慈、不二、宇水
夷腕坊、張、鎌足
蝙也
由美、方治、才槌

ざっくり強さを分けると多分こんな感じやろ
方治は実は蝙蝠より強いかもしれないけど本編中で描かれていない以上
一番下の戦闘能力に期待されてない連中と同じくくりや
0180それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:14:56.60ID:KLly35Ejr
北海道編の斎藤牙突に耐えられる刀が無いとかで露骨に弱体化されてるから刀手に入れたらめちゃくちゃ無双しそう
0181それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:15:04.97ID:sh/Xdeoh0
>>168
人生経験の差が出たな
0183それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:15:10.40ID:qkLrWcTpd
>>166
才槌とかただの軍師やし他のメンツもあくまで最低限の戦闘能力は持ってる工作員とかそんなんばっかやぞ
0184それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:15:13.81ID:3kusB0AjM
>>170
九頭龍閃の時点で殺してそう
0185それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:15:16.22ID:FuGcn9VG0
>>171
自分から色んなパクリ元自白してたけど今やと割と叩かれそうやな
0186それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:15:26.52ID:IZS3LB2Q0
普通に刀使えよってずっと思ってた
0189それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:15:47.12ID:JsjtjcJD0
>>118
道場の爺さんに普通にとどめ刺そうとしたり竹刀でイズナ使って剣心ぶった切ろうとしたのに
最後の最後で人殺しの経験がないからビビってるでメンタル崩壊やからな滅茶苦茶やで
0190それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:15:58.36ID:Ju4xtDkf0
>>168
不殺キャラ主人公はレスバで相手のメンタル乱して一気に畳み掛ける戦法使うやつが多いからな
0191それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:16:13.29ID:qkLrWcTpd
>>179
方治は銃剣の達人で多分鎌足くらいには強い
0192それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:16:15.08ID:RrrXtaOa0
>>179
由美は十本刀じゃない定期
0194それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:16:34.55ID:BAUx5Nl60
>>174
数発で戦艦沈めとるから多分ジャベリンより破壊力上やろ
0195それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:17:04.95ID:FJgVMCKr0
一挙放送でアニメ見るとクソみたいなオリジナル話しかなくて戦慄する
よくあれで暗黒期支えられたわ
0196それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:17:09.77ID:WdsiOEBu0
宝剣宝玉百花繚乱、誰も覚えていない
0197それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:17:12.69ID:T5yb20x/0
宇水さんって雷十太先生に完封されるよな
0198それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:17:18.70ID:AikDe61T0
>>187
射撃は上手いみたいな話なんjで見たわ
まあ一般人に毛の生えた程度やろ
0199それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:17:18.82ID:oa8EcnW40
>>187
武器選定も仕事のうちやから火器の扱いに長けてる
0201それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:17:54.02ID:P4GUWED0M
>>195
アニオリになんかエッチな忍者居て草生える
0203それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:18:10.30ID:TV5oLCL30
お前らなんで基本戦法ばっかで、宝剣宝玉百花繚乱は思い出してやらんの
0204それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:18:10.49ID:BAUx5Nl60
ピピンみたいに宇水も生きてる可能性ある?
0205それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:18:12.76ID:iRpNJYql0
>>179
宇水は張いわく明確に二強扱いだから
宗次郎>宇水>安慈もはっきりしてると思う。不二だけちょっと戦略兵器っぽいキャラだから別枠だが

