X



【完全版】公示キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:00:53.55ID:qFta1fB0d
セントラル・リーグ
出場選手登録
中日ドラゴンズ 捕手 35 木下 拓哉
中日ドラゴンズ 内野手 45 土田 龍空
中日ドラゴンズ 外野手 8 大島 洋平

出場選手登録抹消
中日ドラゴンズ 内野手 63 堂上 直倫
※5月30日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0002それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:01:07.42ID:qFta1fB0d
遅い
0003それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:01:16.54ID:qFta1fB0d
DOW!
0004それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:01:24.81ID:qFta1fB0d
パシフィック・リーグ
出場選手登録
オリックス・バファローズ 外野手 14 J.マッカーシー
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 62 西口 直人
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 0 小深田 大翔
福岡ソフトバンクホークス 外野手 64 真砂 勇介

出場選手登録抹消
オリックス・バファローズ 内野手 24 紅林 弘太郎
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 5 茂木 栄五郎
※5月30日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0005それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:01:27.02ID:oys53ehmr
紅林逝ったwww
0006それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:01:30.67ID:OYtrnNIX0
パーフェクトドラゴンズ
0007それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:01:48.21ID:3e7Asgsu0
遂に紅林落ちたか
0008それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:01:50.45ID:tv/yaVVG0
茂木!?
0010それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:01:57.11ID:Vd/d7DNUa
マッカーサーきたあああああああああ
0011それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:02:00.91ID:qFta1fB0d
マッカーサー
0012それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:02:16.05ID:Uz82vx0U0
セミより寿命が短かった茂木
0013それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:02:18.57ID:Vd/d7DNUa
【定期】茂木、逝く
0014それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:02:19.44ID:zBMYImYh0
土田!?
0016それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:02:21.54ID:ZyQj5k0M0
茂木さんは何しに来たのだろうか
0017それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:02:22.80ID:+d9o2I4R0
茂木はあの有様じゃしゃーない 小深田きたか
0018それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:02:25.65ID:QEXhCsnpM
愛人紅林いったか
0019それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:02:27.96ID:HfnvkXPxa
GHQキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0020それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:02:27.98ID:h0Icqjkh0
マッカーシーもう来たか
0021それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:02:35.68ID:b0GUeM3F0
楽天・安田が「左人さし指骨折」のため、実戦復帰が6月中旬以降になる見通しであることが20日、判明した。
4日のイースタン・西武戦で負傷したとみられ、全治までに1か月程度を要する見込み。
https://hochi.news/articles/20220520-OHT1T51128.html
0022それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:02:37.31ID:pxuN+t+T0
大島重傷って話だったのにもう復帰なんか
0023それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:02:41.82ID:CDVY1FUD0
大島マジ?本人インタビューだと2,3ヶ月かかるみたいな言い方じゃなかった?
0024それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:02:45.93ID:Z1b+a5Byd
茂木消えるの早くて草
0025それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:02:55.94ID:qFta1fB0d
>>21
交流戦絶望か
0027それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:03:15.80ID:qFta1fB0d
>>23
借金だから早くも特攻やろ
0029それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:03:25.66ID:sHZiuQZ00
>>23
動かしながら治すらしいで
0030それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:03:31.57ID:OYtrnNIX0
>>23
出ながら治す
0033それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:03:47.69ID:CDVY1FUD0
>>29-30
ええ…
0034それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:03:47.95ID:c8WVKWOK0
大島は感謝しろよ
0035それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:03:55.18ID:BwSfVeP90
中日の若頭が帰ってきたか
0036それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:03:56.44ID:zqbGhUyXr
ベニー・クレバヤシなんで落ちるんや
怪我か?
0038それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:04:03.10ID:D04Iu0i00
完全体中日か
0039それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:04:09.74ID:JrDY2sW8a
茂木って今そんなにアカンのか
0042それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:04:18.12ID:/9rGmZe10
田宮水野高濱今日も生き残る
0043それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:04:21.93ID:aWy/vQPN0
しれっと真砂上がってきてるやん😞
0044それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:04:29.03ID:1d8WI8of0
>>21
え、マジ?えぇ・・・
0045それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:04:33.00ID:h0Icqjkh0
中日木下って離脱してたんやな
怪我?不調?
0046それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:04:36.34ID:Uz82vx0U0
紅林はWAR-0.7やし相当足を引っ張ってたからな
今度は結果を残してレギュラーをとって欲しい
0048それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:04:42.08ID:dzjn1OTj0
えっ堂上一軍におったんかい
今知ったわ
0049それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:04:45.31ID:QOlWBWwX0
>>21
楽天の骨折者何人目やねん
0050それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:04:46.89ID:2xH4HpGGd
茂木まじで使えねえ、、、
0052それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:04:50.76ID:AVDKYoPg0
靭帯ぐちゃぐちゃのおっさん無理矢理使うなよ
0053それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:04:51.89ID:oys53ehmr
>>36
やきうが下手
0054それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:04:53.37ID:F7MWsv2Pd
茂木は何しにきたんや…
0055それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:05:02.37ID:ztM0COk5M
東条vsスターリンvsマッカーサー来たな
0056それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:05:03.77ID:BwSfVeP90
>>43
ソフトバンクのヘイト枠なんか
0057それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:05:04.44ID:Vd/d7DNUa
マッカーサーvsスターリンはよ
0058それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:05:12.02ID:AVDKYoPg0
>>45
俺コロ
0059それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:05:21.90ID:t3sAIGdz0
紅林は遅い
茂木は遊撃とか無謀なことするからやぞ
0060それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:05:26.39ID:RC4a2ym20
紅林は前の試合の最後のエラーで中島の逆鱗に触れたな
最後の打席も代打出されてたし
いくら点差ついたとはいえ完全に集中力欠いた守備はあかん
イチローが「勝ち負けだけじゃない」って言ってるのはそういうことやぞ
0061それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:05:26.74ID:bFOskXbC0
>>29
膝でそれは怖いなあ
終盤で優勝争いしてるわけじゃないんやから安静にしといたほうがええやろ
0062それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:05:27.16ID:1d8WI8of0
ハリーさんは何しに来たんや・・・
0064それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:05:38.28ID:AdcgYMch0
東條vsマッカッサー来るか?
0065それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:05:38.29ID:yJLtKCCZ0
茂木は単純に不調か
0067それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:05:56.21ID:6jZ9Phfq0
石川鵜飼って2軍で見ないがなにやってんの?
0068それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:05:58.05ID:aznbDQOId
紅林は一昨日のエラーでキレられたんやろな
あれはアカン
集中力キレてたもん
0069それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:03.10ID:XfI8edZF0
福留残ってて草
0070それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:05.29ID:zqbGhUyXr
>>41
そんな下手やったっけ
代わり誰ショートやるんやろ
太田とか杉本とか安達とかか?
0071それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:09.00ID:hBK8/qvn0
紅林は結果出てないし当然と言えば当然だけどショート誰がやるんやろか
宜保ちゃんか大城か
0072それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:10.85ID:U4x+HcDo0
代打でも使えるし伊藤光そろそろ上がるやろって思ったらコロナで草
0073それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:16.42ID:qFta1fB0d
>>63
阪神
0074それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:22.38ID:gCUHqgmu0
楽天骨ポキポキで草
0075それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:26.66ID:sHZiuQZ00
>>67
石川は今日代打で出た
鵜飼もベンチ入りはしてた
0078それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:32.15ID:n6XKCOhCM
>>60
京田と一緒やね
「戦う顔」してないから
0079それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:32.41ID:ixvm5LH90
茂木抹消って小深田も不調やったらどうするんやろ
0080それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:33.77ID:17XtcQYV0
打撃としては茂木ショートのほうがコブ山崎よりマシとはなんだったのか
0081それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:34.92ID:4igU897Ia
茂木は単純に不調なのか怪我なのかどっちだろ
0082それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:36.69ID:h0Icqjkh0
>>58
サンガツ
0083それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:38.43ID:DIfoUd4S0
>>33
それはあくまで神経がまだ繋がってないから走るのとかフルパワーで出来んってだけで
怪我は完治しとるし普通に打ったりはできる
神経の繋がり待ちみたい
0084それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:41.82ID:L4s3td1za
つつつつつつつつちだwwwwwwwwwww
もう終わりだよ味噌のショート
0085それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:46.71ID:ts4RmFq50
ポスト坂本はやっぱり半端じゃない難易度やな
0086それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:50.16ID:qS3vmcgda
安田は打撲の記事もあるけどどっちやろな
普通に筋トレしてたけど
0087それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:50.68ID:his0EPNP0
直倫下げて土田かぁ
立浪はジョイナスみたいに野手のカードばんばん切ってくからいつかヤラカシそう
0088それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:52.52ID:IPzg8CN30
はい赤狩り
0089それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:55.27ID:mpJ7v4v9r
茂木ってもう終わりなの?
一軍二軍行ったり来たりするレベルの選手じゃなかったやろ
0090それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:57.44ID:vU5gsfjvd
大島大丈夫なんか?
前に中日スレ覗いたら記事貼ってたから読んだけどもう少しリハビリ期間取っても良さそうなんやけどな
0091それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:06:58.33ID:Hm8yfu6YM
リュークきたやんけ
0092それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:06.58ID:aWy/vQPN0
>>56
せやな
二軍で無双して上がってくるけどメンタルゴミやからクソみたいな空振りしてまた落ちるの繰り返し
これをもう10回以上やってる
0093それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:06.71ID:1Uty30UYa
>>70
今年は何で今まで一軍におったのかわからんほどええとこないで
0094それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:11.04ID:KiubrtpPM
紅林落とすのはいいけどショートセカンド誰置くんや
0095それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:20.56ID:3e7Asgsu0
吉田は本当に軽傷やったみたいで良かったわ
0096それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:21.82ID:84hzEwPH0
>>63
日ハムやろ
近藤以外離脱0
0097それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:23.23ID:sHZiuQZ00
>>61
なんか医者が動いて慣らしたほうがいいとか言ったらしいで
0098それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:25.36ID:Ny40TGb2r
上林が真砂になってしまった…
0099それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:31.08ID:DIfoUd4S0
>>63
阪神か広島ちゃう?
0100それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:31.20ID:9U056+5D0
土田どこでつかうんだ
0101それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:32.40ID:KbMt0ld10
茂木はスポーツ選手に向いとらん
0103それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:38.26ID:yJLtKCCZ0
>>79
実績は他よりあるんやし控えに置いとけばいいのにな
わざわざ抹消する?って感じはする
0104それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:39.39ID:dmnzAyjx0
大島戻ってきたんか
さてどうなるか
0105それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:44.35ID:qS3vmcgda
>>89
単純にスイング糞にぶってたから調整不足上げるのが早すぎた
0106それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:50.06ID:EF8C9Myw0
ツッターさんは調整不足だから...
0108それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:53.83ID:3e7Asgsu0
>>94
宜保大城
0109それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:07:58.15ID:d1WgTK7da
>>79
子猫が温めておいたぞ
0110それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:02.47ID:7bRmMSPi0
オリは吉田落とさないでいいのか?
0111それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:02.59ID:I0pAOLcLa
>>79
茂木は打率0割台だから小深田ダメでも1割台の山崎使えば良い
0112それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:02.83ID:ZUskpP+0a
茂木が逝ったら楽天色々ヤバいやんけ
0113それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:05.61ID:Hm8yfu6YM
>>100
そらスタメンよ
0114それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:14.28ID:h0Icqjkh0
>>21
全然揃わない完全体イーグルス
0116それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:19.18ID:EIx4nN3ta
土田なんかズムスタ守らせたら8エラーくらい稼ぐやろ
0117それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:20.31ID:4rFuHEdI0
安田一ヶ月後とかつまらんなあ 
コロナしねよ
0118それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:27.42ID:BwSfVeP90
>>92
なるほど。

