遊戯王マスターデュエル、竜星のカウンター罠がクソ過ぎて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:07:09.44ID:VrqY8AHP0
地味にヤバい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:04:16.61ID:qL/SLOUEa
>>229
カグヤ最強やん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:04:58.82ID:8vtUZx010
>>238
まあそれはそうやろとしか
ランクマなんてガバガバばっかやし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:04:59.50ID:d2qDsgOV0
サラマンでダイヤ1いけたわメッチャ嬉しい
フレイムバッファロー型で伸び悩んでたけどデバッガー型に変えてデバッガー型なら転生モンスターを一枚ずつ減らしてマイニングにして良くね?ってなって更にモルをピンで入れてみたら大成功やったわ
手札から転生モンスターを捨てやすくなって召喚権被りが解消されたのとデバッガーマイニング型やとバグースカ出しやすいのがかなり良かった
今の環境バグースカめっちゃ刺さるからオススメやで
https://i.imgur.com/NXnhIS8.jpg
https://i.imgur.com/l6eAJMF.jpg
https://i.imgur.com/UPHoVRD.jpg
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:14.95ID:U3ZZ8mOUd
>>238
めっちゃイキってて草
ヌメロンに轢き殺されるデッキ作っといてよう言うわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:18.90ID:tLjJuFx10
カグヤは相剣デスフェニ来なければ覇権取れたのになあ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:26.80ID:EnyOng2g0
>>247
強い罠色々と入れていれば何かしら刺さってくれるっていうのは大きい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:46.12ID:qL/SLOUEa
>>198
未来王が建ったあたり
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:56.94ID:EkA0ULpt0
ボウテンコウや星杯の神子イヴの強さが理解できんわ
テーマ内のサーチとかよくあるもんなのに上の二つはそんなにあかんのか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:58.58ID:Bg0Hzrv7d
>>83
スキドレもサンドラも積むとかなかなかよくばりやな
こういう構築好きや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:17.06ID:JYpI1gFp0
>>248
誘発受けが良いのを引き換えにパワーと制圧力を犠牲にしとるからな
代わりに指名者積めないからGがクソ重い
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:29.25ID:OB/++1n00
>>198
ゴシップ出すために並べた直後らしいで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:35.48ID:TOux0iAn0
>>254
BO1サイドなしや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:42.49ID:jA7shwWv0
>>238
そらそうやろな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:45.29ID:tLjJuFx10
>>254
デッキ確認できないし上位勢は次の相手のデッキ調べてサイドデッキから対策カード入れてるらしい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:20.94ID:xApR3X5U0
この前エルドでロンゴミ捲ったの気持ちよかったわ
5ロンゴミだったけど6だと無理やな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:27.00ID:84Z2CXhw0
相剣でダイヤ5と3を往復してるわ
まじで勝てん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:09:20.03ID:tLjJuFx10
ダイヤ1来たら心の安定が保たれてるわ
あやめを心置きなく3枚入れれる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:09:55.88ID:d2Dq3zcS0
最近チェーンオンオフ使い分けてるわ
相手めっちゃ油断してるの分かって楽しい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:00.25ID:EnyOng2g0
>>257
イヴはリンクロスと一緒にイチャイチャしながらドロドロゴン経由してドラグーン2体を初手からぶちかますとかあまりにもやりすぎたしルートも色々と開発されていたから仕方ない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:05.29ID:ts9RC0xT0
ブラマジデッキ組むつもりなかったからソウルズ砕いたけどちょっと後悔してきた...
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:15.48ID:EbeRyq5g0
>>99
マスターCSって運営が不正して有利になるようにしてる大会やろ?
次から貼らんでええよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:19.63ID:vvDELmb40
>>264
それはマスターcsやろ
それも噂レベルや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:31.82ID:Phwpoas+a
>>252
お前が大会で無双するところみたいから早く出て優勝してこいや知的障害者
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:45.97ID:7bLZM7TG0
>>271
マスターCSと毎日CSの区別くらいつけろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:48.26ID:tLjJuFx10
>>259
制圧はないけど打点だけならあるぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:05.52ID:ho6aUAbr0
そもそも龍淵幻竜莫耶揃ってても龍淵から入れんからな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:37.36ID:zmugB7Vm0
>>229
こうみるとエルドリッチ増えたのは必然やね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:46.28ID:U3ZZ8mOUd
真面目に先攻盤面弱いデッキ使ってる人達に聞きたんやが
それヌメロンどうするん?