もっというと 宗次郎>修羅蒼紫≒宇水>安慈
メインキャラの蒼紫がほんのちょい宇水より上
0206それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:18:13.98ID:eYmMK/Kv0
ティンベーとローチンで不二にどうやって勝つんや…
0207それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:18:15.45ID:EvFJ4h820
宗次郎が一番かわいい
0209それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:18:22.25ID:qkLrWcTpd
>>196
槍の穂先で突くだけでいいのにわざわざひっくり返して玉の方で殴りかかる舐めプ
0210それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:18:31.44ID:dZTOxI2p0
>>195
最後が特に酷い
0212それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:19:07.76ID:9cbkYPzO0
北海道編、誰も話題にしていない
0213それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:19:12.67ID:z5J3NQL60
なんであいつ部屋の明かりつけてたん
0214それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:19:13.15ID:fThEgDLDa
>>204
下半身メカにならんと無理やろ
0215それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:19:21.25ID:y/QKI4Ilp
毎回雷十太の話になるの草や
0217それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:19:23.82ID:pBzZ3cD/a
>>183
才槌は不二とセットなので忘れてた
工作員っていうなら葵屋正面から攻めてんじゃねーよ
蝙也はともかく鎌足って何か工作できるんか?
0219それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:19:34.77ID:BAUx5Nl60
>>209
紅蓮腕もそのまま相手に剣突き刺せばいいから、多少はね?
0220それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:19:35.66ID:mrAWpmLC0
>>45
北海道編読め
0221それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:19:39.00ID:ezeME2SB0
恵「剣さんの体はボロボロ飛天御剣流は4.5年以内に確実に撃てなくなります」
剣心「ワイもそう思っとった」

5年後北海道にて
剣心「うおおおおおおおおおおおお飛天御剣流」


なんやろなこれ
0222それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:19:46.48ID:SN1wtrk/M
>>214
上半身メカにしたほうが目が見えて良くない、
0224それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:20:17.75ID:77sPLEV0p
結局斎藤って京都で死んだん?
0225それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:20:19.03ID:utCbASVyd
不二ってデカすぎやろ
あれ浮世絵でみる相撲取りみたいな奴やろ
0226それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:20:40.61ID:T5yb20x/0
>>221
九頭龍閃3連発はおかしいですよ…
0227それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:20:53.89ID:1yGeD4Kq0
>>208
操や蒼紫に効いてたし熟練した忍者とかの対策なんじゃね(テキトー
0228それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:20:54.65ID:cWGMYw/Sa
>>221
精神が肉体を凌駕しとるんやで
0229それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:20:54.96ID:FJgVMCKr0
>>201,202,210
個人的最糞エピソードのゲスト声優がド下手な頃の社長だったわ
https://i.imgur.com/ZEfdzqD.jpg
0230それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:21:06.43ID:PSuB7MUh0
ほんまは宗次郎と蒼士が戦う予定やったんかな
そっちの方が観てみたかった
検診と蒼士は単なるレスバやったし
0231それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:21:14.38ID:EiAF6wDc0
>>221
誤診やろ
0232それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:21:16.27ID:AikDe61T0
>>221
一応体ボロボロで無理して打ってるんやなかったか?
0233それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:21:39.94ID:dZTOxI2p0
>>212
ちょっとだけで読んだけど斎藤の扱いが酷過ぎたわ
もう弥彦より弱いんじゃ…
0234それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:21:42.16ID:pBzZ3cD/a
よく考えたら方治と才槌も特に何もしてないな
暗殺も宗次郎の仕事だし宗次郎に役人暗殺させまくれば他の十本刀なんて要らんかったんや
0235それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:21:45.88ID:1KSAlK/Oa
>>212
ラスボスが表に出ず掴み所がないのが原因やと思う
志々雄も縁も早い段階で顔見せしてたのと違う
0236それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:21:57.48ID:9cbkYPzO0
牙突・四式とかいう使いどころガチでない技
0237それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:22:25.00ID:pBzZ3cD/a
>>230
剣心と宗次郎もレスバなんだよなぁ
0238それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:22:29.10ID:FJgVMCKr0
>>234
ホウジは縁に騙されてボロ船買ったやろ!
0239それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:22:55.46ID:ep3v5NgJ0
宇水ってバカにされがちやけどアオシとどっちが強いんやろ
0240それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:23:10.36ID:7TRtXPjs0
幽白の黄泉のパクリだよな盲目の異常聴覚って
0241それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:23:11.64ID:T5yb20x/0
>>236
一応北海道編で出番あったから…
0243それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:23:20.32ID:Y/V6k7yE0
暗示和尚にビビってたよな
0244それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:23:27.84ID:9OwTICmda
北海道編剣心と斎藤どうするんやろと思ったら特に説明なく普通に会って草も生えんかった
0246それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:23:36.87ID:RrrXtaOa0
>>15
あの時1時間以上見つめ合ってたの草
0250それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:23:52.07ID:gPAiyZxP0
でも最強は梅毒だよね?
0254それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:24:23.17ID:2A7F+3lm0
>>244
いうてあれ勝手にナレーション入れただけじゃなかった?
2人で話し合ったとかでなく
0255それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:24:38.70ID:HoEIfseyM
鵜堂刃衛の心の一方
0256それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:24:54.35ID:zrK2+uaRr
明かり消し忘れたウッカリがなければ勝ってたやろ
0257それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:25:04.28ID:ILo3wFv+0
>>232
北海道行ってる理由は知らないけど目的達成したら四股バラバラになって死んでまいそうやな
0258それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:25:07.01ID:WvfC3QN90
>>249
国内ならなんでも聴けるみたいな設定なかったか
0259それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:25:15.09ID:UaxJIscHM
>>240
何故冨樫信者はパクリ認定したがるのか
本人が一番パクリまくってんのに
0261それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:25:31.89ID:a/4/6pMR0
>>234
一応方治はあれだけの組織作ったんだっけ
もしかして京都で宗次郎以外処分して東京でまた一から作る予定だったんかな
0262それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:25:47.01ID:pBzZ3cD/a
安慈 途中まで勝ってたのに敗北
宇水 部屋が明るくて敗北
青紫 レスバで敗北
宗次郎 レスバで敗北
志々雄 炎上して敗北