試しに巨人戦出してみたらいいかもな🤔
巨人戦ならソフトバンクの選手みんな打つやん😰
0119それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:28.36ID:3qdbzypq0
栗原も上林もいなくなったからもう真砂に期待するしかないんや
現役ドラフト候補筆頭やったけどなんか覚醒しろ!
0120それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:28.58ID:zqbGhUyXr
>>93
打つ方はなんか四球増えたけどアヘ単になったみたいなのは聞いたけどそれ含めアカンかったんやな
0121それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:30.48ID:xrYKAsvNa
>>72
茂木といい伊藤光といい、どうしてこうアレなんやろな
0122それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:33.09ID:QOlWBWwX0
>>86
怪我したの2週間以上前みたいだし
当初打撲と思われてたのが痛み引かんから詳しく検査してみたら折れてるのが判明したんちゃうか
0123それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:33.03ID:7bRmMSPi0
>>79
コブ下では凄かったで
0124それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:39.59ID:dmnzAyjx0
真砂て上がっていい加減結果出せないとそろそろタイムリミットやろ
0125それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:39.66ID:++QDYdard
茂木いる時 2勝6敗
茂木いない時 24勝6敗
0126それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:43.45ID:rWLo+TgT0
>>112
今年ずっと居ないから問題ないぞ
こぶちゃん消えて連敗だし
0127それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:43.72ID:48xMxHZd0
ノンケのモギからホモが代打になった時鉄平がホモはせっかちで急遽代打っぽいって言ってたし
茂木はなんか張ったんだろ
0128それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:44.02ID:vU5gsfjvd
茂木下げ五郎www
0129それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:46.41ID:Uv8LHDBL0
今季の茂木
3/24 登録
3/27 抹消
5/13 登録
5/20 抹消
0131それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:08:55.68ID:n+Mk0M+x0
ラストチャンス真砂来たな
0132それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:09:00.89ID:1EJ30gEc0
>>112
打率1割だから誰もが納得の降格やぞ
0133それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:09:01.78ID:M+PN9mXJ0
骨が折れる楽天
骨と筋肉の間が切れるソフトバンク
0134それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:09:05.12ID:ogJ3LO/10
GHQやん
0135それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:09:05.46ID:b0GUeM3F0
西武が育成契約したコロンビア出身のジャシエル・ヘレラ投手(24=前ジャイアンツ傘下3Aサクラメント)が20日、
オンラインで入団会見に臨んだ。背番号116で、年俸は400万円。
「自分は負けるのが嫌いで、アグレッシブにプレーするスタイル。常にストライクゾーンを攻めていく。
チームを勝利に導くことが一番大事」と意気込んだ。

メジャー経験はないが、身長1メートル98でマイナー通算79試合で14勝11敗5セーブ、防御率3・77の大型右腕だ。
最速は156キロで「自分は育成という立場。日本の野球を学んで、1軍の試合で登板できるよう成し遂げたい」と語った。

渡辺久信GMは「先発要員。直球で押すだけではなく、コントロールも良い。配球を組み立てて、打ち取っていける」と評した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2ce09d98d286764e4473a72a90030c78a88b386
0136それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:09:10.46ID:ixvm5LH90
>>103
まぁ目先の勝利より終盤の戦力考えると早めに落として下でスイング一から作り直してきてもらった方がええ…のかもしれない…?
0138それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:09:26.64ID:dmnzAyjx0
>>129
レアキャラや
まーもともと心臓病ハンデ持ちやしな・・・身体弱いんや結局
0139それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:09:28.20ID:jKxBeHCkM
紅林 BAPIP.198
我慢して使えば上げてくるんだが?
0140それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:09:30.17ID:8guLCApea
>>112
上がってきてからずっと糞で邪魔やったから別に
0141それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:09:35.26ID:ogJ3LO/10
>>129
セミかな?
0142それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:09:37.58ID:zrc/y/Lpr
真砂じゃなくて増田じゃいかんのか
結構打ってるけどセンターじゃないからだめな感じか?
0144それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:09:48.73ID:q1QTgGhZd
とうとう紅林切ったか
0145それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:09:51.81ID:FZajY9HD0
マッカーシーは期待できそう??
0146それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:09:57.13ID:IupcVWLYp
ファイナルラストチャンス真砂
0148それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:03.40ID:7bRmMSPi0
>>135
投げっぷりは?
0149それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:03.84ID:I0pAOLcLa
>>142
守れる人あげるって監督言ってた
0150それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:04.66ID:dtwnYkq30
ブセニッツ骨折、涌井骨折、安田骨折
0151それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:10.34ID:KKL67rHp0
>>71
野口や
0152それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:14.89ID:ixvm5LH90
>>111
確かに現状やと山﨑の方が打撃マシなんか……
複雑な気持ちになるな
0154それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:19.55ID:Csx1rWqc0
西「今日は大島に予祝を持ってきましたw」
0156それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:22.03ID:ZUskpP+0a
>>129
隔週連載
0157それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:22.19ID:M+PN9mXJ0
>>123
下ですごかった岩見さんとかいまだに6割打ってる佳明さんはどうでしたか…?
0158それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:22.97ID:t3sAIGdz0
楽天ファンに叩かれがちな小深田
でも叩かれるほどだいたい一軍にいるし頑丈だからな
大事な戦力よ
0159それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:25.66ID:0FyKXGjed
リュークはまだはやいやろ
荒木のもとでショートとセカンドの練習できるのはええかもしれんけど
0161それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:29.71ID:ZNy86g1ea
茂木の場合燃え尽きて落ちるのが基本だったけど今回は着火すらせんかったからなぁ
0162それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:30.10ID:FADO1mF9r
>>71
そもそも安達のポジションやぞ
0163それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:30.27ID:STkrZzXZd
完全体中日ドラゴンズじゃん
0164それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:35.20ID:y+kCYv5L0
真砂とかほんとつまんねえわ
0165それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:39.93ID:UyzHHgQ2p
京田が不甲斐ないせいでショートが定まらん
土田はまだ2軍でじっくり育成して欲しいんやが
0166それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:40.82ID:doB19vl1d
>>110
落とすならとっくに落としてるやろ
0167それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:43.29ID:RHsuYsVYd
福留をかたくなに落とさない理由って何?
0168それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:49.37ID:jBPE3WFBa
スペはダメだよスペはー
0169それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:50.29ID:dtwnYkq30
>>155
すまん、ガチで忘れてた
0170それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:51.21ID:Uz82vx0U0
>>107
164打席OPS.450 UZR-5.2 WAR-0.7

