X



プロ野球平均観客動員数 5/19終了時

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:26:18.58ID:y+eB8b6t0
阪神 36,005 人
巨人 30,394 人
広島 27,354 人
ソフトバンク 26,900 人
DeNA 24,379 人
中日 23,631 人
ロッテ 21,713 人
楽天 19,332 人
オリックス 18,542 人
ヤクルト16,764 人
西武 15,662 人
日本ハ 14,342 人
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:35:03.17ID:ojz6dv4Ra
>>558
そのメリットがデカすぎるわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:35:10.33ID:KAyoxrT70
日本一チームンゴ…
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:35:37.49ID:xPRQP0AGr
>>560
阪神巨人だけ全国ちゃうか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:35:56.70ID:QEXhCsnpM
某球団はシーチケマシマシやからなあ
どう見ても5000人くらいなのに18000とか発表されてて度肝抜かれたわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:36:01.76ID:IH+NZpNLa
>>558
屋外で風通るけど屋根もちゃんとあるから予定の立てやすい野外レジャーとして広まりつつある
立地にさえ目をつむればそれはそうやけど内野に人多いマリンは驚きやね
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:36:05.40ID:zjEUUouD0
でも阪神も今のコロナだと京セラだといまいち入らないからな
甲子園という空間が一番いいんだろうな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:36:11.96ID:zJpHhqC1M
ヤクの何が酷いってホームの東京ですら阪神より全然人気がないこと
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:37:01.42ID:+yfnJ+Dq0
>>567
なら教団化してファンを洗脳しないと
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:37:19.36ID:Xe/j1Jb/a
広島は何で応援流さんのや?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:37:28.80ID:STkrZzXZd
ヤクルト1000の利益で神宮建て替えや
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:40:10.14ID:Q63en8fI0
横浜って弱いし影が薄い割には観客が多いけど立地とサービスとかがええんか?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:40:22.38ID:BfJFQTfKd
東京は新宿にあります
去年優勝日本一にもなりました
山田村上と有名選手います

これで人入らないのおかしいでしょ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:40:31.77ID:BhH/+Ubop
甲子園って砂酷いし日除けもないのによう集まるわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:41:40.85ID:m8aQ3QJJa
>>574
自分達の方入ってないくせにレフトにも自軍の席用意してるのアホ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:42:23.30ID:BhH/+Ubop
ハマスタってこの前の土曜日の阪神戦でハマスタ史上最高観客動員数だったんだよな
弱いのに集まるとか横浜ファンも大概宗教化しとる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:43:15.70ID:Hro8GxQq0
【減らない】
阪神
広島