何やこいつら…
0263それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:25:49.61ID:JIFeTX8o0
雷十太先生仲間にして根性鍛え直したら頼りになったはず
0264それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:25:49.73ID:Y/V6k7yE0
まじで新しい敵に魅力が一切ないよな
でもこれって縁のときからだし
スレ立っても獅子雄様や十本刀ばっかりだし
0266それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:25:55.71ID:iRpNJYql0
>>239
蒼紫ってその後も成長してるから縁編までいくと完全に宇水より上だけど
京都編の時点は互角やと思うよ
立ち位置的には幕末で(剣心らトップクラスと)戦えなかった蒼紫と宇水ってのは一緒
で修行して強くなったけど結局現在の剣心や斎藤が本気だしたら歯が立たないのも一緒
ただ宇水はヘタレだから
0267それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:26:05.59ID:PAT66LuC0
宇水さんなら今戦っとる二人羽織の敵の秘密一発で暴いて、
敵の二陣刃オリもティンベーとローチンの基本戦術で捌けてたよな
真面目な話。
つまり宇水>斉藤&永倉
あれ? 宇水さん強くね???
0269それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:26:10.52ID:cAI0bjFM0
雨水ってめちゃくちゃ耳良いらしいけどいわんぼうの音聞いて(こいつの音何かおかしいぞ…)って違和感感じなかったのかな
0270それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:26:12.99ID:IiDaeQXja
>>256
モブが気を利かして電気つけたんやろ
雨水は盲目だから気付かないのもしゃーなき
0271それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:26:17.79ID:FJgVMCKr0
>>264
ワイ無敵手甲だけは好き
0272それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:26:53.83ID:jrRgX6UQ0
北海道編弥彦連れてったら良かったんちゃう
0273それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:26:57.23ID:FJgVMCKr0
>>267
いや永倉さんの強さおかしいよ
0274それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:26:57.43ID:Y+n8V0yf0
>>253
独断で全財力の5分の3いきなり使われて手投げ弾一発で沈む船掴まされてるしな
0275それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:26:58.39ID:T5yb20x/0
【悲報】北海道編残りブースト剤が屯田兵不二と雪代縁しかいない…
0277それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:27:01.35ID:BAUx5Nl60
>>271
アックスボンバーすこ
0278それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:27:03.00ID:YtFPNWY5a
九頭龍閃のほうが奥義っぽくね?
0280それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:27:14.83ID:1FWL4doj0
ずばり!お前が志々雄の仲間になった本当の理由
お前の御高説の中の志々雄に光を奪われた時のくだり──恨みつのる忌まわしき過去のはずなのに、あの時お前はうすら笑っていた
それでピンと来たんだ「ああ、こいつは復讐をあきらめている」
心眼を得て自分はより強くなったと思った、だが再開した志々雄は死線をくぐりぬけそれ以上に強くなっていた
闘ったところで敗北は必至、そしてお前のそれまでの人生全ては無駄に帰す
そこでお前は志々雄の誘いを、スキあらばいついかなる時でも殺していいという条件付きで受け入れることにした
そうやって常に狙うフリをしていれば少なくとも周囲の人間には自分の敗北を悟られずにすむ…
どうだ…当たらずとも遠からずってトコだろ
0282それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:27:28.83ID:FuGcn9VG0
>>229
こんな1話だけのほのぼの回よりぶっちぎりで風水編やろ
0283それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:27:30.84ID:9UQBJLXL0
最強は不二やろ?
0284それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:27:32.65ID:89nqULx40
>>279
性欲に正直やな
0286それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:27:35.27ID:Q7wc9iWX0
>>265
宗次郎「何であの時僕を助けてくれなかったんですか」
剣心「(何言ってんだこいつ…でも精神攻撃に利用できそうだから乗っかろう)」