ちょっときつい
0171それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:56.78ID:1Uty30UYa
>>139
高すぎるのはまぐれやけど低すぎるのは実力ってこともあるで
仮にワイが打席に立ったらBABIP.000やろ
0172それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:10:59.63ID:his0EPNP0
>>139
個人の打者成績は収束するとは限らないんやで
0173それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:11:00.16ID:PAst1sCpM
楽天ご自慢の安田くん…
0174それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:11:02.16ID:zqO0ni4Gr
坂倉無事なのかよ
0175それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:11:17.91ID:qFta1fB0d
>>137
打てない
0176それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:11:22.72ID:/hZz+qik0
安達が帰ってくるまでは紅林落とさんと思ってたわ
0177それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:11:27.64ID:n6XKCOhCM
紅林と杉本が確変したのって奇跡だったんだな
オリックスを優勝させるために確変した男たち
0178それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:11:30.34ID:KKL67rHp0
トカダまだなんやなあと思ったら下での打率1割切ってて草も生えんわ
0180それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:11:32.05ID:aM7UzRx4a
>>174
抹消しないから無事とは限らない
0181それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:11:34.45ID:uq6OlXLKH
椎間関節炎で2軍調整中のDeNA・佐野が、あす21日のヤクルト戦で1軍復帰する方針であることが19日、分かった。
また、2月に右太腿裏肉離れと左足首捻挫で離脱した森も、交流戦初戦となる24日のソフトバンク戦で、1軍昇格することが濃厚となった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/20/kiji/20220520s00001173035000c.html
4月13日に右肘クリーニング手術を受けたDeNA・オースティンが、6月中旬から2軍での実戦復帰を予定していることが19日、分かった。
2軍戦出場後、徐々に打席回数などを増やして行く予定で、1軍復帰のめどは交流戦終了後の6月下旬から7月上旬となる。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/20/kiji/20220520s00001173129000c.html

右太もも裏の肉離れで2軍調整中のDeNA・大田は、順調なら20日からのイースタン・リーグ西武3連戦中に実戦復帰する。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202205190001122.html

下半身の状態不良に見舞われたオリックス・吉田正が、早ければ、20日の楽天戦にも実戦復帰する可能性が出てきた。
吉田正は周囲に「20日から試合に出られる準備はしている」と話すなど出場志願しているという。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/20/kiji/20220519s00001173801000c.html
オリックス・マッカーシーが、20日の楽天戦から1軍に合流することが19日、決まった。
https://hochi.news/articles/20220519-OHT1T51258.html

右人さし指骨折から復帰を目指す西武・森が、交流戦開幕の24日中日戦で1軍復帰することが濃厚となった。
夫人の出産で一時帰国していたオグレディも交流戦から1軍復帰の見通し。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202205190000846.html
0182それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:11:58.82ID:+BNma4J1M
>>170
これで話題にならないんだからパリーグって楽だよな
オリックスファンは阪神並みに報道しろと発狂するけど
報道されてたらこんなやつ四方八方からボロカスやん
0183それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:12:00.11ID:18wU2Eiv0
角中は今日も上がってないのなんなん
0184それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:12:01.40ID:dmnzAyjx0
去年で全てを出し尽くしたとしか思えないようなオリックス主力組の体たらくよ・・・
0185それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:12:08.34ID:48xMxHZd0
これで当分武藤でしこるしかないな
0186それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:12:11.86ID:n6XKCOhCM
まあ今年の伊藤光はいなくても別に…
0187それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:12:14.79ID:Uz82vx0U0
>>172
BABIPは打者のタイプでもあるからな
1年間なら振れることも無くはないけど…
0189それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:12:19.54ID:doB19vl1d
>>171
三振しかしないから関係ねーよ
0190それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:12:22.41ID:ZUskpP+0a
>>178
浪速の豪砲の姿か…? これが…
0191それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:12:43.61ID:hBK8/qvn0
>>162
一軍にいないじゃん…
0192それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:12:55.16ID:uA+1ZffWa
>>181
森友とオグレディはもう3試合ゆっくりしてくれてもええんやで🐲
0193それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:13:09.05ID:/hZz+qik0
>>190
またプエルトリコ行かせればええんや
0194それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:13:11.91ID:t3sAIGdz0
京田なら石垣、ワカマツ、滝野、笠原、大嶺らと和気あいあいとしてたぞ
0195それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:13:12.38ID:6kBP+O0ed
#涌井秀章 投手の状態について #石井一久 GM兼監督
「亀裂が入ってる上に脱臼ぽい感じがあるので、少し長くなるかなと思います。3か月は要するんじゃないかなと。固定手術をする可能性があるので。手術したらお伝えします。多分そういう方向にはなると思います」
#RakutenEagles #楽天イーグルス
0196それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:13:36.14ID:BwSfVeP90
>>195
げえ😨
0197それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:13:45.85ID:h0Icqjkh0
>>96
ガント石川直五十幡渡邉上川畑
北浦古川郡杉谷宮田も
0198それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:13:47.69ID:dmnzAyjx0
涌井も大概ようやっとるけど流石に骨までいったらどうにもならんですわ
0199それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:13:50.19ID:Lvf/PkSV0
茂木どうなっとんねん
0200それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:13:55.71ID:tWaMX0yQa
>>194
来年にはみんないなくなってそう
0201それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:05.65ID:jqjsPSRC0
最速で二軍落ちた茂木
二軍で6割打っても上がらない孫
0202それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:06.64ID:pk0fKCut0
大島もっと時間かかると思ってたわ
0203それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:12.82ID:co1gTriY0
茂木すぐ死ぬ
0205それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:16.37ID:vU5gsfjvd
>>195
楽天ケガ人続出だな
0206それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:17.06ID:pnjyrmn40
今年こそはってときに楽天どうしようもねえな
0207それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:17.68ID:ZUskpP+0a
涌井や岸がまだローテ回してるんやな楽天
ようやっとる
0208それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:25.41ID:nah2ArNMa
>>202
完治まではまだまだらしい
0209それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:27.85ID:KhaD1QFV0
周東まだ上げられないのかな
0210それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:30.23ID:n6XKCOhCM
ワクワクさん今年はやれそうだったのにな
ほんま可哀想や
0211それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:38.44ID:48xMxHZd0
まあ湧井は元々中10日要因だし
わいらの辛島さんがフル回転すりゃいい
0212それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:44.55ID:IAMOBbjL0
楽天は開幕2ヶ月で4人骨折という超ハイペースや
0213それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:46.00ID:SR3Sa8wyM
楽天これは筒香とるしかないやろ
0214それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:46.83ID:Fbb5A6HM0
堂上が何したんや
0215それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:51.46ID:4igU897Ia
>>195
ありゃ、キツイなこれ
0216それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:55.11ID:t3sAIGdz0
>>195
文字を見るだけできついね
お大事に
0217それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:57.28ID:ixvm5LH90
しかしコロナで大量離脱したかと思ったら今度は骨折で大量離脱とか呪われとるんちゃうか?
0218それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:14:59.23ID:n6XKCOhCM
>>204
いうて高卒2年目で.250 10本打つショートってなかなかおらんやろ
0220それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:15:05.28ID:FADO1mF9r
辛島二軍にいていい成績じゃなくて草
イースタンメチャクチャ過ぎる
0221それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:15:07.03ID:uq6OlXLKH
野球殿堂博物館(東京ドーム21ゲート右)では、1959年(昭34)6月12日の開館以来、
通算入館者数が間もなく600万人を迎える。
そこで記念すべき600万人目の来場者に、今年野球殿堂入りしたヤクルト高津臣吾監督、
元中日・山本昌氏のサイン入り大型ボールなど記念品をプレゼントする。
また600万人到達日の翌営業日から7営業日の間、入館料を半額にする。

4月30日現在の通算入館者数は599万2875人(残り7125人)となっており、6月中での達成が見込まれれる。
なお600万人を迎え次第、当館ホームページ、Twitter、インスタグラムで発表する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd300924c63c64c2a3bdfd508eb250ea2315bf4a
0222それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:15:13.09ID:xl/23I9H0
>>208
大島感覚無いのに上げても仕方なくね?
0223それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:15:14.88ID:DZw9nXL40
紅林去年規定出塁率.251やろ
今年打てないのも予想できる
もしかしたら今後もかもしれない
0224それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:15:16.52ID:6RisyrrKp
真砂は運だけはあるな
0226それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:15:18.85ID:tUE6VHKU0
被BABIPは収束するけどBABIPはただの打者のタイプっていう認識やわ
0227それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:15:19.87ID:nvWnVJuO0
涌井骨折ってあいつベンチから戻って1度はマウンドで投球練習して普通に投げてたやんw
0228それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:15:27.05ID:8UQzC5iwa
>>214
ビシエドが捕れないって相当送球やばいかビシエドとの相性が悪いのかどうなんだろうな
0229それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:15:40.50ID:UyzHHgQ2p
絶対に2軍に落としてはいけない福留孝介24時
0230それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:15:45.92ID:mglhpCued
それでも福留に対する立浪監督の信頼は変わらない。
「抑えの投手(との対戦)とかそういうシチュエーションで出ているのでなかなか一本出ない。本人が一番きついと思う。
ただ切り札的存在っていないので、もう少し様子を見ていかないと」
とまだまだ一軍で使っていくつもり。
「交流戦でのDHも? そうですね。打てないときに打席立つこともないのでそのへんはなかなか難しい。
まあそろそろ(ヒットが)出るんじゃないですか」
と現役最年長プレーヤーの奮起に期待している。