【激減】
巨人
ヤクルト
西武
日本ハム

こんな感じか
ワイこの前東京ドーム行ったけど人少なくてびびったわ
相手の広島ファンも少ないし
東京の奴はまだコロおじが大量におるんやない?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:43:52.04ID:uQ/tX9I80
あれだけロッテ不人気って煽ってて
いざ人気出始めると謎に文句言うやつなんやねん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:44:13.75ID:Hro8GxQq0
>>583
こんな野球スレで「野球も酷い!」とか言ってるお前の方がやばいわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:44:48.35ID:oKBYBfJZ0
神宮球場のヤクルトのホームゲームとかいう意地でも満員にならないスタジアム
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:45:23.40ID:RtQQjOC90
札幌でこんだけしか入らんって北広島じゃまじで数千人しかはいらんぞ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:46:26.88ID:wtMWvmyQa
水増し水増し水増し〜
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:46:35.23ID:Mn6t4akRa
神宮は甲子園と違って声出し解禁してないからな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:46:55.67ID:l5xVxOvVp
そういやロッテは何故かゴールド会員の引換券で試合を見ると平日限定の引換券を2枚くれるというわけわからんサービスしとるぞ
会員履歴見て草生えたわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:47:01.46ID:4r6dgKqv0
中日って真面目にやれば3位までは行けるポテンシャルあったのになんで適当でけちくさい経営しかしないの?
球場だってやる気あればささしまどころかノリタケの森のとこだって使えたのにあんな絶妙に行きづらいとこに建てるし
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:47:22.13ID:QDtRw8n90
阪神ファンは阪神が弱くて観に行く気を無くすのかと思いきや、選手や監督に野次を飛ばすのが楽しいから球場に行くというやつもおるらしいな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:49:04.75ID:QDtRw8n90
神宮は「仕事帰りに野球でも見ながら一杯やるか」みたいな人に人気だったけどコロナの影響でそういう人の足が遠のいとるのかもな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:50:21.68ID:QGk69WpMd
クソ連敗してた時も甲子園めっちゃ客入ってて草
負けるの見にきたんか?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:50:57.07ID:WM/6AvK10
阪神フロントは弱いのに客多くて喜んでそう
総年俸削りつつサトテル売り出してグッズ売上も確保できるし
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:51:03.24ID:UmKr+TxHa
ヤクルトって名前のダサさが致命的なんだろうな
ヤクルトファンです!って言う響きがまず明らかにダサい
地元の若者は絶対ファンにならない
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:51:39.61ID:Nozu5duMd
阪神は佐藤怪我したり半分くらいになるやろな
大事にせえな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:51:57.43ID:49/iLuO/0
>>33
土曜の外野ビジター応援席も6800円やったから売れ残ってる
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:53:49.47ID:CS1MptSOr
逆に、降格あるヴィッセル神戸はなんで客はいらんのや?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:54:05.51ID:BhH/+Ubop
>>602
ユニと傘可愛くない?
若者に人気やぞ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:54:28.53ID:l5SrMobl0
阪神はなんやねんあの席の狭さは
ありえへん銭ゲバだわ客のこと全く考えてない
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:54:38.11ID:SM0O4VOSa
>>514
そもそもキャパがおかしい
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:55:19.92ID:l5xVxOvVp
>>602
親会社の名前なんて半分はダサいからセーフ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:55:37.75ID:l5SrMobl0
>>514
年間シートはどこも入れるんちゃうの?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:57:58.45ID:m0eUHlOm0
マリンが増えたんじゃなく他が減り過ぎなだけだね
コロナ前は同じ客数でビリかブービー
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:58:07.17ID:WM/6AvK10
>>602
地元の奴がファンになるから青学駅伝エースとか村上春樹がヤクルトファンやってんやで
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:58:16.81ID:Vk4j92WX0
>>574
そもそも東京都知事すら阪神教団だからな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:58:35.19ID:f00JW4XNM
新庄って自分が目立ちたいパフォーマンスばかりだからまともなファンは離れてる
栗山は試合後1人残ってサインしたり地味なファンサが凄かったから成績クソでもなんとかなってた
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:58:49.21ID:V4JqpEF9a
声出しも応援歌もうるさいだけだから全部廃止でいいだろ
特に応援歌はほんとに邪魔だし録音ですら要らないと思うわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:59:55.37ID:IO8vecyb0
BIGBOSS、詰む
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:59:58.26ID:m7lDKXsh0
マツダはまだチケット取れるんだよな
抽選しなくても手に入るとかここ何年もなかったことだわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:01:16.58ID:Nozu5duMd
>>620
観客席でキャッチボールしても怒られなさそう
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:02:56.18ID:DIfoUd4S0
阪神は2018最下位やったのに2019で平均動員40000人超えて1位やから
もう強さは関係ない
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:03:01.34ID:l5xVxOvVp
>>620
川崎球場かな?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:04:17.17ID:hXHl+hLU0
巨人人気ようやく無くなってきたか
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:04:25.28ID:l5SrMobl0
>>620
キャパすごそうやな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:05:37.66ID:HfsmKoA+0
>>605
Bクラス同士の試合にこんな払うくらいならワイにくれ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:06:27.30ID:xtl/U/xOM
阪神のフロントは集客は天才的やのにカスみたいな外国人補強するのなんでや
東京のいい大学出ててなんであんな勝つ仕組み作りはできないアホなんや
野球にいうほど興味ないビジネスマンなんやろな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:06:27.86ID:HfsmKoA+0
>>614
青学のエースも村上も他所もんちゃうんか
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:07:20.07ID:DIfoUd4S0
まあ球団経営としては何と言われようが阪神が理想系よ

地域に根差して、代々受け継がれて、強いときも弱いときも集客できて、一時的なブームじゃないってのはスポーツ経営の理想やねんな

ロコソラーレとか今の新庄、Jリーグ、ラグビー協会とかがやりたがってるのも阪神のスタイルや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:07:22.51ID:HfsmKoA+0
>>620
ラスベガス移転せえ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:08:51.93ID:cxBdkg2K0
わいは二年前くらいからロッテの動員は伸びると言ってたで
理由は海浜幕張にタワマンが乱立して人口が激増してるから
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:08:53.93ID:PgkHyRs00
>>90
東京駅から一本だから悪く無い方ちゃうか?
山手線の東側ならパリーグで一番近い球場やし路線沿いに浦安とかのベッドタウンも構えてるし
逆に千葉駅を経由するような人にとっては通いにくいやろな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:10:32.80ID:DIfoUd4S0
神宮の客層って仕事帰りにフラッと立ち寄って声出しながら酒のんでツマミに野球見るような人らやろ

コロナでサラリーマンが来なくなったらそらきついと思う
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:10:48.18ID:HxsGzu450
ハムこれ新球場作っても思ったより客入らず赤字で身売りとかないよな?