0287それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:27:38.17ID:qkLrWcTpd
>>269
マジな話気付いてたと思うけどシシオ大嫌いだしかと言って自分が殺す度胸もないから黙認する以外の道もないやろ
なんならこいつシシオ殺してくれねーかなくらい思っててもおかしくない
0288それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:27:41.33ID:FJgVMCKr0
>>280
めっちゃ早口で言ってそう
0289それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:27:45.73ID:VIjSn6gt0
>>240
五感の一つを犠牲にってのは古今東西いくらでもおるやろ
同じジャンプでも古くは普段から目を閉じて他を高めてた奴も居たくらいやし
0290それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:28:09.41ID:9TRMxvp70
>>262
志々雄を嘘松みたいな扱いにするな
0291それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:28:13.46ID:qoeIm3G90
斎藤にレスバで負けただけで弱くはないやろ
0292それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:28:18.64ID:pBzZ3cD/a
>>280
抜刀斎さんチーム、レスバが強すぎる
0293それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:28:23.42ID:1yGeD4Kq0
不二が比古清十郎のマント着て出てこないかな
0294それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:28:29.64ID:FJgVMCKr0
>>282
風水編は単につまらんけどお相撲編は社長下手過ぎて見てられない
0295それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:28:31.51ID:BAUx5Nl60
>>279
あっ…(察し)
0297それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:29:06.63ID:sFK+TqOq0
縁編の敵キャラが急にアメコミみたいになってるのなんで?
0299それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:29:48.85ID:BAUx5Nl60
>>297
作者が好きだからでは?🤔
0301それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:29:56.65ID:dZTOxI2p0
>>272
あいつ、確か九頭龍閃を5発まで防いだからな
斎藤ボコった剣客兵器より強いかもしれん
0302それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:29:59.01ID:Y+n8V0yf0
>>279
児童に関心
0303それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:30:00.65ID:5gKBAwPjd
師匠「シシオとか雑魚やんwあんな雑魚に苦戦するとか俺の弟子雑魚すぎwてか剣心はひょろすぎる雑魚雑魚雑魚雑魚」
こいつが口で実は剣心のが強いんやろ?
0305それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:30:31.83ID:T5yb20x/0
>>297
当時アシしてた尾田栄一郎がアメコミ持ち込んでて和月がハマった
0306それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:30:34.47ID:pzJdRhDm0
「流浪人としての強さがあれば充分?
 お前が雑魚に手こずってる間に俺がこの道場の連中を皆殺しにしてたかもしれないんやぞ
 それのどこが充分なんや?」
0307それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:30:55.80ID:1yGeD4Kq0
>>297
アメコミとか格ゲーから拝借してるからしゃーない
本人もモチーフは○○って色々言ってるし
0309それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:31:29.21ID:qoeIm3G90
>>306
アニメ版のここの戦闘の作画狂っとるわ
そらEDにも使われるで
0310それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:31:36.83ID:HoEIfseyM
アニメのBGMええよな
0312それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:31:45.44ID:iRpNJYql0
>>303
師匠と剣心が同じ技同時に出したらパワーで師匠が勝つっての作中でやってた
0313それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:32:01.84ID:qkLrWcTpd
御庭番衆とかいうトップがノーマル剣心に完封される程度の雑魚で若手エースが腕に縞模様がいただけの雑魚