パリーグファンはDH福留に震えろ
0231それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:15:50.29ID:jqjsPSRC0
>>195
ポーカーフェイスにも程があるだろ涌井
折れた後一回マウンド戻って投げるわ、ベンチそのままおって応援するわでかなり軽傷かと思わされた
0233それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:16:21.09ID:8odgUz84M
茂木消えてて草
残当
0234それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:16:38.78ID:uq6OlXLKH
>>183
ロッテ井口資仁監督(47)は20日、ソフトバンク戦(ペイペイドーム)の試合前取材に応じた。

故障で離脱していた荻野貴司外野手(36)がこの日、イースタン・リーグのヤクルト戦(戸田)で1番DHで実戦復帰。
2本の二塁打を打った。井口監督は「2本、今のところ打ってましたね。今日はDHなんで。
荻野に関してはもうちょっとかかるかなっていう。体的にまだ万全じゃないところがあるので、
来週の週末くらいかなと思ってますけど」と説明。
「貴司は守れないと上がれないと思うので」と実戦守備も重ねた上での1軍昇格プランを説明した。

また、19日は1軍練習に参加した角中勝也外野手(34)は「もう少し実戦感覚がほしいということだったので」(井口監督)と、
この日はイースタン・ヤクルト戦に3番DHで出場。
「あさってくらいから考えています」と22日に1軍合流する可能性に言及した。

角中は昨季、交流戦で4番起用もあった。
「代打陣もいま調子もそこまで調子いいわけじゃないですし、DHも調子いいわけじゃないですし、1人いてくれると。
2人帰ってくれればなおいいですけどね。ずっと待ってるんですけど」とベテラン陣の今後の合流に期待を寄せた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac1048d7d77501183a706784c18c33dc764ae9dc
0235それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:16:42.61ID:dmnzAyjx0
楽天今年こそは優勝あるかと思ってたけどやべえよやべえよな空気出てきてんな
0236それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:16:46.96ID:lM71aie8d
大島と岡林とか中日地味にブラックやないか?
治しきってからではあかんのやろか
0237それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:17:00.18ID:sSoSXDGd0
中山土田論争とか地獄やな
ただただ両チームの明るい材料なのに
0238それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:17:03.40ID:nSNDwPmV0
>>214
2軍でもまだ全然やることある土田が上がってる状況だからほぼ戦力外扱いなんだろうな
0239それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:17:14.36ID:X8RtwdzLa
>>236
岡林のいけるは信用ならんが
大島がいける言うならいけるんやろ
0240それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:17:22.92ID:mPm52Qcx0
マッカーシーは対ロ、対ソ、対日、対中、対赤(広島楽天)の成績が大きく分かれそうわね
0241それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:17:24.01ID:MDrvrSacd
茂木は多分怪我やろ
なんかいきなり代打出されてそっから消えたし
こいつどんだけ体弱いねん
0242それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:17:31.15ID:whkBdQwo0
楽天骨ボキボキーズ
0243それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:17:36.40ID:48xMxHZd0
>>220
こんだけ無双してて一軍に呼ばれないのは少し河合荘だと思ってたから
涌井さんには悪いけどいい機会なんだよな
なお実際に一軍で投げると打たれそう
0245それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:17:48.48ID:9c76BnU40
【悲報】堂上直倫さん、引退秒読みか
0246それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:17:52.09ID:nvWnVJuO0
>>235
よりによって西武とロッテに壊されるとかね
0247それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:18:06.30ID:nqyJU725a
茂木トレードできないかな
こいつ憎くくてたまらない岩見より嫌い
0248それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:18:14.82ID:mF7sFugJ0
オコエ吉持茂木とかいう一生スペってる人ら
0249それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:18:19.10ID:vU5gsfjvd
>>234
井口って選手下の名前で読んだりするんだな
0250それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:18:22.04ID:t3sAIGdz0
>>214
一軍での遊撃の控えの優先度が昨年から落ちて今年は更に落ちて一塁の控えやってる間に
石岡が上がって安打を打ったから二軍に弾かれた

まあ打撃の調子を上げればまた出番はあるかもしれない
0251それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:18:24.05ID:PiHMm26F0
>>240
マッカーサーは対ロで東條と対戦するんやぞ
0252それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:18:32.48ID:n6XKCOhCM
【おっぱい】ロ軍vsマッカーサー【ロリックス】
0253それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:18:34.58ID:sHZiuQZ00
>>239
大島は肋骨折ってもいけるって言うし、実際いけてしまうのがなあ…
歳も歳だしそろそろ心配だわ
0255それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:18:36.57ID:Uz82vx0U0
>>223
プロ入り後打ってる時期が今年のオープン戦しかないからな
0256それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:18:41.47ID:1CX5sqEA0
>>235
言うほどか?
毎年後半落ちるしこのままだとSBやろなぁみたいな空気だったような
0257それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:18:55.72ID:33WIyFH7a
マッカーシーとマッカーサーは別人です
0258それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:19:01.29ID:qFta1fB0d
>>217
そこでスピリチュアル
0259それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:19:08.05ID:q81o916Xd
西武はもう上げる選手も落とす選手もおらんな
選手がおらん
0260それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:19:15.84ID:yntyYp1t0
>>248
しかも2015ドラフトの1位2位3位とかもうね
0261それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:19:18.09ID:CQ0tgJGWM
大島行けるんか?
右足の感覚ないとか聞いたが
0262それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:19:21.70ID:KhaD1QFV0
>>240
東條対マッカーシー見たいな
0263それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:19:33.75ID:ogJ3LO/10
>>195
治る頃には9月やん
0264それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:19:34.47ID:gJbW9Mgw0
何でや直倫さん何もしてへんやろ
0265それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:19:35.15ID:6SEQyVH30
真砂次はいつ2軍に落ちるかな
ワイの見立てだと3週間やな
0266それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:19:46.60ID:RDosTxAi0
んまままままま真砂だああああああ
0267それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:19:56.32ID:n6XKCOhCM
スターリンvsマッカーサー見たいけど一生見ることはなさそう
0268それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:19:58.04ID:6DbfB3Bn0
医者「(適度に)動いて治していきましょう」
大島「(試合に出て)動いて治すわ」
0269それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:20:00.13ID:KpuEjLMDa
>>264
なんかしろよ
0270それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:20:00.58ID:uEE86MSIp
阪神左苦手らしいから来週は昇天か辛島にしてくれ
間違っても高田は使うな
0271それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:20:05.55ID:FZajY9HD0
>>234
荻野ってすげー使いにくい選手よな
いつ故障するか割とビクビクさせられるし、札ドとかだと守備につかせにくいし
0272それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:20:19.90ID:/fnHWfuHM
>>237
京田吉川論争終わったら次のが出てきたな
0273それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:20:23.90ID:Xl50W3H20
完全体中日の全身ドラゴンズ打線が近い
0274それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:20:29.54ID:lU1szcGH0
やっと紅林落としたか、遅いんじゃ
0275それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:20:33.36ID:aWy/vQPN0
楽天もソフバンも呪われてんな
お祓い行けや
0276それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:20:33.91ID:6cQRaVBXa
阪神二軍戦延長戦です
0277それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:20:41.23ID:yntyYp1t0
>>271
井口「そのための福田秀平よ」
0278それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:20:48.64ID:MVjZjFpHr
>>246
やっぱり楽天ファンって皆こういう発想するガイジなん?
それとも黒木本人?
0279それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:21:01.81ID:zp4sPgmP0
>>223
去年 473打席で12四球
今年 164打席で12四球

え、選べるようにはなったから…
0280それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:21:03.32ID:CBYE0j3J0
>>267
スターリンウエスタン球団に放出するのが一番対戦できる可能性高そうやな
0281それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:21:07.84ID:DIfoUd4S0
>>270
藤井は出さんの?
0285それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:22:04.48ID:Wc1ClS1a0
日本史でお馴染みなのがMacArthur
オリの新外国は赤狩りをやったアメリカの議員と同じMcCarthyやね
0286それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:22:05.21ID:oys53ehmr
>>218
いつ.250打ったんや