怪獣なりラヴァゴなりからネットワーク通されるだけで負けって絶対つまらんやろ
ターン渡す時不安にならんのか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:18.58ID:JmnO7fkf0
相剣とエルド両方湧いてくるの地獄だろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:34.50ID:zO/w7ofQ0
ニビル抹殺リュウエンバクヤヴィシュダ

完璧な手札だ…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:35.18ID:wyT8AbXl0
>>238
イエローサブマリンってのはそんな馬鹿にされるような公認大会なんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:37.15ID:MQt74WzjM
>>250
やるやん
ワイもサラマン使うから参考にするわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:46.73ID:qL/SLOUEa
このゲームのカードケース、融合シンクロリンクはあるのにエクシーズは無い
バブルな😡
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:50.20ID:pCUtSuETd
>>277
その形ならニビルケアできるやろ……
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:53.18ID:U3ZZ8mOUd
>>273
応援サンガツ
あのデッキで優勝出来るって知って自信出てきたわ頑張るで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:15.37ID:IvA0R4Y3a
>>97
これランクどこや…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:48.40ID:cBNygtQq0
>>229
こんだけ抹殺多いわけやしロンギ一周回ってありちゃうか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:51.97ID:d2qDsgOV0
やっぱバクヤって使用率減っていくんやな
ぱっと見は先行最強カードにしか見えんのやが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:00.35ID:EbeRyq5g0
>>97
ちゃんと練習中って書いとるやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:28.88ID:qTuiw8cma
またヌメロンガイジ湧いてんのか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:50.47ID:3qdbzypq0
>>291
ほんまやw
かわいい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:52.07ID:n1I2taBta
カグヤとかどうやって勝つん
壊獣でリリースされてヌメロンでワンパンとかどうしようもなくね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:05.13ID:W6z1hLhM0
ボウテンコウ入っとるシクパ出すのにSR生成するならどれがええんや?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:15.14ID:X80HL4Cn0
あかんジェム1万になってまう
欲しいのマスターパック産しかねンだわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:24.72ID:d2qDsgOV0
>>284
モルのピン差しほんまオススメやで
こいつのおかげでランク1行けたと言っても過言は無いで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:36.49ID:EbeRyq5g0
プランキッズに魂売るか迷っとる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:44.73ID:PHZDu5Ub0
>>295
ショウフクか九支
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:07.92ID:tLjJuFx10
壊獣カグヤ使ってるけど少し前と比べてヌメドラ決まる率が格段に下がったわ
もはや未開域のゴリラとか鳥並べてex使わずに殴るのがワンキルパターンとして一番多いわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:13.67ID:bndtMC8o0
>>206
https://i.imgur.com/x1uoGoO.jpg
一応デスフェニ後に一回だけ毎日csで優勝してるで
ただ今月頭までは3日に1回くらい入賞してたのが全く上位入りしなくなったから雪花規制とデスフェニが大会環境では重いんやろな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:08.03ID:zO/w7ofQ0
バクヤドローは強いけど一番妨害耐性ないしなぁ
タイアは最悪暗転除外で無効化されてもチューナー出せるってのに何度も助けられたわ コスト除外&ショウエイ起動出来るのはほんま強い
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:29.37ID:d2Dq3zcS0
>>302
これはペガサスのエースモンスター
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:31.10ID:6jKwI45E0
サラマンとドラゴンエイドはストラク来るからデッキ組まないほうがええよな?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:37.13ID:pCUtSuETd
>>301
今の環境で壊獣入れないんやね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:42.78ID:+mtRY6d4p
紙でDBSS再販されたから1パック買ってみたらシクのえっちおじさん来てくれたわ
部屋に飾るで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:50.33ID:YNwW+Exv0
なんか皆知ってるみたいなんやが毎日csってなんや?フェスやランクマと違うなんかが有んのか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:50.22ID:GxNpouaT0
>>292
相手にされないとレスしまくるし相手する役も一人芝居でやってんの相変わらずやな
まだ末尾dをNGにしてない奴がおることに引くわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:16.01ID:19TCynLya
デスフェニ出張させてるのに手札にディバインダッシュが来てイライラしてるゴミはこのスレにおらんよな?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:35.95ID:iTaqZLwg0
>>250
おめでとう
環境に合わせてデッキ調整してすぐ結果が返ってくるのがランクマの醍醐味よな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:42.80ID:Qhqnzi8fM