計画当初は2.5万くらいの予想だったろ
1.5万まで減るとは思わないよなあ
JRの駅も遅れてるし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:11:23.53ID:3j8bW47id
阪神ファンながら最下位でも客入ってるのは若いのが活躍してるからやろな
スパイス末期は絶望やったし
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:11:31.54ID:IH+NZpNLa
>>634
朝に電車一番混むの東西線と総武線やし
隅田川の東って思ってる以上に人多いんよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:11:49.15ID:Vk4j92WX0
>>627
良い大学出てるからこそ金儲けはうまいんやろ
リーマンなんて評価基準はそこだからな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:00.99ID:1Uty30UYa
>>638
そいつらが東京ドームや神宮行くのをやめてマリンに行くようになった可能性
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:25.22ID:l5xVxOvVp
>>636
観客動員の前に球場の運営で出て行くお金がコントロールできるからそれは無い
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:29.04ID:lW/VPG//r
プロ野球人気の凄さを改めて実感する
ほんとすごいコンテンツやな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:53.11ID:WDlYEH8A0
ハムの新球場楽観的に見すぎやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:14:08.68ID:RGHBse2S0
弱い時の方が応援してもらえるヤクルトさん
強いチーム好きは巨人ファンになってるだろうから仕方ないのかもだけど悲しいね・・
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:14:11.65ID:+YXBi67a0
札ドって2万人を越えると追加で利用料だか警備費が上乗せされるシステムやったよな
コロナは建前で経費削減策やな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:14:36.44ID:FceLqpfy0
やっぱ阪神すごいよ🥺
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:15:03.62ID:Id+VzsUX0
声出し禁止厳格にやってるヤクルトが順調に客減らしてて草
阪神みたいに黙認すりゃいいのに
外野席なんて応援できなきゃ行く意味ねーだろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:15:44.76ID:GMy8MOVDd
よほどのきっかけがないと野球見る気にならんからな
面白いって思うまでに時間かかる
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:07.76ID:l5xVxOvVp
>>644
馬鹿高い使用料が減るだけでも大違いやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:23.57ID:lW/VPG//r
日本ってほんといつまで経っても野球一強過ぎない?
他が人気ないだけ?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:30.07ID:FceLqpfy0
>>15
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:35.04ID:PgkHyRs00
>>349
コロナでブーイングや指笛無くなったのがいいことだと思ってたら今そんなんいるのか
ファンの気質は変わらんってことか(ガッカリ)
ちなロ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:41.34ID:v7CmdWzga
お前らよく村上はスーパスター!!とか言ってるけど
ならなんでヤクルトはこんな人気ないんや?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:59.46ID:g+7foCW70
西武は自前球場かつ球場までのルートがほぼ自社路線1択だから
1万入れば球団としては黒字らしいけどどうなんかな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:17:16.27ID:WM/6AvK10
>>628
青学にきたり神宮周辺に住んでて近場のヤクルトの試合見に行くようになってヤクファンなったみたいや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:17:51.04ID:lW/VPG//r
>>115
今年MLBめっちゃ客入ってるよな
全体的に
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:01.93ID:PgkHyRs00
>>638
東葛の道路とかいつも混雑してるしな
ほんとにベッドタウン密集地って感じがするわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:05.37ID:e/BppII40
優勝した2球団が15000人前後は草
クソ弱い阪神がダントツだし
やっぱ勝敗とか何の意味もねえな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:23.41ID:Q63en8fI0
>>629
広島は分かりやすいけど阪神がどうやって地元に根差したのかよく分からん
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:51.05ID:WM/6AvK10
>>655
フジがクソだから
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:59.73ID:lW/VPG//r
動員で野球叩くのは無理ありすぎる
どういう層がこれ叩いてるの?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:19:09.24ID:+YXBi67a0
>>652
年間100試合以上ある
移籍が少ないのでチームを追いやすい&人推しがしやすい

一度離れてもなんとなくで追えてしまうんや
試合結果の何対何だけでも最悪行ける
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:19:10.71ID:Vk4j92WX0
巨人系列と違ってヤク系列のマスコミの阪神の扱い酷いからな
あの辺りでも頭の差出てるわな神宮に行きたくない阪神ファン増やした自業自得やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況