野球のルールの盲点ついてもうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/05/20(金) 04:15:55.75ID:lyOrJzPr0
投手が超スローボール投げる
ボールが離れたら捕手はダッシュで内野守備につく(二塁ベース上に仁王立ちが理想)
超スローボールがストライクゾーンを通過→ストライク
2ストライクまでやったら振り逃げないから可能な作戦や
鉄壁やで
0003それでも動く名無し
2022/05/20(金) 04:20:14.23ID:KvPDTQuu0
捕手そんなに早く走れるなら外野とかやった方がええんちゃう?
0004それでも動く名無し
2022/05/20(金) 04:20:53.57ID:EikDO9Q90
超スローボール投げるなら
ボール手前まで野手ダッシュさせて打った瞬間0mで取ればいいんじゃね
0005それでも動く名無し
2022/05/20(金) 04:21:07.81ID:23/qQMfI0
スペシャリスト多田野が完璧に投げてもストライク取ってくれないゴミ球種
0006それでも動く名無し
2022/05/20(金) 04:31:55.66ID:aDmSed0Ed
おいおい令和のドカベンか
0007それでも動く名無し
2022/05/20(金) 04:34:59.58ID:CAlLUlwv0
それなら最初から捕手をつけなきゃええやろ
0008それでも動く名無し
2022/05/20(金) 04:42:50.43ID:SOfUoseH0
投手が尻からボール射出したら?
0010それでも動く名無し
2022/05/20(金) 05:02:42.19ID:JF11SJsQM
送りバントのときいいな
空振りになっても審判が壁になってくれるし
0011それでも動く名無し
2022/05/20(金) 05:06:56.43ID:LJOYpKGl0
>>10
見てから走れば鈍足選手でもセーフになるやろ
0012それでも動く名無し
2022/05/20(金) 05:11:16.12ID:nI655Zosd
>>7
ルール違反
0013それでも動く名無し
2022/05/20(金) 05:20:27.31ID:gCMOuqgB0
ここまでじゃなくても打たれるの見越して捕る気なく走ったこととかあんのかな
0015それでも動く名無し
2022/05/20(金) 05:22:46.55ID:Yfag5KfB0
超スローボールとか簡単に長打打たれそう
0016それでも動く名無し
2022/05/20(金) 05:25:13.38ID:qHg+abRW0
スローボールいうても60キロとかやろ?
捕手は60キロ以上で走らなあかんのちゃうのか?
0017それでも動く名無し
2022/05/20(金) 05:28:55.91ID:vdK4+eUyd
超スローボールがストライクゾーンを通過→ストライク

ここがわからない
0018それでも動く名無し
2022/05/20(金) 05:31:50.57ID:cKnCcvh7d
普通にホームラン打たれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況