そら幕府潰れますわ
0314それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:32:02.30ID:c0kG+8Qe0
>>212
今一番おもろいわ
0315それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:32:11.92ID:8kv2+7Lga
>>308
いうほど活人剣か?
0319それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:32:21.71ID:BAUx5Nl60
>>306
身内狙われたら師匠でも無理やろ
0320それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:32:24.00ID:yYBfdlZt0
北海道編は知らんけど、作中では最後まで飛びイヅナが最強技だったの凄いよね
なんだかんだガード不能の遠距離技ってあれだけでしょ
0321それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:33:24.57ID:1FWL4doj0
ワイはキャラの元ネタとかああいう裏話読むの好きだったんやけど同業者からの評判は良くなかったんやっけあれ
0323それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:33:29.92ID:hKFUSQkZa
>>282
なんとか騎士団編もクソやろ
0324それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:33:45.79ID:ymBq02RY0
>>308
これ障害残るやろ
0326それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:33:52.20ID:utCbASVyd
剣心の師匠って実戦やったことあるんかな
0327それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:33:53.13ID:Q7wc9iWX0
師匠はあの体格で神速スピードで飛天御剣流撃てるんだろ
それはヤバイよ…
0328それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:33:59.26ID:pBzZ3cD/a
>>320
ガトリングガンの方が強いぞ
0329それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:34:13.83ID:w5n+McHP0
ロリコンで書類送検された際に
和月だけ実質実名報道だったのと
「12歳から14歳の体に興味があった」とめちゃくちゃ年齢層絞ったコメント出されてたのほんま草 15歳はあかんのやな
0330それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:34:16.36ID:FuGcn9VG0
>>279
ペッチャン娘萌えっちゅうんじゃ
0331それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:34:17.96ID:7TRtXPjs0
>>308
ここまで粉々だと現代医学でも手術して元に戻せるか怪しいよな
0333それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:34:40.43ID:gPAiyZxP0
梅毒で死んだ事は無かった事になっとるんか?
0334それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:34:47.22ID:ILo3wFv+0
>>317
活人(殺しはせず障害が残る程度の怪我までで済ます)だからセーフ
0335それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:34:50.78ID:Ny/xN05vS
1(遊)おLOLO…
2(二)2/3は不純の劣情
3(中)抜十歳
4(一)じどうに関心
5(左)飛天御剣流書類送剣
6(三)るLOに剣心
7(右)幼児観察浪漫譚
9(捕)幼・即・抜
9(投)捕まりたくないでござる
ベンチ ポリ駆けるロリの閃き
0336それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:34:58.04ID:sOreQxOr0
盲目なのになんで明るい部屋で戦ったんですかね
0337それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:35:03.10ID:isYYYeUid
るろうに剣心は師匠が本気で対処してたら誰にも苦戦せずに皆殺しできるというのがあかんと思うわ
0338それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:35:07.69ID:nhlk6bJF0
うすいさん壬生の狼にレスバ仕掛けたけど悪即斬されて草だった
せっかくホルッてたのになぁ
0339それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:35:07.71ID:iRpNJYql0
>>329
15歳だと高校生入るからな
実質中学生に興味あったって言ってるようなもん
0340それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:35:19.10ID:MPG9fO/A0
十本刀の格付け