.228 10本 OPS.603でショートの守備はうまくない
そういう選手や
0287それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:22:05.44ID:Zmp/4JcIa
去年のオリックスファン「ゴラアアアアアアア千賀とかいうゴミオリックスの希望にぶつけんなカスピッチャーが」
これほんま惨めやったわ
紅林が千賀と並ぶレベルの打者になるわけないやん
0288それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:22:06.02ID:48xMxHZd0
>>281
ロッテ専用だから
0290それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:22:13.29ID:7VdmsDeoM
紅林が落ちたのがはっきりいって嬉しい
0291それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:22:14.21ID:h0Icqjkh0
楽天怪我人多すぎやろ
少し前のソフバンみたいになっとる
0292それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:22:16.25ID:DIfoUd4S0
結局ここら辺世代のショート小園しか残らんのかね
0293それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:22:24.79ID:FZajY9HD0
>>277
劣化コピーやんけ
0294それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:22:29.10ID:DIfoUd4S0
>>288
そうなんかサンガツ
0296それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:22:33.03ID:nDwr54nG0
大島は2000本安打があるからな
試合に出したいんだろ
0297それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:23:01.75ID:84hzEwPH0
>>272
それ論争になってたか
0298それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:23:07.36ID:M+PN9mXJ0
ロッテ 東條
DeNA スターリン
オリックス マッカー○ー
0299それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:23:08.77ID:oys53ehmr
>>292
スタメンはともかくショートとして現役続けるなら上野やろな
根尾ってどうなんやろか
0300それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:23:14.03ID:mPm52Qcx0
>>262
東條が打ち取ったりマッカーシーがヒット打った時はなんてレスされるんやろか?
0301それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:23:22.02ID:q81o916Xd
茂木って上がったばっかやん
なんかあったんか?
0302それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:23:31.19ID:pk0fKCut0
>>208
そうなんだ
まあ上がってくるから大丈夫なんだろうけど怖いな
0303それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:23:31.31ID:ogJ3LO/10
そうかもう交流戦か
0304それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:23:33.27ID:dC9v6hfsd
去年オリファンが「紅林は守備も含めて、すでに源田のはるか上」ってイキってたよな
0305それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:23:41.62ID:LQdPqClU0
>>292
小園もゴミやん
0306それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:23:45.06ID:3XvlDWt9a
まあ大島は将来を見据えて完治させるような年齢でもないし
岡林怪我放置はアホやと思ったけどな
0307それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:23:54.66ID:gEcdp6jz0
土田あげるなら根尾落とせよ
どういうつもりや
0308それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:24:13.80ID:TlICUD0+0
>>298
ムッソリーニとかヒトラーとか欲しいな
0309それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:24:16.04ID:6cQRaVBXa
>>283
ヒットの割にマジで点が入らねぇ
ちなつべで無料でやってるぞ
https://youtu.be/KPS9ixf_Cmw
0310それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:24:19.80ID:uq6OlXLKH
楽天小深田大翔内野手(26)が20日、1軍に復帰した。
8日オリックス戦(京セラドーム大阪)で一塁にヘッドスライディングした際に左肩を負傷し、出場選手登録を抹消されていた。

その後は17日のイースタン・リーグ西武戦で実戦復帰し、3試合で12打席7安打と好調だった。
石井GM兼監督は「しっかり10日間の中で回復して、ここまで持ってきてくれたと思います。
プレーに支障はないので今日も先発してもらおうかなと」と、復帰即先発起用を明言した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/85c6a6f68a12413dd54592b3c45401348364ba82
0311それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:24:23.34ID:dX/Jljtla
>>307
鵜飼帰ってくるまでライト要員じゃないの
0312それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:24:27.60ID:BwSfVeP90
>>305
5月月間MVP候補やぞ
0313それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:24:29.62ID:gEcdp6jz0
レフト大島は間違いなく地獄やぞ
中日ファンは地獄を見る
0314それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:24:43.24ID:wg7tVH0/0
あらゆる場面でチャンスが追いかける男

それが真砂
0315それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:24:44.40ID:vBjaQrGP0
別に楽天に限らずパはどこも主力逝ってるでしょ
0316それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:24:49.51ID:LQdPqClU0
>>304
宇宙人に連れてかれて記憶改竄されたんか?
0317それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:25:09.26ID:gEcdp6jz0
>>311
伊藤とかで良くないか
0318それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:25:10.67ID:sHZiuQZ00
>>308
両方とも母国では戦後に改姓が相次いで絶滅したやで…
0320それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:25:24.23ID:LQdPqClU0
>>312
ふーん上がってきたんか
0321それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:25:25.25ID:M+PN9mXJ0
>>300
東條→奇襲成功トラ・トラ・トラ
マッカーシー→はい東京裁判
0322それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:25:44.47ID:sHZiuQZ00
>>317
伊藤は福留の身代わりで下に落ちたわ
0323それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:25:52.23ID:cKGsJpgs0
鵜飼石川はまだ戻ってこんか流石に
0324それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:26:02.95ID:GcIKKf/T0
茂木張ったの?それとも調整?
はっきり言え石井
0325それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:26:06.40ID:1eaFaA3P0
こぶちゃん早かったな
0326それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:26:18.37ID:bAIFH/xHa
平田は大丈夫なのか健康的な意味で
0327それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:26:26.66ID:Y/D7Fkun0
ハイパーウルトラアルティメットラストチャンス真砂
0328それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:26:31.08ID:Q3yA8Nj1p
マッカーサーwwwwwwwwwwwwwwwww
0329それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:26:36.89ID:HUdd2BpN0
まぁ楽天は松井が死んでからが本番な
0330それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:26:42.55ID:p43022n70
マッカーシーよ、クラークになるな!
0331それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:26:52.39ID:Xl50W3H20
>>313
大島の守備位置問題は結構深刻だよな
0332それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:27:01.21ID:Qkl4I6e00
>>318
ムッソリーニの孫が普通に政治家やっとるやろ
ひ孫はセリエAおるし
0334それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:27:08.19ID:gEcdp6jz0
>>322
は?マジ?
マジでクソだな、伊藤は残しておくべきやったろ
0336それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:27:30.06ID:57cTJaqh0
もう終わりだよこの球団
骨折れすぎや
0337それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:27:35.18ID:CBYE0j3J0
楽天コロナと怪我で大量離脱ってついてないな
ソフバンも多いしこれまだまだパリーグ分からんな
0338それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:27:51.78ID:1po5Ruwz0
>>335
流石に横田やろ
0340それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:27:57.81ID:qfrX2eNpa
中日ファンは福留のことでいちいち怒るのやめた方がいいよ絶対に立浪は諦めないから
ワイは諦めた
0341それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:27:59.26ID:ogJ3LO/10
ギブミーチョコレート
0343それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:28:14.11ID:gEcdp6jz0
>>331
レフトやるなら離脱前くらい打ってくれてやっとやと思う
あの肩でレフトはまあまあ見るのキツイし、外野の若手はそれなりにいるから余計にね
0344それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:28:21.76ID:UWDZHDgV0
>>338
横田ならメラド行きやすいしな
0345それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:28:24.32ID:hAYJZuEm0
タッツ基本褒められてる印象やけど、ドッメの扱いだけで帳消しになってる勢いで草
0346それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:28:33.30ID:qTWCbg+mM
紅林って誰?
0347それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:28:42.36ID:KiubrtpPM
>>318
ムッソリーニは普通に孫とかおるぞ
0348それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:28:50.13ID:18wU2Eiv0
>>234
サンキューガッツ
0349それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:29:01.29ID:/hPEghFhd
今年のパリーグ故障者多すぎんか?
何かに呪われてるだろ
0350それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:29:02.66ID:sHZiuQZ00
>>332
ああそういやおったな、勘違いだったわ
まあムッソリーニはヒトラーほど嫌われてないから人権はあるわな
0351それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:29:15.29ID:XjrHGxuK0
12球団主力離脱経験者

ヤ 奥川、清水
  中村、サンタナ

巨 菅野、中川、鍵谷
  坂本、吉川

広 

中 木下、石川、大島

横 今永、三嶋
  牧、宮崎、佐野、大田、オースティン

神 青柳、伊藤
  マルテ

ソ 栗原、柳田、上林

楽 則本、涌井、酒井、宋、ブセニッツ
  茂木、小深田、辰巳

西 今井、松本、平良、水上、宮川
  森、山川、源田、呉、オグレディ

オ T岡田、安達、福田、吉田

ロ 田村、荻野

日 野村、近藤
0352それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:29:20.70ID:KKL67rHp0
>>240
国が変わろうと露助打倒の精神は変わらないマッカーシー
0353それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:29:58.44ID:18wU2Eiv0
>>328
東條英機と対戦するためにも1ヶ月持ち堪えてくれ
0354それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:30:04.05ID:xoj58QHga
紅林ってこんなに酷かったんか
セリーグなら煽りスレ立つレベルやん
0355それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:30:14.21ID:K/T8D4ZRa
>>297
最初はなってたけどそもそも吉川が土俵に上がれなくて下火になったな