>>297
貪欲効果のやつよな
入れてみるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:47.11ID:OB/++1n00
三戦の才相手次第で割と腐るな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:56.37ID:bndtMC8o0
>>301
やっぱりガチ構築になると白エクレシア入らんよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:04.37ID:pqevfvk10
>>308
電車に乗ってやってくるやつか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:26.31ID:1F9Wdx1Qa
>>294
VFDみたいに消されても効果残る系か制圧系のモンスターを怪獣じゃ足りないくらいたくさん並べる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:29.93ID:znD/TiyXp
>>309
知らないけど毎回鳩が情報届けに来てくれる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:32.08ID:I62tZaL00
ラドンってなんで禁止にならないの?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:59.08ID:ueL2lh3S0
>>320
デスフェニより見ないから
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:01.70ID:Zsq4uq21d
>>308
「ユニオンです」
ユニオンキャリアー「よし乗れ!」
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:19.92ID:tmaBsMny0
>>294
エルドリッチ
メタビート
これなら9割勝てるで
環境動いてもカグヤが絶対にtier1になることがないのはこいつらの存在や
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:25.45ID:p6tlRFSW0
相剣って鉄獣に比べたら強くないし
動き単純だし飽きないのかな
いい加減減れよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:44.98ID:k6nUi6Uba
デスフェニ嫌いな人は浮幽さくらちゃんを入れようね☺
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:21:57.88ID:ppAj/BzZ0
>>301
富豪デッキにも程がある
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:10.36ID:d2qDsgOV0
>>312
サンガツやで!

>>313
すまんモルじゃなくてミーアや
手札のジャガーが召喚権で出せない時がそこそこあったんやけどミーアの効果ぎドンピシャやったわ
サーチから特殊出来るのもほんま偉い
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:13.42ID:19TCynLya
ヌメロンガイジは昔いたゲッコウガに勝てるポケモンいる?って言い張ってたガイジみたいでほんま草生える
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:22.14ID:uzoLKVPy0
>>309
そのまんま毎日開催されてるマスターデュエルの大会や
毎日100人くらい参加しとる
ランクマダイヤ帯なんかよりはよっぽどレベル高い
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:36.98ID:jA7shwWv0
>>320
海外では禁止になったぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:52.22ID:hdwKMLtF0
相剣とか脳死でしかプレイングしてないガイジしか使ってない
まともな奴はしっかりハリラドン構築したりリンクやシンクロを駆使して戦っている
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:17.54ID:19TCynLya
>>333
うーんこの
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:30.75ID:OhShcIae0
>>298
魂売るならそうけんとかのほうがええと思う
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:32.43ID:2YpcBBzE0
イグニスターって今の環境でも強いと思うんやけど使用者少ないな
ダイヤ1に行くまで1回もミラー起こらんかった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:48.63ID:YUyjVUio0
デスフェニの効果(1)地味にめんどくさいんだよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:51.39ID:EnyOng2g0
>>331
でもラーの翼神竜はサポートカードが豊富だよね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:05.55ID:PXWpegX20
>>329
相手の構築見てから選出するかどうか選べるだけゲッコウガの方がマシやな
無事禁止カードになったし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:21.99ID:d2qDsgOV0
>>305
サラマン専用モンスターのUR3枚いるから普通に引くとめっちゃ沼るで
ワイは沼った挙句一枚精製でクソ萎えたわ
今すぐ使いたいでもない限りストラク待ち安定や
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:01.15ID:d2qDsgOV0
>>337
ミーアとモル間違えたわスマンやで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:10.88ID:YNwW+Exv0
さっきサイバーダークの使い方教えてくれた人ありがとうな
パワーボンドとかあんま引けなくて全然融合できなかったけどサイバードラゴンのおかげで特殊召喚ミッションは終わったわ
メダルも1万近いし他のミッションできそうなデッキ探す
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:19.86ID:ZFQktkK10
三戦の才入れてるけど基本的に相手の無効吐かせてばっかやな
先攻で2ドローしたいんやがなかなか来てくれん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:59.44ID:PHZDu5Ub0
>>336
デスフェニ多すぎてaiランド割られるのが辛そうだけどいけるんか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:07.84ID:Fc1s9DMl0
>>300
その動きが一番裏目少なくてええから正しい動きや
今なんて泡ヴェーラー一滴まみれやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況