頭領
志々雄

十本刀
宗次郎>安慈>不二>>>宇水=張>>>夷腕坊>鎌足>蝙也

参謀
方治

愛人
由美


普通にコレやろ
0341それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:35:29.07ID:ntvhjLy0D
てす
0342それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:35:31.35ID:vD/V0fSfa
あれ暗闇のままなら勝ってたんやないの?
なんで明るくしたんや
0343それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:35:51.13ID:MqfbM8oC0
>>335
グレーかいな
0344それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:35:51.66ID:cvjtEghF0
宇水さんって闇討ちなら最強なんじゃないんか?
0345それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:35:53.58ID:pBzZ3cD/a
>>329
デマ流すなや
和月ゾーンは小学校高学年から中学2年生やからもうちょっと幅広いわ
0346それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:36:13.75ID:1FWL4doj0
赤報隊ってメインウェポンが爆弾の集団やったん?
0347それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:36:14.40ID:Ny/xN05va
>>335
背中に背負った幼一文字が一番すこ
0348それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:36:15.11ID:T5yb20x/0
近藤勇って強さ的にどうだったんやろう
斎藤永倉土方原田は描写あったが
0349それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:36:17.49ID:BAUx5Nl60
>>339
15でもアウトやん…
0350それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:36:40.87ID:utCbASVyd
説教臭い台詞ばっかりやけどロリコンが言ってると思ったら草
0352それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:36:50.87ID:yYBfdlZt0
>>336
壁に目のデザインされたらそりゃ客に見せるためだって部下も思うよ
0354それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:37:23.27ID:MPG9fO/A0
宇水と張って強さほぼ変わらないよな正直
むしろ張のが強い可能性ある
0355それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:37:26.08ID:pzJdRhDm0
ワイ中学生「赤報隊ってかわいそう…」
ワイ大学生「赤報隊っていうほどかわいそうでもないな」
0356それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:37:26.74ID:pBzZ3cD/a
>>339
だからそういうのやめーや偉大な漫画家に対して失礼やろ
和月先生はちゃんと小学校高学年からいけるって言ってる
0357それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:37:40.19ID:FJgVMCKr0
>>350
キャリア初期は極力性癖隠して頑張ってたと思うと泣ける
0358それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:37:46.54ID:ffptXaSb0
CCO「盲剣の宇水!」

いや、ばらさない方がええやろ爆音で攻撃されたらどうすんねん
0360それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:38:08.56ID:qkLrWcTpd
>>348
服部がちゃんとクソ強い扱いだったり史実ベースの強さしとるから近藤もめちゃくちゃ強いんちゃう
どう見てもあの人が新選組最強やし
0361それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:38:18.76ID:luV5DQQTr
阿武隈四入道以下は流石に居ないけど尖閣以下の奴は10本刀にも居そうだよな
0362それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:38:20.40ID:9cbkYPzO0
地味に永倉強いよな
少なくとも宗次郎と同格かそれ以上やぞ
0363それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:38:30.74ID:FJgVMCKr0
>>355
ガキワイ「シシオザマァw」
大人ワイ「シシオ可哀想」
0364それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:38:31.20ID:iRpNJYql0
>>348
史実だとむしろ新選組で一番強そうだよな
一応道場の看板(宣伝役)として沖田と立ててるけど
ただ新選組漫画になると三強が前に出てくるからぞんざいな扱いに
0365それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:38:42.68ID:lFm098mO0
>>259
富樫のパクリに文句ないが和月もコミックスで元ネタ紹介しまくっとるぞ
格ゲーとアメコミとエヴァな
0366それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:38:47.23ID:Ny/xN05v0
>>335
これで1つ頬に傷ついたんやもう1回あるで
0367それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:39:00.75ID:qoeIm3G90
>>318
こんな美味しいネタだらけなのに全く跳ねないって一種の才能やろ
0369それでも動く名無し2022/05/19(木) 22:39:06.81ID:BAUx5Nl60
>>362
作中最強クラスでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況