ってかそもそもは大山吉川京田論争やった
0356それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:30:18.81ID:rYoUQYmGa
>>351
中日はローテPの小笠原と勝野も追加でお願いしやす
0357それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:30:27.89ID:firjhr1X0
>>351
まだ2ヶ月でめちゃめちゃ多いな
0359それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:31:02.03ID:tJpP3qC5d
>>351
主力か知らんけど中日は岩嵜もやない
0360それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:31:03.80ID:ZiuGwaeu0
土田は一方的な試合にならん限り打席も貰えず週明けには石川と入れ替えか
0361それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:31:08.27ID:48xMxHZd0
楽天は打者の主力に大きな離脱がないからまだ助かる
茂木は慣れてるからノーカン
0363それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:31:23.39ID:5g9dYMN1a
茂木FA取得無理やろな
0365それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:31:29.90ID:FOE1t/7da
中日のショートから漂う所沢遊撃隊臭
0366それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:31:46.28ID:5T6w+iut0
ピッチャー 東條
バッター 牟田口
0367それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:31:50.26ID:CBYE0j3J0
やっぱコロナで調整難しくなってるから怪我しやすいんかな
今思うと延長もいらんかったろ
0368それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:31:53.28ID:zC/+AB8P0
マッカーシーがロッテ東條と対戦したらスレ一瞬で落ちそう
0369それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:31:57.15ID:h5RN0nLMd
今日は千賀応援するわ
0370それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:31:59.64ID:7SzPZ4jPa
>>360
立浪は使う気満々な気がする三ツ俣にイライラしてるし
0371それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:32:01.54ID:4elb1CZ60
真砂とかいう競合先が勝手に死んでいって一軍に昇格される男
0373それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:32:06.84ID:IuKk+4GPx
>>197
主力って日本語が読めないかな
その中に主力が何人おるねん
0374それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:32:24.25ID:KKL67rHp0
>>354
それより酷い北斗キャラが矢面に立たされてるもんで…
0376それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:32:29.02ID:fy1Ossbgd
>>357
怪我人とコロナ含む病人と個人の都合全部含んでるやろこのリスト
まあ怪我人だけ抜き出しても結構な数になりそうやけど
0377それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:32:40.75ID:cJXBS82D0
紅林やっと落ちたか
種籾よりも上がり目を感じない状態だったからな
0378それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:32:53.75ID:sHZiuQZ00
>>365
今年のドラフト、中位くらいに良いショートおらんかな
流石に素材型ショート取りすぎだから1人即戦力欲しい
0379それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:32:54.25ID:RgQuv/He0
>>257
日本で赤狩りしたのがマッカーサー
米国で赤狩りしたのがマッカーシー
0380それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:32:57.89ID:RchE0aEo0
>>373
ハムレベルじゃ全員主力なんやろ多分
0381それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:33:10.80ID:Xl50W3H20
>>351
京田と鵜飼と勝野も入れといてくれ
0383それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:33:31.35ID:57cTJaqh0
>>361
いつも復帰後は悲しき三振マシーンになってた気がするけどこんなにヘナチョコになってたの初めて見たかもしれんわ茂木
0384それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:33:32.45ID:gEcdp6jz0
>>370
まあそこそこショートやってきてあの程度の守備やしこれから先ある土田使いたいのはわかる
0385それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:33:33.26ID:VBNlYmSYF
>>225
アイシングで様子見してたんやろ
0386それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:33:42.71ID:t3sAIGdz0
中日の野手は
捕手(2):木下、石橋
内野(9):高橋周、阿部、ビシエド、三ツ俣、溝脇、根尾、土田、石岡、高松
外野(6):大島、Aマルティネス、岡林、福留、郡司、加藤翔

こんな感じやろ今
0387それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:33:42.90ID:dgEfQe9V0
>>55
マッカーシーは赤狩りちゃうか
0388それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:33:44.64ID:pTwwoqS5p
楽天の骨折リストは涌井ブセニッツ安田ギッテンス?

このうち何人がシーズン中に帰ってくるんや
0389それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:33:47.18ID:Bi8Skqjna
たった今 このAKAの子 舞いたった(怒直球)
0390それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:34:26.78ID:qSTcYQCF0
>>351
濱口と石田主力だろ入れてよ
0391それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:34:47.43ID:hhOzNnmKa
堂上落ちて草
ショート三俣溝脇土田で回す気かよ
0392 アドセンスクリックお願いします2022/05/20(金) 16:34:54.12
マッカーシーはモヤというハードルを超えられるのか
ラベロバレラとかいうゴミは超えることすらできなかった
0393それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:34:57.34ID:h0Icqjkh0
>>373
上半分は1軍戦力
下半分は1.5軍戦力なんやわ
ガント以外他球団なら0.5軍ずつ下がりそうなメンツやけど
0396それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:35:09.17ID:LQdPqClU0
宜保楽しみやわ長期的に見てどれくらいショート守れるかな
少なくとも紅林よりマシなのは間違いない
0398それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:35:14.97ID:Q58AaQgV0
大島また西にぶつけていただいて今度こそ感謝しろよ
0399それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:35:31.57ID:JnyoVsMY0
主力の離脱が一番少ないチームってどこなんやろ
セ見とると広島かなと思ったけど、日ハムかロッテ?
0400それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:35:33.83ID:RUQnrd/Td
飛び降り「紅林は坂本超える!」





これガチで何だったの?
0401それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:35:36.27ID:gEcdp6jz0
>>391
堂上なんておっても何もないやん
代走にもならんし大して打たんし
0402それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:35:40.23ID:LQdPqClU0
ケラー登板やぞ
0403それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:35:44.14ID:FOE1t/7da
>>391
なんか暗黒だな
0404それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:35:47.00ID:Bi8Skqjna
>>394
コロナ罹ってた

>>397
い、岩嵜
0405それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:36:00.85ID:h0Icqjkh0
>>380
ワイはそのつもりで言ったぞ
0406それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:36:06.44ID:LQdPqClU0
ケラー3ボールナッシングで草
0409それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:36:21.81ID:G3veudQV0
宜保見れるの嬉しいなあ
0410それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:36:22.45ID:KKL67rHp0
>>392
クソ雑魚2020の時も福田並みに元気振る舞いてて打棒以外でも好影響あったからな
マッカーサーはそんなこと絶対できへんわ
0414それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:36:28.74ID:jS5pOhYH0
安価ってだけでスクリプトなんじゃないかって一瞬身構えるようになっちった
0415それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:36:38.35ID:LQdPqClU0
>>407
紅林も全く打ててないんやから気楽に見たらいいわ
ショート守れて走れるなら最高やん
0416それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:36:52.89ID:his0EPNP0
>>384
監督まで1軍で使えば育つ脳だったらヤやなぁ
2軍でやることあるやつを上で使っても練習時間減るだけやろう
0417それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:37:18.74ID:57cTJaqh0
>>388
ブセはオールスター後目安って見た
安田は交流戦明けでギッテンスは7月頭って見た気がするけどうろ覚え
涌井は年だから無理させないと思う今季
0418それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:37:34.70ID:qSTcYQCF0
>>395
オールスターって8月じゃないのか
長いな
0419それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:37:41.36ID:JnyoVsMY0
>>351
阪神はあと

梅野
ガンケル
アルカンタラ
小川
浜地


藤浪も離脱やけど役立ってへんし別にええか……🙄
0421それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:37:53.24ID:gEcdp6jz0
>>416
まあたまにヤケクソで1軍起用したら伸びる奴もおるし監督やってるとそういうのに縋りたくなるんやろ
0422それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:37:56.68ID:dSePjAtbd
戦う顔してないってここでは否定的な扱いなん?
0425それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:38:06.62ID:cKGsJpgs0
>>351
忘れられとるけど高橋周平も一応離脱しとったからな
0426それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:38:20.50ID:pTwwoqS5p
>>395
再調整込みで地獄の日程になりそうな終盤戦に間に合ってくれるなら御の字やな
0427それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:38:34.48ID:ksHKcSQ8M
オリハァン「一軍で出し続けるより二軍で土台を鍛えたほうがいい」

去年の育成法全否定で草なんだが
0428それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:38:35.82ID:JnyoVsMY0
ケラーって二軍やと13試合無失点なんやな
初失点ある?
0430それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:38:40.64ID:reEg5mI50
真砂は本当のラストチャンスやな 
0431それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:38:54.97ID:Bi8Skqjna
>>422
最近はもっぱら成績残してないのに贔屓で起用され続ける福留を揶揄するために「福留は戦う顔をしている」と言われる
0432それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:38:58.20ID:fy1Ossbgd
>>392
二軍戦見る感じ活躍するかはともかくとして長距離砲タイプではあるからな
0433それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:38:58.24ID:Bu+45jJNd
パリーグ全然見ないから茂木っていつもいなくなってるイメージしかない
0434それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:39:05.78ID:lITVzkYT0
>>66
裕仁はおらんのか?
0435それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:39:06.49ID:fWI9YuDm0
中日はこれでほぼ完全体か?

使える状態で上がってきたかは別にして
0436それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:39:28.98ID:vMPhZaiB0
>>425
主力だって言ってんだろ
0438それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:39:38.81ID:qSTcYQCF0
福留はDHでヒット出たら落ち着くやろ
0439それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:39:49.97ID:LQdPqClU0
>>427
育ってないから仕方ないやん
0441それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:39:56.43ID:fWI9YuDm0
>>430
何度でも(栗原や上林がケガして)蘇るさ
0442それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:40:03.61ID:cKGsJpgs0
>>436
主力だろ
0444それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:40:16.98ID:exIJykFud
DeNA・伊藤光が新型コロナ陽性
0445それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:40:22.02ID:h0Icqjkh0
>>413
😡
0448それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:40:28.51ID:I7JR1Pahr
茂木は後2ヶ月眠らせててええわ
小深田下でも打ちまくり走りまくりやったから大丈夫であって欲しい
0449それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:40:29.69ID:FILAvJi+a
安達がショート譲って急遽なセカンドにコンバートしたから
下手でも紅林は使い続けると思ってたわ
0450それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:40:45.08ID:pPqYNN170
マッカーサーMacArthur
マッカーシーMcCarthy
0451それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:40:54.07ID:cISQ9AWeM
>>444
濃厚接触者いなそう(偏見)
0452それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:41:01.24ID:n8xizjvXd
>>195
割と大事やんけ
0453それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:41:12.54ID:fWI9YuDm0
>>436
主力でええんちゃうの…
0454それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:41:26.30ID:DgwskP/Jd
中日はまだ完全体じゃないけど完全体になっても強いとは限らない
0456それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:41:43.78ID:Q7bEd1kO0
真砂は小久保のお墨付きやから期待やな
0457それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:41:47.61ID:xl79tDjTd
>>351
へのレス見とると中日阪神だけ少なく書いとるんやな

単発やしこれもうなんスタやろなぁ
0459それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:41:57.45ID:/NoVSEjL0
大島大丈夫なのか?
0460それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:42:00.84ID:qSTcYQCF0
>>444
もはや主力と思われてない男
0461それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:42:10.96ID:hkbC+4Vhd
>>434
ハムに高濱祐仁っていうのはおるが…
0462それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:42:16.18ID:gB2a2dzm0
茂木はサード守備用にとっておいてもよかったんちゃう
まあおらんくてもどうにかなってたしええかって感じか
0463それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:42:30.99ID:g5JSPG540
赤狩り(紅林抹消)
0464それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:42:43.57ID:PXqtH0un0
>>444
まだ感染者出てくるのか……😭
0465それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:42:43.68ID:ksHKcSQ8M
中嶋って一軍で試合に出す以外の育成法知らなそう
元二軍監督なのに
0466それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:42:46.48ID:E4sZCUJ1a
紅林はバッティングおかしかったな
何も考えずに引っ張った方がマシだろ
0468それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:42:56.89ID:Bi8Skqjna
セだと高橋ハルトがガチ妖精枠
0469それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:43:20.19ID:Wc1ClS1a0
巨人も中日もやけど主力ショートが離脱したら出てくるの高卒2年目なのおかしいやろ中堅どうなっとんねん
0471それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:43:29.38ID:qFta1fB0d
>>469
最初から戦力として考えられていない
0472それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:43:30.35ID:fWI9YuDm0
>>440 >>446
おお、すまん
石川は痛かったな
0475それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:43:47.41ID:qFta1fB0d
471→468
0476それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:43:49.36ID:UHalYw5v0
>>447
やっと分散させる知恵をみにつけました!
0477それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:44:04.91ID:JnyoVsMY0
ケラー14試合目で初失点サヨナラ負けくるで
0478それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:44:08.77ID:fWI9YuDm0
>>465
二軍では二軍の試合に出して育成してたからちゃう(適当)
0480それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:44:15.15ID:dSePjAtbd
>>431
そうなんか
巨人のウォーカーなんてベンチで不服そうにしてたら今頃二軍で腐ってたやろし、今の監督はそういうところ見る世代なんだから、大切やと思うけどな
オンリーワンの選手は好きにしたらええけど
0481それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:44:27.97ID:57cTJaqh0
高橋遥人今何しとるんや
毎年最初の方居ない気はするけど
0482それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:44:30.15ID:j5XCIZk80
>>469
頑丈すぎる主力がいると出番なくてクビかコンバートされるから
0483それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:44:41.73ID:UHalYw5v0
しばらく寒かったってのもあるんやろうな怪我人多いの
0485それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:44:50.00ID:98LtSRIZ0
>>351
ヤクルト今野さん忘れ去られる
0486それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:44:54.50ID:Q4RU6Z8W0
ひでえw
0487それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:44:56.48ID:LQdPqClU0
ケラーwwwwww
0488それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:44:57.93ID:JnyoVsMY0
>>481
トミージョン
完全復帰は2024シーズンや
0489それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:45:03.32ID:57cTJaqh0
ケラーのカーブキャッチャーが後逸してサヨナラ負けで草
0490それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:45:16.54ID:JnyoVsMY0
>>489
ケラー悪くないやんけ
0491それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:45:18.13ID:KiubrtpPM
ケラー酷すぎて草
0492それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:45:18.42ID:h0Icqjkh0
マッカーシーどうなんやろ
ヘンテコなスイングやけど下でホームラン出てるし分からん
0493それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:45:21.77ID:M30aWOcpd
>>481
トミージョン
0494それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:45:26.18ID:5y0Hk5bRM
あの茂木のスイングで3割打てる2軍は草生える
そら3割打つ程度じゃ上で通用せんわ
0497それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:45:50.98ID:VIfr7uzjr
>>481
来年もお休み確定やで
0498それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:45:52.76ID:KiubrtpPM
>>490
めちゃくちゃ悪いだろ
0499それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:45:55.01ID:CBYE0j3J0
ケラー暴投でサヨナラは草
0500それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:46:02.01ID:FOE1t/7da
どの球団もだけどショートは守備固めレベルの打力がレギュラーで出さざるを得ないって状況になってるな
全体的にグロいわ
0502それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:46:11.88ID:f5FpUJ+rp
石川鵜飼もそうなんやけど勝野に帰ってきて欲しいんやが今シーズンほんまに絶望なん?
先発足りひんて
0503それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:46:26.21ID:uwUuDe6Id
>>283
球場名が杉本商事BSなん?
BSはなんやろか
0504それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:46:29.04ID:JnyoVsMY0
>>498
後逸って書いとるからやんけ読めへんのか
まぁ満塁にしたのがアカンわ
0505それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:46:32.25ID:57cTJaqh0
>>488
2年後か……
ピッチングはめちゃくちゃ好きだから1回通年で見てみたいわね
0506それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:46:34.63ID:qSTcYQCF0
>>494
だいたい守備崩壊してるしな
ゴロが面白いくらい抜ける
0507それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:46:35.76ID:FILAvJi+a
>>481
トミージョンしたから2年ぐらい見れないと思う
0508それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:46:45.50ID:sHZiuQZ00
>>503
バファローズスタジアムや
0510それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:47:00.21ID:Xl50W3H20
石川ファームで代打で出たのか
0511それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:47:10.90ID:uwUuDe6Id
>>508
サンガツ!バッファロースタジアムなんや
0512それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:47:19.29ID:BwSfVeP90
>>503
バファローズスタジアムらしい
0514それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:47:37.10ID:IuKk+4GPx
>>494
イースタンで3割って大したことないからな
石川慎吾みたいなのが打ち込める環境だしそんなもんだわ
0515それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:47:41.06ID:JnyoVsMY0
>>501
ワイも聞いてただけやったが
スポナビ見てたら今日までは良かったみたいやぞ

13試合 0.00
WHIP 0.87
0516それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:47:45.68ID:neh4O4b+0
>>124
現役トレードの目玉やで
今回は上林の怪我とDHのない交流戦で守備固め要員が足りんから上がってきただけやからそもそも打席に立つ機会はほぼないはず
0517それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:48:02.41ID:57cTJaqh0
>>490
一応ワンバンしてたけど満塁で低めカーブ要求したなら止めなあかん球やったとワイは思う
0518それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:48:24.86ID:sjr83ZL+0
>>516
現役トレードまで残れるのか?
0520それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:48:55.00ID:19wUQd7y0
真砂使うぐらいなら谷川原使えよ
0521それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:49:09.92ID:JnyoVsMY0
>>517
カーブってワンバンすることあるもんやしなぁ
まぁどうせ一軍の投手は固いし、すぐには上がらなさそう
0523それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:49:50.02ID:fWI9YuDm0
>>516
予告先発左の日は左右病でスタメンから3打席ぐらいありそうなんだよなぁ
中谷も不甲斐ないし
0524それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:49:57.55ID:h0Icqjkh0
ケラーって今のサヨナラまで13登板無失点+指標良好やぞ
普通に昇格候補やないの
0526それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:50:05.68ID:WDIxzUg4d
ちっとも落ちんけど鍬原大丈夫ってことなんか?
0527それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:50:29.01ID:lITVzkYT0
珍さんは神宮ならケラー先発で完封出来る言うてたのになんで🥺
0528それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:51:08.14ID:JnyoVsMY0
>>524
一軍が23試合?連続3失点以下で投手には困ってへん

浜地が離脱したけど、助っ人先発の日にベンチに入れへんのは使い勝手悪いしなぁ
0529それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:51:10.51ID:fWI9YuDm0
>>520
俊足の外野守備うまい本職が欲しいんやから…
0531それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:51:48.57ID:C/MS2wp80
>>287
紅林ファンの千賀
0533それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:52:03.39ID:rPUmhdIh0
西武はキャンディナメオとか謎の格安外人で2軍回すの恒例化してないか
0534それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:52:28.34ID:x3+HGzUNd
育成の外人って日本人と一緒に寮いるもんなの?そこらへん全然知らんわ
0537それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:53:15.95ID:XjrHGxuK0
>>533
キャンデラリオな
0538それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:53:28.35ID:znD/TiyXd
>>70
大城。震えろ
0539それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:53:36.31ID:FZajY9HD0
阪神はドラフトで門脇か田中幹也指名すべきやな
それか割り切ってセカンドできる助っ人取ってくるか
0540それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:54:35.25ID:j5XCIZk80
西武は投手1人連れてきたぐらいじゃ全然足りんやろ
そのうち誰か壊れるぞ
0543それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:55:00.64ID:eKLCDJ370
スターリン一軍上がる可能性あるんやろか
0544それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:55:03.36ID:jFK0ibFf0
楽天イーグルスの骨貧弱すぎるやろ…
0545それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:55:15.43ID:6GnDs/FOd
ジョー・マッカーシーとかジョージ・マッケンジーみたいやな

城間加足さんかな?
0547それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:55:44.52ID:EiOc96QAd
>>543
絶対ない
0548それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:55:45.51ID:57cTJaqh0
去年良かった新しいショートがダメそうってのはウチも同じだから勝手に親近感を覚えてる
山崎はそこまで打席立って無いからアレやけど
0549それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:55:48.23ID:+yfnJ+Dq0
>>539
左打ちはもういらないです
0550それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:56:02.14ID:HkL1e231a
>>540
もう壊れてる定期
去年のローテが1人しかおらん
0551それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:56:40.16ID:C/MS2wp80
>>414
やきうスレにはこないのでは
0553それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:57:13.02ID:qQMSj+y1a
森友哉ってもう普通に投げれる?フリーパスだったりしない?なんで交流戦から復帰するの?無慈悲じゃない?
0554それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:57:22.50ID:h5RN0nLMd
それよりスポナビのダルの試合ずっと三振繰り返し流れてるんやけどワイのスポナビだけか?
0555それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:57:33.25ID:h0Icqjkh0
>>528
そりゃ難しいな
開幕から今の状態なら1軍ベンチには残れただろうに
0556それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:57:45.23ID:R/UwUxDq0
リューク来たやん
0559それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:58:24.57ID:cISQ9AWeM
>>552
遂に最終兵器有吉が登板するのか
東と有吉の二択だもんな
0560それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:58:45.26ID:z9jiiRD30
茂木定期
0562それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:59:08.34ID:FFwGFqfva
ひょっとして今の球界に
普通に守れて普通に打てるショートって坂本以外はいない...?
0563それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:59:33.79ID:9n5nh19s0
>>552
>>558
これってDe速?
0564それでも動く名無し2022/05/20(金) 16:59:55.83ID:PLotV5blM
茂木は少しでも早く戻したいからこそ抹消して下で打席立たせるんやろ
上のベンチいさせたらシーズン終わるまでこのままかもしれんし
0565それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:00:06.86ID:HkL1e231a
>>562
比較対象が別格なだけで.250打てたら打てるショートでええんちゃう
そのレベルもおらんのやけど
0566それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:00:08.76ID:/xB6dMd4M
上林の代わりが真砂になるのは分かるけどどこで使うんやろ
0567それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:00:25.16ID:eKLCDJ370
>>557
村上岡本予想以上に差があるんやな
0568それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:00:40.21ID:neh4O4b+0
>>520
グラシアル柳町柳田になる交流戦で守備固め谷川原だけで足りるわけないやん
周東もそこに備えて今センターやってるからな
0569それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:00:52.35ID:qSTcYQCF0
>>562
中野おるやん
0570それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:01:18.59ID:JnyoVsMY0
>>562
普通でよければ中野でええんちゃうか

多少ペースは落ちるとして、
ここまでWAR2.0や
0571それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:01:33.81ID:57cTJaqh0
次世代ショートは源田と中野?
0572それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:02:08.01ID:7Wy+kapoa
>>436
なんか気持ちはわからなくもないけど主力やぞ
0573それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:02:18.48ID:XjrHGxuK0
>>562
今宮「」
0575それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:02:36.09ID:JnyoVsMY0
>>571
次世代と言うならもう少し若いのが欲しい気も
25歳ならまぁええかもやけど、2人とも守備寄りやし
0576それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:03:06.04ID:HkL1e231a
>>571
その2人自体世代がズレてるイメージあるわ
今宮源田
中野
のイメージ
0578それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:03:10.42ID:wzcojxxx0
西口は調子戻ったんか?
変化球悲惨なことになってたが
0579それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:04:00.35ID:OqQU7sPZ0
茂木最短で戻れるとええな
頼むで
0580それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:04:59.14ID:DrnYbsx60
>>552
有吉きたやん。あの雨で流れた先発の日はなんだったのか
0581それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:05:18.65ID:uA+1ZffWa
次世代ショートは中山ショートくんに期待
0582それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:05:44.82ID:57cTJaqh0
>>574-577
これ見て見に行ったら源田29歳でビビったわ
勝手に25.6だと思ってた
0583それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:05:57.66ID:J+onrNx0d
永遠の大砲候補真砂
0584それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:07:01.74ID:dzfiXI6Or
>>372
楽天やろガイジ
0586それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:07:49.18ID:ONRqZFXVp
紅林スタメン外れるだけかと思ったけど二軍落ちまで行ったのか
ならもっと早くショート併用しとけ
0588それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:09:18.31ID:DLNt8+Dt0
大島出れるん?神経がどうのこうのって話題になってたけど
0589それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:09:51.53ID:fWI9YuDm0
>>562
その坂本は今どこにいますか…
0590それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:09:59.00ID:cX0kLWMX0
GHQ
0592それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:10:42.04ID:FtDcgeLs0
大島は足のどこからか先の感覚が無いらしい
0594それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:11:05.38ID:pNjhObzC0
マッカーサーってだれや
0595それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:11:18.06ID:g8XeXZIdp
>>592
ヒェッ

それ治るん…?
0596それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:12:51.82ID:9U056+5D0
テスト
0597それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:13:36.66ID:b3/ynL8v0
巨人の中山は守備は微妙だけど打てる感じはすごいある
スイングが他の巨人の雑魚中堅と違って鋭いし
0598それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:13:41.69ID:ZRI0wejC0
オリックスが終戦したから来たってレスすこ
0600それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:14:18.15ID:PiHMm26F0
>>582
大卒社会人やしな
0601それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:15:11.60ID:VdG5qj930
マッカーシーの赤狩りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0602それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:16:01.41ID:bV47WAAl0
マッカーサーなんか入団会見やと守備に自信ニキやったっぽいけど1回も守ってないよな
0603それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:17:51.41ID:hAYJZuEm0
ちょいちょいようやっとるショートは出てくるけど
長年続きにくいの見てると、改めて坂本は異常だわ
0604それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:18:11.39ID:IPzg8CN30
>>444
そう…
0605それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:18:40.22ID:t1Pq4lae0
紅林やっと落ちたか
0607それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:21:09.76ID:sjr83ZL+0
>>602
外人の守備に自信は大体嘘だから
0608それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:21:17.19ID:a4zQ9+3Wd
BABIPは確変見るための数字じゃないと何度言ったら
0609それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:22:01.82ID:u2hm/evi0
真砂勇介(28)
[通算成績]
打率.236(195-46) 3本16点
出塁率.289
OPS.622
0610それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:22:07.84ID:HkL1e231a
>>602
なんなら打席でも棒立ちだし初打席微動だにしなかったし
0611それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:22:26.82ID:qkbrSgcAd
GHQは相手赤い楽天やしジャップ見下してくれるやろ
0612それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:22:34.17ID:vWvPeAsla
涌井今年良さげやったのに残念やな
0614それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:24:47.72ID:ZXAHg5EOp
さすがに土田は即スタメンとはならなかったか
0615それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:25:51.94ID:aVpctqKmd
茂木は単純に小深田逝ったから上げたら全然打たないから下げたんやろ
もう少し調整やろな
調整中に張るやろうけど
0616それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:26:58.16ID:fWI9YuDm0
真砂に打席がないとか言ってたやつプギャー

今日スタメンやぞ
0617それでも動く名無し2022/05/20(金) 17:34:58.64ID:h0Icqjkh0
>>562
そこそこいるぞ

今宮健太(30)
.344 1本 14打点 OPS.833
遊撃UZR+3.0 WAR+2.0

中野拓夢(25)
.282 3本 11打点 OPS.681
遊撃UZR+6.8 WAR+1.9

源田壮亮(29)
.243 0本 1打点 OPS.639
遊撃UZR+6.4 WAR+1.6

石井一成(28)
.252 3本 20打点 OPS.714
遊撃UZR+2.3 WAR+1.0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況